WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Надо-то складывать площадь сечения, а не диаметр. Два провода 0,2 будут как один 0,28.
Да, вот стормозил. Сопротивление-то от площади сечения зависит…
Twilight_Sun
берите любые, они одинаковые)
CW и CCW это развод маркетинговый.
Remlen,
коллекторные тоже? кто-то писал, что там типа щетки в разные стороны внутри. если не туда постоянно работать будет меньше жить будет. Или практика не подтвердила этого явления?
Twilight_Sun
Это они должны быть в разные стороны направлены, а по факту моторы все идут одинаковые, отличаются только проводами)
Народ, посоветуйте, плз, толкового человека в Киеве, кто сможет посмотреть и настроить-починить V977… Купил не так давно, несколько раз падал, перестал летать нормально, обороты набирает на +70%, хвостовой винт то крутится, то нет, хрустит как-то странно при полете… Моих гуманитарных мозгов хватает только на мелкий ремонт V911, а “монстрик” V977 уже выше личного понимания…)) “По колесу стучал, капот поднимал (с)” - все в бестолку…)) Но летать хочется, после 30-й страницы чтения темы голова закипела - понял, что нужен мастер, который за-небезвоздмездно поможет разобраться с вертом…
Ай нид хелп!..)) Помогите новичку, я присел на верты-квадрики за месяц аки молодой наркоман, несколько часов не могу обходиться без аппы в руках…))
шестерню проверили что не съехала вниз? основной вал вверх-вниз не двигается?
это обычно первое что нужно проверить. если двигается шестерню поставить на место.
З.Ы. я-то из под Киева сам, но волею судьбы в другой стране. и знакомствами по этой теме не обзавелся как-то…
Crokogen, если мастера в Киеве не нашли, то сбрасывайте сюда все симптомы (подробно) Вашего верта. Поможем советами, а отвертку и паяльник в этом хобби всё равно придется освоить.
Хрустит верт где? Хвост? Основной ротор? Сервы? В песок/грязь падали?
Короче,нанотеки говно.Коротко и ясно.Графены класс!
Лопасти черные из комплекта 4е пары(два белых два черных) тоже говно.Две встречи с объектами и оба раза вот такая фигня.Пластик на вид обычный.Короче,деньги на ветер.Белые еще не ставил.
За то родные белые,которые продают штучно пережили огонь,воду и медные трубы.Уже пол года им и крашей не счесть а они только поцарапались.
хм. у меня черные живые (с алиэкспресса, не знаю точно ли такие или из другого подвала). правда кроме асфальта и травы не цеплял ими ничего и обороты всего 5тыщ.
так-то да, там пластик обычный. зато черные.
зато черные.
Кстасти еще один минус вы мне напомнили.С черными не виден диск ротора.
Дак возьми цветные с бангуда их вообще хрен убьешь и цвет хороший заметный. По качеству как сток…!
banggood.com/WLtoys-V966-V977-V988-V930-Mini-CP-HP…
И меня мучают некоторые вопросы по поводу моторчика… Стоит HP05S, регуль сток, пиньён 9… Прога показывает 5000 оборотов на основном без нагрузки… Чёт не сходится… Движок 14000… это умножаем на 3.7 и получается 51800 на валу движка… Делим результат на 7.1, итого почти 7000 на основном… Эт так регуль делает?)
А без нагрузки - это как? Вы лопасти сняли?
у меня 5000 получается если на регуляторе в гувернере поставить 70-72% (точно не помню) и пиньен 8Т
больше уже как-бы и не рекомендуется. с 9Т с нормальной батарейкой ну наверное 5500 должно всё-таки быть… подшипники нормально все работают? может смазать надо
а так конечно же 14к это теоретическое без нагрузки. столько никогда не будет с лопастями и прочим
Заколдованный у меня HP-05S. Смог перемотать без КЗ, пластиком 71 залил всё. Один аккум отлетал, порадовался. Не долго – на втором акку, как потом показало вскрытие, снова КЗ на статор, на том же месте, как всегда!!! Все было отполировано уже на статоре до блеска, пролачено в кучу слоев!!!
Поскольку всё собрал, окончательно, на долго – разобрать не получилось уже как раньше – треснул сердечник в котором подшипники. Если у кого в мск завалялся не нужный HP-05S с этой деталькой, напишите в личку, на стоковом тяжко летать 😦
регуляторе в гувернере поставить
Как понимаю эт не для сток. регуля…) Пожалуй подожду программатор и поставлю другой регуль и посмотрим уже… (интересно насколько почувствуется разница)
А без нагрузки - это как? Вы лопасти сняли?
Нее, в плане без шагов…
Как понимаю эт не для сток. регуля…) Пожалуй подожду программатор и поставлю другой регуль и посмотрим уже… (интересно насколько почувствуется разница)
да, у меня не стоковый. но можно конечно и стоковый прошить. разъем только припаять придется.
ROM 777
Стоковый регуль можно перепрошить без проблем.
rcopen.com/blogs/198531/20779
Может нарушу правила форума, но на а@иэкспре@@ к нашему верту комплект правильного черного металлапгрейда за 17 и родные сервы за 5. Акция закончится завтра утром.
Новые моторчики для староверов (шутка, не реклама, на бэнге) SUT.
упаковка поменялась. раньше цилиндрическая была с синей крышечкой вроде.