WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Twilight_Sun

ну так да. я ж о том, что если сразу пришло не то - вопрос решается удачно. Мне бангуд тарелку перекоса прислали и с али возвращали по диспутам все проблемные разы. А сегодня хохма была, по почте пришла деталь за которую на ебей ещё наверное год назад мне денег вернули как за непришедшую.
Ещё был случай за пару баксов зарядка юсб для машины в прикуриватель сдохла через 11 месяцев. Диалэкстрим вернул бакс из этих двух. Я как-то и не надеялся даже вообще. так просто написал.
А с вертолетами банггуд даже где-то писал что мол с ними строже в том плане, что у них были умники которые на пришедший вертолет ставили нерабочую плату с другого такого же и писали претензии, поэтому пишут что мол в сложных случаях можем попросить прислать обратно для проверки и вообще раздупляйтесь за 2-3 дня с вертолетами а то сами ж сломаете через неделю а мы причем…

trahtor
fokkerxxi:

Аналогично. Только последствия хуже. Взлетает нормально, а потом не реагирует на аппу, даже на холд и летает сам по себе.Недолго правда летает… На плату понажимаешь, все в порядке. находит аппу, снова можно летать. Секунд 30, а потом он опять сам по себе. Видимо хочет улететь домой… в Китай.

Вот и у меня тоже самое,но с задержкой все-таки реагирует на стики.оторвал с подушки плату,вроде нормально все,только хвост умер,завтра по новой схеме попробую ,может и полетаю еще

Cento

Поставил сейчас такую (не реклама) banggood.com/WLtoys-V933-RC-Helicopter-Spare-Parts… – очень понравилась по качеству, просверлил дырочку под шпонку-зубочистку, срезал шлиц… Садится глубже, чем черные родные и белые от 931. Посмотрим, как шпонка будет ломаться, поскольку есть боязнь того, что может вал карбоновый расслоить из-за особенности прорези на шестерне…

trahtor
Cento:

Поставил сейчас такую (не реклама) banggood.com/WLtoys-V933-RC-Helicopter-Spare-Parts… – очень понравилась по качеству, просверлил дырочку под шпонку-зубочистку, срезал шлиц… Садится глубже, чем черные родные и белые от 931. Посмотрим, как шпонка будет ломаться, поскольку есть боязнь того, что может вал карбоновый расслоить из-за особенности прорези на шестерне…

Как сверлите такие маленькие отверстия?

Cento

На радиорынке большой выбор малепусеньких сверл…

naZaar
Cento:

Садится глубже, чем черные родные и белые от 931

Давно использую, ничего не сверлю, так как зелёное кольцо при краше поднимается немного вверх (вал карбоновый не слоится), достаточно пинцетом опустить вниз и в полёт.

trahtor

перепаял хвост по схеме …blogspot.ru/…/wltoys-v977-alternative-tail-mosfet… ,не помогло,молчит.Если убираю припаянную перемычку и отверткой соединяю разрезанную дорожку,хвост начинает жужжать,пока аккум не отключу.Видимо нет сигнала с самого процессора.В целом так и думал,потому ,что замыкания в хвосте не было,транзистору не с чего было сгорать.надежды на восстановление родной платы больше нету:(
Сегодня отправили квадрик

Oлег

Даже после этой переделки хвост работает, через соседний разъем и ваша плата живая! Ждите акум, и перестаньте чесать руки об живой вертолет.

trahtor
Oлег:

Даже после этой переделки хвост работает, через соседний разъем и ваша плата живая! Ждите акум, и перестаньте чесать руки об живой вертолет.

А я уж думаю бнф заказать такой же.А руки да,чешутся )))

Cento

Сегодня проверил закусывание серв на разной убитости батареях – одинаково закусывает в полёте на всех… Светодиод на лучшей батарее проверял на земле – в 15 метрах моргает… Вот такая мурзилка получается… Антенну перепаял перед этим для чистоты эксперимента…

NiksonE

Какие сервы на Hobbyking брать на 977, забыл? Подскажите пожалуйста.

Twilight_Sun

вот тут в статье есть ссылка. Но я посмотрел доставку ко мне и недавно в итоге взял на ебей родные, тогда они там дешевле были ещё даже чутка чем сейчас (или потому что доп. скидка за то что три штуки, в общем оказалось выгодней), ещё идут где-то…

trahtor

Обратил внимание,что в китайском магазине примерно на 1000 подешевел 911,был 3800 руб,сейчас 2700,В чем может быть подвох?Комплекты полные,не бнф

naZaar

Подбирал себе вайпермод на известном сайте для парильщиков (хочу побороть свою пагубную привычку к аналогу) И надо же, напоролся на такой апгрейд (не реклама), я так понял, что в комплекте идёт вал для 120ки с отверстием под шестерню и меня удивил цвет шариков. RMBBUST -8% если что.

Alex_63
naZaar:

и меня удивил цвет шариков.

Походу тож подделывать начали… - Такие шарики были на кривых металлоапгрейдах для V977

Twilight_Sun

несколько страниц назад кто-то с алиэкспресса получил что-то похожее. такая же тарелка, с белым кругом внутри.
и с бенгуда не было в комплекте этих двух черных колец и белых болтиков было ноль или один, но точно не три. похоже это для вала этого хитрого или хз…

andreypav
trahtor:

перепаял хвост по схеме mcheli.blogspot.ru/2014/08/wl...il-mosfet.html ,не помогло,молчит.Если убираю припаянную перемычку и отверткой соединяю разрезанную дорожку,хвост начинает жужжать,пока аккум не отключу.

Oлег:

😵

trahtor
 жди аккум, втыкай в вертолет, когда убедишься, что плата не работает, заказывай и жди новую
2 месяца без верта тебе обеспечено
тебе уже 2 человека подтвердили что дело в плате

NiksonE
NiksonE:

Добрый день Господа моделисты.
Случилась у меня опять засада с хвостом. В полете хвост просто отключился. Перезапустил акк - основной ротор крутит, а хвост молчит. Отдельно подключаю акк к хвостовому мотору - крутит отлично. Аппа у меня сток. Разобрал пульт - а там отвалился красный провод от резистора руддера.

Припаял на место - тишина. Хвост так и не работает. Перекидывал хвостовой резистор в другие каналы - резистор работает (хвост нет).
Вопросы:

• если не поступает сигнал от пульта на плату вертолета по каналу руддера, как должен вести себя хвостовой мотор - 0 или 100% оборотов. (до этого отваливался другой провод от резистора, то хвостовой мотор сразу крутил на 100% оборотов)?
  • мог ли отвалившийся провод питания хвостового резистора в пульте, чего-нибудь спалить, пока я крутил пульт, пытаясь понять причину поломки?
  • может быть причиной поломки - плата? (на хвост уже сделана перемычка на большой ключ)
  • Ну и есть ли мысли куда копать. 😦

Только получил плату. Ждал посылку 71 день. И что Вы думаете там лежит - плата от wl930 😈. Я в шоке. Отписался в бг, обещали выслать другую. Плюс еще 2 недели. Сегодня подключил плату - летит, но сцуко задергалась одна серва. А в запасе нет. Заказал на ру склада хк. Опять ждать 😦. Так и лето скоро

naZaar
Twilight_Sun:

черных колец

Понятно что это стопорные кольца, я про шарики, неужели подделка? Цена со скидкой 15 д.

trahtor
NiksonE:

Только получил плату. Ждал посылку 71 день. И что Вы думаете там лежит - плата от wl930 😈. Я в шоке. Отписался в бг, обещали выслать другую. Плюс еще 2 недели. Сегодня подключил плату - летит, но сцуко задергалась одна серва. А в запасе нет. Заказал на ру склада хк. Опять ждать 😦. Так и лето скоро

Вот поэтому и хочу заказать верт в сборе

andreypav:

😵

trahtor
 жди аккум, втыкай в вертолет, когда убедишься, что плата не работает, заказывай и жди новую
2 месяца без верта тебе обеспечено
тебе уже 2 человека подтвердили что дело в плате

Я же квадрик заказал,полетаю хоть на нем,дальше видно будет.сегодня пришло сбщ,продавец отправил аккум на вертик.я и сам практически уверен,что дело в плате.