WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Алекс, чем родной паралон плох? Со своей функцией справляется.
Теперь тренируюсь в инверте 3d режиме в комнате.
А где тут инверт и 3G??? Просто висение в 6G
Не пойму в чем дело, вертолет под чистую режет зубья на верхней половине шестерни, причем нижняя половина зубьев цела.
Не пойму в чем дело, вертолет под чистую режет зубья на верхней половине шестерни, причем нижняя половина зубьев цела.
Шестерня сползает и пиньеном срезает верх шестерни. Надо во время поправлять.
Шестерня сползает и пиньеном срезает верх шестерни. Надо во время поправлять.
Кстати, вот ты говорил, что Валькировский мотор поставил. А как у него дела обстоят с длинной оси? Хватает ли ее что бы полностью насадить пиньон или как у родного мотора - пиньон насажен только на половину?
Пиньен садиться полностью даже не много вал торчит. Все подходит идеально без переделок даже крепежные болты.
Ось стоит идентично родному. Все подходит идеально без переделок даже крепежные болты.
Ради интереса попробую на неделе поставить БК-мотор ОР от Genius. Интересно, буде хоть какой-то толк или нет %)
э… это не инверт:) это 3G и режим IDLE. Инверт это когда он кверху брюхом:)
Лично мне удобнее в нормале висение тренировать. Обороты меньше, аварии дешевле обходятся. И это точно 3G, а не 6G? У меня его в 3G по всей комнате носит)) На WASPе лучше гораздо выходит.
Пульт с мигающим диодом и левый тумблер в том положении, где иконка верта вниз лопастями. Это же вроде режим инверт называется? Взлетаю с мигающим диодом и иконкой верта вверх лопастями, потом перещелкиваю левый тумблер. Ну а 6 от 3 я сразу отличаю. В 6 верт сам выравнивается, а в 3 приходится стиком выравнивать.
Попробую видео записать, где пульт будет виден.
Получил сегодня аймакс б6 и кучу JST разьемов, перепаял и ни какой разницы не почувствовал. Может еще конечно аккум устал, посмотрим когда другие аккумы придут.
Пульт с мигающим диодом и левый тумблер в том положении, где иконка верта вниз лопастями. Это же вроде режим инверт называется?
инверт это когда сам вертолёт вверх ногами, а у вас просто выбран режим 3d на пульте и полётный режим IDL
Пульт с мигающим диодом и левый тумблер в том положении, где иконка верта вниз лопастями. Это же вроде режим инверт называется?
Это называется IDLE. То есть режим постоянных оборотов. А инверт - это если верт летает ВНИЗ ЛОПАСТЯМИ.
Взлетаю с мигающим диодом и иконкой верта вверх лопастями, потом перещелкиваю левый тумблер.
Можно поподробней? Наоборот, я думаю, взлетаете с картинкой “вверх лопастями”, а потом перещелкиваете тумблер в IDLE и картинка меняется на “вверх ногами”.
Да ладно, не надо, мы Вам верим)))
Пульт с мигающим диодом и левый тумблер в том положении, где иконка верта вниз лопастями. Это же вроде режим инверт называется? Взлетаю с мигающим диодом и иконкой верта вверх лопастями, потом перещелкиваю левый тумблер. Ну а 6 от 3 я сразу отличаю. В 6 верт сам выравнивается, а в 3 приходится стиком выравнивать.
IDLE он называется. В этом режиме можно перевернуть вертолет кверху брюхом при должном навыке. Там и на пульте левый тумблер подписан. А когда говорят что “летаю в инверте” имеют в виду что умеют переворачивать верт кверху ногами… Вот такой вот сленг.
Каждому конечно свое, но я вот тренирую висение без режима IDLE. как взлетел, так и летаю. Моторика одна и та же нарабатывается, а обороты ротора ниже.
Влтойс все модернизирует шестерни с каждым разом. Заказал в начале июля, слева новая, справа старая.
Влазит туго, ооочень туго. Но не стал надеятся на это и выточил шайбу как тут делают, теперь думаю буду летать долго)
Не надейся теперь зубья будет срезать. Уже у самого 4 штуки в минус ушли от легкого падения…
Не надейся теперь зубья будет срезать. Уже у самого 4 штуки в минус ушли от легкого падения…
То есть решения более лучшего нет? Или слетание шестерни или срезание зубьев?
Кстати подскажите, где на плате гироскоп?
Дык канешн будет срезать. Писал же - что бы не срезало, достаточно винтик хаба заменить на алюминиевую проволочку. При падениях будет срубать проволочку, а не зубья.
Дык канешн будет срезать. Писал же - что бы не срезало, достаточно винтик хаба заменить на алюминиевую проволочку. При падениях будет срубать проволочку, а не зубья.
аааа, это который голову на валу то держит?
Можно поподробней? Наоборот, я думаю, взлетаете с картинкой “вверх лопастями”, а потом перещелкиваете тумблер в IDLE и картинка меняется на “вверх ногами”.
Ну да, я так и написал.
Влтойс все модернизирует шестерни с каждым разом. Заказал в начале июля, слева новая, справа старая.
Влазит туго, ооочень туго. Но не стал надеятся на это и выточил шайбу как тут делают, теперь думаю буду летать долго)
У меня старые просто проворачивались при краше, а новые трескаются в районе оси при краше.
аааа, это который голову на валу то держит?
Именно про него - выкручиваем оригинальный винтик и забываем как про страшный сон (он, собака, все равно рано или поздно срежется и осколками посечет голову изнутри), а вместо него ставим алюминиевую мягкую проволочку. Её саму по себе не срежет и полетам она не помешает. Но стоит обо что-то приложиться лопастями или неудачно упасть, она перерубится и сохранит и голову с лопастями, и шестерню ОР. А все потому, что после перерубания проволочки, вал будет свободно вращаться не дергая за говолову и зубья не сломаются, и голову не порубит в труху.
Кстати, еще совет про голову. Если вам плевать на срезающиеся зубья шестерни и не составляет проблем замена шестерни ОР на новую, голову все же стоит доработать. Штатный винтик, который крепит голову к валу, очень короткий. И фактически, только с одной стороны вала несет на себе нагрузку (до второй стенки вала он не достает, только кончиком цепляет). Многие уже тут сталкивались с тем, что винтик срезало, а из-за осколков была проблема отделить хаб от ОР и чаще всего приходилось высверливать. Самый простой способ избавления от этого косяка, замена родного винтика на длинный винт, например, замечательно подходит винтик от V911, который вкручен в шестерню ОР. Винтик от V911 по длине идеально подходит к хабу от V977 и проходит через обе стенки вала, тем самым в разы понижая возможность перерубания.
Именно про него - выкручиваем оригинальный винтик и забываем как про страшный сон (он, собака, все равно рано или поздно срежется и осколками посечет голову изнутри), а вместо него ставим алюминиевую мягкую проволочку. Её саму по себе не срежет и полетам она не помешает. Но стоит обо что-то приложиться лопастями или неудачно упасть, она перерубится и сохранит и голову с лопастями, и шестерню ОР. А все потому, что после перерубания проволочки, вал будет свободно вращаться не дергая за говолову и зубья не сломаются, и голову не порубит в труху.
У меня была такая ситуация, что винт срезало и верт не взлетал, только я вставил жесткий пруток 1 мм примерно, от скрепки кусачками отрезал, вставил и загнул.
я вставил жесткий пруток 1 мм примерно, от скрепки кусачками отрезал, вставил и загнул.
Да по сути тоже самое решение, что и с алюминиевой проволочкой. С одной лишь разницей, что алюминий гарантированно перерубится при ударе, а скрепка вряд ли.