апгрейд wl911)) Wltoys v922

donfox
racer-g:

может гироскоп накрылся

если плата висит криво - возможно.

Триммировать все равно нужно. Триммеры для того и нужны, чтобы настроить центры стиков аппаратуры(не вертолет)
для чистоты эксперимента попробовать на стоковой аппе и сторонней.

racer-g
donfox:

если плата висит криво - возможно.

спасибо…попробую…на счет платы не уверен…включаю верт и подкладываю под левую лыжу что нибудь чтоб наклонить при инициализации…и потом под правую…не помогает…а вот на счет триммирования здесь были ярые противники этого…вот и задумался я…родную аппу вечером проверю…

donfox

нам подходит такая конопа?
На буржуйском форуме по переделке в БК используется от этой модели рама и тарелка. В раме реально прочнее крепление хвоста.
И мотор встает в нее без напильника

demon77523

Здравствуйте форумчане. Тоже купил себе этот вертолет. До этого были только трех-каналки. Но полетать я на нем смог только один раз. Отлетел хвост, порвались провода и подшибник в тарелке съехал. Это все я починил. Но позже заметил проблему с пультом из-за которой полеты невозможны. Неправильно работает левый стик по вертикальной оси. В среднем положении и выше всегда 100%, а между нижним и среднем от 50% до 100%. Пульт разбирал, прозванивал дорожку от потенциометра до ноги микроконтроллера на модуле передатчика- все нормально. Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Или придется покупать новый пульт?

racer-g

надо калибровать пульт…как это сделать есть в этой теме…

demon77523
racer-g:

надо калибровать пульт…как это сделать есть в этой теме…

искал, пробовал через поиск, но так и не нашел
может вы мне поможете найти

kt4140

Блин не как не могу шаги выровнять то тарелка криво становится, то еще что нибудь((( Уже устал крутить и не могу понять какую крутить. Помогите и простите за кривые рученки((

Alex_63
demon77523:

Здравствуйте форумчане. Тоже купил себе этот вертолет. До этого были только трех-каналки. Но полетать я на нем смог только один раз. Отлетел хвост, порвались провода и подшибник в тарелке съехал. Это все я починил. Но позже заметил проблему с пультом из-за которой полеты невозможны. Неправильно работает левый стик по вертикальной оси. В среднем положении и выше всегда 100%, а между нижним и среднем от 50% до 100%. Пульт разбирал, прозванивал дорожку от потенциометра до ноги микроконтроллера на модуле передатчика- все нормально. Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Или придется покупать новый пульт?

Калибровка пульта

… Блин, пока писал, lvsw уже нашел видео:wacko:))))))

donfox
kt4140:

Блин не как не могу шаги выровнять то тарелка криво становится, то еще что нибудь((( Уже устал крутить и не могу понять какую крутить. Помогите и простите за кривые рученки((

тяги крутятся все вместе на 1 оборот. аппа в холд, левый тумблер на себя, левый стик в центр. Вначале тарелку вывести в горизонт. нужно судя по фото закручивать тяги. В итоге тарелка параллельно земле должна стать, а галка исчезнуть

Alex_63
kt4140:

Блин не как не могу шаги выровнять то тарелка криво становится, то еще что нибудь(((

Выровняйте тарелку в горизонт, покрутив заднюю тягу против час. стрелки. Затем, крутя все три тяги на одно и то же кол-во оборотов, добейтесь, чтобы при 50%шаге в Idle галочки между лопастями не было.

lvsw
donfox:

тяги крутятся все вместе на 1 оборот. аппа в холд, левый тумблер на себя, левый стик в центр. Вначале тарелку вывести в горизонт. нужно судя по фото закручивать тяги. В итоге тарелка параллельно земле должна стать, а галка исчезнуть

Тоже мучался в свое время. Что-то мне подсказывает, что верхние линки в будущем имеет смысл заменить на валькировские от miniCP(регулируемые). Нижними родными - тарелку в горизонт, а верхними уже шаги выставлять. ИМХО будет в разы удобнее.

p.s. из трех моих тушек V922 ни у одной не было “галочки” одинаковой при положительных и отрицательных…

Alex_63
lvsw:

из трех моих тушек V922 ни у одной не было “галочки” одинаковой при положительных и отрицательных…

У моих почти одинаковая галка при 100% положительного и 100% отрицательного, отличие незначительное.
Во всяком случае, летать не мешает.

donfox:

нам подходит такая канопа

Скорее всего, нет.

racer-g
Alex_63:

Скорее всего, нет.

ничего сложного не будет пересверлить дырки если что…расцветка красивая и не дорого…

kt4140

:)Отрегулировал тарелку наконец, вынесла мне вес мозг

Всем спасибо за советы, помогли))

Люфты бесят везде что в тарелке, что в аппе((

Alex_63
racer-g:

расцветка красивая

У FBL100’вской канопы зелено-желтой (старая версия) и то расцветка лучше, зато дырки сверлить не надо:)
Кстати, канопы от FBL90 в наличии появились.

racer-g
Alex_63:

Кстати, канопы от FBL90 в наличии появились.

я видел…закинул в корзину…а старые канопы жаль что в наличии нет и видать уже не будет…

Alex_63
racer-g:

а старые канопы жаль что в наличии нет и видать уже не будет…

Посмотрел - у них там много чего Sold Out, распространенные товары! Например, V922 BNF! Так что могут и появиться рыжие канопы FBL100😁 Если появятся, закажу сразу штуки 3:)

racer-g
Alex_63:

Если появятся, закажу сразу штуки 3

дайте нам знать!

demon77523:

посмотрел видео и сделал. теперь нормально работает. спасибо.

молодца!

ВладимирМ

Коллеги, подскажите плиз такую штуку- три дня назад на бангуде заказал запы на 922й и канопу в том числе. А тут смотрю народ пишет что они закончились. Посылку до сих пор еще не отправили. Может из за этого? Кто подскажет-можно им как-то написать, что если из за канопы будет задержка, то чтоб заменили какой либо другой, ФБЛовской например любого цвета. Не хочется из-за канопы ждать остальное.