Blade 130 X - ну наконец-то
Не спорю, хвост 130 гимор еще тот. Родные лопасти ХР дерьмо еще то, пару раз был отстрел. Мне лопасти ХР Экстрим нравяться, сбалансированы не плохо.
триммер
WTF? 😒
Давеча я лопасть Lynx хвостовую утратил при легком краше. Сунулся в зип - фигу, нету с собой ни одной пары в запас. Нашел только желтую ефлайтовскую лопасть. Внешне очень похоже на Lynx, размер 1:1, пластик немного разный. Ну дай думаю рискну. Ога. После взлета жуткий триммер и проворот шестерни D в воздухе. Хотя разбаланс был очень незначительный.
Родные лопасти ХР дерьмо еще то, пару раз был отстрел. Мне лопасти ХР Экстрим нравяться, сбалансированы не плохо.
Линкс по части отстрела то же самое, что сток. Но отстрел все-таки признак неисправности в хвосте. При самом убитом хвосте у меня не отстреливались только KBDD.
К балансировке что ОР, что ХР сабж очень чувствителен.
Пример с ОР: сорвал резьбу на стоковой цапфе и закрепил болтик гаечкой. Гаечка расположена рядом с центром вращения и дисбаланс обещал быть незначительным. Фига там! Летать невозможно было. Пришлось закрепить вторую лопасть также, гаечкой.
Пример с ХР: было то же самое, поставил одну лопасть KBDD, а вторую сток. Похожи - не то слово. Но расколбас дикий. Думаю, что это из-за скорости вращения ХР. Кстати, надо взвесить эти лопасти и сравнить. Если разницы по весу нет, проблема в форме - смещается центр … как он там называется-то? Когда плоскую фигуру произвольной формы подвешивают на гвоздике и находят на ней точку, при подвесе в которой она не вращается (лабораторная по физике).
я читал, что лопасти отстреливаются. А я, кстати, довольно долго летал на треснутой и клеенной, и ничего. Потом снял - из - за того, что пришли желтые.
А что касается балансировки…ну а что вы хотели-20000 оборотов на хвосте…
ну а что вы хотели-20000 оборотов на хвосте…
Откуда такие цифры?
Откуда такие цифры?
В симе показывает цифру 4300 об/мин или что - то вроде того. Хвост к ОР идет как 1:5, т.е. 1 оборот ОР дает 5 оборотов ХР ( в 450ке - 1:4 ). Отсюда и такие цифры)))
Доброго дня, прошу совета. Поменял лопасти и слайдер на Linx. Словил 2 глюка. На видео на 25 секунде свернуло хвост с потерей управляемости, на 50-й сек. вибрации, вот они напрягают сильно.
качество видео почему-то ютуб ухудшил, не уверен, что будет видна вибрация. Оговорюсь, что чувствительность гиро уменьшал, не помогает
И вопрос номер 2, должен ли быть тут зазор с соответствующим люфтом, или его нужно как-то убрать?
по вопросу 1 ничего не скажу - видео пока недоступно, а вопрос 2 - да Вы, батенька - гений)) у меня есть аналогичный зазор, но мне понравилась идея его убрать. Посмотрю, чем это можно сделать… не люблю зазоры в таких критичных узлах.
пысы: переломился провод, разобрал акк, сижу, перепаиваю. Стремно))))
И вопрос номер 2, должен ли быть тут зазор с соответствующим люфтом, или его нужно как-то убрать?
У меня есть зазаор, он должен быть не большой, обязательно - на всех 5 вертах у меня они есть и самый большой на переделке, потому как потерял шайбу, однако летает и хорошо с ним
А вот в с металлической шестерней С экстрим кладет в пакетик штук 6 маленьких шайб для вала привода ХР.
Для чего? Не выбирать ли этот зазор?
а 50-й сек. вибрации, вот они напрягают сильно
На видео их не видно(
мне не совсем понятно, почему свернуло хвост. Вроде вы ничего такого не делали…
мне не совсем понятно, почему свернуло хвост. Вроде вы ничего такого не делали…
просто резко переложил шаг
К счастью, этот верт держит любые издевательства по питчу. Это не MCPX какой-нибудь. По-моему просто трава попала в ХР.
Из - за такой перекладки хвост даже дернуть не должно. Для 130ки такие перекладки - мелочь.
Я согласен с Chop - коснулись земли, и скорее всего сорвалась шестерня. Или трава попала. проверяйте. а криминала при работе хвоста я не увидел. В мелколетах, похоже, бесполезно вылизывать недостатки хвоста. 130ка - не исключение. Но летать это не мешает - разве что эстетику несколько портит.
и скорее всего сорвалась шестерня
Какую могло сорвать? Зубья у всех на месте.
Разобрался с вибрацией, оказалось, что это новые лопасти ОР Linx виноваты, поставил обратно сток и все вибрации исчезли. Можно их как-то отбалансировать, или не морочиться и просто выкинуть?
Какую могло сорвать? Зубья у всех на месте.
Срывает не зубья. Шестеренка просто начинает на валу прокручиваться. Посмотрите C и D.
Зубья срезаются на стоковой пластиковой A.
Если A металлическая, то зубья будут срезаться на B.
Разобрался с вибрацией, оказалось, что это новые лопасти ОР Linx виноваты, поставил обратно сток и все вибрации исчезли. Можно их как-то отбалансировать, или не морочиться и просто выкинуть?
Может быть они у вас были затянуты по разному?
Я уже давно летаю на оранжевых лопастях ОР и ХР от Lynx. Паразитных вибраций, которые как-то влияли бы на полет, не наблюдаю. Лопасти не балансировал.
Сегодня достал верт из коробки, лежал две недели после привоза из Штатов. Настроил аппу, забиндил, покрутил в руке, потом повращал ротор и понял что при вращении роторов идет непонятное закусывание. Была попытка висения. При внимательном рассмотрении обнаружил на шестерне А налипший кусок то ли клея, то ли герметика, вычистил тонкой шлицевой отверткой, вращение стало ровным и без закусываний. Повисел в комнате, до того как убрал эту шнягу-была тряска и вибрация, думаю первое время я с этим не столкнусь, теперь:)
Хочу заметить, что шестерни B от блэйда бывают разные. Из коробки у меня была одного дизайна с более широкой гладкой частью. Несколько дней боролся с вибрациями, чего только не перепробовал с выставлением зазоров - в итоге решил заменить все шестерни A, B, C, D. Открыл пакетик с новыми шестернями и сразу бросилось в глаза, что шестерня B то другая - у неё длиннее зубчатая часть и вал привода ХР входит в неё с натягом! Поставил её - вибрации пропали 😃
Из двух вертолётов собрал сегодня один. Взял всё самое лучшее, выбрал самые чёткие сервы. Воткнул spin 8000Kv c 11 пиньёном и металлическую заднюю пару, новая вилку, слайдер, дополнительную поддержку хвостовой тяги, длинные подкосы. Это бомба 😃 Теперь главное не ронять 😃