WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

fokkerxxi
ROM_777:

Ну раз уж за шестерни заговорили, то у меня вопрос по пластиковым, есть у кого какая информация? Плюсы, минусы, ссылки …

Это?

Я брал их на ебее. Только вот они оказались не под вал 1,5мм, а меньше. по крайней мере я натянуть не смог, пришлось сверлить.

Плюсы что их 10 штук. минусы, что при крашах может сломаться. Одну по крайней мере, я сломал. Зато выжила основная шестерня. Латунный же пиньон на раз-два срезает с основной зубцы. Зубцы у пиньона подъедаются со временем. И звук от них ужасный. От латунных тише.

Ах, да, они 8Т, 9Т найти не удалось. Может кто знает…

Плюс еще в том, что их снимать легче. Да и одевать потом тоже.

ЗЫ. В итоге, на все свои четыре мелколета поставил латунные. Надежнее и тише. Но если надо движок по быстрому попробовать, ставлю пластиковый пиньон. Ну и смотрю, устроит меня 8Т или 9Т ставить.

Alex_63
fokkerxxi:

Плюс еще в том, что их снимать легче. Да и одевать потом тоже.

А еще плюс в том, что они при краше вроде бы прокручиваться должны, тем самым спасая основную шестерню от повреждений…(Не проверял:))

Babay

Я тоже пробовал пластиковые пиньены на 8T, на 9T так же не нашел. Мне наоборот больше они понравились, чем латунные. Работают тихо-тихо, еле слышно. И не съедаются. Ну и надевать-снимать очень легко.

Alex_63:

А еще плюс в том, что они при краше вроде бы прокручиваться должны, тем самым спасая основную шестерню от повреждений…(Не проверял)

Не, они не прокручиваются. Там посадка оооочень плотная. Не до прокручиваний.

fokkerxxi
Babay:

Работают тихо-тихо, еле слышно. И не съедаются. Ну и надевать-снимать очень легко.

А у меня с точностью до наоборот)) возможно проблема в основной шестернея, я же на Васпе летаю. Там 67Т основная и явно пластик другой чем у V977.

Babay:

Не, они не прокручиваются. Там посадка оооочень плотная. Не до прокручиваний.

Да, они не прокручиваются.

Babay

Вот это я сегодня полетал! На втором аккумуляторе чувствую мотор что-то слабо тянет, обороты совсем не те. Посадил - вроде все нормально. Проворачиваю за вал и слышу звук какой-то не тот. Присмотрелся, а это у мотора кольцо с магнитами с основания слезло! Дома разобрал - еще и статор подпалило, и магниты подточило! Вот это я укатал HP05S!

И не падал сегодня. Фигня, буду восстанавливать. Лишь бы статор не сильно подгорел.

Saturas
Babay:

Вот это я сегодня полетал! На втором аккумуляторе чувствую мотор что-то слабо тянет, обороты совсем не те. Посадил - вроде все нормально. Проворачиваю за вал и слышу звук какой-то не тот. Присмотрелся, а это у мотора кольцо с магнитами с основания слезло! Дома разобрал - еще и статор подпалило, и магниты подточило! Вот это я укатал HP05S!

И не падал сегодня. Фигня, буду восстанавливать. Лишь бы статор не сильно подгорел.

Интересно, выходит такое качество не качественное?

Babay

Качество отличное! Это еще с прошлого года отголоски, когда ротором на камень попал и ступицу вала чуть погнул. Скорее всего тогда и кольцо сдвинулось. А аукнулось только сейчас.

ROM_777

Уууух, пасиб всем за отзывы! Пока пытался сделать подсветку в аппу, тут столько всего … ))

Andrey_Rid

помогите неученому, тот проводок из основной платы типа антеннка, он отломился по пайке, я залудил кончик заново и припаял на место, он стал короче на 2-3мм…
ну вобщем появилась такая проблема, верт теряет связь прям в полете, на доли секунды, может начать падать или наоборот в небо ломится, но это редко, раз в 2-3 акка, а вот при подключении к аппе, бывает не сразу к ней биндится или не биндится вовсе, пока не перевключишь, может быть такое из за антенны? из чего ее лучше сделать и какой длины?

Babay
Andrey_Rid:

из чего ее лучше сделать и какой длины?

Сделать можно из любого провода, лишь бы не ломался. Длина должна быть точно 31мм, но на деле в стоке длина 37мм.

fokkerxxi
Andrey_Rid:

из чего ее лучше сделать и какой длины?

Я сделал из провода витой пары. Но лучше взять что-то многожильное, чтобы подольше не сломалась. Антенна там самая простая, четвертьволновый вибратор. длина ее L=с/f/4, с-скорость света, f-частота. Итого: L=3E+8/2.4E+9/4=3/24/4=0,03125м или 31мм

FAAS

Братва! А где можно купить такие мелкие стяжки как на верте? Прикольные такие, мелкие. Чет пока не нашел по магазинам. Только 2.5 мм минимум есть. А на мальке как я понял 1,5.

Cento

Пришёл мне вот такой комплектик вчера с хобби директ –
hobby-direct.com/v966-977-cnc-aluminium-swash-plat…
и
hobby-direct.com/v977-85mm-turbo-tail-motor-set_g3…
(не реклама)

Тарелка понравилась по качеству, пока не ставил, т.к. восстановил кривую направляющую на алюминиевой вэнгудовской.
А вот хвост ввиду простоты замены испробовал сразу. Лопасти 70мм! Мотор оргомный и тяжёлый. Провода толстые, поверх балки в термоусадке. Общая длина хвоста 180 мм.
Опасения подтвердились сразу – при взлете верт летит вверх, а хвост тянет его вниз, НО!!! Его ещё и сворачивает!!!
Вообщем у меня куда-нибудь на запчасти останется…

fokkerxxi
Babay:

но на деле в стоке длина 37мм

А вот это, кстати, говорит о том, что не все так гладко с приемником. Не согласована она что-ли по входу.
На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.

FAAS
fokkerxxi:

На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.

Т.е. 31 мм?

FAAS
Remlen:

Серега - 31.25мм

Та да. Я понял. Подумаешь 0,25мм. Тут вообще!

Babay:

но на деле в стоке длина 37мм.

😃
Вот мне и интересно.

fokkerxxi
FAAS:

Т.е. 31 мм?

Да, у вертолетов. А вот у приемника и передатчика для FPV 38мм, даром что частоты почти одинаковые. Видимо дело в том, что четвертьволновый вибратор должен по идее иметь хорошую подстилающую поверхность. А тут ее нет, вот и ищут оптимум подбором длины антенны. Видимо так.

А вообще, штырь в горизонтальной плоскости не есть хорошо, “слепые” пятна будут как не крути. Правда у 977 она вся кривая)) что-то да наведется в ней))

Saturas

Да что за параноя с этими антеннами? 30-40мм на практике работают, почти без различий, это все бред, начнем с того, что то что мы имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет. Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.

fokkerxxi
Saturas:

имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет

Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))

Saturas:

Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.

Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.

Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.

Saturas
fokkerxxi:

Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))

Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.

Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.

Это все твои домыслы, на деле никто не парится по этому поводу, какие еще микрострипы? Не те мощности, что бы и впрямь что либо согласовывать.
Это все домыслы. Жаль верт сейчас без шестерни, так бы отрезал антенну и проверил бы разницу)