WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Ну раз уж за шестерни заговорили, то у меня вопрос по пластиковым, есть у кого какая информация? Плюсы, минусы, ссылки …
Я брал их на ебее. Только вот они оказались не под вал 1,5мм, а меньше. по крайней мере я натянуть не смог, пришлось сверлить.
Плюсы что их 10 штук. минусы, что при крашах может сломаться. Одну по крайней мере, я сломал. Зато выжила основная шестерня. Латунный же пиньон на раз-два срезает с основной зубцы. Зубцы у пиньона подъедаются со временем. И звук от них ужасный. От латунных тише.
Ах, да, они 8Т, 9Т найти не удалось. Может кто знает…
Плюс еще в том, что их снимать легче. Да и одевать потом тоже.
ЗЫ. В итоге, на все свои четыре мелколета поставил латунные. Надежнее и тише. Но если надо движок по быстрому попробовать, ставлю пластиковый пиньон. Ну и смотрю, устроит меня 8Т или 9Т ставить.
Плюс еще в том, что их снимать легче. Да и одевать потом тоже.
А еще плюс в том, что они при краше вроде бы прокручиваться должны, тем самым спасая основную шестерню от повреждений…(Не проверял:))
Я тоже пробовал пластиковые пиньены на 8T, на 9T так же не нашел. Мне наоборот больше они понравились, чем латунные. Работают тихо-тихо, еле слышно. И не съедаются. Ну и надевать-снимать очень легко.
А еще плюс в том, что они при краше вроде бы прокручиваться должны, тем самым спасая основную шестерню от повреждений…(Не проверял)
Не, они не прокручиваются. Там посадка оооочень плотная. Не до прокручиваний.
Работают тихо-тихо, еле слышно. И не съедаются. Ну и надевать-снимать очень легко.
А у меня с точностью до наоборот)) возможно проблема в основной шестернея, я же на Васпе летаю. Там 67Т основная и явно пластик другой чем у V977.
Не, они не прокручиваются. Там посадка оооочень плотная. Не до прокручиваний.
Да, они не прокручиваются.
Вот это я сегодня полетал! На втором аккумуляторе чувствую мотор что-то слабо тянет, обороты совсем не те. Посадил - вроде все нормально. Проворачиваю за вал и слышу звук какой-то не тот. Присмотрелся, а это у мотора кольцо с магнитами с основания слезло! Дома разобрал - еще и статор подпалило, и магниты подточило! Вот это я укатал HP05S!
И не падал сегодня. Фигня, буду восстанавливать. Лишь бы статор не сильно подгорел.
Вот это я сегодня полетал! На втором аккумуляторе чувствую мотор что-то слабо тянет, обороты совсем не те. Посадил - вроде все нормально. Проворачиваю за вал и слышу звук какой-то не тот. Присмотрелся, а это у мотора кольцо с магнитами с основания слезло! Дома разобрал - еще и статор подпалило, и магниты подточило! Вот это я укатал HP05S!
И не падал сегодня. Фигня, буду восстанавливать. Лишь бы статор не сильно подгорел.
Интересно, выходит такое качество не качественное?
Качество отличное! Это еще с прошлого года отголоски, когда ротором на камень попал и ступицу вала чуть погнул. Скорее всего тогда и кольцо сдвинулось. А аукнулось только сейчас.
Уууух, пасиб всем за отзывы! Пока пытался сделать подсветку в аппу, тут столько всего … ))
помогите неученому, тот проводок из основной платы типа антеннка, он отломился по пайке, я залудил кончик заново и припаял на место, он стал короче на 2-3мм…
ну вобщем появилась такая проблема, верт теряет связь прям в полете, на доли секунды, может начать падать или наоборот в небо ломится, но это редко, раз в 2-3 акка, а вот при подключении к аппе, бывает не сразу к ней биндится или не биндится вовсе, пока не перевключишь, может быть такое из за антенны? из чего ее лучше сделать и какой длины?
из чего ее лучше сделать и какой длины?
Сделать можно из любого провода, лишь бы не ломался. Длина должна быть точно 31мм, но на деле в стоке длина 37мм.
из чего ее лучше сделать и какой длины?
Я сделал из провода витой пары. Но лучше взять что-то многожильное, чтобы подольше не сломалась. Антенна там самая простая, четвертьволновый вибратор. длина ее L=с/f/4, с-скорость света, f-частота. Итого: L=3E+8/2.4E+9/4=3/24/4=0,03125м или 31мм
Братва! А где можно купить такие мелкие стяжки как на верте? Прикольные такие, мелкие. Чет пока не нашел по магазинам. Только 2.5 мм минимум есть. А на мальке как я понял 1,5.
Пришёл мне вот такой комплектик вчера с хобби директ –
hobby-direct.com/v966-977-cnc-aluminium-swash-plat…
и
hobby-direct.com/v977-85mm-turbo-tail-motor-set_g3…
(не реклама)
Тарелка понравилась по качеству, пока не ставил, т.к. восстановил кривую направляющую на алюминиевой вэнгудовской.
А вот хвост ввиду простоты замены испробовал сразу. Лопасти 70мм! Мотор оргомный и тяжёлый. Провода толстые, поверх балки в термоусадке. Общая длина хвоста 180 мм.
Опасения подтвердились сразу – при взлете верт летит вверх, а хвост тянет его вниз, НО!!! Его ещё и сворачивает!!!
Вообщем у меня куда-нибудь на запчасти останется…
но на деле в стоке длина 37мм
А вот это, кстати, говорит о том, что не все так гладко с приемником. Не согласована она что-ли по входу.
На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.
На всех вертах что у меня есть-ровно четверть волны.
Т.е. 31 мм?
Серега - 31.25мм
Серега - 31.25мм
Та да. Я понял. Подумаешь 0,25мм. Тут вообще!
но на деле в стоке длина 37мм.
😃
Вот мне и интересно.
Т.е. 31 мм?
Да, у вертолетов. А вот у приемника и передатчика для FPV 38мм, даром что частоты почти одинаковые. Видимо дело в том, что четвертьволновый вибратор должен по идее иметь хорошую подстилающую поверхность. А тут ее нет, вот и ищут оптимум подбором длины антенны. Видимо так.
А вообще, штырь в горизонтальной плоскости не есть хорошо, “слепые” пятна будут как не крути. Правда у 977 она вся кривая)) что-то да наведется в ней))
Да что за параноя с этими антеннами? 30-40мм на практике работают, почти без различий, это все бред, начнем с того, что то что мы имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет. Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.
имеем хоть 31.25, хоть 40, один фиг антенной являтся не бу дет
Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))
Особо радует, что все считают только длину антенны, а то что дорожка еще хз сколько идет к микре и тд, не, ничо там не длина и влиять не может.
Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.
Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.
Будет. Насколько хорошей, вопрос, но будет. Впрочем, если это не антенна, отрежьте ее смело!)))
Смотря как этот проводник выполнен. Может и не влиять. По уму должна быть микрополосковая линия на 50 Ом или на 75. Т.е. согласованная с входным сопротивлением приемника. На плате Васпа очень на это и похоже. Плату 977 мне лень отдирать от липучки.
Сопротивление идеального четвертьволнового вибратора 36Ом. Т.е. помимо всего прочего должна еще быть цепь согласования. Вечером посмотрю по лупой, чего там и как.
Это все твои домыслы, на деле никто не парится по этому поводу, какие еще микрострипы? Не те мощности, что бы и впрямь что либо согласовывать.
Это все домыслы. Жаль верт сейчас без шестерни, так бы отрезал антенну и проверил бы разницу)