WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Как регуль проверить? ,Может он не рабочий???
при подключении сам мотор издает звуки? Прошивку 11,2 поставьте и настройки как Babay тут, возведение мотора делали? газ и стик вправо, он издает еще один звук.
При подключении-- тишина… Настройки сделал… Возведение когда делать? Прошил 11,2…
При подключении-- тишина
А сам движок не греется?
Какую прошивку заливаете? Под какой регуль?
Галочка “Programming by TX” снята?
Отчет я так думаю: имеется ввиду облет на улице…
именно 😃
ДА, галочка “Programming by TX” снята…
Движек не греется…
11,2 прошивка… МХ-3A…
11,2 прошивка… МХ-3A…
я прошивал SuperMicro 3.5A Tail.
Если при подключении акка движок вообще не пищит, то одно из трех, либо регулю каюк, либо в движке обрыв, либо прошит не своей прошивкой.
Движок если он не установлен, то тихо пищит, при подключении акка его надо прижать к поверхности стола, чтобы погромче…
Проверить можно подключив другой движок. запищит или нет. обороты не давать, просто на подключение проверить.
скрин бы увидеть из БЛХели, как вы его прошиваете…
Снова ноль реакций…
rcopen.com/files/552a0d519970730077632419_sm
ДА, галочка “Programming by TX” снята…
.
на скрине галочка стоит
на скрине галочка стоит
ну так то он и с галкой пищать должен, когда акк втыкаешь. ежели не пищит, то либо с движком проблемы, либо с контроллером. прошивка родная, прошивается, значит питание на нем есть. так что наверное одно из двух. Либо ESC, либо двиг.
[QUOTE=Cento;5645726]Снова ноль реакций…[QUOTE]
отпаяйте движок, тестером прозвоните все обмотки. проводки у китайцев ломкие, ломаются на раз-два.
Галочку снял. БК молчит. Ставил его вместо основного – рабочий.
Если не отключать ХР – то при подаче управляющего сигнала на MX 3A стоковый XP начинает крутиться на полные обороты…
всем привет😒 купил недавно верт 977 есть проблемы:
1)мотор ОР даешь слегка газа крутит и останавливаеться и крутит даешь больше газа все норм плавно запустить никак,шестерни 2проворачивают думаю из за мотора или качества шестерни правельно ли он работает мотор
2)можно просверлить вал и использовать старые шестерни с зубочисткой или винтиком?
3)серва взлетаешь и иногда дергает сама на полную верт в сторону или в стену,и вчера вкл верт а она не двигаеться потрогал ее все зашевилилась в чем дело?но почему при взлете сама дергает в одну и ту же сторону незнаю может не в ней дело а в мозгах?
4)убрал галочку на лопастях стал еще не стабильнее 6ж регулировал через мигающий верт но тяжело уносит его на 0,5 метра неподнять оч нестабильный и серва с шестерней не дали закончить регулировку,делал калибровку пульта но не понял что она дает?
1)мотор ОР даешь слегка газа крутит и останавливаеться и крутит даешь больше газа все норм плавно запустить никак,
Это нормально, если регуль у Вас старой версии (синяя платка)
2)можно просверлить вал и использовать старые шестерни с зубочисткой или винтиком?
Лучше сделайте так:
Нужно обмотать посадочное место нитками с цианакрилатом (суперклеем), и внутрь капнуть капельку цианакрилата и разровнять зубочисткой. А когда клей высохнет, поставить на вертолет.
серва взлетаешь и иногда дергает сама на полную верт в сторону или в стену,и вчера вкл верт а она не двигаеться потрогал ее все зашевилилась в чем дело?но почему при взлете сама дергает в одну и ту же сторону незнаю может не в ней дело а в мозгах?
Скорее всего, потенциометр стерся, замените серву - подходят HK-5330
убрал галочку на лопастях стал еще не стабильнее
Настраивали в режиме 3G со включенным IDLE ?
1.1. Углы лопастей
Чтобы вертолет имел одинаковую тягу в нормале и в инверте, необходимо настроить углы лопастей. Делается это так:
- Включаем аппаратуру (пульт), тумблеры Hold и IdleUP на себя, стик газа ставим посередине; должен быть включен режим 3D;
- Включаем вертолет, сводим лопасти сзади, и смотрим, находятся ли их концы на одном уровне.
- Если присутствует «галочка», делаем так:
- если присутствует отрицательный шаг, крутим все три тяги, идущие от серв к тарелке перекоса, против часовой стрелки на одинаковое количество оборотов, пока «галочка» не исчезнет;
- если присутствует положительный шаг, крутим все три тяги, идущие от серв к тарелке перекоса, по часовой стрелке на одинаковое количество оборотов, пока «галочка» не исчезнет.
- Затем поворачиваем ротор рукой на 180°, и снова проверяем, нет ли “галочки”. Если она есть, то либо деформированы лопасти, либо погнут межлопастной вал.
(Из FAQ)
Настройка висения:
1.3. Настройка висения в режиме 6G
- Включите передатчик, убедитесь, что включен режим 6G (в 3D режиме индикатор на передатчике периодически мигает, а в 6G режиме — горит постоянно). Если режим 6G не включен, то активируйте его кнопкой «3D/6G» на передатчике.
- Подключите аккумулятор к вертолету, поставьте модель на ровную поверхность и дождитесь инициализации гироскопов.
- На передатчике нажмите кнопку «Hover Debugging» три раза. На экране передатчика начнет мигать изображение вертолета.
- Взлетайте и попробуйте зависнуть выше, чем в полуметре от поверхности. Триммерами крена и тангажа добейтесь ровного зависания вертолета.
- После настройки приземлитесь. Для сохранения настроек нажмите на передатчике кнопку «Hover Debugging» один раз. При этом изображение вертолета на экране передатчикa перестанет мигать.
С сервой сперва разберитесь… а потом настраивайте наздоровье 😃 скорее всего провод где то перебит у меня такое было…😃 с мотором все норм 😃 ну а шестерни расходник прокручивается от падений. … 😃
Опередил ты меня Саша 😃
скорее всего провод где то перебит у меня такое было…
Когда провод перебит - серва то двигается, то нет, но не дергает качалку, притом в одну и ту же сторону.
Скорее всего - попался изначально бракованный потенциометр
шестерни расходник прокручивается от падений. …
Если брать шестерни с Бэнга черные типа оригинальные, то они прокручиваться не будут… Скоро прилетят шестерни от HCP80, которые посоветовал Дмитрий (lvsw), надо будет потестить 😃
. Скоро прилетят шестерни от HCP80, которые посоветовал Дмитрий (lvsw), надо будет потестить
Главное их тестить с карбоновым валом, а не с металлическим. На карбоновом вале они отлично ходят, а на металлическом будут проворачиваться скорее всего.
Главное их тестить с карбоновым валом, а не с металлическим. На карбоновом вале они отлично ходят, а на металлическом будут проворачиваться скорее всего.
Это вот эти ? Давно на них, и на металлическом валу. Я конечно начинающий, пока в 3D не лезу, учусь, но проблем с этими шестернями нет.
Это вот эти ?
Да, они.
Главное их тестить с карбоновым валом,
Млин.😈Карбонового вала-то у меня и нету 😃))
P.S. Да и не придется больше V977 апгрейдить - перейду на HCP100S
Млин.Карбонового вала-то у меня и нету ))
Да на “родном” валу без проблем!
Да на “родном” валу без проблем!
Ну эт смотря как летать )) Если тиктачить, то, может, и провернет ее.
3)серва взлетаешь и иногда дергает сама на полную верт в сторону или в стену,и вчера вкл верт а она не двигаеться потрогал ее все зашевилилась в чем дело?но почему при взлете сама дергает в одну и ту же сторону незнаю может не в ней дело а в мозгах?
У меня было такое. Разобрал серву, а там на одной шестерне 2 зуба срезано. И эту шестерню никак другой стороной не перевернуть, чтобы целыми зубьями работала. Шестерня в мусор. Верт в коробку. Летаю на втором. Шестерни HK-5330 едут
Жаль рем комплектов нету … 😃