WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
И так.После “хирургического” вмешательства в новую плату методом прогрева и пропайки и дефектовки под микроскопом,установки платы на жесткий авто. двухсторонний скотч и полетов так 40-50 не замечено ни одного глюка,даже с некоторыми вибрациями.Я очень доволен.Плата один в один как старая,безотказная.Всем,у кого наблюдаются отказы,завалы,глюки посмотрите под лупой внимательно и пропаяйте плату.Должно помочь.
Перемотал движёк хвостовой… Проволока ПЭТВ-2 0,28 … Впихнуть ровненько получается только первый слой 4 витка и второй более-менее – ещё 3 витка… мах 4… Еще два-три только в ущерб соседней намотке… Она уже вторым слоем не ложится нормально, не то что третьим… Вообщем не лезет 10 витков у меня, хотя и плотно всё… Замерял саму проволоку микрометром – 0,32 мм.
Вообщем криво по десять витков воткнул… Движек с регулем греются оч быстро 😦
Из-за чего косяк?
Я мотал по 7 витков двойным соединял треугольником, работает все супер!
Не, я так же, как было мотал – звездой, вот только думаю, мах 8 витков надо было…
Олег, Ден про ХВОСТОВОЙ пишет:)
Ой прошу прощения прочитал сквозь строки… 😃 помидорами прошу не кидаться… 😃 спасибо Леш что поправил 😉
Всем,у кого наблюдаются отказы,завалы,глюки посмотрите под лупой внимательно и пропаяйте плату.Должно помочь.
А я говорил, не в вибрациях дело было. Глюк микросхемы приемника.
Не, я так же, как было мотал – звездой, вот только думаю, мах 8 витков надо было…
Для хвоста минимум 9 витков надо. Если меньше сделать, то регуль очень греется, может сгореть, и не всегда стартует с первого раза - перезагружается. Самое оптимальное 9-10. С девятью иногда перезагружается на старых батарейках, но хвост держит хорошо с HP05S. С десятью хвост будет держать, но в очень нагруженном режиме может сорвать с HP05S, зато стартует всегда отлично. Особо гнаться за бОльшим сечением не надо. Диаметра 0.2 будет конечно маловато, но 0.25 будет достаточно. И обязательно подводы от регуля к движку делать более толстым проводом. Или тем же, что намотан, но в две жилы. Укладка на 9 витков в два слоя. Высота зуба 1.35, соответственно на 9 витков пойдет 5 витков - первый слой и 4 витка - второй. Высоту зуба делим на 5 витков первого слоя: 1.35/5=0.27. Это и есть максимальный диаметр провода, которым можно намотать 9 витков. Но я намотал проводом 0.28. С большим трудом, но получилось.
Сегодня поставил ротор от нового HP05S на старый статор - вертолет залетал, как прежде. Но только первые 2 минуты. Потом уже более вялый становится. Видимо 520-е батарейки целый год на складе лежали и потом их продали. В прошлом году с 520-ми батарейками пуляло горрраздо лучше.
Вообщем мотанул я 8 витков… Движёк не греется… Гегуль – да… На полных оборотах… Замерил старый проводок, поскольку вытащил его – 0,26 (с изоляцией, конечно). Которым мотал – 0,32 (а на бирке написано – 0,28), с изоляцией. Думаю, когда продают катушку – пишут размер без изоляции, поэтому и косячёк вышел. Микрометр купил 😃 Теперь точно меряю…
Завтра постараюсь полетать, если время будет и погода… Опробую…
А вообще, постараюсь найти 0,25 - 0,28… Три раза мотал сегодня – руку немного набил, теперь как плюнуть ремонтировать, страха нет 😃
Видимо 520-е батарейки целый год на складе лежали и потом их продали. В прошлом году с 520-ми батарейками пуляло горрраздо лучше.
У меня из всех 5ти штук 520х,заказанных этим летом ни одна нормально не прижилась.Вроде отдает но не как новые уже,хотя полетов 50-60 каждая.Одна вообще лежала на полке на “черный” день.Вчера случайно взял ее а она распухла как жаба.Думал лопнит щас.Проткнул иголкой,полетал раза три.Пока держит но думаю ненадолго.
Движёк не греется… Гегуль – да…
Если греется только регуль и палец можно держать долго то это нормально.Так и оставьте.
banggood.com/5-x-V930-V977-RC-Heli-Parts-3_7V-520m… Сколько завтра будет стоить этот комплект? Так и не понял, будет на него скидка 8%…
Написал статейку в дневнике, из двух частей, про нашего зверька.
Картинка для привлечения внимания)
Часть первая -rcopen.com/blogs/198531/20779
Часть вторая - rcopen.com/blogs/198531/20780
Написал статейку в дневнике, из двух частей, про нашего зверька.
Офигенно полезная статейка! Респект!
Если вдруг забыл что - говорите, допишу)
Весь хороший черный металл теперь комплектом на БГ есть и цена гуманная. А с учетом завтрашней скидки, так вообще. Как оказалось, эти же детали стоят и на XK K120.
А с учетом завтрашней скидки, так вообще.
Объясните мне феномен завтрашней скидки?По мне так 8% не особо щедро.Кстати мне сегодня на мыло прислали персональную скидку 12%.А в чем прикол в завтрашнем дне?
Объясните мне феномен завтрашней скидки?По мне так 8% не особо щедро.Кстати мне сегодня на мыло прислали персональную скидку 12%.А в чем прикол в завтрашнем дне?
Мне тоже прислали. Причем даже два))) как раз на 1 день завтрашний. Видимо, для нас, избранных и настоящих поклонников бангуда, скидка 12%, для простых смертных 8%))) Самое обидное, что мне нечего покупать))) Все что хочу, того нет, все что есть, у меня тоже есть))
Самое обидное, что мне нечего покупать)))
Мне тоже,макс что набралось на 25$.Хотя могу урвать регуль на 550ку но зарекся не брать электронику пока тушку не соберу.
Я тоже под этот купон 12% мелочевки насобирал и батареи…
Испробовал я хвост, перермотаный 0,28 проволокой (0,32 с изоляцией) 0,615 мм2 – на улице регуль греется не сильно, мотор холодный… Вот только секунд на 20 полётное время уменьшилось…
Взял себе 0,25 (0,49 мм2) проволочку – она как раз 0,284 с лаком выходит, буду перематывать… Мерял 0,236 (0,44 мм2)-- она как раз 2,52 получается… Т.е. 11 витков проволокой 0,236 это – почти 7,9 витков 0,28 проволочкой и 9,9 проволочкой 0,25, что я взял… Вот и мотать буду 10 витков, может 11… Всё как babay прописал 😃
Да, и на 0,28 взводить – проще… Чуть дать питания на основной…
черный металл теперь комплектом
Заказал, посмотрим что с качеством будет. Использовал 12% скидку в честь др бэнга (она до 10-го). Да, вычитал на одной из веток форума, что линки подвязывать очень удобно качественной зубной нитью, я подвязал, результата пока не знаю, после предыдущих 2-х отстрелов посадил на момент гель. Причём держать нить должна даже цапфы и линки у вальки мастера сп.
Вот цапфы интересно подвязывать а линки ни разу не улетали,только слетали и оставались либо на цапфе либо на тарелке.Блин один раз вал лопнул и цапфа отстрелилась,перелетела через забор и упала на крышу навеса.Пока я понял что она там потратил буквально пол дня.Жалко ее было терять,аллюм всетаки 😃