mini cp от walkera
а вот не подскажу.
отметить положение и по четверть оборота пробовать.
Вот отчет по изменению чуйки гироскопа :
- вращение по часовой на четверть . Верт очень вялый , резкое движение стика не особо изменяет его положение .
- вращение против часовой на четверть . Верт очень резкий , слабое движение стика мгновенно срывает его с места .
Вернул настройки в сток . Более привычно .
Какая то полная не понятка . Без канопы весит на месте по 5 секунд ( стики отпущены ) после медленно уводит в любую сторону . Стоит одеть канопу ,подвесить отпустить стики , тут же летит в перед и так быстро что не возможно отвлечься на дисплей пульта ! Из-за возможности в пилиться в стену .
Что может быть с ним ?
Хоть летай без канопы !
Еще вопрос. На плате стоит двойной светодиод . При инициализации моргает а после горит нижний . А зачем нужен верхний ? Он тоже подключен .
Какая то полная не понятка . Без канопы весит на месте по 5 секунд ( стики отпущены ) после медленно уводит в любую сторону . Стоит одеть канопу ,подвесить отпустить стики , тут же летит в перед и так быстро что не возможно отвлечься на дисплей пульта ! Из-за возможности в пилиться в стену .
реально мистика… мне непонятно…
я на верт камеру вешал 7 грамм на нос - стабильно висел
Мужики, о чем вы, какое висение на месте? Это вам не мультикоптер. Есть у меня и мини и гена, не представляю как можно в процессе управления на экран смотреть, его реально куда то валит.
А у вас Сергей случаем версия не с шестиосой стабилизацией? Уж очень похоже по поведению. На сколько я знаю, на мини в отличие от гены ее отключить нельзя, только демпфировать плату и искать ее положение при котором он будет висеть. Все это проходилось на genius и кстати мне удалось таки найти положение в котором он висел. Только нафига он нужен в таком состоянии.
Работа фбл в 3х осевом режиме стиками позволит найти положение тарелки при котором аппарат “почти” зависнет, даже если у него будет завален центр тяжести.
Люди кто кидает миник в инверт на пяточке(на маленькой области) поясните настройки и методику. Сам могу на 450 модели многое с инвертами связанное, а вот щас зима наступила и не до 450 модели и хочется с миником позабавлятся.
Вообщем вчера кидал дома в инверт, кидаю просто через хвост и пока он перевернется он уже долетит до пола а там уже неуспеть поднять, я к тому веду какая методика чтобы его кидать в инверт на маленькой области? Ставил самые резкие настройки на элерон и элеватор чтобы быстрее реакция была но все равно что то не то. на 450 модели газ на середку и быстро прокрутил и остался на том же месте, а здесь что то другое. Спасибо.
на 450 модели газ на середку и быстро прокрутил и остался на том же месте, а здесь что то другое.
А здесь у миника инерции той нет, которая есть у 450-ки, вес как бы совсем не тот, его надо сначала шагом как бы вверх подбросить, а на выходе сразу отрицательным ловить. Без тренировки на улице именно на минике в помещении тяжело это сделать сходу.
Мужики, о чем вы, какое висение на месте? Это вам не мультикоптер. Есть у меня и мини и гена, не представляю как можно в процессе управления на экран смотреть, его реально куда то валит.
А у вас Сергей случаем версия не с шестиосой стабилизацией? Уж очень похоже по поведению. На сколько я знаю, на мини в отличие от гены ее отключить нельзя, только демпфировать плату и искать ее положение при котором он будет висеть. Все это проходилось на genius и кстати мне удалось таки найти положение в котором он висел. Только нафига он нужен в таком состоянии.
Работа фбл в 3х осевом режиме стиками позволит найти положение тарелки при котором аппарат “почти” зависнет, даже если у него будет завален центр тяжести.
А разве миник есть с 6 осевой стабилизацией, по-моему на нем 3 осевая!?
Моему минику вообще по фигу, с кабиной он или нет, максимум может повлиять при взлёте, но потом стиками можно выровнять и будет висеть, не значительным отлётом в какую-либо сторону.
А разве миник есть с 6 осевой стабилизацией, по-моему на нем 3 осевая!?
У миника столько ревизий платы, что всех не перечислишь. У меня например есть аппарат с двумя крутилками(ранее в ветке обсуждалось).
Люди кто кидает миник в инверт на пяточке(на маленькой области) поясните настройки и методику. Сам могу на 450 модели многое с инвертами связанное, а вот щас зима наступила и не до 450 модели и хочется с миником позабавлятся.
Вообщем вчера кидал дома в инверт, кидаю просто через хвост и пока он перевернется он уже долетит до пола а там уже неуспеть поднять, я к тому веду какая методика чтобы его кидать в инверт на маленькой области? Ставил самые резкие настройки на элерон и элеватор чтобы быстрее реакция была но все равно что то не то. на 450 модели газ на середку и быстро прокрутил и остался на том же месте, а здесь что то другое. Спасибо.
первое - проверить настройки! выставить пределы хода серв в 120% обязательно.
пределы питча в айдле у меня -65% +65% в настройках пульта (не в градусах!)
если поставлен БК - то будет на месте кувыркаться без проблем.
Методика - легко подбросить вверх сначала.
первое - проверить настройки! выставить пределы хода серв в 120% обязательно.
пределы питча в айдле у меня -65% +65% в настройках пульта (не в градусах!)
если поставлен БК - то будет на месте кувыркаться без проблем.
Методика - легко подбросить вверх сначала.
Классно!!! Я наверное никогда не научусь так, терпения не хватит!
Александр вот именно так и хочу 😃 про настройки все понял, думаю это поможет. Он прям я смотрю быстро переворачивается, как я сразу не подумал увеличить ход серв, седня завтра попробую
Он прям я смотрю быстро переворачивается
через нос на месте, а вот через хвост поразмашестее чуть-чуть почему-то. В стороны тоже вполне компактно.
Вот заснял как смог проблему моей птички . Прошу прощение за качество , снимал на веб камеру . Первые кадры видно как при взлете цепляет хвостом . С канопой при отпускании правого стика резкий полет в перед . Без канопы видно что летит назад .
Уважаемые Мини CP воды, увидел такой апгрейд, что то ценник кусуч, есть ли смысл в нем с такой ценой ???
oomodel.com/mini-cp-main-motor-upgrade-brushless-s…
И не понятно как регуль настраивается !
Потребуется такой USB-адаптер для подключения регулятора к компу.
нормальный комплект. кусуч чот даж лишку. аналоги подобрать вдвое дешевле лехко.
регуль настраивается через программатор (тулстик или на ардуине собрать) с компа.
нормальный комплект. кусуч чот даж лишку. аналоги подобрать вдвое дешевле лехко.
регуль настраивается через программатор (тулстик или на ардуине собрать) с компа.
Если не трудно, можно накидать апгрейдик на БК с одного сайта, думаю хвост не нужно будет !
Спасибо за ранее !!!
с одного сайта - трудно.
и появлялся здесь комплект
навскидку
двигло (я лично не проверял, люди из темы летают) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ссыль на 8T или 9T пиньон на 1мм вал не дам. не нашел в закладках. либо покопаться у теренса на chinesejade.com
регуль (у самого такой стоит) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ссылы, яснехрен, только для ознакомления. не реклама.
Вот заснял как смог проблему моей птички . Прошу прощение за качество , снимал на веб камеру . Первые кадры видно как при взлете цепляет хвостом . С канопой при отпускании правого стика резкий полет в перед . Без канопы видно что летит назад .
плата точно закреплена хорошо?
инициализация гироскопов на ровной горизонтальной поверхнойсти?
чот больше ниче на ум не приходит. рцгрупс копать соответствующую жутко засранную тему.
Инициализировать можно хоть на боку, желательно только не шевелить в этот момент.
плата точно закреплена хорошо?
Я тоже думал что влияет наклон платы . Пробовал наклонять и крепить в разные стороны ( в перед и назад ) . Эффекта нет . Инициализация гироскопа уже перепробована по всякому ! Единственное что иногда помогает ( посадить , выкл -вкл питания верта и последующий нормальный взлет и полет без увода ) но и это не всегда действует ! Вот думаю может перепрограммировать ?