mini cp от walkera
Миник видимо все же заточен под новичков и имеет “излишнее желание” выровняться в ховеринг. Помогает эту “выпрямляемость” победить вроде как уменьшение чувствительности ФБЛ (так же как и в 120-ке), т.е. покрутить резистор чуйки гироскопов башки против часовой.
Крутил я эту крутилку, когда на улице летал, нифига не помогает. Проблема где-то глубже зарыта. Где-то инфа проскакивала, что в новой прошивке они что-то там оптимизировали с воронками. Но подтверждения этому нигде не видел, а самого жаба душит покупать комплект для перепрошивки. И так в этот миник бабла ввалил х.еву тучу.😃
Но подтверждения этому нигде не видел, а самого жаба душит покупать комплект для перепрошивки
прошивал разные прошивки - разницы в воронках не заметил.
На последней прошивке 1.3 - появляется резкий дрейф тарелки, больше разницы не заметил вообще.
Летаю в итоге на 1.1
Кстати, вот что интересно, на 120-ке те же проблемы с воронками?
Фиг его знает, летом я на нем оную полетать не успел, а сейчас в зале стремно. Харрикейн хвостом вперед по кругу летает вполне нормально, не вываливаясь, так что и воронку по идее должен.
Ни разу не видел на видео воронку в исполнении 120-ки.
эээ, да что за хрень. Опять тарелку сломал =( ни кто не покупал такую металлическую тарелку? www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8303
Тарелка, это одна из самых живучих деталей, что на Минике, что на Джениусе. Летаю на стоковой тарелке уже более полугода, и еще от Гены лежит почти как новая. Так что надо как то аккуратней что ли летать или может в настройках механики что то не так, лишний вес или нагрузки не нормированные, в общем не должна тарелка ломаться, тем более так часто. Что касается замены на металл, то ставить от Экстрима не советую, шарики у нее вклеены и со временем вылетают, лучше закажи себе Микрохели, проверенный на 4G6 вариант. Причем получишь прибавку не только в прочности, но и что не мало важно еще в точности управления.
Моему минику 1 день - после серии легких крашей - очень туго взлетает на 100% ручки вверх и наоборот - очень живо летит вниз при попытке вернуть ручку в нижнее положение…Похоже нужна механическая настройка…
Похоже нужна механическая настройка…
Кольцо фиксирующее сползло вверх по валу ОР.
Кольцо фиксирующее сползло вверх по валу ОР.
Или шестерня вниз
Или шестерня вниз
Да, это более вероятно.😃
Кольцо я заметил, при сползании вверх - начиналась вибрация на оборотах, сейчас кольцо на месте - а плечи серв явно не параллельны (выше) хвостовой балки при 50% газа.
А вот как шестерню проверить?
Так же из минусов - порванная по шву канопа, сломанное шасси, сломаный хвостовой стабилизатор. После V911 - это просто бешеный мух 😃
А вот как шестерню проверить?
голову подвигать вверх-вниз - люфта быть практически не должно, если он есть, то одно из двух: либо кольцо сползло вверх, либо шестерня вниз.
сломанное шасси
обалдеть, я до сих пор на родном летаю, только кончики обломались, а само шасси целое.
Спасибо, снял шасси - сползла шестерня. Фиксировать чем то нужно или это такой Saving Mod? 😃
Кстати, еще вопрос - хотел снять хвостовой винт - снялся вместе с валом мотора, это нормально?
Кстати, еще вопрос - хотел снять хвостовой винт - снялся вместе с валом мотора, это нормально?
нет )))) очень не нормально
винт - снялся вместе с валом мотора,
Кирдык мотору. 😦 На будущее если так везет, то не винт с вала стягивай, а наоборот ось из винта выталкивай, какой нибудь проволочкой подходящего диаметра.
Мдаа, действительно - при резком газе - хвост уходит в сторону на любом значении гироскопа.
С вала мотора так и не снял винт, даже плоскогубцами ))
Кто то пробовал хвостовой мотор с V911 ставить?
У меня такая тарелка www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… , но у меня крашей не было , по этому о живучести не могу сказать
пробовал, почему-то у него мощность меньше оказалась
но у меня крашей не было
это как так ? 😃
От V911 моторчик слабоват, хвост будет хуже держать, да и ресурс меньше чем у родного моторчика.
Меня тарелки просто уже достали, 4-ю убил за год… шарики отламываются. И никак не сколхозить…
Мдаа, действительно - при резком газе - хвост уходит в сторону на любом значении гироскопа.
С вала мотора так и не снял винт, даже плоскогубцами ))
На первое время пойдет, тока у него вал меньше, нужно в пропеллер ниток пропустить а потом одевать, иначе будет проскальзывать.
ак что надо как то аккуратней что ли летать или может в настройках механики что то не так, лишний вес или нагрузки не нормированные, в общем не должна тарелка ломаться, тем более так часто
ну, полёты на БК на полных оборотах в комнате заставленной мебелью - это не самые нормированные нагрузки. Если у меня в конце аккума миник сам садится - это большая редкость 😃
Крашить я его меньше не буду, ради этого и покупалась игрушка, а иначе не весело =)
Причем получишь прибавку не только в прочности, но и что не мало важно еще в точности управления.
эхх, блин сплошные траты в новом году. Куплю наверное эту тарелку… Ещё и под FPV на миник докупить на 80 баксов придётся барахла (не то заказал)
обалдеть, я до сих пор на родном летаю, только кончики обломались, а само шасси целое.
да шасси неимоверно живучая штука! Я сломал только когда после падения в аквариум в спешке разбирал миник на куски чтобы воду побыстрее вылить 😃 А от крашей - нереально сломать