WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Акумуляторов 50 на 977 налетал, в один прекрасный момент начал хвост уходить когда зависаешь, но когда газу даешь выравнивается. Не уж то уже умирает мотор, еще его даже не мучал…
Может. Посмотрите есть-ли люфт вала мотора. Не смазывали небось ни разу. Ну и прокладку под платой лучше поменять на более жесткую. И не летайте в Нормале, летайте в Айдле!
Может. Посмотрите есть-ли люфт вала мотора. Не смазывали небось ни разу. Ну и прокладку под платой лучше поменять на более жесткую. И не летайте в Нормале, летайте в Айдле!
А что именно смазывать?. Я думал лишний пыле сборник не нужен, поэтому и ничего не смазывал =) почему не летать в нормале?
А что именно смазывать?. Я думал лишний пыле сборник не нужен, поэтому и ничего не смазывал =) почему не летать в нормале?
Без смазки износ подшипников бешенный, мотор пора менять (у меня работает, за 100 акков перевалило). И в Айдле хвост держит лучше, да и пора учиться правильно работать шагом. А смазываю я все подшипники и вал ХР. Капля масла, излишки удаляю салфеткой.
А смазываю я все подшипники и вал ХР
Ясно =) Мотюля туда капнуть где втулка ХР, может исправит проблему =) ну не мог же он так быстро умереть, тем более при резком газе не уводит же. А не меняли сами лопасти ХР на более большой?
Ясно =) Мотюля туда капнуть где втулка ХР, может исправит проблему =) ну не мог же он так быстро умереть, тем более при резком газе не уводит же. А не меняли сами лопасти ХР на более большой?
Так при газе обороты возрастают (в Нормале), попробуйте в Айдле. Вообще в Нормале увод хвоста - это норма. ХР не менял, он оптимальный.
Вообще в Нормале увод хвоста - это норма.
Ну так то он вообще не уходил можно было висеть весь акумм в одном положении, а сейчас резко стало, что он оборота 3 успеет сделает вокруг оси сделать, если не корректировать.
Помню кто-то писал что использует целый метал апгрейд от Genius/Mini CP, не могу найти сообщение в котором это было написано. Так вот для уверенности решил переспросить, какие грабли ждут если его устанавливать. По сообщениям из форума, на родной апгрейд и смотреть не стоит. И есть ли у кого он установлен, хотел попросить выложить несколько фотографий. И до кучи к вопросу о метал апгрейде, кто то пробовал тарелку от xtreme-production, у них на сайте их нет, но у нас в городе их купить возможно, влазит она туда или надо делать скрещивать с родной?
Добавлю от себя немного ощущений от 4 полётов которые я совершил. Летал в айдл, в комнате, честно сказать я боюсь пока 977, управляется он довольно хорошо, по крайней мере висеть, или сказать точнее, болтаться на месте у меня получается, понемногу летаю вперёд-назад. И как я уже писал: родная аппа никакая, на 911 летал на Turnigy 9XR, так-вот их даже нельзя сравнивать, а 9XR тo бюджетная.
У меня стоит родной металл апгрейд… писал про него ранее, но дополню…
все таки выкидывать его не стал решил помучать не много…
хватило терпения разработать подшипник и сточить все шарики нулевкой. После всех манипуляций этот комплект полетел вполне прилично. Правда при взлете тянет влево и назад, но после взлета висит просто замечательно хоть пульт ложи… так что комплект вполне летабельный…
kycerjaska
Тарелку металлическую ставить не советую, с ней сервы можно легко поломать. А со стоковой ничего не будет.
Апгрейд как по Вашей ссылке или похожий пробовал ставить lvsw на миника, так он то ли рассыпался, то ли еще что, но летал с ним миник не очень…
У этого комплекта диаметр шариков меньше так что тяги все тоже от миника нужно приобретать, лежит без дела сейчас.
Раньше искали инфу вот по такому программатору:
Я не нашел распиновки к этому программатору. Какой провод куда - непонятно. Так что всего два варианта. Ну, общий к общему. А если не заработал, то поменяй местами красный и желтый.
Как это не странно, но местами поменялись красный и черный.
Вот тут есть картинка, какой провод куда
А вот и западные товарищи подтверждают.
Дабы не было путаницы, на этом программаторе надо перепаять местами красный и черный, и поменять их в разъеме. Ну я так понял)))
Не кто не помнит какой вертолет в симе феникс? Схож с нашими v977, тут писали про это но че то не могу найти…
Как это не странно, но местами поменялись красный и черный.
Красный - общий, ничего себе, кто бы мог подумать:)
Я ставил такую голову. Шарики меньше - линки нужны миниковские. Сейчас вернул родную голову, т. к. погнул межлопастной в металической голове. Тарелку оставил металическую от этого комплекта. Линки использовал васповские и миниковские. Металлическая голова смотрится красиво и вполне функциональна, но по-настоящему полезна только тарелка.
Кстати говоря в хвосте использую перемотанную моторку hp02t купленную у теренса - держит хвост отлично, по субъективным ощущениям даже лучше чем 03 и этот мотор весит всего 2 гр.
но по-настоящему полезна только тарелка
она люфтит к слову… по крайней мере на валу у Васпа…правда это как-то не мешает…
Красный - общий, ничего себе, кто бы мог подумать
Дык… у китайских инженеров нет сдерживающих факторов. Ну красный стал общим, ну транзисторы в рабочем режиме до +80-85 греются… для них это норма)) Не заморачиваются товарищи. Работает и ладно)))
а сейчас резко стало, что он оборота 3 успеет сделает вокруг оси сделать
небось ещё и против часовой?
или трещина ХР и он на валу прокручивается… или мотор сдыхает.
и правда, не летайте в нормале… смысла в этом никакого. Взлетели на метр, дёрнули idle и дальше приятно стабильно летаем… (ну и палец на холд не забываем) 😃
дёрнули idle и дальше приятно стабильно летаем.
А разве акум быстрее в айди не садится? Мне для тренировки на высоте полуметра на 13 минут хватает блинчикам конечно.
или мотор сдыхает.
так он еще не почувствовал полетов даже, так быстро что ли, тоесть кто его мучает он помрет через 20 акумов?
Всем еще раз привет заработал у меня бк хвост как мне и хотелось… причина была в демпинг форс… Александр(Babay) у вас в блоге по настройке регулятора написано что значение демпинг форс подбирается опытным путем от большего к меньшему до прекращения остановок хвостового мотора у меня перестал в руках при тряске останавливаться при Medium hight, но хвост гулял… и я не понимал в чем может быть причина… укоротил хвостовой провод, обновил прошивку до 11.2 ничего не помогло решил дальше копать настройки в итоге уменьшил демпинг форс до low и о чудо хвост перестало водит при резком уменьшении шага
в итоге уменьшил демпинг форс до low и о чудо хвост перестало водит при резком уменьшении шага
У меня так и было в блоге тут:
Я просто настраивал по инструкции которую вы написали в блоге по прошивке регулей я старался не брать готовых значений…, просто в руках с тряской хвоста настройка не очень точна и ввела МЕНЯ в заблуждение(я вот к чему) а все остальное просто супер!!! Особую благодарность в настройке хочу выразить Александру (babay) и Алексею(AlekseyUp). Спасибо ребять без вашей помощи бы не осилил… 😃
У меня так и было в блоге тут:
вообще то у вас,да и у меня тоже, демпинг форс стоит медиум лоу а не лоу…а так…все правильно…