апгрейд wl911)) Wltoys v922
Да и по срокам наверное то же самое. Почта России рулит.
Мотор хр от syma встал как родной. Хвост держит как родной.
Ну вот вам и дешевая замена и найти проще, а ломается он очень часто…
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок в этом замечательном хобби, но полный энтузиазма. Планирую к приобретению wl v933. Меня интересует какую аппу к нему взять. Или стоковая вполне отвечает неискушенным запросам, тем более, что RTF комплект сильно дешевле? Этот вопрос возник в связи с невозможностью “зажимать расходы”, что обсуждалось несколько раннее в данной теме. Учиться летать я буду по большей части в комнате без инвертов и 3d, но хотелось бы иметь возможность для дальнейшего роста навыков.
Спасибо!
Я новичок в этом замечательном хобби, но полный энтузиазма
Пульта родного хватит за глаза.
Танцы с бубном по приращиванию не родных пультов новичку не нужны.
Возьми к нему СИМулятор и WL V911. Грубо 50 - 55$. На 911 сможешь летать сразу. СИМ нужен очень долго.
Благодарю!
911 и симулятор уже заказал. Жду.
Благодарю!
911 и симулятор уже заказал. Жду.
Вот и правильно.
Дальше если “торкнет” IMax B6, Турингу 9, и самый клонолет 450 из клонолетных.
Сам таким путем прошел.
доброго времени суток.я в этом деле новичок.попробовал как то управлять 2d вертолётом- понравилось , и после этого решил приобрести себе тоже. выбор пал на WLTOYS WL-V922 6CH . попробовал запустить и сразу же отказался от данной идеи (жалко ломать ) . покопавшись в инете узнал о существовании симуляторов и вашего форума . теперь пытаюсь настроить сим. ,но не знаю с чего начать и поэтому я здесь( скрины пульта и кабеля я выложил) . итак вопросы
1.подойдет ли этот кабель к моему пульту
2.нужны ли дрова для данного кабеля если я его буду подключать его через usb (Win XP SP-3)
1.подойдет ли этот кабель к моему пульту
2.нужны ли дрова для данного кабеля если я его буду подключать его через usb (Win XP SP-3)
- Да
- Скорее всего нужны, хотя и может определится как джойстик.
Китайцы много адаптеров разных понаделали, в принципе в комплекте всегда идёт диск
сделала заказ на кабель . теперь следующая загвоздка.киньте ссылку где можно почитать как настроить данный пульт ,методом тыка не получается,вертолёт всё время на бок заваливается
вертолёт всё время на бок заваливается
При инициализации гироскопа верт должен стоять неподвижно на горизонтальной поверхности. Это важно, иначе валится набок .
При инициализации гироскопа верт должен стоять неподвижно на горизонтальной поверхности. Это важно, иначе валится набок .
т.е поставить вертолёт на пол и после этого включать пульт ? есть ли еще какие нюансы относительно первого запуска вертолёта?
Включить пульт потом только на саму тушку подать питание и сразу же поставить на ровную поверхность, подождать сек. 10-15 и вперед
Включить пульт потом только на саму тушку подать питание и сразу же поставить на ровную поверхность, подождать сек. 10-15 и вперед
V922 хоть и маленький - но верт на РУ.
Выставить тарелку в горизонт. Выставить углы + - на лопастях.
И взлетать ровно начинает.
т.е поставить вертолёт на пол и после этого включать пульт ? есть ли еще какие нюансы относительно первого запуска вертолёта?
да, можно пульт и после верта включить, в первые 3-5 секунд, пока индикатор часто моргает на верте (который при этом ровненько стоит на полу).
В первых попытках на полу (твердом) очень помогает такая штука . Можно “сколхозить” из подручных материалов (пока шнурок едет…)
Добавляя шаг/газ плавно, почти до отрыва, можно видеть куда его клонит и пытаться правым стиком очень аккуратненько подравнивать…
Только не понятно зачем ждать 10-15 секунд, как только верт закончит дергать лопастями, сразу можно взлетать.
да, можно пульт и после верта включить, в первые 3-5 секунд, пока индикатор часто моргает на верте (который при этом ровненько стоит на полу).
У меня этот метод почему-то не всегда срабатывает. Закономерности выявить не удалось. Но если не сработало, то верт просто не подключается к пульту.
Добавляя шаг/газ плавно, почти до отрыва, можно видеть куда его клонит и пытаться правым стиком очень аккуратненько подравнивать…
На самом деле, если плавно добавлять шаг/газ верт почти наверняка завалится вбок, чуть более опытные пилоты добавляют газ резче и в воздухе выравнивают. А новичку так сделать трудно, если не сказать невозможно. Потому, мне кажется, начинать надо именно с того, чтобы научиться выравнивать вертолет на земле, как Вадим пишет, то есть добавлять газ почти до отрыва и компенсировать желание вертолета завалиться вбок или клюнуть носом. Постепенно вертолет будет отрываться от земли, тогда надо уже учиться его “завешивать”, с этим тоже будут проблемы, но постепенно и этот этап удастся преодалеть. Когда верт будет уверенно висеть в одной точке хвостом к пилоту, можно пытаться его разворачивать боком и хвостом к себе. И т.д. по нарастающей.
Без бубна не обойдётся.
заказал кабель-5$ (скрин) . по вашим советам верт поднялся нормально .теперь такой вопрос: какую прогу для эмуляции полётов рекомендуете для моего пульта .покопавшись в инете нашёл уеву тучу , но не знаю какая подойдёт чтоб без бубна и танцев подружилась с моим пультом
Есть варианты без бубна. Здесь обсуждать сим уже не буду (отправят правила учить), поскольку тема про 922. Кому интересно, стучите в личку, далее добро пожаловать ко мне в аську.
Задумал купить devo7.
На сколько я понял, для работы с WL V922 нужен доп.модуль, хотелось бы наверное впаянный.
Подскажите какой лучше использовать?
- Выше в теме была ссылка на такой www.aliexpress.com/item/…/709420583.html,его рекомендовали для Devo7E
- Или например такой www.aliexpress.com/item/…/1444995607.html, он немного дешевле
И нужно менять прошивку? Или подскажите где почитать.
для начала и просто ртф-ного V922 хватит…
для начала и просто ртф-ного V922 хватит…
Наверное, но как было сказано выше стандартный пульт не имеет регулировок, а хотелось бы. Да и в дальнейшем планирую расширять модельный парк.