WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

andreypav
Babay:

Друзья, у кого присутствуют залипания с Devo, отпишитесь пожалуйста об этом на форуме Deviation. Чем больше народу об этом будет говорить, тем больше вероятность, что разработчики обратят на проблему внимание и найдут решение!

Как раз сегодня словил залип (плата из стокового пульта) и на полном ходу в пол…

AlexeyUP:

Другие регуляторы работают по иному, алгоритмов столько, сколько производителей

Ага. Вчера почитал статейку что смог найти про ФБЛ-ки от 750-ки. Сразу многое встало на свои места.
Найти бы описание ФБЛ-ки от 977-го, но полагаю что его просто нет

spyder007
Babay:

Регуль греется от тонких и длинных проводов между регулем и мотором. Я пока вкурил эту тему 3 регуля спалил в хлам. Теперь провода от регуля до мотора делаю более толстым проводом. В идеале 0.3-0.35мм. А за неимением толстого просто двойной провод делаю, из того же, что и мотор намотан. Проблема исчезла.

А как паять то прям к самим выводам из мотора?
Или сразу мотор перемотать на более толстые провода?
Провод то есть любой толщины переделать не долго.

AlexeyUP
spyder007:

А как паять то прям к самим выводам из мотора?
Или сразу мотор перемотать на более толстые провода?
Провод то есть любой толщины переделать не долго.

Да, прямо к ним. Вот тут показанно …blogspot.ru/…/wltoys-v977-brushless-tail-continue…

AlexeyUP
серый-север:

А я вот такой мотор ставлю banggood.com/…/Bolt-T125-mcpX-or-CP-or-FBL100-or-1…

Oлег:

banggood.com/…/Super-X-RC-Quadcopter-Spare-Parts-M… ребят подскажите такой регуль пойдет на хвост не реклама? и надо ли программатор и какой? и такой мотор banggood.com/…/Bolt-T125-mcpX-or-CP-or-FBL100-or-1… не реклама

Вот же Александр все расписал:) …blogspot.ru/…/wltoys-v977-brushless-tail-continue… А мотор правильный!

Babay:

Теперь провода от регуля до мотора делаю более толстым проводом. В идеале 0.3-0.35мм.

И 0.4мм пролез в балке:)

lvsw
Heks:

Это привело к созданию такой вот табличкой к

В таблице ошибка еще по регулятору. к V977 не подходит регуль от Walkera ни сдвоенный (miniCP/GeniusCP), ни от 4#G

Oлег

😉

серый-север:

этот для квадрика

поэтому и спросил 😉

AlexeyUP:

Вот же Александр все расписал mcheli.blogspot.ru/2014/08/wl...continued.html А мотор правильный!

да спасибо! 3 странички отлистал назад и заленился искать😒… добавлю в закладки;)

lvsw

Друзья, а если мотор ОР начинает дергаться при максимальном газе, это значит что нужно повышать тайминг?

racer-g
Babay:

Друзья, у кого присутствуют залипания с Devo, отпишитесь пожалуйста об этом на форуме Deviation. Чем больше народу об этом будет говорить, тем больше вероятность, что разработчики обратят на проблему внимание и найдут решение!

написал им…посмотрим что скажут…но…мне кажется надо присматривать другую плату на верт(в смысле например от hcp 80 v2)…дело в протоколе…

andreypav
racer-g:

дело в протоколе…

точнее в отсутствии спецификации протокола…

Хотя мне все-таки кажется, что дело еще может быть в пине IRQ (который в дево не подключается)
Скорее всего его нужно просто подтянуть логической единице и все проблемы исчезнут.
А сейчас он никуда не подтянут и время от времени возникающие наводки прерывают работу модуля

1. IRQ. Interrupt Pin. Дежурный уровень – высокий. Данный вывод предназначен для прерываний от нашего радио модуля. Активный уровень – низкий. Значит когда происходит событие прерывания эта ножка из напряжения лог (1) перейдет в лог (0).
spyder007

Кстати мотор ОР можно и стоковый оставить. С регулем мх-10А нормально работает. Только не всегда сразу стартует надо газку по больше при старте дать.
Скорей всего особенность мотора и его намотки.
А так раскручивается как М5 и плавно работает, не то что рывком со стоковым регулем…
Кстати регуль на хвост лучше вот такой брать
banggood.com/…/Bolt-mcpX-or-CP-or-FBL100-or-125-RC…
Цветной проводок от него отлично подходит для программатора и не надо ни чего мудрить все равно его отпаивать…

racer-g
spyder007:

Кстати регуль на хвост лучше вот такой брать
www.banggood.com/ru/Bolt-mcpX...C-p-79040.html

ага…щасс…я тоже повелся на картинку…нифига там нету проводов…он приходит пустой…совсем…ниже я скидывал фотки к этому регулю на банге…

lvsw

И мне с бенга регуль хвостовой с проводами пришел. Ток провод под программатор слишком длинный

racer-g
spyder007:

Мне пришел с проводами))

lvsw:

И мне с бенга регуль хвостовой с проводами пришел.

вот непруха…заказал еще раз…посмотрим как приедет…

andreypav

полетал 2 аккума на nrl модуле с подтянутым плюсом на IRQ
залипонов не было
может просто совпало. попробуйте.

lvsw
andreypav:

залипонов не было

т.е ты сделал перемычку по контактам 2-3-8? Попробую сделать. Спасибо!!!

spyder007
andreypav:

залипонов не было

Хоть бы чуть пораньше сказал, только аппу перебирал…

andreypav
lvsw:

т.е ты сделал перемычку по контактам 2-3-8

ага

spyder007:

Хоть бы чуть пораньше сказал, только аппу перебирал…

ну как проверил - сразу написал.
главное чтобы сработало…

MeshokP

Парни, надо брать железный комплект для новичковых полетов??? назаказывал кучу запов, шестерни, лопасти цветные и от 931, вал тоже от 931, голову 6ти шариковую и тд…😃))но это вот только отправили вчера:)
вот теперь думаю взять металл голову со всей требухой, зеленую (нравится:) ), стоит брать??😃