blade nano cp x - мал, да удал!

Optiman
Самсон2:

наник резко начинает двигаться назад и немного влево.

нормальное поведение вертолета классической схемы.

Самсон2
andriks86:

я раньше летал на blade msr (классика с флайбаром), по квартире мог на нем за мухами гоняться, управлял виртуозно уже, и когда пересел на наника, почувствовал себя как первый день за рулем, динамика совсем другая, и без симулятора мне бы и ведра с запчастями не хватило чтобы научиться нормально летать… хотя я учился в комнате, если делать это летом на улице над травкой то наверно можно и без сима, вот только лета ждать еще долго😁 так что по любому в сим, а иначе разоритесь;)

В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах

andriks86
Самсон2:

В симе (Феникс) на нанике получается плохо - он на экране очень маленький. Тренируюсь на больших вертолётах

я тоже не на нанике тренировался, да и суть впринципе не в этом, а чтобы моторику наработать и время реакции😒а самое главное, там можно падать без последствий😁

9 days later
safonin
andriks86:

странно, не срослось у вас с наником наверное ))

я поменял цапфы с тарелкой на микрощели, перевел основной мотор на БК, проклеил канопу скотчем изнутри, заменил трубку на хвосте на пруток, немного доработал лыжи как писал вот тут rcopen.com/forum/f59/topic294430/3647 и усилил штыри канопы вот так: (старыми линками от разных вертов)

Друзья, подскажите, от какого верта линки взять, чтобы крепления канопы укрепить? Нижние крепления я укрепил термостяжкой и карбоновым прутком. В верхние пытался вклеивать пруток: циакрином - выламывается, эпоксидкой - обламывается… я просто пытаюсь петли и инверт дома освоить…

andriks86
safonin:

Друзья, подскажите, от какого верта линки взять, чтобы крепления канопы укрепить? Нижние крепления я укрепил термостяжкой и карбоновым прутком. В верхние пытался вклеивать пруток: циакрином - выламывается, эпоксидкой - обламывается… я просто пытаюсь петли и инверт дома освоить…

я использовал линки от blade msr в основном, (много запасных было так как до этого на msr летал), а так и от любого другого подойдет таких же размеров примерно. Я их гнул, делал дырки побольше и надевал одним концом на штырь канопы, а другим на место, где болт от сервы вкручивается, и соответственно серву сверху прикручивал. кстате рама жива до сих пор, так на ней и летаю, а самое главное что при ударе такая конструкция пружинит и не так сильно страдает канопа как при прутках из карбона вместо штырей канопы… если нужно могу фото крупным планом сделать, как это все выглядит😒

safonin
andriks86:

я использовал линки от blade msr в основном, (много запасных было так как до этого на msr летал), а так и от любого другого подойдет таких же размеров примерно. Я их гнул, делал дырки побольше и надевал одним концом на штырь канопы, а другим на место, где болт от сервы вкручивается, и соответственно серву сверху прикручивал. кстате рама жива до сих пор, так на ней и летаю, а самое главное что при ударе такая конструкция пружинит и не так сильно страдает канопа как при прутках из карбона вместо штырей канопы… если нужно могу фото крупным планом сделать, как это все выглядит😒

Фото это хорошо. Сделайте, если несложно. Я понимаю как крепить по правой стороне и совсем не понимаю как по левой. Там ведь винтов рядом с держателями нету.

safonin

Дево 10. Тротл ходл зачастую срабатывает с задержкой. Причем именно на нанике. На v977 гасит с полоборота…
Есть какие-нить мысли?

andriks86
safonin:

Фото это хорошо. Сделайте, если несложно. Я понимаю как крепить по правой стороне и совсем не понимаю как по левой. Там ведь винтов рядом с держателями нету.

safonin

Я еще на стоковом моторе. Но суть уловил. Спасибо. Во всю продаются бесколлекторные апгрейды с инраннером. Кто-нить пробовал? Я смотрю у всех аутраннеры на фотках.

Lerik
flygreen:

Вот такой, как по сцылке, синенькай…

+1, летаю на инранере, родной регуль поменял на XP-3A, только нужны акки хорошие, хочу попробовать стоковые запаралелить, мож кто пробывал?

andriks86
Lerik:

летаю на инранере, родной регуль поменял на XP-3A, только нужны акки хорошие,

Eflite 150mah 45C - лучшее из всего что пробовал, токоотдача высокая, вес небольшой и по времени хватает нормально (не реклама). если будете весить на верт более емкий аккум, то получится тоже самое время полета, только летать он будет как корова и аккумулятор высосет быстрее за счет большего полетного веса. не знаю на счет штатного инранера,может он жрет больше, а у меня на аутранере при агрессивном полете в 3D время полета бодрые 4 минуты, дальше пищит таймер и на посадку, до отсечки не летаю… если просто летать по комнате не на постоянных оборотах, время полета 5 с половиной минут, если висеть в точке - примерно 6 минут до отсечки…вес наника на бк с батареей 30.2 гр.

PS:при таких размерах даже если повесить на вертолет хотя бы один лишний грамм, резко падает маневренность, начинают сильно проседать обороты и заметно уменьшается время полета ну и плюс крашеустойчивость становится хуже.

Lerik
andriks86:

у меня на аутранере при агрессивном полете в 3D время полета бодрые 4 минуты

юзаю Eflite 150mah 45C на родном инранере, на 4 минуты блинчиком хватает, но пруди маловато видимо крутящего момента не хватат, у вас аутранер какой? Думаю у аута момента побольше будет…

andriks86
Lerik:

вроде не большой…

у вас вес на 2.3 грамма больше чем у меня, а при таких размерах это очень много. я когда летал с железной рамой от раконхели, у меня тоже был вес 32.5 гр, дак полетное время было 2.5 минуты, динамики никакой и очень сильно проседали обороты при флипах и роллах… даже один лишний грамм как гиря для наника…
лишние 1.2 грамма это двигатель
а остальное, думаю, это провода и разъемы от бк апгрейда, проводов минимум а разъемы долой и припаять напрямую

Lerik

Разъёмы все что мог поснимал, проводов минимум, про железо вообще молчу))), просадка на подгазовке присутствует, я грешил на слабую токоотдачу…
У вас двигатель как крепится? Раму нужно переделывать?

andriks86
Lerik:

я грешил на слабую токоотдачу…

из всех аккумуляторов для наника что я пробовал, у Eflite 45С лучшая токоотдача (ИМХО)

Lerik:

У вас двигатель как крепится? Раму нужно переделывать?

да, с рамой надо колхозить плюс сервы через проставки ставить…
тут в теме народ писал что штатный инранер ничем по мощности аутранеру не уступает…
даже если вы воткнете аккум на 300 махов или запаралелите два стоковых и получите большую токоотдачу, динамики то все равно не прибавится, потому что вес станет еще больше, и мотор хоть и станет мощнее, а за счет лишнего веса все равно будет просаживать…
странно, может вам аккумы испорченные пришли или старые очень…мне один раз пришла партия плохих акков, летал на них как не живой…

Arybashov

45с не хватает???) у меня все родное стоит. Весь метал снял - он гнется. Балка только от мспх. Инранер с блейдовским регулем. Мощности хватает во всех фигурах.

Lerik

Первую минуту шарашит неплохо, потом стоит подгрузить шагом или манёвром и начинает сдуваться, акки брал в мск в магазине. В режиме блинчиком без нагрузок на ОР отлётывает 4 минуты, есть еще подозрение на ХР, возможно мотор отжирает мощщу, придет крепление буду с 7 ми пробывать. Еще народ грешил на зарядник, пользую i-max и стоковый, разницы нет.