blade nano cp x - мал, да удал!

andriks86
Робби:

Не могу понять кто-там по 100 евриков тратил то на запчасти?

а без сима и ведра с запчастями не хватит!! особенно когда начнется освоение инверта))😁можно сразу камазами запчасти заказывать…вот только смысл? не легче ли на эти 100 евриков сим купить)

а так да, действительно тратят, и больше еще тратят в несколько раз…пока не додумаются сим купить)

VVM
Робби:

поэтому я часто меняю сабжы.

А что такое “сабж” - знаете? или у Вас много наников?

Робби

А еще. Verty или как там, бородадый дядя писал. Что шестеренка с каплей клея только потому что она попросту будет прокручиваться на валу! Это я помню прекрасно! Как он был не прав - она вообще не прокручивается, тогда как на старшем брате она как раз прокручивается!
А я писал что это просто Америка (америкосы) были им жалобы на прокрутку шестрени и её слета с вала, пожаловались, решили капнуть герметиком.
Это у нас в России преположили что это специально для защиты от повреждений.
Я уверен производители только мечтают что бы у нас сломалась вертушка да поскорее!
поскорее, а то без работы останутся.
Так вот - понял я одно, много тут теоретиков, выдумщиков.
И мало здравомыслящих людей.
Игорь, вот человек, так человек - знает что пишет, думает правильно во многих аспектах.

VVM
Робби:

А часто глядел видео пропеллером вниз но так летать не мог.

…“кто на ком стоял? выражайтесь яснее” (с) Я, наивный думал, что видео ГЛАЗАМИ смотрят…

Робби:

много тут теоретиков, выдумщиков.
И мало здравомыслящих людей.

Золотые слова.

alien131314
Робби:

Что шестеренка с каплей клея только потому что она попросту будет прокручиваться на валу!

Вообще, если имеется в виду наник, капля клея нанесена туда, чтобы шестеренка не слетала.И кстати - да, нанесу - ка я ее опять, потому что меня запарило каждый раз после креша ее поправлять - она сползает и на валу очень плохо держится.
Я в курсе, что она у многих и так нормально держится, у меня тоже первые пару сотен полетов держалась.

Что касается тезиса о том, что “маркетологи специально закладывают в конструктив какие - то бяки” - уверяю вас как инженер, что бяк там и без закладывания при разработке возникнет более чем достаточно. А вот то, что хвост не продается без моторов - бардак. Хотя, с другой стороны, народ далеко не весь дружит с паяльником, да и термоусадку такую я аж на оверскае вынужден был заказывать - у нас такой не купить - узкая…

Блин, я не знаю, что мне делать с фигурой " воронка мордой внутрь по часовой стрелке". Ну не могу я найти положение, в котором он держит хвост, хоть ты тресни! Наверное, забью на это направление…

Робби
alien131314:

Наверное, забью на это направление…

130х пришел? Вот он и поможет это направление осилить!

andriks86
alien131314:

она сползает и на валу очень плохо держится

помнится после клея шестерня сползать у меня перестала, а вот количество поломок, связанных с тарелкой, цапфами и разбалтыванием ползунков на сервах резко возрасло.

haSh=
andriks86:

а без сима и ведра с запчастями не хватит!! особенно когда начнется освоение инверта))можно сразу камазами запчасти заказывать…вот только смысл? не легче ли на эти 100 евриков сим купить)

Вот как раз таки лучше запчастей купить. Т.к. после сима ты всё равно упадешь и будешь падать, хоть ты мега гуру в симе, в реальном полете это поможет ну процентов на 50, наверное.
ЗЫ хлипкий у вас верт какой-то. Я на Super CP раз 10 упал, пока инверт без сима освоил и ничего не сломал 😃 (кончик шасси и погнутый межлопастной не считается)

andriks86
haSh=:

Вот как раз таки лучше запчастей купить. Т.к. после сима ты всё равно упадешь и будешь падать, хоть ты мега гуру в симе, в реальном полете это поможет ну процентов на 50, наверное. ЗЫ хлипкий у вас верт какой-то. Я на Super CP раз 10 упал, пока инверт без сима освоил и ничего не сломал (кончик шасси и погнутый межлопастной не считается)

это если учиться в большом помещении или на улице на травке, то может можно и без сима… а я инверт дома в комнате осваивал , представьте как бы я это делал без сима, я бы даже не успевал понять ниче, были бы только падение за падением и пустая трата денег на запчасти)

PS: я полностью с вами согласен что управление вертолетом в симе совершенно не похоже на реальное, но мне то он был нужен чтобы моторику наработать, чтоб мозг запомнил как двигать стики в инверте… и через несколько недель тренировок в симе я уже свободно висел в инверте в комнате всеми стронами от себя …

zvukovik
Робби:

Тут есть товарищ из Новокузнецка, он купил его в Октября, Звуковик ник, он на днях сообщил о смерти двигателя.

Это я движок заменил почти через полгода. Летал нечасто, так что однозначно, ресурс движка совсем плохой. С падениями с Робби согласен, сам ронял много раз на ротор, иногда холд даже не сразу включал. Жив наник! Не знаю, как его надо приложить к планете, чтоб межлопастный погнуть? Тарелку сменил (шарик отломался), да коцаные лопасти надфилем правлю. Ну штыри на раме клеенные, лень раму менять, а так всё ОК.
Забыл - хвостик обмотал кевларовой ниткой с суперклеем, думаю надолго хватит.

Сим есть, но сажусь за него когда бухой, т.к. скучно. Не люблю я компьютерные игры.

alien131314
Робби:

130х пришел? Вот он и поможет это направление осилить!

Я сегодня думал его получить, а вот хрен!!! не привезли. по идее завтра должны уже, не привезут, буду звонить.
Но - увы, воронки в комнате на 130ке - это для моего уровня ну ооочень уж большой перебор!)))

Arybashov

И вот у меня помер мотор ор - притом вместе с мотором ХР ))

Вал меж лопастной погнуть очень легко - имея металл апгрейд - гнется на ура!

alien131314

4 из 5 нанотечей умерли. Полторы минуты с отсечками в комнате - это не полет. Короче, нанотеч - дрянь и ужоснах. А турниги - ниче так, стоят своих денег.

Странно, что у вас умер мотор ОР и ХР вместе. Обычно на 1 хвост приходится пара моторов ОР.

zvukovik
Arybashov:

И вот у меня помер мотор ор - притом вместе с мотором ХР

Не спешил бы хоронить ХР. Хвостик вообще странно себя ведёт. Замените сначала ОР.

Arybashov

Да я проверил все! Оба мертвы! С октября летали - уже пора!

alien131314

в верте в последнее время появились вибрации. Я простучал сервы - вроде они нормальные, т.е. сами по себе не дергаются. А верт дергался, довольно сильно, хотя летать все равно было можно. Оказалось - погнулся межосевой вал. Причем, погнулся весьма и весьма конкретно!
Поменял - все вибрации сразу же исчезли, летать стало гораздо приятнее!

D_Pavel

Летаю, бью вертолет об комнату. Больше всего достается лопастям от прутьев клетки с животным.

Не понятно, откуда берутся неровности на задней стороне лопастей несущего винта? Как будто вертолет ими обо-что то бился, если бы винт вращался в обратную сторону.

Робби

Сегодня летал 3 акка, с сильными падениями. Думал что-то сломалось. Сильно треснул его. Так нет - жив!
Только начинает у рамы штырки загибатся помаленьку.
Летаю без канопи. Я помню MCPX обычный без канопка долго гонял, потому как небыло её. Так вот плата не страдает от ударов, а это большой плюс.
Вообще поразительно, сегодня падал очень больно и очень много.
хвост в инверте несколько раз крутился волчком, снова в руках подержал, поправил винты - перестал вращатся)))
Это я на видео насмотрелся, уронят вертик, подойдут в руках повертят, снова ставят и в полет. )))

На сегодня полеты такие - только взлет - сразу инверт.
Иногда когда завешаю в инверте так и летаю, иногда сразу срываюсь, но уже стал на шкаф аккуратно загонять и в руку пдаю себе.
А еще сегодня в меня прилетел вертолетик по руке зацепил - без синяков и не очень больно. Но всё же не приятно.
Я уже сглаживаю падения. Рукой его придерживаю при падениях, замедляю так сказать.
Но иногда сильно бъется об предметы, в частности о маленький стул Егора.
Да стреском таким падает.
Сегодня весело упал, на шкав, и со шкафа на пол залетел

D_Pavel

Конечно плата не страдает, она во первых крепче остальных частей, во вторых находится под защитой более выпирающих частей (винта и лыж). Я всегда снимаю кабину как только новый верт покупаю, для уменьшения веса.
Хорошо что тут еще можно батарейку двигать для выравнивания центра тяжести, иначе пришлось бы тратить энергию аккума на борьбу с моментом из-за неправльного ЦТ.
Верхнюю часть киля на хвосте тоже можно без ущерба срезать, а нижнюю продырявить дыроколом.

Робби

Ну вот и первая потеря! Это после стольких крашей. Сломал рог тарелки! Левый. Сейчас поставил новую тареклу, отлично полетел как новый! Даже не пришлось ставить резинки от канопки, вибраций ноль. Хорошо что в своё время тарелку купил. Теперь задумался переходить на метал.
Учить инверт хочу продложать просто - а новую жаль снова гробить. Или уж не жалеть да летать. А винт задний наконец разломался, заменил на новый и хорошо стало!

попробовал моментом клеем склеить, посмотрим получится или нет.
saveimg.ru/show-image.php?id=c9397072dbd4aa6f28bb8… (фото тарелки по ссылке, однако не могу на форум сразу загрузить)

FAAS
alien131314:

Блин, я не знаю, что мне делать с фигурой " воронка мордой внутрь по часовой стрелке".

Вам надо на 450ке попробовать, сильно удивитесь. )) Там это реально.