WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Желательно ещё в комментариях к заказу попросить чтобы отправили вторую версию платы (для бОльшей уверенности). На пакетике с платой есть надпись V.2.977.005
Желательно ещё в комментариях к заказу попросить чтобы отправили вторую версию платы (для бОльшей уверенности). На пакетике с платой есть надпись V.2.977.005
я тоже 20 марта заказал =) посмотрим что придёт, только я ничего в коменты не писал, интересно читают ли он их вообще) и будет ли китаец из горы плат искать последнюю версию)))
Решил рискнуть и заказать, в результате пришла новая версия RV2. Проверил, шаг регулируется.
Ништяк! Будем знать.
интересно читают ли он их вообще)
Читают,поверь.
будет ли китаец из горы плат искать последнюю версию)
Если вежливо попросить то может и найдет.
А вы писали в коментах чтоб новую отправили?
Стоит ли заказывать imax для заряда синих бэнгудовских/стокового аккумов или можно пользоваться штатной зарядкой? Если использовать сток, долго ли проживут акки?
А вы писали в коментах чтоб новую отправили?
К сожалению при заказе пропустил поле для комментариев, но сразу же после заказа написал письмо с просьбой выслать RV2 с прикреплением фотки (где-то здесь на форуме выкладывали).
Стоит ли заказывать imax для заряда синих бэнгудовских/стокового аккумов или можно пользоваться штатной зарядкой? Если использовать сток, долго ли проживут акки?
Если вы решили остаться в хобби - то конечно стоит. А если вы все это забросите через год, то цена зарядника будет примерно равна цене акков. Стоковая бывает разная, надо замерить при каком напряжении отключается. Но в любом случае стоковая не умеет разряжать, заряжать сразу 6 штук с балансировкой, по уму. Не зарядит в режим хранения. Для акков важно не летать до отсечки ( идеально до 3.7-3.8В) и не перезаряжать.
Стоит ли заказывать imax для заряда синих бэнгудовских/стокового аккумов
Если клон - то не стоит. Если оригинал - тогда стоит. Или есть такой вариант- Turnigy ACC6.
Но и стоковая заряжает неплохо, но может перезаряжать (редко) либо недозаряжать.
Так что проверяйте напряжение после заряда
Сегодня было время чтобы установить новую плату и подключить хвост (он был разобран). Напомню, что в прошлом году хвост отказал прямо в полете и больше не подавал никаких признаков жизни, пробовал паять перемычку на ключ от основного коллекторного мотора, но и это не помогало - приговор был один - накрылась плата. После установки новой платы и запуска вертолета опять вижу туже картину - все работает, а хвост не подает никаких признаков жизни и тут до меня доходит что, дело ведь может быть не только в плате, но ещё и в родном пульте (как раз последние запуски делал только со стоковым пультом). Подключаю пульт Devo и все работает, ставлю старую плату и она рабочая. Теперь в запасе есть ещё одна плата и минус стоковому пульту за ненадежность. А после того как Александр доработал прошивку (убрав залипания) и профиль для v977 с возможностью регулировки шага на Devo10 - стоковый пульт теперь и не нужен. 😃
…ведь может быть не только в плате, но ещё и в родном пульте…
резистор руддера отвалился поди… или закоротило его. что эквивалентно, будто руддер постоянно влево отжат. хвост и молчит…
Если заказывать с ссыль, приходит версия X1 или X2? На фотках снизу видно, что последние получили X1.
Я заказывал у них бнф. Получил второй версии.
ЗЫ я бы рекомендовал бы взять бнф и к нему DEVO10.
Всем привет.
Может кто-нибудь видел или слышал о карбоновых лопостях на v977? Уж больно интересно стало )
Или можно поставить от других моделей такого-же класса?
На фотках снизу видно, что последние получили X1.
на самом деле по фоткам не видно абсолютно… нужно фотку без канопы 😃
а вообще, если Вы только начинаете летать и этот верт “на попробовать” то думаю Вам без разницы версия платы… увеличенными расходами Вы не будете пользоваться минимум 3 месяца… если не хватит упорства к обучению.
для себя понял что лучше всего для первого вертолёта это соосник… желательно 4 канала… и весьма просто и будет понятно “прёт” или нет, а потом когда придёт понимание что “маловато будет” тогда переходить на что нить сложнее… тот же v977 например.
Принимайте в ряды!
Дочитал до 75 страницы, но руки бегут вперёд глаз.
Сижу на даче, припаял модуль, залил прошивки. Не знаю, как забиндится и проверить подключение
.
Помогите!
Правильно спаял? Что нужно сделать, по шагам, чтобы верт забиндить??
Александр, Babay, на тебя надежда, Новоозерный 😃 Я сам оттуда 😃
Принимайте в ряды!
Дочитал до 75 страницы, но руки бегут вперёд глаз.
Сижу на даче, припаял модуль, залил прошивки. Не знаю, как забиндится и проверить подключение
.
Помогите!Правильно спаял? Что нужно сделать, по шагам, чтобы верт забиндить??
Александр, Babay, на тебя надежда, Новоозерный 😃 Я сам оттуда 😃
Спаял правильно. А файлы перенес в пульт, когда его как флэшку комп видит, то в корень все файлы что скачал (кроме самой прошивки) нужно в пульт записать. Файл hardware.ini заменить этим yadi.sk/i/Sx7T0lfScXiCC, heli.bmp заменить этим yadi.sk/i/FwjS6h8_cWtN5, файл model3.ini этим yadi.sk/i/NOpykLcIcWtL5, файл toggle0.bmp этим yadi.sk/i/Et_RdkGFcWtRi, файл toggle1.bmp этим yadi.sk/i/dBcneWekcWtVc, файл toggle2.bmp этим yadi.sk/i/xqxoEF2ocWtWf. Так много потому, что конфиг под эти рисунки сделан, иначе отобрахаться на экране не будет. Ну а потом выбрать модель3 (977 прямо будет называться) и включить вертолет и запустить сразу привязку.
Получил сегодня вот такие черные хвостовые винты. Это копия хвостового винта от HCP100S, только под вал 0.8мм. Тот же слюнявый гибкий материал, тот же размер и форма. Для коллекторного хвоста может быть великоват, а вот для БК - то, что доктор прописал. Мне пришлось рассверлись под вал 1мм. Поставил, подергал шагом в комнате - хвост отлично держит. Скоро на улице попробую - погода налаживается:)
Ребят, посоветуйте, что лучше для стокового коллекторного хвоста: цапфы и лопасти от 931 или M5 на ОР?
Заказывал комплект от 931-го, но посылку потеряли…
Есть ощущение, что снижение массы за счет M5 и более высоких kV будет все же целесообразнее.
И нужно ли все-таки менять регуль ОР при установке M5?
Конечно м5… регуль не обязательно. …, вообще все зависит от навыка… если хорошо летаешь то лучше и регуль и мотор и бк на хвост поставить. … 😃
Мой М5 че то скис.Ему за 2000 полетов наверное,еще стоял на 922м.Наверное магниты размагнитились.Вполне неплохой налет получился.
Мой М5 че то скис.
наверно суровые у него условия, а так пишут “Неодимовый магнит теряет магнитные свойства порядка 1% в течение 100 лет”
А вы другой поставили? Что определили что скис?