mini cp от walkera

Александр_1-й
Ratverg:

нуу, оно помогает, но только сильно вёртким становится верт.

Угу, так же как в 120-ке. Покрутишь - становится “правильным”, но одновременно и резким как понос 😉 надо сильно экспоненты делать, чтобы просто держать в воздухе.

KycokOl
Александр_1-й:

Миник видимо все же заточен под новичков и имеет “излишнее желание” выровняться в ховеринг. Помогает эту “выпрямляемость” победить вроде как уменьшение чувствительности ФБЛ (так же как и в 120-ке), т.е. покрутить резистор чуйки гироскопов башки против часовой.

Крутил я эту крутилку, когда на улице летал, нифига не помогает. Проблема где-то глубже зарыта. Где-то инфа проскакивала, что в новой прошивке они что-то там оптимизировали с воронками. Но подтверждения этому нигде не видел, а самого жаба душит покупать комплект для перепрошивки. И так в этот миник бабла ввалил х.еву тучу.😃

Ratverg
KycokOl:

Но подтверждения этому нигде не видел, а самого жаба душит покупать комплект для перепрошивки

прошивал разные прошивки - разницы в воронках не заметил.
На последней прошивке 1.3 - появляется резкий дрейф тарелки, больше разницы не заметил вообще.
Летаю в итоге на 1.1

Кстати, вот что интересно, на 120-ке те же проблемы с воронками?

Александр_1-й
Ratverg:

Фиг его знает, летом я на нем оную полетать не успел, а сейчас в зале стремно. Харрикейн хвостом вперед по кругу летает вполне нормально, не вываливаясь, так что и воронку по идее должен.

KycokOl
Ratverg:

Ни разу не видел на видео воронку в исполнении 120-ки.

samsung
Ratverg:

эээ, да что за хрень. Опять тарелку сломал =( ни кто не покупал такую металлическую тарелку? www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8303

Тарелка, это одна из самых живучих деталей, что на Минике, что на Джениусе. Летаю на стоковой тарелке уже более полугода, и еще от Гены лежит почти как новая. Так что надо как то аккуратней что ли летать или может в настройках механики что то не так, лишний вес или нагрузки не нормированные, в общем не должна тарелка ломаться, тем более так часто. Что касается замены на металл, то ставить от Экстрима не советую, шарики у нее вклеены и со временем вылетают, лучше закажи себе Микрохели, проверенный на 4G6 вариант. Причем получишь прибавку не только в прочности, но и что не мало важно еще в точности управления.

KRAVA

Моему минику 1 день - после серии легких крашей - очень туго взлетает на 100% ручки вверх и наоборот - очень живо летит вниз при попытке вернуть ручку в нижнее положение…Похоже нужна механическая настройка…

KycokOl
KRAVA:

Похоже нужна механическая настройка…

Кольцо фиксирующее сползло вверх по валу ОР.

maksim_2000
KycokOl:

Кольцо фиксирующее сползло вверх по валу ОР.

Или шестерня вниз

KycokOl
maksim_2000:

Или шестерня вниз

Да, это более вероятно.😃

KRAVA

Кольцо я заметил, при сползании вверх - начиналась вибрация на оборотах, сейчас кольцо на месте - а плечи серв явно не параллельны (выше) хвостовой балки при 50% газа.
А вот как шестерню проверить?
Так же из минусов - порванная по шву канопа, сломанное шасси, сломаный хвостовой стабилизатор. После V911 - это просто бешеный мух 😃

maksim_2000
KRAVA:

А вот как шестерню проверить?

голову подвигать вверх-вниз - люфта быть практически не должно, если он есть, то одно из двух: либо кольцо сползло вверх, либо шестерня вниз.

KRAVA:

сломанное шасси

обалдеть, я до сих пор на родном летаю, только кончики обломались, а само шасси целое.

KRAVA

Спасибо, снял шасси - сползла шестерня. Фиксировать чем то нужно или это такой Saving Mod? 😃
Кстати, еще вопрос - хотел снять хвостовой винт - снялся вместе с валом мотора, это нормально?

Leviafanas
KRAVA:

Кстати, еще вопрос - хотел снять хвостовой винт - снялся вместе с валом мотора, это нормально?

нет )))) очень не нормально

samsung
KRAVA:

винт - снялся вместе с валом мотора,

Кирдык мотору. 😦 На будущее если так везет, то не винт с вала стягивай, а наоборот ось из винта выталкивай, какой нибудь проволочкой подходящего диаметра.

KRAVA

Мдаа, действительно - при резком газе - хвост уходит в сторону на любом значении гироскопа.
С вала мотора так и не снял винт, даже плоскогубцами ))
Кто то пробовал хвостовой мотор с V911 ставить?

Ratverg
KRAVA:

Кто то пробовал хвостовой мотор с V911 ставить?

пробовал, почему-то у него мощность меньше оказалась

loginkr:

но у меня крашей не было

это как так ? 😃

samsung

От V911 моторчик слабоват, хвост будет хуже держать, да и ресурс меньше чем у родного моторчика.

Ratverg

Меня тарелки просто уже достали, 4-ю убил за год… шарики отламываются. И никак не сколхозить…