blade nano cp x - мал, да удал!
Фото сделайте крупно и с хорошей резкостью и освещением.
Не могу прицепить. Но остальная арматура работает в штатном режиме. Похоже вы правы. Не работает только задний ротор.
Прямоугольничек с тремя ножками смотрите…
Прямоугольничек с тремя ножками смотрите…
Там их четыре. Визуально целые.
Там их четыре. Визуально целые.
Там много прямоугольничков с тремя ножками. Минимум два, скорее три. Называются полевые транзисторы aka MOSFET. На наник лезут транзисторы с V922, я перекидывал их туда-сюда, собирая из одной мертвой платы V922 и одной от ncpx одну живую плату ncpx.
По маркировкам не помню, чо-то типа 34DL
Всем, здравствуйте.
Не могу никак нормально взлетать на нанике. При плавном увеличении оборотов, в момент отрыва, наник резко начинает двигаться назад и немного влево. Может это эффект пола?
И что за система стабилизации в него установлена, как можно её проверить?
И как правильно подключать аккумулятор, в инструкции написано что после подключения питания, нужно быстро, в течении двух секунд, установить наник на горизонтальную поверхность для калибровки гироскопа.
либо вы до этого на соосниках летали ,либо на флайбарных,фбл работать начинает только в воздухе,удерживая вертолет в том положении в каком его оставили,флайбарные все-таки немного выравнивают вертолет в плоскость. Вертолет маленький и легкий и в воздухе он весит с креном в право,поэтому при плавном взлёте его тащит в лево,а вот то что тащит назад при взлёте можно отрегулировать тягами.Но смысла в этом нету , всеравно как он только начинает отрыаатся от земли его будет тянуть в лево и приходится выравнивать его
Если хотите плавно взлетать то надо приподнимать его на одну лыжу выравнивать, проще резко оторвать на 5см от поло,а так сначала в симе потренируйтесь летать
Да. До этого летал на соосниках. В симе тренируюсь, но пока результат не очень.
Да. До этого летал на соосниках. В симе тренируюсь, но пока результат не очень.
я раньше летал на blade msr (классика с флайбаром), по квартире мог на нем за мухами гоняться, управлял виртуозно уже, и когда пересел на наника, почувствовал себя как первый день за рулем, динамика совсем другая, и без симулятора мне бы и ведра с запчастями не хватило чтобы научиться нормально летать… хотя я учился в комнате, если делать это летом на улице над травкой то наверно можно и без сима, вот только лета ждать еще долго😁 так что по любому в сим, а иначе разоритесь;)
В ангаре стали получаться петли. Прикольно. Но удержать вверх брюхом пока не могу. Поставил бк мотор и раму с чашкой. До этого поменял две рамы и три чашки. Теперь не нарадуюсь. Скорость ,высота ,манёвр -хорош чертёнок
наник резко начинает двигаться назад и немного влево.
нормальное поведение вертолета классической схемы.
я раньше летал на blade msr (классика с флайбаром), по квартире мог на нем за мухами гоняться, управлял виртуозно уже, и когда пересел на наника, почувствовал себя как первый день за рулем, динамика совсем другая, и без симулятора мне бы и ведра с запчастями не хватило чтобы научиться нормально летать… хотя я учился в комнате, если делать это летом на улице над травкой то наверно можно и без сима, вот только лета ждать еще долго😁 так что по любому в сим, а иначе разоритесь;)
В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах
В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах
я тоже не на нанике тренировался, да и суть впринципе не в этом, а чтобы моторику наработать и время реакции😒а самое главное, там можно падать без последствий😁
странно, не срослось у вас с наником наверное ))
я поменял цапфы с тарелкой на микрощели, перевел основной мотор на БК, проклеил канопу скотчем изнутри, заменил трубку на хвосте на пруток, немного доработал лыжи как писал вот тут rcopen.com/forum/f59/topic294430/3647 и усилил штыри канопы вот так: (старыми линками от разных вертов)
Друзья, подскажите, от какого верта линки взять, чтобы крепления канопы укрепить? Нижние крепления я укрепил термостяжкой и карбоновым прутком. В верхние пытался вклеивать пруток: циакрином - выламывается, эпоксидкой - обламывается… я просто пытаюсь петли и инверт дома освоить…
Друзья, подскажите, от какого верта линки взять, чтобы крепления канопы укрепить? Нижние крепления я укрепил термостяжкой и карбоновым прутком. В верхние пытался вклеивать пруток: циакрином - выламывается, эпоксидкой - обламывается… я просто пытаюсь петли и инверт дома освоить…
я использовал линки от blade msr в основном, (много запасных было так как до этого на msr летал), а так и от любого другого подойдет таких же размеров примерно. Я их гнул, делал дырки побольше и надевал одним концом на штырь канопы, а другим на место, где болт от сервы вкручивается, и соответственно серву сверху прикручивал. кстате рама жива до сих пор, так на ней и летаю, а самое главное что при ударе такая конструкция пружинит и не так сильно страдает канопа как при прутках из карбона вместо штырей канопы… если нужно могу фото крупным планом сделать, как это все выглядит😒
я использовал линки от blade msr в основном, (много запасных было так как до этого на msr летал), а так и от любого другого подойдет таких же размеров примерно. Я их гнул, делал дырки побольше и надевал одним концом на штырь канопы, а другим на место, где болт от сервы вкручивается, и соответственно серву сверху прикручивал. кстате рама жива до сих пор, так на ней и летаю, а самое главное что при ударе такая конструкция пружинит и не так сильно страдает канопа как при прутках из карбона вместо штырей канопы… если нужно могу фото крупным планом сделать, как это все выглядит😒
Фото это хорошо. Сделайте, если несложно. Я понимаю как крепить по правой стороне и совсем не понимаю как по левой. Там ведь винтов рядом с держателями нету.
Дево 10. Тротл ходл зачастую срабатывает с задержкой. Причем именно на нанике. На v977 гасит с полоборота…
Есть какие-нить мысли?
Я еще на стоковом моторе. Но суть уловил. Спасибо. Во всю продаются бесколлекторные апгрейды с инраннером. Кто-нить пробовал? Я смотрю у всех аутраннеры на фотках.
Чёйта вдруг аутраннеры ? У меня ин ранер . Все отлично. И входит он как сливка в посадочное место =)
www.amainhobbies.com/rc-helicopters/…/p274946
Вот такой, как по сцылке, синенькай…
Вот такой, как по сцылке, синенькай…
+1, летаю на инранере, родной регуль поменял на XP-3A, только нужны акки хорошие, хочу попробовать стоковые запаралелить, мож кто пробывал?
Скорее всего корова будет.