Перестал у меня раскручиваться мой HP-05S на регуле MX-10. После пару раз попикивал слабенько на старте (звук тише, чем от бк хвоста), но не раскручивался вообще. Обмотки прозвонил – сопротивление одинаковое (мультиметр бытовой). Заменил регуль на стоковый – греется он сильно, тяги нет у двигателя. Куда копать???
Куда копать???
Болтики,крепящие мотор открути попробуй.
Зазоры в шестернях есть, сам двигатель крутится как обычно руками. На холостую раскручивается нормально… Малейшей нагрузки не держит…
Похоже коротышь где то межвитковый и мультиметром это не вычислить. В теме писали про эту проблему именно с этим мотором…
Т.е. перемотка… Каким проводом мотать лучше, кол-во витков, схема? И MX-10 в топку?
Cento
А причем тут регулятор если проблема явно с мотором?
Поставьте стоковый мотор и проверьте регулятор на нем.
Ну в топку-- это образно, ничего не выкидывается 😃
Как снять алюминиевый держатель со статора? Этот –
Родная намотка в четыре жилы, каким проводом? Я намерял 0,20 с изоляцией… Т.е. 0,17 где-то без?
Снял аккуратненько двумя ножами… Хотя, какой-нибудь приспособой, типа автомобильного съемника, было бы лучше… Проволока у меня 0,25 и 0,38… Думаю, В три жилы 0,25 мотать…
Держатель я бы не трогал иначе просто загнешь его или лопнет, мотай так как есть, да не удобно а что делать…
Провода все идут с изоляцией, надо подбирать максимально близкий к стоку. И мотать тем же кол-ом витков.!!!
О пока писал уже снял)) 0.25 много конечно, но попробовать можно благо мотор разбирается три секунды… если такое же кол-во витков влезет как было то хорошо.
Семь витков проволокой 0,28 – просадки сильные, мощи не хватает… Осталось место, думаю, влезло бы восемь витков.
Имеет смысл мотать по восемь витков?
Наматывай даже 9 должно влезть если аккуратно намотать первые три звезды точней луча
Врядли девять. Это 0,28 без изоляции… С изоляцией 0,31 😦 Ладно, будем пробовать…
Влезло по девять витков 😃 Спасибо кредитке тинькофф (не реклама) уплотняющей проволоку 😃
Двигатель раскручивается медленно, очень быстро греется, как и регуль…
Осталось место, думаю, влезло бы восемь витков.
Имеет смысл мотать по восемь витков?
Чем больше витков, тем меньше kV, меньше обороты, больше крутящий момент, но меньше мощность. Для этого мотора 7 витков оптимально, соединять треугольником. Тогда тянуть будет. И провод чем толще, тем лучше. Тот мотор намотан в две жилы скорее всего проводом 0.20, то есть провода на 0.25 должно хватить в одну жилу. И схема намотки должна быть примерно такой:
Рисовал давно уже картинки для статьи, да так и не доделал до конца.
Картинки лучше, чем в инете попадаются 😃 И понятнее.
Вот только не понятно, почему греется так сильно (за 5 секунд до 60 грудусов) двигатель и регуль при намотке 0,28 в 9 витков. И почему до этого в 7 не тянул движок нормально…
Есть у меня и 0,25 проволоки катушка… Попробую 😃
Греется может и из за коротыша если лак повредил при намотке у самого было такое с мотором от 977.
На бэнге появились дв хв SUT (не реклама) 20мм, вал на 1мм.
Разбавим тему полетами 😃
Акки дохлые,двухлетней давности.Выжал что мог.