WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Эта зверская мощь - палка о двух концах, т.к будет все сыпаться, вечно в хлам шестерни, верт постоянно будет парить мозг. За дешево врятли будет что то стоящие.
Да, я согласен, для новичка не айс, но для тех, кто летать умеет - это же хорошо!😃 Думаю, что этот новый ХайСкай будет очень хороший верт!!😃 Обязательно его приобрету:)
Только что провел испытания БК хвоста с DP-3A. Поведение не изменилось. Хвост с определенной периодичностью дергается, при работе шагом - не успевает. Думал, что транзистор помеху дает. Выпаял его - безрезультатно. Даже не знаю теперь, куда еще копнуть.
Только что провел испытания БК хвоста с DP-3A. Поведение не изменилось. Хвост с определенной периодичностью дергается, при работе шагом - не успевает. Думал, что транзистор помеху дает. Выпаял его - безрезультатно. Даже не знаю теперь, куда еще копнуть.
похоже верт неизлечимо болен
-----
У Вас на коллекторе снос был?
У Вас на коллекторе снос был?
Да, хвост болтался, как флюгер. Менял движки, винты - не помогало. Неужели все таки плата…
Неужели все таки плата…
А что еще может быть на плате?
Fanat_GL
У вас хвост больше не сносит?
Да, хвост болтался, как флюгер. Менял движки, винты - не помогало. Неужели все таки плата…
ради эксперимента, попробуйте вернуть коллекторный хвост и запитать его от ключа AO как Fanat_GL.
И еще возникает вопрос не подпалился ли канал контроллера (мозг самого верта), так как, по схеме, я вижу, что сигнал с него идет напрямую на ключ. Обычно в такие цепи ставят последовательно резисторы, чтобы при выгорании (кз) ключа, напряжение питания не шло на выход контроллера. Может конечно в самом контроллере есть защита, но маркировки на нем я не вижу.
Плюс ко всему коллекторные моторы имеют огромные эдс самоиндукции и если ключ подгорает, то в теории эти эдс также могут идти на мозг верта.
Fanat_GL
У вас хвост больше не сносит?
Настроил верт, хвост не держит, вчера более менее держал из за неправильных углов, т.к тяга была вверх слабая. Пошел плату покупать.
Не надолго тебе ее опять хватит… у меня уже две в утиль ушли…
надо писать на бангуд о браке и дальше смотреть что они скажут!
Не надолго тебе ее опять хватит… у меня уже две в утиль ушли…
надо писать на бангуд о браке и дальше смотреть что они скажут!
Если бы оно было бы действительно массово то касяк с платой пофиксили бы. Значит оно не так и массово. Продажи верта огромны народ бы давно заныл.
-------
У Вас тоже снос хвоста, с чем связан утиль?
А кто обращался то с этой проблемой? о ней ни кто и не знает и проявляться начала не давно у всех. посмотри заказов то сколько на 977 на том же бангуде, всего то 1750 шт… ну на тмарт еще допустим столько же и это на все страны как капля в море…и большая часть обладает им всего то пару месяцев, для статистики это очень мало.
Первая плата вообще с ума сошла(самая первая партия) верт просто не управляемый стал не поймать ни как… причем ни к чему не биндится кроме пульта который вместе с ним шел.
На второй такой же снос как и у всех. победить не много удалось конечно.
А кто обращался то с этой проблемой? о ней ни кто и не знает и проявляться начала не давно у всех. посмотри заказов то сколько на 977 на том же бангуде, всего то 1750 шт… ну на тмарт еще допустим столько же и это на все страны как капля в море…и большая часть обладает им всего то пару месяцев, для статистики это очень мало.
Первая плата вообще с ума сошла(самая первая партия) верт просто не управляемый стал не поймать ни как… причем ни к чему не биндится кроме пульта который вместе с ним шел.
На второй такой же снос как и у всех. победить не много удалось конечно.
Ну хорошо, а что вы предлагаете?
составить письмо с претензией и отослать каждому допустим в службу поддержки тому же бангуд или кто где брал данный верт…
если обращений нет с проблемой и решать ее соответственно ни кто не будет!
составить письмо с претензией и отослать каждому допустим в службу поддержки тому же бангуд или кто где брал данный верт…
если обращений нет с проблемой и решать ее соответственно ни кто не будет!
Для того чтобы это сделать нужно грамотно и четко описать суть проблемы (по английски естественно). Нужен технически подкованный человек который все это опишет. И нужен человек который переведет текст в английский (не гуглом), так что бы они поняли суть проблемы. А потом каждый должен отослать текст от своего имени, вот тогда нас заметят. Я технически не подкован, английский не знаю. Если найдутся люди которые все это сделают то думаю все отошлют. Только кто текст будет писать и переводить? И нужно попытаться привлечь людей из за бугра, а для этого нужен английский.
Народ, ктонить перечитывал ветку на рцгрупс? там она поболее чем наша и людей тоже побольше. Есть у них такая проблемма?
Народ, ктонить перечитывал ветку на рцгрупс? там она поболее чем наша и людей тоже побольше. Есть у них такая проблемма?
Я уже спрашивал про это, меня все дружно проигнорировали 😉
Читал вчера эту ветку проблемы вроде есть, но не так массовы. Да и владельцев не много…
spyder007
только что сел перелстнул немнго ветку, не нашел жалоб на хвост.
Мож климат у нас другой😈
я думаю что нужно брать новый верт и “под микроскоп” его, измерять все что можно: токи, нагрузки, напряжения, промерять все ключи и т.д. и потом сравнивать с “проблемными”.
а писать претензии = бороться с ветряными мельницами.
зачастую даже при четко известной причине проблемы производители не спешат признавать свой косяк… а тут, когда причина неизвестна просто отправят менять запчасти по кругу и все.
ну и справедливости ради замечу, что как тут уже писали, не все новые хвостовые моторы хорошие и вполне возможно что мы ищем проблему, которой нет.
почитал бегло ветку про мини ср - дык там тоже почти у всех проблемы с хвостом…
почитал бегло ветку про мини ср - дык там тоже почти у всех проблемы с хвостом…
А я что то такого не видел. Сам приглядываюсь к мини ср. Пишут что без жесткого 3д даже бк не нужен, 7мм коллектор вполне достаточно.
А я что то такого не видел. Сам приглядываюсь к мини ср.
отсюда и дальше
я пока все-таки думаю брать 977, а не миник
Попробовал веруть коллекторный хвост, но на большой транзистор. Все прекрасно завелось, но болтанка хвоста та же самая, с той же амплитудой и периодичностью, что было и на БК.
Пропаял ноги у двух микросхем, которая KN и без названия, третья - приемник, не стал паять, и так работал. Осмотрел всю плату. Там есть еще пара транзисторов с обратной стороны. Вроде повреждений на плате нет. Нутром чувствую, что проблема не в механическом повреждении и не программно, что-то где-то проседает. Как бы оставшиеся два транзистора проверить. Вроде больше и нечему гореть-то.