WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

trahtor
Alex_63:

Ну еще один аккум точно не помешает 😉
Ксать да, чот сразу не догадался, когда отвечал на rcmodels - думал, проверяли уже с другим аккумом

У меня кроме лопастей,шестерни и ключика в запасе ничего нету.Но спасибо,что пытались помочь.Главное что бы на самом деле в аккуме дело было,пока нечем проверить.А в российских магазинах где можно заказать,что бы не ждать долго.только вроде научился висеть на вертике,опять потом заново учиться ))))

Babay:

Потому что двигатель выжимает аккумулятор и на сервы и плату не остается. У аккумулятора недостаточно токоотдачи. Неоднократно подобное встречал на других моделях. Однозначно аккумулятор в мусор.

Я это понимаю.Ответил на сообщение Cento ,у него вроде в сервах задержки.

Remlen

trahtor
Проверьте первым делом провода питания от регулятора к плате. Все ли сними нормально.
Вот вам на всякий случай список чего купить первым делом.
rcopen.com/blogs/198531/20937

Twilight_Sun
Аккумы интересные, но пока они только на интернациональном складе, и доставка космических денег стоит ((
А так ко мне едут 5 обычный 600 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
приедут отпишусь как он в сравнении с 520

naZaar
Remlen:

провода питания от регулятора

Абсолютно подтверждаю, после замены регуля, всё стало на свои места!
Верт летает!
начальное битиё (так должно быть, прошли все)!!!

ROM_777
Remlen:

А так ко мне едут 5 обычный 600

Я на них уже больше полгода летаю… И писал о них, о массе и о многом другом ранее… 8 мин против 6 (синих) … Немногим лучше токоотдача… Немного туже в отсек лезут, можно сразу ниточками усиливать(что я и делаю)… У меня их десяток, синими пользуюсь уже когда все разряжены, поэтому последние редко уже пользую)) (один синий, самый первый, даже почему-то вздулся)…

Cento

У меня на руддере задержки (на вращении) даже бывают… Стик в сторону, а верт полсекунды думает, потом только крутиться начинает… И что интересно, полбатареи на днях отлетал, шлепнулся из-за подклинивания, взлетел и еще три минуты без проблем завешил на том же акку… Вот и загадка… Антенну пропаял, как первые такие признаки появились…
За графиты почти 6 евро отдавать… Блин, в два раза дороже… ЖАБА 😦

Remlen

ROM 777
Да я знаю что у вас они есть.
Меня 520 полностью устраивают, с мотором HP05S, но я на синюю тушку втулил HP06S:o страшная штука) 520 выкушивает довольно быстро. Вот хочу проверить его на 600.

ROM_777
Remlen:

втулил HP06S

Ухтыж, эт ещё что за зверёк?)

Remlen:

выкушивает довольно быстро

Да пофиг!!! Лижбы летел!!! Зачем мне 8 мин дохлого полёта, когда лучше 4 мин жестко!!! Тем более акков хвататет… вроде…

Remlen:

Вот хочу проверить его на 600

Хочу попробовать заказать те, другие “шессотки”)

Cento:

Блин, в два раза дороже

А вдруг в два раза лучше…))

Только что удалил два выступа в отсеке для акка, теперь шессотки лезут без проблем))

Remlen

ROM 777
HP06S страшная штука на 16200KV.
overskyrc.com/hp06v2-16200kv-brushless-outrunner-m…
Очень мощный , но требует хорошего питания. Толком пока не потестил его еще, погода не позволяет, но пуляет с ним вертолет будь здоров. Кувыркается как в масле.
Обороты ротора дикие - за 6000, требуют особого внимания к настройке механики. Та механика, что у меня летает с HP05S с легкими вибрациями, тут не канает совсем.
Любые, даже мелкие вибрации превращаются в жуткий резонанс! и соответственно сводят с ума гироскопы. Хвост начинает жить своей жизнью.
Так что как наладится с погодой , опробую его нормально на 600 аккумах, и скажу уже точно, стоит оно того или не стоит.

ROM_777
Remlen:

скажу уже точно, стоит оно того или не стоит.

Нус, подождёмсъ!) Уже начинаю за хвост думать))

Remlen:

Обороты ротора дикие

Мож пиньён поменьше, зато мощи побольше…

trahtor

[QUOTE=Remlen;6207292]trahtor
Проверьте первым делом провода питания от регулятора к плате. Все ли сними нормально.
Вот вам на всякий случай список чего купить первым делом.
rcopen.com/blogs/198531/20937

Регулятор,это что плата внизу к которой провода от аккума идут?
видимо дело все таки не в аккумуляторе,попробовал подключить полностью заряженный аккум и зачистив на аккуме провода подключил зарядку от мобильника,понимаю,что ток от блока питания мизерный,но тем не менее при запуске вертолета напряжение ниже 4.3 вольта не падало,проблема осталась.как не крутил верт в руках,хвост ни разу не заработал,диод мигает,на стики с задержкой реагирует.буду пытаться завтра обе платы снимать и смотреть что там.наверно верт пойдет на запчасти:(

fokkerxxi
Remlen:

Очень мощный , но требует хорошего питания. Толком пока не потестил его еще, погода не позволяет, но пуляет с ним вертолет будь здоров.

А пиньон какой?

naZaar
trahtor:

верт пойдет на запчасти

Скорее всего так и будет, это нормально, я к примеру со своими запами соберу три тушки, при этом летаю на одной (вторая лежит и ждёт, когда моторы и аккумы остынут)! Так и должно быть, это начальный верт (Да простят меня Профессионалы), здесь не должно быть преград для обучения, все запы стоят сущие копейки ( конечно, стоит учитывать наше, не дешёвое хобби).

Oлег

Влад вы меня извините… но чего вы занимаетесь х…ней!? Вам было сказано сдох акум и никакой li on от мобилки не заменит li po у них разные назначения! И разная токо отдача! Купите новый акк, а то и два и кучку запчастей из китая и будет вам счастье! Как только купите новый акк и хвост заработает.! Еще по поводу хвоста может провод в аппе отвалился…

Remlen

trahtor
Вы вот зря не читаете форум.

Вы пытаетесь выяснить причину плохой работы вертолета не разобравшись в том как вообще он работает.
Выясните для себя, что такое регулятор скорости для бесколлекторных двигателей, как он работает, как подключается к двигателю, как подключается к питанию, какими сигналами управляется.
Как работает схема управления вертолетом, чем и как она управляет, чем отличаются полетные режимы. Как эта схема подключается к цепи питания на данной модели.
Как работает механика вертолета. Как ее настраивать. Как влияет плохо настроенная механика на работу ФБЛ.
Как реализована питание хвостового мотора.
Прочтите ветку дабы выяснить возможные причины тех или иных неисправностей.

Вы “пытаетесь решать интегралы не зная таблицы умножения” это не приведет к положительным результатам в решении.

ROM 777 fokkerxxi
Мощности БК хвоста хватает. Пиньон 8

lonis
Remlen:

Вы вот зря не читаете форум.

Если Вам не сложно, поделитесь знаниями, хотя бы кратко. Кое что вычитывал. Но общая картина не сложилась.
Или ссылку где это можно почитать.

trahtor
Oлег:

Влад вы меня извините… но чего вы занимаетесь х…ней!? Вам было сказано сдох акум и никакой li on от мобилки не заменит li po у них разные назначения! И разная токо отдача! Купите новый акк, а то и два и кучку запчастей из китая и будет вам счастье! Как только купите новый акк и хвост заработает.! Еще по поводу хвоста может провод в аппе отвалился…

Люблю когда по русски )))) сразу более понятно.Я не аккумулятор не от мобилы подключал,а родной.Полностью зарядил и к нему же параллельно подключил блок питания от зарядки мобильника на 5 вольт,в надежде,что аккум будет давать нужный ток,а блок питания поддержит вольтаж,в итоге напряжение при запуске ниже 4 вольт не падало,но результата не дало.Аккум я заказал,но там же новый год,еще даже не выслали.Вот и химичу от нечего делать.провода на хвосте целые,я прозванивал и от батарейки подавал питание к штекеру на плате,моторчик работает.
Большую кучу запчастей заказывать не позволяют финансы.Я и вертик по дороже покупал в надежде ,что он не убиваемый и долговечный

Twilight_Sun

Ну в принципе он действительно крепкий и долговечный, но только по сравнению с большими и более дорогими моделями как раз. А вот тот же дешевый v911 по параметру “неубиваемость” уделает любой другой вертолет : )
Т.е. немного обратная зависимость…

trahtor

порекомендуйте квадрокоптер в районе 3 тыс руб из китая.присматриваюсь к симе х5 без камеры,вроде игорь в обзоре на ютубе доволен им остался,но смущает привод через шестерни,наверняка быстро стачиваются.

AlexeyUP
trahtor:

Полностью зарядил и к нему же параллельно подключил блок питания от зарядки мобильника на 5 вольт,в надежде,что аккум будет давать нужный ток,а блок питания поддержит вольтаж,в итоге напряжение при запуске ниже 4 вольт не падало,но результата не дало

4 Вольта где мерили? В каких точках? Блок питания не даст и 1А, а вертолету нужно 8-10А, так что БП Ваш - это “мертвому припарка”. Проверте акк- нагрузите его 10А и замеряйте напряжение.

trahtor
AlexeyUP:

4 Вольта где мерили? В каких точках? Блок питания не даст и 1А, а вертолету нужно 8-10А, так что БП Ваш - это “мертвому припарка”. Проверте акк- нагрузите его 10А и замеряйте напряжение.

Я по поводу блока питания полностью согласен,просто надеялся,что аккум поддержит нужный ток,а БП поддержит нужное напряжение и мозги у верта станут на место ))).немного в электричестве разбираюсь.Вольтметр подключал к зачищенным проводам на аккумуляторе,туда же и БП
неужели верт дейстаительно требует 10А? мне кажется при таком токе провода поплавились бы.

AlexeyUP
trahtor:

немного в электричестве разбираюсь

Ну я чуть по-больше:)

trahtor:

Вольтметр подключал к зачищенным проводам на аккумуляторе,туда же и БП

Не правильно. Надо на выход регуля, где питание на плату идет. На платн есть две точки, куда можно напрямую питание подавать, на них нужно замерить. Вот тут Александр отдельно плату питал, там видно где мерить нужно, туда провода у Александра припаяны. …blogspot.com/…/WLToys_V977_esc_calibration.jpg

trahtor:

неужели верт дейстаительно требует 10А?

Ну в “родном” виде около 7А, но пиковая может и 10А. У акка 25С отдача рабочая. 0.45х25=11.25А