WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Во, тема. Завтра тож попробую на своем измерить. Будем оборотами меряться:)))
А при наличии этого banggood.com/SKYRC-Micro-Digital-Pitch-Gauge-For-R… (не рекламма) можно и углами 😃
А какой тахометр посоветуешь? Давно уже была мысль приобрети сей девайс. Но выбор столь большой, что глаза разбегаются.
Что-то посоветовать не могу, так как брал, что самое недорогое. У меня такой с HK, аналог на BG тут. Ему нужно в линзу через лопасти подсвечивать чем-то - не очень удобно.
А какой тахометр посоветуешь? Давно уже была мысль приобрети сей девайс. Но выбор столь большой, что глаза разбегаются.
а я замеряю софтиной на андроид…называется Head Speed Tachometer…она хоть и платная но заметяет очень точно…как мелколеты так и классом выше…говотят разница с оптическим тахометром практически отсутствует…
замерил обороты…на новых свежезаряженных акках 5650 без нагрузки…5350(я думал меньше) под нагрузкой…ну может на нагруженных фигурах 5300…но самое главное что просадок нет…держит их стабильно…очень даже неплохо…мне кажется сказывается комбинация большой шестерни и пиньена по сравнению с малой как на 922м…с одинаковым моментом движков большую шестерню легче крутить и держать обороты…
полетал сегодня на стоке неплохо…привыкаю постепенно и хоть и стики надо двигать дальше но фигуры выходят почти такие же но более точные…впервые попируэтил в инверте…мое мнение так сток механику головы трогать не надо ибо фбл заточена под ее конструкцию…вот что хочется так это добавить оборотов так 5800 6000 чтоб под нагрузкой и будет ништяк…
добавлю еще немного информации от себя…после краша выскакивает иногда глюк с плаванием хвоста…как будто живет своей жизнью…гуляет туда сюда…в четырех сучаях из 4 выпрямил межлопастной и как рукой сняло…на ощупь вибраций вроде нет но межлопастной должен быть идеально ровный…проверяйте у себя если есть виляние хвостом…
добавлю еще немного информации от себя…после краша выскакивает иногда глюк с плаванием хвоста…как будто живет своей жизнью…гуляет туда сюда…в четырех сучаях из 4 выпрямил межлопастной и как рукой сняло…на ощупь вибраций вроде нет но межлопастной должен быть идеально ровный…проверяйте у себя если есть виляние хвостом…
Да, тоже заметил что межлопастной вал очень сильно влияет на вибрацию, которая передается к плате из за чего акселерометр дурить начинает. Уже писал тут про это.
печальное…пропадает сигнал на самую долю секунды…вроде не отпускаю дальше 5-10 ти метров…замечаю иногда просто лежит верт на столе и диод мигнет один раз…через некоторое время опять…хочу перебрать все на сток и сравнить…я со стоком и не летал толком
У меня тоже самое. Но у меня 100% сток. На земле это проявляется в виде зависания серв, а потом резком их движении. В полете это приводит к крашам. Двигаю стиком я допустим вправо, верт не реагирует, двигаю стик дальше вправо, и тут верт резко устремляется вправо. Лампочка в это время мигает, буквально на долю секунды. Думаю, как выяснить плата это глючит или пульт.
Измерил обороты. Мотор HP05S, пиньен 9 зубьев, батарейка голубая 520 мА/ч с JST, лопасти V931, нулевой шаг - 5940 обротов на роторе. Это максимум, что видел. Тарелку перекашивает, нагрузка плавает. Кое как выровнял и вот такое увидел. Рядом находиться страшно. Тягу мерять боюсь:)
Измерил обороты. Мотор HP05S, пиньен 9 зубьев, батарейка голубая 520 мА/ч с JST, лопасти V931, нулевой шаг - 5940 обротов на роторе. Это максимум, что видел. Тарелку перекашивает, нагрузка плавает. Кое как выровнял и вот такое увидел. Рядом находиться страшно. Тягу мерять боюсь
вот это то, что нужно…конечно под нагрузкой будет меньше но этого вполне достаточно…я меряю телефоном положив его на пол…очень удобно…блин…с такими оборотами надо будет запастись немалым количеством запчастей на ОР…скинь пожалуйста в личку или здесь где брал мотор и пиньен…
Так а со стоковым пультом возможно летать 3D? Петли, бочки, флипы, тик-так и др. фигуры?
Конечно! В пульте стоковом выставлены минимальные настройки, необходимые для выполнения флипов, роллов и т.д.
батарейка голубая 520 мА/ч с JST
Скиньте пожалуйста ссылку на разъем для акка и верта. И какой зарядкой пользуетесь. Заранее спасибо!
Скиньте пожалуйста ссылку на разъем для акка и верта. И какой зарядкой пользуетесь. Заранее спасибо!
Вот разъемы. А зарядка старая от SP180 осталась - пока ее хватает.
Уважаемые форумчане,
Вопрос скорее всего к Александру (Babay). Попробовал подключить БК хвостовой мотор. Заработал в инвертированном режиме. Т. е. в случаях когда хвостовой мотор должен оставаться без движения он работает на полных оборотах (после бинда с пультом и запуска хвоста в режимах hold, нижним положением стика газа в режиме 3D и 6G и даже после выключения аппы). Реагирует на движения стика в режимах 3D и 6G (движение вверх понижает обороты вплоть до полной остановки хвоста. В режиме IDLE хвост не вращается.
Т. е. работает когда не должен, а когда должен - не работает. Стик газа для хвоста работает в инверте.
Использовал 10А регуль для хвоста от Теренса, двигатель hp02.
Подключал к ноге ключа от основного ротора с переделкой по схеме, которая обсуждалась страниц 10 назад (хвостовой коллекторник при подключении в разъем для ОР работает)
Т. е. работает когда не должен, а когда должен - не работает. Стик газа для хвоста работает в инверте.
Использовал 10А регуль для хвоста от Теренса, двигатель hp02.
Это сигнал PWM не той полярности в регуле выставлен. В настройках регуля нужно поставить Input Polarity = Positive. Регуль 10A не пойдет для хвоста - об этом в блоге писал, он отлично держит хвост, но при внешних воздейстиях не успевает отрабатывать. Мотор HP02 слабый, его может не хватить. На сегодня оптимальный сетап на хвост - это DP-3A, или MX-3A, или XP-3A, толстые провода от регуля к мотору, не тоньше 0.4мм и мотор на 12000-12500kV, по габаритам ротора-статора, сопоставимый с HP03.
Подскажите пожалуйста как вытащить межлопастной вал? Снял лопасти ОР, там внутри за ними есть винтики… Крутил, крутит, ничего не откручивается, а силу применять боюсь-хрупкий он.
Подскажите пожалуйста как вытащить межлопастной вал? Снял лопасти ОР, там внутри за ними есть винтики… Крутил, крутит, ничего не откручивается, а силу применять боюсь-хрупкий он.
Двумя отвертками, с двух сторон одновременно. Один открутится и этого достаточно. Вал не хрупкий, не бойтесь:) Да и если его менять, то чего бояться?
расхерачил вчера цапфы нафиг…началось все с того, что сорвалась резьба болтов,зажимающих лопасти в цапфах…потом полетел один подшипник…на следующий день еще один…поставил подши из аллюм цапф…вчера сломал сами цапфы…ну и…недолго думая поставил неубиваемые, массивные(по сравнению с родными)922е…просто рассверлил хаб под межлопастной…остальное встало штатно т.к. ширина хабов одинаковая…ну а тарелку поставил из аллюм апгрейда на 922й который заказывал с али…т.к. шарики на этой тарелке(точнее ее внутренней части) расположены блише к осн валу то геометрия головы не особо изменилась но прибавились углы…думаю на градус как минимум…ну а разницу в диаметре осн. вала и втулки в тарелке компенсировал просто термоусадкой, насаженной на вал…пока облетываю все это и разницы в поведении(стабильности) не заметил хотя прибавилось углов и немного тяги соответственно…
я пока вытаскивал, все подши в голове изломал, а так и не вытащил. потом плоскозубцами перекусил, надоело. в итоге заказывал всю башку.
на банге (не реклама) кста появилась оч интересный комплект banggood.com/WLtoys-V977-V966-RC-Helicopter-Part-M…
знал бы раньше, купил бы и не мучился
а винтики не выкручиваются ни фига, кто бы чего не писал. резьба тонкая, срывается на раз, нагрузка большая. там в башке резинки-демпферы, чтобы закрутить эти винтики, надо их сжать, а для этого налечь всем телом (межлопастной коротковат). вот и представьте каково их выкручивать. если есть дремель, попробуйте высверлить один из винтиков.
а для этого налечь всем телом
не надо там всем телом…вкручивается все легко
(межлопастной коротковат)
а вот тут вы наверное что то не так собрали если для затяжки надо налечь всем телом…цапфы не подклинивают потом?..главный косяк межлопастного это очень маленькие головки винтиков…срывается на раз…да и подшипники говнецо еще то…
на банге (не реклама) кста появилась оч интересный комплект www.banggood.com/WLtoys-V977-...-p-944010.html
тоже положил глаз на это…но его пока нет в наличии…
а вот тут вы наверное что то не так собрали если для затяжки надо налечь всем телом…цапфы не подклинивают потом?..главный косяк межлопастного это очень маленькие головки винтиков…срывается на раз…да и подшипники говнецо еще то…
летает и висит хорошо, собирал (если смотреть от башки) резинки-коничики-цапфы (с двух сторон в каждую втемяшил подши), межлопастной показался коротковат, было даже ощущение, что те же винтики до конца не закрутил. м.б. подши со стороны лопасти не до конца сели, их не вобьешь толком, все такое нежное…
Подскажите как называется разъем под сервы? На банггуде были раньше провода, а вот теперь закончились и не где не могу найти… может от других вертов подходят?