blade nano cp x - мал, да удал!

haSh=

Подскажите плиз диаметр и длину межлопастного вала. Спасибо!

andriks86
D_Pavel:

Из Англии ехал вертолет 4 месяца.

😃 ни х… себе… что за почта такая межгалактическая? я бы пешком за ним быстрей сходил😁

Робби

Ну что, теперь могу дома делать перевороты и инверт. Если несколько месяцев назад, я только догадывался что переворот без просадок, то теперь точно могу сказать, делаю переворот без просадок. Комплектация стоковая полностью.
Часто и много падаю. На улице летать да на НАНО еще инверт мне сложно. Вертолет выживает и выживает! Супер надежная машина!
Не могу понять кто-там по 100 евриков тратил то на запчасти? Да еще и каждый месяц! Легче новые вертолетики покупать!
Я на нано только шасси менял и канопку на голубую, родная скончалась.
Растоптал ногами.
100 евриков- м да… да не верю!!! Я сегодня делал 20 падений с потолка за кровать, за комп стол, на шкаф.
20 падений!!! Появилась тряска сильная, потом просто покрутил в руках, поджал шестерни, полетел снова нормально.
Хвостовой винтик надломился.
20 только сегодня, а до этого 100 раз точно упал новерное!!!
300 рублей кабинка +150р шасси вот и всё траты!
И так же акки, но это не считается!
Поэтому новичкам можно и нужно брать такой вертолетик!
Очень доволен сабжем.
Так же, за 4 года уже четыре, как время быстро летит, полностью надоел блин полет.
Теперь только в инверте.
Хочу сказать, к написанию этих строчек у меня и нано дома стало получаться гонять в инверте! Какое счатье!
Я даже на плинтус его посадил снизу! (плинтус для ремонта) и на потолок садил) класс вертолет!
Игорь, через год может больше и Вам надоест летать блином. Всё равно надоест! Меня блин перестал уже радовать.
Постепенно к своему стыду из меня стал получаться пилот.
Теперь уже не как раньше только блин!
Очень очень доволен!

haSh=

Рома, померяй межлопастной вал, плиз 😃

andriks86
Робби:

Я на нано только шасси менял и канопку

Роман, с переходом в инверт готовьтесь тарелку менять, а лучше сразу ставьте заказанную вами металлическую тарелку, у стоковой в инверте рога один за другим отлетают, даже от незначительных падений на голову…

michael696
haSh=:

Подскажите плиз диаметр и длину межлопастного вала. Спасибо!

длина - 18,6 (без “шляпки” и резьбы (около 14,5)
диаметр 1,1

Робби
andriks86:

Роман, с переходом в инверт готовьтесь тарелку менять, а лучше сразу ставьте заказанную вами металлическую тарелку, у стоковой в инверте рога один за другим отлетают, даже от незначительных падений на голову…

Андрей, я уже раз 40 падал именно из инверта)) Ничего не сломалось)
А падаю иногда странно, вертоелт так падает что на шасси садится, раз 10 так падал и в итоге прсото на шасси.

andriks86
Робби:

Андрей, я уже раз 40 падал именно из инверта)) Ничего не сломалось) А падаю иногда странно, вертоелт так падает что на шасси садится, раз 10 так падал и в итоге прсото на шасси.

ну значит удачно падаете пока)

Робби

Тем более падаю то я боком а не вниз ротором, да и помоему это не так важно.
Просто не понаслышке и советам пишу. А по личному опыту. Опыт подсказывает - ничего не ломается. Мне просто везет.

Я на обычном MCPX новую тареклу ломал за одно падение. И понимаю про что вы пишите!
Скорее всего удачно падаю, да и качество может быть разное.

alien131314
Робби:

Не могу понять кто-там по 100 евриков тратил то на запчасти? Да еще и каждый месяц! Легче новые вертолетики покупать!

Роман, я не буду с Вами спорить, однако замечу, что

1. в начале ветки был человек, который выкладывал свои списки расходников, отлетывая около 15-20 акков в день. Списки были просто ужасающими.
  2. расход запчастей очень сильно зависит от частоты полетов и квалификации. К примеру, раньше я не успевал сбрасывать газ перед крешем и несколько раз расщеплял хвост. Теперь хвостовой мотор умирает раньше расщепления хвоста. Не скажу за всех, но мне после соосника управлять наником в неособо большой квартире было весьма и весьма проблематично, хотя, конечно по 100 евро в месяц на запчасти я не тратил. Потому как ремонтировал. Если к примеру сломанную тарелку менять сразу на новую, то минимум одна в месяц будет уходить. Прибавьте к этому 2 основных мотора и 1 хвост в месяц и получите уже, скажем так, немаленькую сумму ( ок. 40 евро ).
Робби:

Игорь, через год может больше и Вам надоест летать блином.

Может, Вы и правы, однако я не понимаю, почему Вы считаете полет пропеллером вверх скучным, а полет пропеллером вниз - прям вершиной пилотажа, пусть это даже только флипы и роллы, или как там их называют.
Я уже в другой ветке выкладывал калькуляцию расходников, и она получилась весьма и весьма внушительной. Потому я очень осторожно отношусь к расширению парка вертов. Ну е если верт будет стоять и ждать запчасти - тем лучше - времени больше на работу останется. У меня он с конца октября суммарно простоял в ожидании запчастей около 2 месяцев.

NIL

Ром, а двигателей ор сколько поменял?

Робби
alien131314:

я не понимаю, почему Вы считаете полет пропеллером вверх скучным, а полет пропеллером вниз - прям вершиной пилотажа,

Если честно, сам не понимаю почему так! Но это вершина для меня, однозначно. Дело в том что скорее всего пропеллером вверх мне за 4 года надоело летать, скучно. А часто глядел видео пропеллером вниз но так летать не мог. Всё это перерасло в мечту, которая только начала исполняться! А еще, всё же нет! Когда переворачиваешь его - ощущаешь полный полет во всех плоскостях непередоваемое чувство!
Шикарно его переворачивать! Интересно! Жизненно необходими, весело, забавно, убивает скуку от блина.
Вообщем + 10 за переворот. Даешь инверт всем пилотом России!

NIL:

Ром, а двигателей ор сколько поменял?

Андрей, уважаемый! интересный вопрос.
Я не могу понять как нужно летать что бы менять двигатели.
Я их 6 шт купил основных движков, так и лежат в пакетике.
Но… но… к сожалению у меня очень много мини вертолетов, поэтому я часто меняю сабжы.
В итоге НАНО полетов 100 сделал двигатель цел и с сентября месяца - ни одной замены движка.

Тут есть товарищ из Новокузнецка, он купил его в Октября, Звуковик ник, он на днях сообщил о смерти двигателя.
Возможно и мой скоро умрет скоропостижно.
А вот акков много купил.
Тут не так давно акки получил. Видео снял. Могу выложить. Акки родные. причем на 35C! а не на 25C как обычно! Клево сними летать!

andriks86
Робби:

Не могу понять кто-там по 100 евриков тратил то на запчасти?

а без сима и ведра с запчастями не хватит!! особенно когда начнется освоение инверта))😁можно сразу камазами запчасти заказывать…вот только смысл? не легче ли на эти 100 евриков сим купить)

а так да, действительно тратят, и больше еще тратят в несколько раз…пока не додумаются сим купить)

VVM
Робби:

поэтому я часто меняю сабжы.

А что такое “сабж” - знаете? или у Вас много наников?

Робби

А еще. Verty или как там, бородадый дядя писал. Что шестеренка с каплей клея только потому что она попросту будет прокручиваться на валу! Это я помню прекрасно! Как он был не прав - она вообще не прокручивается, тогда как на старшем брате она как раз прокручивается!
А я писал что это просто Америка (америкосы) были им жалобы на прокрутку шестрени и её слета с вала, пожаловались, решили капнуть герметиком.
Это у нас в России преположили что это специально для защиты от повреждений.
Я уверен производители только мечтают что бы у нас сломалась вертушка да поскорее!
поскорее, а то без работы останутся.
Так вот - понял я одно, много тут теоретиков, выдумщиков.
И мало здравомыслящих людей.
Игорь, вот человек, так человек - знает что пишет, думает правильно во многих аспектах.

VVM
Робби:

А часто глядел видео пропеллером вниз но так летать не мог.

…“кто на ком стоял? выражайтесь яснее” (с) Я, наивный думал, что видео ГЛАЗАМИ смотрят…

Робби:

много тут теоретиков, выдумщиков.
И мало здравомыслящих людей.

Золотые слова.

alien131314
Робби:

Что шестеренка с каплей клея только потому что она попросту будет прокручиваться на валу!

Вообще, если имеется в виду наник, капля клея нанесена туда, чтобы шестеренка не слетала.И кстати - да, нанесу - ка я ее опять, потому что меня запарило каждый раз после креша ее поправлять - она сползает и на валу очень плохо держится.
Я в курсе, что она у многих и так нормально держится, у меня тоже первые пару сотен полетов держалась.

Что касается тезиса о том, что “маркетологи специально закладывают в конструктив какие - то бяки” - уверяю вас как инженер, что бяк там и без закладывания при разработке возникнет более чем достаточно. А вот то, что хвост не продается без моторов - бардак. Хотя, с другой стороны, народ далеко не весь дружит с паяльником, да и термоусадку такую я аж на оверскае вынужден был заказывать - у нас такой не купить - узкая…

Блин, я не знаю, что мне делать с фигурой " воронка мордой внутрь по часовой стрелке". Ну не могу я найти положение, в котором он держит хвост, хоть ты тресни! Наверное, забью на это направление…

Робби
alien131314:

Наверное, забью на это направление…

130х пришел? Вот он и поможет это направление осилить!

andriks86
alien131314:

она сползает и на валу очень плохо держится

помнится после клея шестерня сползать у меня перестала, а вот количество поломок, связанных с тарелкой, цапфами и разбалтыванием ползунков на сервах резко возрасло.

haSh=
andriks86:

а без сима и ведра с запчастями не хватит!! особенно когда начнется освоение инверта))можно сразу камазами запчасти заказывать…вот только смысл? не легче ли на эти 100 евриков сим купить)

Вот как раз таки лучше запчастей купить. Т.к. после сима ты всё равно упадешь и будешь падать, хоть ты мега гуру в симе, в реальном полете это поможет ну процентов на 50, наверное.
ЗЫ хлипкий у вас верт какой-то. Я на Super CP раз 10 упал, пока инверт без сима освоил и ничего не сломал 😃 (кончик шасси и погнутый межлопастной не считается)

andriks86
haSh=:

Вот как раз таки лучше запчастей купить. Т.к. после сима ты всё равно упадешь и будешь падать, хоть ты мега гуру в симе, в реальном полете это поможет ну процентов на 50, наверное. ЗЫ хлипкий у вас верт какой-то. Я на Super CP раз 10 упал, пока инверт без сима освоил и ничего не сломал (кончик шасси и погнутый межлопастной не считается)

это если учиться в большом помещении или на улице на травке, то может можно и без сима… а я инверт дома в комнате осваивал , представьте как бы я это делал без сима, я бы даже не успевал понять ниче, были бы только падение за падением и пустая трата денег на запчасти)

PS: я полностью с вами согласен что управление вертолетом в симе совершенно не похоже на реальное, но мне то он был нужен чтобы моторику наработать, чтоб мозг запомнил как двигать стики в инверте… и через несколько недель тренировок в симе я уже свободно висел в инверте в комнате всеми стронами от себя …