WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Че то звук хвоста как от 100s)) или я ошибаюсь??
. А БК мотор на хвосте только пищит громче в такой ситуации, но хвост удерживает на ура.
…
У синих сопротивление внутренне меньше, а соответственно и токоотдача луче.
Приедут, померю.
Сегодня в поле заклинил подшипник нижний на основном валу. Так как на карбоновом валу он сидел плотно то обороты начали падать и верт плавно опустился в травку.
Заклинил он странно только в одну сторону, по ходу вращения ротора, в обратную сторону работает нормально. Промывание его не вылечило.
Поставил новый бнггудовский. люфтят они, бенггудовские,таки сильно. Решил все подшипники промазать. Посмотрим как они будут себя вести.
А как часто дохнут подшипники у вас?
И еще рекомендую проверять их регулярно тем, у кого родной металлически вал. На нем они сидят не плотно и свободно проворачиваются, поэтому заклинивший подшипник может спокойно сточить своей оправой основной вал. По моему Георгий выкладывал тут фотку со сточенным валом.
Друзья, кто нибудь юзал вот такой хвост, он чуток короче, дешевле и в сборе
banggood.com/WLtoys-V977-RC-Helicopter-Part-Tail-M… (не реклама)
Вот такая фигня если не усмотреть вовремя люфт.Еще подш имеет свойство болтаться в раме.Паяльником совсем чуть чуть делаю насечки вокруг подша на раме.Больше подш не болтается и при опускании шестерни вниз не слетает.
Я писал об этих подшипниках дважды. Причем ставлю их не на 977 и садятся они очень плотно. Но очень часто клинят. В одну сторону как раз)) Там сепаратор закусывается. парочку я даже вылечил)) Купил сразу 10 пар на ебее, теперь смазываю, перед тем как ставить. Вроде больше не клинят.
Второй год родные ходят. Капля масла через 5-8 акков, лишнее убираю салфеткой. И так всегда!
Одним из первых купил верт и ни разу еще не один подшипник не менял и не мазал…все крутится отлично…
Значит мне просто повезло)
Подши… Хм… Подымал с ковра, через какое-то время появился странный звук… Нижний от грязи, пыли климануло… Промыл в жидкости для снятия лака, смазал и по сей день живёт…
Акки, наники, новые, 8 мин блином с лёгкими пичпампами, против синих 6 мин в том-же режиме(синие мах. 10 вылетов ) Идеально сидят в верте. Как будто под него и делались… Погоняем, посмотрим что с ними станет… И пока обороты чувствительно выше, по крайней мере в начале…
fokkerxxi
Спасибо вам, подшипник починил!
Дело и в самом дели было в сепараторе.
Разобрал, подогнул во внутрь усики, собрал, все отлично работает.
Завтра верну на место его.
fokkerxxi
Спасибо вам, подшипник починил!
Дело и в самом дели было в сепараторе.
Разобрал, подогнул во внутрь усики, собрал, все отлично работает.
А еще вот подумалось, если в одну сторону крутится, можно просто перевернуть. Или нет?
Акки, наники, ***** Идеально сидят в верте. Как будто под него и делались…
Можно ссылку на акки те которые вы используете? И держите нас в курсе в процессе их эксплуатации.
AlexeyUP
Можно, но это же не по феншую)
А еще вот подумалось, если в одну сторону крутится, можно просто перевернуть. Или нет?
Так я и перевернул)). Первый акк отлетал нормально. На втором акке заклинил уже в другую сторону)). причем летал дома, в квартире, на полу линолеум… А вот когда также заклинил другой подшипник, стал разбираться. Масла они хотят. Я положил литола немного. Сейчас летаю на улице на двух вертах, не клинят… тьфу-тьфу-тьфу)))
Смазать еще надо. А то снова заклинят.
Я литолом смазываю. с литолом не заклинивали ни разу.
Я литолом смазываю. с литолом не заклинивали ни разу.
Я просто масло капаю, что в машину лью, то и туда. Тоже нормально. Вот раньше была смазка для подшипников, в выжимной обычно закладывали, синяя такая, “долгоиграющая” На весь срок службы подшипника хватало. Правда там обороты ниже. Хотя есть специальные масла, Микрохели продают.
Можно ссылку на акки
Брал тут , правда доставка дороговатая . Они мне вышли как синие с бесплатной доставкой…
ROM 777
Скажите сколько они весят?
Скажите сколько они весят?
Судя по описанию, 16 грамм. Или я чет не понял?
Ну по описанию да 15.8, но кто ж нонче верит описанию)
Сегодня взвешу все и распишу. …вечерком) Они по длине как и синие только с крышечкой и поэтому на сантим длиннее …