blade nano cp x - мал, да удал!
добрый день.Спасибо за подсказки по батареям. заказал, буду ждать.
Попробывал родные 45С вроде летят, посмотрим сколько ходить будут.
Доброй ночи. Столкнулся с проблемой . При подключении питания задний ротор начинает вращаться. От нанизка пахнёт горелым. Кто то может подсказать что произошло?
Подключал новый мотор, результат тот же
Пуль выключен
При подключении питания задний ротор начинает вращаться.
Сгорел транзистор на основной плате, управляющий задним мотором. Можно поменять, если всё остальное в норме, опять будет работать.
Сгорел транзистор на основной плате, управляющий задним мотором. Можно поменять, если всё остальное в норме, опять будет работать.
Если смотреть в лоб на переднюю плату то это самый большой чёрной квадрат?
Если смотреть в лоб на переднюю плату то это самый большой чёрной квадрат?
Нет.
Похоже сгорел именно большой чёрной. Так как стал белым по краю
Нет.
Похоже придётся менять всю плату
Фото сделайте крупно и с хорошей резкостью и освещением.
Фото сделайте крупно и с хорошей резкостью и освещением.
Не могу прицепить. Но остальная арматура работает в штатном режиме. Похоже вы правы. Не работает только задний ротор.
Прямоугольничек с тремя ножками смотрите…
Прямоугольничек с тремя ножками смотрите…
Там их четыре. Визуально целые.
Там их четыре. Визуально целые.
Там много прямоугольничков с тремя ножками. Минимум два, скорее три. Называются полевые транзисторы aka MOSFET. На наник лезут транзисторы с V922, я перекидывал их туда-сюда, собирая из одной мертвой платы V922 и одной от ncpx одну живую плату ncpx.
По маркировкам не помню, чо-то типа 34DL
Всем, здравствуйте.
Не могу никак нормально взлетать на нанике. При плавном увеличении оборотов, в момент отрыва, наник резко начинает двигаться назад и немного влево. Может это эффект пола?
И что за система стабилизации в него установлена, как можно её проверить?
И как правильно подключать аккумулятор, в инструкции написано что после подключения питания, нужно быстро, в течении двух секунд, установить наник на горизонтальную поверхность для калибровки гироскопа.
либо вы до этого на соосниках летали ,либо на флайбарных,фбл работать начинает только в воздухе,удерживая вертолет в том положении в каком его оставили,флайбарные все-таки немного выравнивают вертолет в плоскость. Вертолет маленький и легкий и в воздухе он весит с креном в право,поэтому при плавном взлёте его тащит в лево,а вот то что тащит назад при взлёте можно отрегулировать тягами.Но смысла в этом нету , всеравно как он только начинает отрыаатся от земли его будет тянуть в лево и приходится выравнивать его
Если хотите плавно взлетать то надо приподнимать его на одну лыжу выравнивать, проще резко оторвать на 5см от поло,а так сначала в симе потренируйтесь летать
Да. До этого летал на соосниках. В симе тренируюсь, но пока результат не очень.
Да. До этого летал на соосниках. В симе тренируюсь, но пока результат не очень.
я раньше летал на blade msr (классика с флайбаром), по квартире мог на нем за мухами гоняться, управлял виртуозно уже, и когда пересел на наника, почувствовал себя как первый день за рулем, динамика совсем другая, и без симулятора мне бы и ведра с запчастями не хватило чтобы научиться нормально летать… хотя я учился в комнате, если делать это летом на улице над травкой то наверно можно и без сима, вот только лета ждать еще долго😁 так что по любому в сим, а иначе разоритесь;)
В ангаре стали получаться петли. Прикольно. Но удержать вверх брюхом пока не могу. Поставил бк мотор и раму с чашкой. До этого поменял две рамы и три чашки. Теперь не нарадуюсь. Скорость ,высота ,манёвр -хорош чертёнок
наник резко начинает двигаться назад и немного влево.
нормальное поведение вертолета классической схемы.
я раньше летал на blade msr (классика с флайбаром), по квартире мог на нем за мухами гоняться, управлял виртуозно уже, и когда пересел на наника, почувствовал себя как первый день за рулем, динамика совсем другая, и без симулятора мне бы и ведра с запчастями не хватило чтобы научиться нормально летать… хотя я учился в комнате, если делать это летом на улице над травкой то наверно можно и без сима, вот только лета ждать еще долго😁 так что по любому в сим, а иначе разоритесь;)
В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах
В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах
я тоже не на нанике тренировался, да и суть впринципе не в этом, а чтобы моторику наработать и время реакции😒а самое главное, там можно падать без последствий😁
странно, не срослось у вас с наником наверное ))
я поменял цапфы с тарелкой на микрощели, перевел основной мотор на БК, проклеил канопу скотчем изнутри, заменил трубку на хвосте на пруток, немного доработал лыжи как писал вот тут rcopen.com/forum/f59/topic294430/3647 и усилил штыри канопы вот так: (старыми линками от разных вертов)
Друзья, подскажите, от какого верта линки взять, чтобы крепления канопы укрепить? Нижние крепления я укрепил термостяжкой и карбоновым прутком. В верхние пытался вклеивать пруток: циакрином - выламывается, эпоксидкой - обламывается… я просто пытаюсь петли и инверт дома освоить…