WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

racer-g

Короче,нанотеки говно.Коротко и ясно.Графены класс!
Лопасти черные из комплекта 4е пары(два белых два черных) тоже говно.Две встречи с объектами и оба раза вот такая фигня.Пластик на вид обычный.Короче,деньги на ветер.Белые еще не ставил.
За то родные белые,которые продают штучно пережили огонь,воду и медные трубы.Уже пол года им и крашей не счесть а они только поцарапались.

Twilight_Sun

хм. у меня черные живые (с алиэкспресса, не знаю точно ли такие или из другого подвала). правда кроме асфальта и травы не цеплял ими ничего и обороты всего 5тыщ.
так-то да, там пластик обычный. зато черные.

racer-g
Twilight_Sun:

зато черные.

Кстасти еще один минус вы мне напомнили.С черными не виден диск ротора.

ROM_777

И меня мучают некоторые вопросы по поводу моторчика… Стоит HP05S, регуль сток, пиньён 9… Прога показывает 5000 оборотов на основном без нагрузки… Чёт не сходится… Движок 14000… это умножаем на 3.7 и получается 51800 на валу движка… Делим результат на 7.1, итого почти 7000 на основном… Эт так регуль делает?)

ViKo

А без нагрузки - это как? Вы лопасти сняли?

Twilight_Sun

у меня 5000 получается если на регуляторе в гувернере поставить 70-72% (точно не помню) и пиньен 8Т
больше уже как-бы и не рекомендуется. с 9Т с нормальной батарейкой ну наверное 5500 должно всё-таки быть… подшипники нормально все работают? может смазать надо
а так конечно же 14к это теоретическое без нагрузки. столько никогда не будет с лопастями и прочим

Cento

Заколдованный у меня HP-05S. Смог перемотать без КЗ, пластиком 71 залил всё. Один аккум отлетал, порадовался. Не долго – на втором акку, как потом показало вскрытие, снова КЗ на статор, на том же месте, как всегда!!! Все было отполировано уже на статоре до блеска, пролачено в кучу слоев!!!
Поскольку всё собрал, окончательно, на долго – разобрать не получилось уже как раньше – треснул сердечник в котором подшипники. Если у кого в мск завалялся не нужный HP-05S с этой деталькой, напишите в личку, на стоковом тяжко летать 😦

ROM_777
Twilight_Sun:

регуляторе в гувернере поставить

Как понимаю эт не для сток. регуля…) Пожалуй подожду программатор и поставлю другой регуль и посмотрим уже… (интересно насколько почувствуется разница)

ViKo:

А без нагрузки - это как? Вы лопасти сняли?

Нее, в плане без шагов…

Twilight_Sun
ROM_777:

Как понимаю эт не для сток. регуля…) Пожалуй подожду программатор и поставлю другой регуль и посмотрим уже… (интересно насколько почувствуется разница)

да, у меня не стоковый. но можно конечно и стоковый прошить. разъем только припаять придется.

Minsk

Может нарушу правила форума, но на а@иэкспре@@ к нашему верту комплект правильного черного металлапгрейда за 17 и родные сервы за 5. Акция закончится завтра утром.

naZaar

Новые моторчики для староверов (шутка, не реклама, на бэнге) SUT.

Twilight_Sun

упаковка поменялась. раньше цилиндрическая была с синей крышечкой вроде.

lonis
Twilight_Sun:

упаковка поменялась. раньше цилиндрическая была с синей крышечкой вроде.

Точно. У меня один еще в запасе.

Twilight_Sun

кстати, с БК на хвосте в комбинации с цельной балкой обнаружил недостаток: при краше может выламываться балка из рамы в месте крепления. первый раз поклеил и норм. второй раз уже с куском сервы выломалось (правой, что логично). т.е. небольшая часть сервы в раме осталась а часть нет. хотя похоже что суперклеем починится.

9 days later
ROM_777
Twilight_Sun:

при краше может выламываться балка из рамы в месте крепления

Надо задуматься… Как вариант подпилить балку шоб не ломала ещё чёто…

Twilight_Sun

ну я пока раму и серву починил просто: залил место крепления, поставил балку опять суперклея, положил отколотый кусок платмассы потом обмотал раму ниткой промазывая суперклеем (гель кстати в этом плане удобен, можно зубочисткой накладывать куда нужно) сверху немного потом содой посыпал; серву отдельно сначала просто на клей пробовал - раскалывалась, пришлось тоже обмотать; ну и четверть-треть милиметра подрезал ушки сервы чтобы она чуть косо встала, иначе сильно это всё изгибалось и серва не работала (слышно было как мотор жужжит а качалка не движется).
картинка.
Предыдущий опыт показывает что пластмасса обмотанная ниткой с суперклеем в итоге крепче исходной детали. По крайней мере так было с хабом hcp60 и держателем двигателя v911 …

а пилить балку чтобы ломалась - так проще цельную не ставить (да и бк хвост не всем нужен). В принципе рамы и балки недорогие, так что особо не парюсь… только что если менять раму то это не очень быстро, поэтому и вклеил таким образом.

Дима_О

Парни, нид хелп, может было. Один 977 летает четко. Второй, на этом же аккумуляторе и пульте теряет связь секунд через 10. Понятно, что плата управления. Но что именно на ней, в какую сторону копать?
Причем чтобы его повторно забиндить нужно подождать несколько минут.

racer-g
Дима_О:

Но что именно на ней, в какую сторону копать?

Много чего.На моей плате например под микроскопом были шарики припоя между ногами двух микросхем.Целых три штуки.Убрав их все восстановилось.Симптомы похожие на ваши.
ПС.
Нанотеки такое же говно как и стоковые.
Графены просто бомба!Поверьте.

Twilight_Sun

я бы начал проверку с простых вещей типа разъема который к плате идет от регулятора, антенны (может на одном волоске висит), а потом искать дефекты пайки и прочие фокусы.