апгрейд wl911)) Wltoys v922
Зарядку надо нормальную, стоковая недозаряжает.
А я ему про че)))
Провел эксперимент с тремя стоковыми зарядками от 911 922 и от 977 все не дозаряжают. Максимум до 4.17-4.18
Может, это только у меня и у Delphis все хорошо со стоковой зарядкой. У меня одна зарядка (маркировка WLtoys) заряжает до 4.16 (разъем 1) и до 4,20 (гнездо 2), а вторая (HiSKY) заряжает до 4,20 и 4,19 соответственно. Причем все акки, которые были заряжены этими зарядками, отлетывают одно и то же время - около 5,5 минут.
А как ты определил до скольки зарядила? Чем замерял?
Хотя не важно все равно не дозаряд…
А как ты определил до скольки зарядила? Чем замерял?
Мультиметром китайским. Пользуюсь им уже давно, результатам доверяю.
Хотя не важно все равно не дозаряд…
Но 4,20 - это разве недозаряд?!
Китайский аккум китайским мультиметром мерять по любому все сойдется))))))
начал летать ровно под новый год…но…как купил побольше акков в день в среднем 6-8 акков…
Та полеты в хате малаца. Можно радуги летать. Место есть ))) (мне так не где летать, комнатка маааленькая)
Сегодня получил посылку с мотором для V922!😁
Начал ставить его в верт. Засунул, прикрутил болтами. Пробую крутить ротор рукой - ан фиг там, не крутится:o Смотрю - а зазора между шестерней и пиньоном совсем нет:o Когда ослабляю ближний к шестерне болт, крутится нормально, но мотор болтается и вибрирует:(
Пошел потестировать его на стадионе. Взлетел, - чувствую, у него тяга хреновая. Сделал несколько флипов, роллов, а на одном из флипов “с заходом”, как я делал на FBL80, верт не вытянул и начал косить траву, вследствие чего упал. 😦 Потом еще два таких краша. И вот на последнем краше у него в очередной раз сломалась хвостовая балка из бамбука:o
Пришел домой, сделал новую балку из треников для 450-ки, - балка получилась отличная. Только вот стал стачивать балку под подкосы, а сточил лишнего, и теперь боюсь, как бы не обломилась она в этом месте.
Заодно и раму решил поменять. Поставил старую, заклеенную в нескольких местах, но еще “летабельную”. Перенес мотор, сервы, плату на нее. Болты мотора затянул на всю, зазор отрегулировал, чтобы ротор легко крутился. Значит, с той первой рамой что-то не то.
После всего этого и тяги в комнате прибавилось заметно, и вибрации ушли, и звук стал мягче:) Буду теперь его тестировать на улице.
Заодно канопу рыжую HiSKY FBL100 прицепил, старую. Она хоть и подклеенная, но на вид хорошая.
😃
Засунул, прикрутил болтами. Пробую крутить ротор рукой - ан фиг там, не крутится
у меня был когда то(в каменном веке, когда люди пользовались коллекторниками) такой косяк…поставил новый мотор а шурупы оставил от старого…заклинило…поставил родные с упаковки и крутилось…проверь длину шурупов…
у меня был когда то(в каменном веке, когда люди пользовались коллекторниками) такой косяк…поставил новый мотор а шурупы оставил от старого…заклинило…поставил родные с упаковки и крутилось…проверь длину шурупов…
Главный прикол в том, что я использовал болты, пришедшие в пакетике с самим мотором:)
проверь длину шурупов…
Но на другой раме все отлично, ротор вращается легко и после раскрутки рукой еще крутится пару секунд.
(в каменном веке, когда люди пользовались коллекторниками
Блин, а я так и остался пока что в “каменном веке”😃
Пришел домой, сделал новую балку из треников для 450-ки, - балка получилась отличная. Только вот стал стачивать балку под подкосы, а сточил лишнего, и теперь боюсь, как бы не обломилась она в этом месте.
Вот тут не понял. Что мы там стачивали на балке? И для чего?
Что мы там стачивали на балке? И для чего?
Где-то посередине балки, чтобы установить ориг. подкосы хайскай, они же под 2мм балку идут. Но зря точил, они и на 3мм круглую налазят.
Сточил, как раз посередине 2мм вышло:)
Но зря точил, они и на 3мм круглую налазят.
Вот и я ж про это. 😉
Вот и я ж про это.
Да вот я теперь и жалею, что сточил. А новую балку лень делать. )) Пока полетаем, а потом посмотрю - может, и новую сделаю, без проточек. Т.к. этих треников хватает аж на 8 балок😁
У меня такой же подход, пока летает и не заметил какую нибудь фигню, в верт не лезу (со старшими собратьями также). Как говориться, работает, не лезь. 😉
У меня такой же подход, пока летает и не заметил какую нибудь фигню, в верт не лезу (со старшими собратьями также). Как говориться, работает, не лезь.
Вот я на своем втором Хайскае FBL100 однажды решил рестайлинг сделать. Он у меня летал хорошо, только вот висел в инверте плоховато. Вот и решил вместе с тарелкой поменять лопасти и канопу)) Поменял. И после этого верт стал управляться плохо, на роллах падал, носило его по всей площадке…(летал над асфальтом:() Как потом оказалось, лопасти были разбалансированы:( И после последнего краша плата перестала биндиться с пультом. А верт пошел на запчасти. ((
Так что теперь не буду экспериментировать. - Летает, и хорошо.)
- Летает, и хорошо.)
И это правильно!
Полетал(
Плата глючить стала, то вырубится в полете, то связь потеряет, на стики не реагирует, на холд не реагирует и влетает на полном ходу в землю😈
В результате сломал раму и валкеровский хвостовой пропеллер.(( И еще потерял один пруток из подкосов.((
Теперь верт без подкосов, и с оригинальным пропом на хвосте. И тяга фиговая, несмотря ни на что - еле флипует, проседает ужасно. Да и просто в нормале, чувствуется, обороты максимальные не развивает. Все проблемы, как мне кажется, в плате:( Но плату новую покупать не буду - все равно г…о оно и в Африке г…о. FBL80 и то летает в разы лучше. Тем более что V977 скоро прилетит.
Сделал несколько фоток в полете:
А я получил посылку с запами из Китая. В том числе пришла связка зеленых лопастей. Поставил сегодня пару и ужасно огорчился. на них верт стал какой-то дерганый и не стабильный. На месте почит не висит, дико унитазит. Ветер правда был, но я не первый раз в ветер летаю. Короче из-за нестабильности шмякнул о землю хвостом, расщепил хвост. Обмотал хвост ниткой и проклеил цианакрилом и еще раз шмякнул о землю хвостом, на этот раз балка выдержала, а цветной винт треснул. И только тут до меня дошло, что я поставил лопасти задом на перед 😵 Поставил нормально и все проблемы как рукой сняло. Вот ведь век живи - век учись…
И только тут до меня дошло, что я поставил лопасти задом на перед
На цветных нет надписей, которые всегда сверху. Шанс перепутать выше =)
Да там и путать нечего, они грузиками должны “смотреть” в направлении вращения.
Да там и путать нечего, они грузиками должны “смотреть” в направлении вращения.
Главное не перепутать направление вращения, с чем я и налажал 😃
PS. Вообще-то на цветных лопастях есть мааленькие буковки B, которые должны быть снизу, если лопасть установлена правильно.
PSS. подмывает меня провести эксперимент и установить одну лопасть правильно а другую кверху ногами. Вот интересно, что будет в этом случае.
Вот интересно, что будет в этом случае.
Ничего хорошего.