blade nano cp x - мал, да удал!
Ну да, под рабочим положением я подразумевал выключенный холд. Если в нормале кривая газа как в инструкции, то попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть. Помнится, у меня похожая ситуация была с mcpx bl. Вот тут описывал, 4 абзац.
Ну да, под рабочим положением я подразумевал выключенный холд. Если в нормале кривая газа как в инструкции, то попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть. Помнится, у меня похожая ситуация была с mcpx bl. Вот тут описывал, 4 абзац.
Спасибо. Прочитал…, попробую сделать так-же.
Есть еще момент не понятный - если на регуле Blheli щелкать нормал-айдл, слышно, как меняются обороты, а с блейдовским регулем никакой разницы. Т.е. обороты остаются те-же, хотя полки газа у меня в этих режимах сильно отличаются. Похоже, что мотор все время работает на 100% полке в обеих режимах. Непонятно 😦
Похожие симптомы (постоянно 100% газа) бывают при погоревших ключах. Имел такое и на коллекторниках старого mcpx и наника, и на этом самом бк апгрейде вот тут писал . Но там крутило и на холде тоже.
попробуйте для эксперимента чуток газ вниз триммером сдвинуть
Опять не понял 😦 Какой для газа триммер? (Может есть, но я не знаю…)
Похоже, что мотор все время работает на 100% полке в обеих режимах. Непонятно
Можно провести простой эксперимент, поставить кривую газа линейную 0-50-100, шаг ограничить шагом висения и послушать, будут ли меняться обороты, и в каком диапазоне газа они меняются.
Можно провести простой эксперимент, поставить кривую газа линейную 0-50-100, шаг ограничить шагом висения и послушать, будут ли меняться обороты, и в каком диапазоне газа они меняются.
При любой кривой он сразу запускается на максимум 😦
При любой кривой он сразу запускается на максимум
Может так задумано? Наверное, Алексей может вспомнить, как оно было до того, как сгорело. Покупайте ключи на XP-3A, я припаяю. 😃
Может так задумано? Наверное, Алексей может вспомнить, как оно было до того, как сгорело.
Будем ждать, что он скажет…
Покупайте ключи на XP-3A, я припаяю
Спасибо. Думаю, сама осн.плата живая. Проверю на стоковом моторе…
Дело, думаю, в регуле… Не охота его вскрывать, но, видимо, придется… 😦
Думаю, сама осн.плата живая. Проверю на стоковом моторе…
Проверил. С платой все в порядке. Дело в регуляторе. Видать, не тот сигнал он выдает… 😦
Наверное, Алексей может вспомнить, как оно было до того, как сгорело.
Точно не скажу, но думаю, что если бы так было, то я бы заметил. Хотя…
Может Роман (Робби) скажет - у него тоже был такой апгрейд.
Хочу рассказать о проблеме мелких вертолётов и как я с этим борюсь , дело в том что вертолёт из за классической схемы и малой своей массы не весит параллельно земле, из за чего при разворота вокруг своей оси он не стоит на месте, да и управления медленного летания по куру в комнате в право очень сильно отлетается от полетов на лево.
Сев очередной раз за симулятор я опять на него переучивался к семеричному управлению в право и влево- и мне пришла в голову компенсировать это на вертолёте.
Сделал это я с помощью 2х миксов - при развороте на право вертолёт будет иметь кренен в перед и в право, в лево наоборот, так это и надо компенсировать , в итоге получилось два микса Rud>Ail -15 15 и Rud>Ele 15 -15 , только я в квартире толком вниз головой не летаю и не знаю как эти миксы повлияют на полеты в низ головой,у меня пока еще пространственный кретинизм в этом плане.
Возможно ваши значения будут отличатся да и я еще не совсем идеально настроил притом в лево значения скорее всего могут быть и отличатся
В идеале при развороте вообще вертолёт должен не менять свое направление, я встав с кровати поэкспериментировав на 2х аккумуляторах заметил заметное улучшение решил поделится с вами
Может Роман (Робби) скажет - у него тоже был такой апгрейд.
Ок. Ждем ответа от Робби… 😃
более менее вертолёт стал крутится на месте но еще не идеально но уже не так унитазит 1ним миксом Rud>ELE 25 -23
С выправлением рук - миксы будут не нужны)) - все вертолеты висят криво)) - я на нанике летаю ровно и правые и левые круги.
Чего в регуле посмотреть то блейдовском?
С выправлением рук - миксы будут не нужны)) - все вертолеты висят криво)) - я на нанике летаю ровно и правые и левые круги.
Какие вы тут все крутые сидите, я тоже летаю не совсем плохо , чтоб так говорить , но чет на соло про 180 я такого не наблюдаю кручу наместе в квартире ,а он читсо китайский и совсем не большой - но летатать на нем в квартире не решаюсь. А наник пока не промиксовал невкакую на месте не стоит.
Для улицы это не мешает , а в квартире какую моторикиу в Симе не выучил задом летать кругами в восьмёрками на реальном не получалось щас , уже хоть что-то получается.
ну я чувствую щас налетите хаит я думаю эта ветка для меня закрыта.
Просто интересно узнать, как он у других работает…
Проблему описАл выше в ветке.
Какие вы тут все крутые сидите, я тоже летаю не совсем плохо , чтоб так говорить , но чет на соло про 180 я такого не наблюдаю кручу наместе в квартире ,а он читсо китайский и совсем не большой - но летатать на нем в квартире не решаюсь. А наник пока не промиксовал невкакую на месте не стоит.
Для улицы это не мешает , а в квартире какую моторикиу в Симе не выучил задом летать кругами в восьмёрками на реальном не получалось щас , уже хоть что-то получается.
ну я чувствую щас налетите хаит я думаю эта ветка для меня закрыта.
У нано нет пирокомпенсации - он не будет на месте сам вращаться - его надо корректировать постоянно. Есть такое упражнение - попробуйте делать один пирует где-то секунд за 15 - 30 удерживая вертолет на месте. Как научитесь - будете крутить их с любой скоростью - и в любую сторону.
С миксами проблема в том, что их можно настроить под определённую скорость пируэта, а если быстрее или медленнее, они могут уже мешать. И в полёте тоже могут мешать.
Кто ставил блейдовский апгрейд (мотор и регулятор)?
К мотору вопросов нет - классный мотор…
А вот с регулятором непонятки: - при отключении холда - начинает работать даже если стик на нуле и режим “нормал”
У кого-то были с этим регулятором проблемы?
У меня сейчас апгрейд от Астройда - там проблем никаких не было…
Только что поставил, полетал немного.
Пока очень нравится. Попробую обороты померить, но в Idle явно выше, чем на коллекторном, очень весело воет. В нормале работает в соответствии с установками газа, как коллекторный, обороты меняет.
Ставится за 5 минут.
Не знаю, чего они nCPx BL еще не выпустили, проводков поменьше будет. Тупят как всегда…
Померил обороты - 4300-4500. Просаживаются конечно под нагрузкой, но не как на коллекторном. Хвост ведет себя получше. Летает муха тяжеловато, но лучше, чем летала даже новой. Летал 3 минуты на свежем Xtreme 200mah. Имхо, все же надо от mCPx акки туда попробовать, типа 300mah на новых лыжах.
Имхо, все же надо от mCPx акки туда попробовать, типа 300mah
попробуйте лучше e-flite 150mah 45C, 4.5 грамма весят, а с акками от чертенка ИМХО он как беременный летать будет, ибо вес у них более 7 грамм.