апгрейд wl911)) Wltoys v922
Здравствуйте форумчане. Тоже купил себе этот вертолет. До этого были только трех-каналки. Но полетать я на нем смог только один раз. Отлетел хвост, порвались провода и подшибник в тарелке съехал. Это все я починил. Но позже заметил проблему с пультом из-за которой полеты невозможны. Неправильно работает левый стик по вертикальной оси. В среднем положении и выше всегда 100%, а между нижним и среднем от 50% до 100%. Пульт разбирал, прозванивал дорожку от потенциометра до ноги микроконтроллера на модуле передатчика- все нормально. Может кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Или придется покупать новый пульт?
Калибровка пульта
… Блин, пока писал, lvsw уже нашел видео:wacko:))))))
Блин не как не могу шаги выровнять то тарелка криво становится, то еще что нибудь((( Уже устал крутить и не могу понять какую крутить. Помогите и простите за кривые рученки((
тяги крутятся все вместе на 1 оборот. аппа в холд, левый тумблер на себя, левый стик в центр. Вначале тарелку вывести в горизонт. нужно судя по фото закручивать тяги. В итоге тарелка параллельно земле должна стать, а галка исчезнуть
Блин не как не могу шаги выровнять то тарелка криво становится, то еще что нибудь(((
Выровняйте тарелку в горизонт, покрутив заднюю тягу против час. стрелки. Затем, крутя все три тяги на одно и то же кол-во оборотов, добейтесь, чтобы при 50%шаге в Idle галочки между лопастями не было.
тяги крутятся все вместе на 1 оборот. аппа в холд, левый тумблер на себя, левый стик в центр. Вначале тарелку вывести в горизонт. нужно судя по фото закручивать тяги. В итоге тарелка параллельно земле должна стать, а галка исчезнуть
Тоже мучался в свое время. Что-то мне подсказывает, что верхние линки в будущем имеет смысл заменить на валькировские от miniCP(регулируемые). Нижними родными - тарелку в горизонт, а верхними уже шаги выставлять. ИМХО будет в разы удобнее.
p.s. из трех моих тушек V922 ни у одной не было “галочки” одинаковой при положительных и отрицательных…
из трех моих тушек V922 ни у одной не было “галочки” одинаковой при положительных и отрицательных…
У моих почти одинаковая галка при 100% положительного и 100% отрицательного, отличие незначительное.
Во всяком случае, летать не мешает.
нам подходит такая канопа
Скорее всего, нет.
Скорее всего, нет.
ничего сложного не будет пересверлить дырки если что…расцветка красивая и не дорого…
:)Отрегулировал тарелку наконец, вынесла мне вес мозг
Всем спасибо за советы, помогли))
Люфты бесят везде что в тарелке, что в аппе((
расцветка красивая
У FBL100’вской канопы зелено-желтой (старая версия) и то расцветка лучше, зато дырки сверлить не надо:)
Кстати, канопы от FBL90 в наличии появились.
Кстати, канопы от FBL90 в наличии появились.
я видел…закинул в корзину…а старые канопы жаль что в наличии нет и видать уже не будет…
а старые канопы жаль что в наличии нет и видать уже не будет…
Посмотрел - у них там много чего Sold Out, распространенные товары! Например, V922 BNF! Так что могут и появиться рыжие канопы FBL100😁 Если появятся, закажу сразу штуки 3:)
посмотрел видео и сделал. теперь нормально работает. спасибо.
Если появятся, закажу сразу штуки 3
дайте нам знать!
посмотрел видео и сделал. теперь нормально работает. спасибо.
молодца!
Коллеги, подскажите плиз такую штуку- три дня назад на бангуде заказал запы на 922й и канопу в том числе. А тут смотрю народ пишет что они закончились. Посылку до сих пор еще не отправили. Может из за этого? Кто подскажет-можно им как-то написать, что если из за канопы будет задержка, то чтоб заменили какой либо другой, ФБЛовской например любого цвета. Не хочется из-за канопы ждать остальное.
ребята…че за фигня?..не первый раз сталкиваюсь…верт постоянно тянет влево и немного вперед…я его поправляю вправо,отпускаю стик а он сам влево аж летит…тарелка конечно же в горизонте…тримы в нулях…приходится сильно триммировать его по элерону и элеватору…когда триммирую вроде ничего…висит себе нормально…перебинд не помогает…инициализация на ровной поверхности…может гироскоп накрылся?
Отвечу сам себе, да и может кому пригодится…собственно проблемма была в том, что я (по совету Артура из его видео) поставил лимиты на питч 75%…вспомнил только сегодня, что миксы серв на мцпх происходят на самой плате…а у нас каждая серва поотдельности…поставил все в 100% и верт стал как надо…вот только я не понял сам смысл лимитирования шагов…но есть подозрение, что это нужно чтобы стик газа-шага не ходил вверх вниз так размашисто для перекладки шагов…сейчас у меня углы где то 9%…больше уже хвост не держит…но…чтобы переложить например с 2х гр. до -2х надо махать стиком…это не очень приятно хоть и добавляет точность по высоте…думаю идея понятна…
Так же по моей аппе…922й передатчик переделал на выход родного передатчика(вынув его) но оставил футабу в протоколе…изменений не заметил в управлении…хотя судя по инструкциям из нета надо джей ар…типа ППМ разный…схему использовал эту
вот только я не понял сам смысл лимитирования шагов…но есть подозрение, что это нужно чтобы стик газа-шага не ходил вверх вниз так размашисто для перекладки шагов…
Я уже пытался заводить похожую тему раньше. Мне кажется, что смысл всяких подобных ограничений примерно такой же как и смысл в режиме L на родном пульте, то есть почти никакой. Ну не знаю, это как в машине новичку положить кирпич под педали газа и тормоза чтобы он резко не разгонялся и резко не тормозил. Какой-никакой смысл наверное есть в экспонентах, но ставить ограничения по каким либо каналам… Ну разве что если в комнате летать, но потом ведь переучиваться придется…
Какой-никакой смысл наверное есть в экспонентах, но ставить ограничения по каким либо каналам.
вот это верно…мне понравились только экспоненты…лимиты оставил как есть…
суть вопроса моего такая…при значениях микса тарелки 36 угол наклона лопастей где то 8-9%…причем стик вверх стик вниз это и есть весь ход углов от -9 до +9…НО…при углах 11 ход такой же но чувствительность к стику газа больше…мне бы добиться такой же чувствительности при углах 9%…пока думаю как…
Коллеги, подскажите плиз такую штуку- три дня назад на бангуде заказал запы на 922й и канопу в том числе. А тут смотрю народ пишет что они закончились. Посылку до сих пор еще не отправили. Может из за этого? Кто подскажет-можно им как-то написать, что если из за канопы будет задержка, то чтоб заменили какой либо другой, ФБЛовской например любого цвета. Не хочется из-за канопы ждать остальное.
так и напишите - мол позицию номер такой то отправьте как будет на складе или замените на номер такой то, только при замене цена должна совпадать, я так иногда делаю - они отправляют все, а то чего нет досылают потом как появится. Иначе будете ждать весь заказ
такой же чувствительности при углах 9%…пока думаю как…
Добавь оборотов. По циклику какие углы?
Добавь оборотов.
ну так я сейчас спустил их до 4800…чтобы привыкнуть к новой аппе и вообще…потом добавлю…ну вполне логично что с увеличением оборотов стик будет чувствительней…
По циклику какие углы?
всмысле?..в аппе элерон элеватор и питч по 36…
так и напишите - мол позицию номер такой то отправьте как будет на складе или замените на номер такой то, только при замене цена должна совпадать, я так иногда делаю - они отправляют все, а то чего нет досылают потом как появится. Иначе будете ждать весь заказ
подтверждаю…тоже так делаю иногда…
вот это верно…мне понравились только экспоненты…
Я, конечно, устриц не ел, но кажется мне, что экспоненты ставить имеет смысл только в случае когда реакция модели на отклонение огранов управления нелинейна. Скажем если отклонение стика газа на 50% его хода добавляет 80% мощности, а отклонение на оставшиеся 50% добавляет 20%. В этом случае есть смысл ставить экспоненты. Но в 922 я таких нелинейных реакций не замечаю, на 911 так нелинейно себя ведет рудер, вот только на него я бы поставил экспоненты.
В остальных случаях ИМХО экспоненты - это обман самого себя, в начале немного легче а потом переучиваться придется.