blade nano cp x - мал, да удал!
Путь в 3Д у каждого свой 😃
“Ужель обычный путь Тебе заказан? Путь солидного джентельмена” (не личное, из сов.фантастики вспомнилось.)
В общем путь в серьезные полеты один (не мое мнения, знающих и ЛЕТАЮЩИХ людей, и 33 не удачных петли на валькере не научат делать ее на 450-м т.к. у них больше различий чем сходств.
Не буду спорить с тем что Спектрум DX8 лучше/хуже Devo8 а вот дороже в 2 раза и при этом с валкерой не биндится, а валкера отлично работает с DSM2.
Не уверен что все работает коректно и без лишних усилий.
Нано и 120-ку можно использовать вместо сима
ИМХО не согласен, коллектив менеджмент у них дюже разный, вес не совместим (отсюда эненрция в фигурах).
После опыта с валькерой, с их продукцией связываться будет еще меньше охоты(ИМХО).
у меня миник и нано. Пока ограничиваясь этими двумя вертами - я обоими руками за валкеру по качеству надёжности и продуманности конструкции. Если 120-ка продолжает эту “мысль” - то без раздумий буду брать её.
Нано меньше чуть-чуть, и это рельно заметно при полётах дома - это его неоспоримое преимущество!
я обоими руками за валкеру по качеству надёжности и продуманности конструкции
Пора от темы отписываться…
Не уверен что все работает коректно и без лишних усилий.
вот я кстати, тоже так и не увидел развёрнутого отзыва от того кто пользуется перешитой девой. Насколько удобно пользоваться если одновременно использовать вертолёты с разными приёмниками, уж очень подкупает возможность иметь всё на одном пульте.
Пора от темы отписываться…
=) да ладно вам, а из валкеры был миник или 120-ка?
рога отламываются?
ага, у двух задний рог под корень, у одной передний, тоже под корень…
вообще, после наника - больше не охота с блейдом связываться
а по мне дак нано самый крашеустойчивый из всего того что у меня было, карбон тока у хвоста на цельный заменить и тарелку металлическую…да и для квартиры на данный момент лучше ничего ни найти для 3D полетов…и по весу…и по маневренности…и по крашеустойчивости…
“Ужель обычный путь Тебе заказан? Путь солидного джентельмена” (не личное, из сов.фантастики вспомнилось.)
В общем путь в серьезные полеты один (не мое мнения, знающих и ЛЕТАЮЩИХ людей, и 33 не удачных петли на валькере не научат делать ее на 450-м т.к. у них больше различий чем сходств.Не уверен что все работает коректно и без лишних усилий.
И мне тоже очень нравятся Стругацкие 😃 … только вот “американские” китайцы слегка зажрались, а в это время китайские китайцы стараются утвердиться в нише микровертолетов …
И все работает без лишних усилий и, как не странно, китайские ФБЛ чертовски стабильно держат модель и отлично отрабатывают свою стоимость …
И не быть механиком, а быть пилотом получится только если наймешь механика 😃 Вам модель настраивают ? Везет, мне вот ни как не получается найти человека который согласится проникнутся моими предпочтениями, разобраться с особенностями моей психофизиологии и настроить кривые именно так как мне бы хотелось …
Ну и отписываться от темы если в ней упомянули валкеру …, забавно …
P.S.
вот я кстати, тоже так и не увидел развёрнутого отзыва от того кто пользуется перешитой девой. Насколько удобно пользоваться если одновременно использовать
вертолёты с разными приёмниками, уж очень подкупает возможность иметь всё на одном пульте.
Это в другой теме Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Я летаю с одного пульта на 2-х блэйдах, V120D02S, 450-ке, еще и РУ яхту гоняю когда не хочется адреналина 😃 …, с моей точки зрения альтернативная прошивка существенно удобнее родной. Проблем, лично у меня, не наблюдалось. Процесс настройки модели интуитивно понятен. Выбор аппаратуры обусловлен не столько финансами сколько тем что Дева устраивает полностью (давали поиграться спектрум 7, чуть другие стики, менее удобный интерфейс).
да и для квартиры на данный момент лучше ничего ни найти для 3D полетов…и по весу…и по маневренности…и по крашеустойчивости…
у меня тоже есть подозрение, что если поставить на него БК + тарелку алюминиевую + заменить хвост + усилить шасси и раму. Выйдет просто бомба!
(межлопастной вал правда пластилиновый, но вроде не так часто я его гну)
Пока жаба душит, но в следующем году попробую, дорогова-то выходит. (надеюсь что это не спровацирует поломки в других местах.)
Пока что у верта явно недостаточная прочность тарелки и малый ресурс мотора, это 100% что нужно менять - остальное - нужно смотреть, можно и оставлять как есть.
Учитесь правильно работать “шагом” на мелких вертолётах и не будете бить. Поймите правильно, “мелкие” не будут делать “петлю” или “бочку” или в инверт переворачиваться пока вы не научитесь не душить мотор шагами. Энерговооружёность старших моделей позволяет на них “отплясывать” по полной. У меня петли на 450/500 без проблем, а вот наник требует “трепетной” отработки шагом.
Поймите правильно, “мелкие” не будут делать “петлю” или “бочку” или в инверт переворачиваться пока вы не научитесь не душить мотор шагами
да вроде наник нормально тянет в стоке, ресурс бы мотора побольше был =)
Поймите правильно, “мелкие” не будут делать “петлю” или “бочку” или в инверт переворачиваться пока вы не научитесь не душить мотор шагами
именно этому то я щас и пытаюсь научиться в реале, так как на симуляторе в фениксе, на котором я учусь, этого не отработаешь…
усилить шасси и раму
шасси пока ни разу не ломал, а вот штыри у рамы усилил, и после этого ломаться перестали…
именно этому то я щас и пытаюсь научиться в реале, так как на симуляторе в фениксе, на котором я учусь, этого не отработаешь…
В симуляторе моторику набивать надо в разных положениях модели. Да и обзор в мониторе маленький в отличии от реальных мест полётов:)
да вроде наник нормально тянет в стоке, ресурс бы мотора побольше был =)
Нашему брату всегда хочется большего;)
В симуляторе моторику набивать надо в разных положениях модели
ну дак я его только для этого и использую, чтобы мозг запоминал куда какой стик жать при каком положении, а остальное там не очень похоже, поэтому пол часика в симуляторе для разогрева а потом перехожу в реальность😁
Вам модель настраивают ?
Нет, делаю все сам, но пока у сабжа заменил только лыжи и сразу заменил трубку на пруток на хвосте.
НО для меня сабжик, HUBSAN 4X mcpx это фан флай и час в день на симе обязателен.
В основном полеты 450 и 450 FBL (понятно, что не большие и в спорт видимо уже путь заказан, староват я).
А от темы отписываться не из-за не к ночи будь помянутой Вальки…Вообще может из хоби уйду…
у меня тоже есть подозрение, что если поставить на него БК + тарелку алюминиевую + заменить хвост + усилить шасси и раму. Выйдет просто бомба!
(межлопастной вал правда пластилиновый, но вроде не так часто я его гну)
Кроме БК - прошел этот путь пару лет назад на блейде mSR …, почти в пустую выброшенные деньги, весь металл стоит ставить только из эстетических соображений. Вы быстрее научитесь летать (не бить) чем сделаете из Наника “бомбу” 😃
понятно, что не большие и в спорт видимо уже путь заказан, староват я
СмЯшно.😆
Кроме БК - прошел этот путь пару лет назад на блейде mSR …, почти в пустую выброшенные деньги, весь металл стоит ставить только из эстетических соображений. Вы быстрее научитесь летать (не бить) чем сделаете из Наника “бомбу” 😃
думаешь, металл-тарелка - не стоит того? я вот просто сомневаюсь…
А внешний вид мне вообще не важен - у меня сейчас тарелка усилена суперклеем+содой, вроде довольно крепко вышло, придут моторы проверю крашеустойчивость 😃
А научиться я не научусь точно 😃 год отлетал - на один аккум стабильно минимум 1 краш, зато весело 😃
металл-тарелка - не стоит того
без металлической тарелки учиться будет не на чем, на стоковых разоришься быстрей чем научишься;)
или учиться на улице…, мне дак кроме комнаты не где больше, поэтому я лучше один раз отдам 25 баксов за тарелку от микрощели или ракона, чем поменяю пару десятков стоковых за 11 баксов, пока летать научусь так сказать😒
думаешь, металл-тарелка - не стоит того? я вот просто сомневаюсь…
Тарелку ставь смело и сразу! Это однозначно и проверено временем еще на/в пору mSR. Но это, имхо, единственный апгрейд который нужен, функционален, оправдан и финансово необходим! mSRx, mCPx эту теорию только подтвердили. Я ставил MH и не обломался! Качество проверено!
Тут главное без фанатизма! 😉 Чтобы не облепить мелколет алюминием, как броней. Деньги на ветер и летать будет как жирная и тупая корова.
Дело в том, что я ни разу не ломал тарелку (на нанике), цапфы и межлопастные валы приходилось менять часто, а вот тарелку - ни разу. Думаю, если поставить весь металл на голову то краши приводившие до этого к поломке тарелки, скорее всего, не ограничатся тягами и валами, что то ведь должно погасить энергию удара, и не факт что не сломается/не погнется металлическая тарелка. Пластик лучше переносит удары. И я бы не относил тарелку к самому слабому месту в нанике. Ну и в комнате научиться …, тут уж действительно лучше сим 😃.
P.S. Я себе весь металл на наника уже купил, ехать ему осталось не больше недели, как поставлю - напишу впечатления, только, я его не для крашеустойчивости покупал, а что бы блестело в полете 😃)))
Тут главное без фанатизма! 😉 Чтобы не облепить мелколет алюминием, как броней. Деньги на ветер
+1000
и летать будет как жирная и тупая корова.
На вес не влияет.
А кто вообще сказал, что металлические тарелки не ломаются? Ломаются ещё как.
цапфы
а у меня наоборот: цапфы ни разу не ломались, а тарелки меняю часто😁может это и вправду, как кто то сказал: зависит от стиля полета…😃
А кто вообще сказал, что металлические тарелки не ломаются? Ломаются ещё как.
может быть гнутся, а не ломаются? чему там ломаться то?