WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Babay
naZaar:

а вот для нашего 1,5 подойдёт?

Подойдет без проблем. Только непонятно, как там лопасти зажимаются?

naZaar
Babay:

как там лопасти зажимаются?

Спасибо Саша, а зажимаются они просто, вот видео (не реклама) Как показывает практика, в основном все лопасти кривые, поэтому без балансира никак не обойтись.

Babay

Что-то мне подсказывает, что лопасти так можно только один раз отбалансировать. Отверстие будет уже не таким плотным и лопасть будет проворачиваться на валу балансира.

Remlen

Александр, я так балансирую, все нормуль с отверстиями.

naZaar

Всё таки, не понимаю, вчера нормально летал не падал, сегодня не хочет летать, то заваливается вперёд, то в бок, уже переперебиндивал, ну не хочет вставать тарелка, короче положил его на полку до завтра, видать приболел птенчик.

Oлег

Межлопастной кривой была такая беда…

Apdos

Кто-нибудь пробовал лопасти от align 150?

Remlen

Apdos
Думаю стоковый движек будет быстро умирать сними, но пулять будет весло.
onheli.blogspot.com/2010/02/3d-wide-chord.html почитайте.
С НР05S думаю стоит их попробовать,
Надо пробовать.
Кстати, на рсгрупс кто-то пользует лопаты микрохелевские как раз от 150 аллайна, и вроде доволен.

Вот видео нашел, тоже думаю будет полезным

naZaar
naZaar:

то заваливается вперёд, то в бок

Короче полная лажа, я в ауте, уже сколько летаю на дево 7е на этом конфиге, проблем не было, а тут понеслась по кочкам, сервы сами по себе живут своей жизнью, верт не летит и всё тут. Заменил ВСЁ по механике, не летит! Поменял на другой конфиг и Полетел!!! Что за фигня происходит, было у кого такое?

andreypav
naZaar:

Поменял на другой конфиг и Полетел!!!

надо сравнивать конфиги

naZaar
andreypav:

надо сравнивать конфиги

Да в том то и дело, что второй был просто в запасе, а летал на основном, не понятно где глюк произошёл, аппу никто не трогал, неужели программный сбой в основном конфиге?

fokkerxxi
naZaar:

неужели программный сбой в основном конфиге?

так сравни их сейчас. может нажал чего случайно…

andreypav
fokkerxxi:

так сравни их сейчас. может нажал чего случайно…

скорее всего.
программный сбой вряд ли…

Remlen

Кто там спрашивал по поводу поворота на 90 градусов.
Сегодня проверил, таки уностии его если медленно повернуть на 90.

andreypav
Remlen:

Сегодня проверил, таки уностии его если медленно повернуть на 90.

спасибо!
значит дело в фбл

Twilight_Sun
Remlen:

плавники от 911
беда только что отдельно они не продаются.
Если кто найдет такие плавники отдельно киньте ссылкой. пожалуйста.

На бангуде отдельные есть, но аут оф сток.
Нашел только вот на али www.aliexpress.com/item/…/579818935.html в полтора раза дороже (если на штуку пересчитать). По надежности продавца не знаю, сам там не заказывал, т.к. ещё три штуки такой конструкции есть от 911 (а 977 вот только заказал, с -12% естественно, ещё даже не отправили).

Кстати когда на 911 менял обычный, то чтобы не снимать балку заднюю разрезал аккуратно канцелярским ножом с одной стороны и так надел. После этого надо клеем залить (например термоклеем) или ещё как-то зафиксировать иначе разломается на верх и низ. Думаю на 977 тоже можно так применить если есть лишние от 911 обычные.

Remlen

Twilight_Sun
Спасибо, эти я видел.
А фиксировать не нужно, тут в этом и весь смысл, что при авариях плавник проворачивается и не ломается, если только лопасти его не разобьют.
В общем все что можно не фиксировать - не фиксируйте? это дополнительная возможность сброса нагрузки при авариях.
Я на бенге заказал три хвоста от 911 с такими плавниками, хвосты на 911 а плавники на 977)

Twilight_Sun

Remlen, чтобы болталось можно после разреза стандартного и надевания сам разрез склеить (сплавить горячей отверткой - недолго живет). Но пока есть вот эти апгрейдженные, то стандартные уже и смысла мало имеют : ) У меня хвост 911 с апргрейдженым плавником вообще целый ребенок наступил. Поднял, повернул на место, грязь сдул, полетел. Чтоб все вещи так чинились…

Remlen

Twilight_Sun
Пластик на хвосте клеится отлично при мощи Дихлоретана, растворитель. Для пластика это лучший вариант, но не все пластики он растворяет(
Я на 911 как-то отломал нижнюю часть плавника, приклеил при помощи дихлоретана, больше не отламывалось.

orenGraff

Доброго дня уважаемые форумчане.
В вашем полку обладателей 977-ой модели прибыло.
А теперь перейду к сути:
Как и многим новичкам, мне хочется обучаться полетам в симуляторе, дабы не разбивать реальную модель, не тратить лишних денег на запчасти, не ждать их месяцами из поднебесной. Но и потратиться на более продвинутую или симуляторную аппу тоже возможность есть не всегда.К сожалению, родная аппа 977 модели в стоковом варианте не имеет возможности подключения к компьютеру. Хитрые китайцы с банггуда, как всем известно, предлагают тюнингованую аппаратуру, за которую хотят 30 баксов сверху. Плюсом необходимо докупить USB-адаптер (ну, или подключать это дело через вход звуковой карты).
Владельцев более продвинутых аппаратур данная модификация вряд-ли заинтересует, но в ознакомительных целях думаю полезной окажется.

Итак, мы тоже хитрые! Гугл нам в помощь!

Грейте паяльники друзья! Я хочу рассказать Вам, как же таки подключить аппаратуру вертолета v977 к симулятору. После модификации пульт подключается через USB порт и питание берет из него же. Саму аппу при использовании с симулятором даже включать не надо! Справедливо будет сказать, что таким образом возможно модифицировать любую аппаратуру. На одном из форумов встречал – товарищ делал на базе этой схемы тренажер для обучения полетам на вертолете МИ-8.

В сети я наткнулся на интересный проект самодельного USB-контроллера джойстика под названием MJoy от Mindaugas Milasauskas.
Есть несколько вариантов реализации:

  • MJoy8 – 6 осей, 24 кнопки (ATMega8)
  • MJoy 16 – 8 осей, 96 кнопки(ATMega16)
  • MMJoy – вариант на arduino, воистину безграничные возможности (можно подключать энкодеры, датчики холла, магнитные резисторы и тд)

Для модификации штатной аппы достаточно 4 осей. Кнопки, в принципе, ни к чему (хотя и можно задействовать штатные кнопки аппы, сделав соответствующие доработки на плате). Для себя я выбрал вариант mjoy8 по той причине, что все необходимое у меня было под рукой. Все затраты составили 29 рублей на пару стабилитронов, которых в запасниках не оказалось и USB гнездо.
Материалы для сборки я взял на сайте mercury13.tut.su
Печатные платы и прошивки так же есть на сайте Михаила mercury13.tut.su/?q=mjoy_lazycamel
Так как в наличии у меня была атмега в смд корпусе, я развел свою плату. Прошивку я выбрал 4-осную, с повышенной частотой опроса.

После монтажа деталей и прошивки микрокотроллера, собранная штука определяется ОС Widows как игровое устройство. Заходим в Пуск-устройства и принтеры. Там мы увидим наше USB устройство ввода.

Дело за малым – интегрировать данный девайс в родную аппу от 977. Изначально я просто подпаялся к переменным резисторам, но отключил шину питания аппаратуры, дабы на МК аппы (куда, к слову, идет 3,3В после стабилизатора) не подавать 5 вольт с USB порта. Тут, честно признаюсь, перестраховался на всяк случай!Но меня ждал подводный камень. Родной контроллер пульта сильно влиял на mjoy. Стики в настройках ходили ходуном и не калибровались. Было решено пойти простым путем и коммутировать движки переменных резисторов при помощи реле. В наличии нашлись РЭС-15, которые вполне уверенно срабатывали от 5В (по паспорту 6В). К сожалению у РЭС-15 только одна переключающая группа, поэтому пришлось установить их 5 штук. 4 на коммутацию резисторов, и 5 на коммутацию питания. Зато теперь при подключении к USB, аппа автоматически переходит в режим симулятора. Просто и надежно!
На плате аппаратуры необходимо удалить две перемычки (позиционные номера R39 и R42), а также перерезать одну дорожку. Обратите внимание как именно нужно резать – дорожка должна «пройти мимо» точки подключения вывода переменного резистора к плате (красная линия). После чего надо соединить перемычкой верхние точки подключения всех переменных резисторов к плате (синяя линия «+ переменных резисторов»).

Далее:
1)Отпаиваем с переменных резисторов стиков черные провода (со среднего контакта) и паяем их на нормально-замкнутые контакты соответствующих реле (на схеме и рисунке они обозначены Z1-Z4).
2) Освободившиеся движки переменных резисторов соединяем перемычками с подвижными контактами соответствующих реле.
3) Порты ATMega 8 соединяем, согласно схеме, с нормально-разомкнутыми контактами реле.
Питание коммутируется аналогично:

  1. «+ переменных резисторов» (наша новая перемычка на плате) – подвижный контакт;
  2. «3.3V платы аппаратуры»–шина питания аппы (подключаемся например, в месте, указанном на рисунке) – нормально замкнутый контакт;
  3. «Аналоговый» плюс питания ATMega 8 (вывод AVCC микроконтроллера) – нормально-разомкнутый контакт реле.
    Также не забудьте соединить общий провод MJoy с общим проводом аппы (GND + GND).

О сборке:
USB разъем я выбрал В-типа (как на принтере). Мне показалось что mini-USB или micro-USB быстро разболтаются, а этот, за счет габаритов, будет надежнее. Разъем располагайте в удобном для Вас месте. Реле вы можете применить любые, Вам удобные, на 5В с переключающими группами контактов. Возможно в вашем распоряжении окажутся реле не с одной, а с двумя или более группами, тогда количество реле можно сократить. Например, при использовании реле с двумя группами их количество сократится до трех. Или поставить два реле и тумблер на коммутацию питания.
Схема не критична к номиналам деталей. Так, например, резисторы 82 Ома я заменил на 100 Ом. Дроссель 10 мкГн - на 100 мкГн. Стабилитроны я поставил 3,3В вместо 3,6В (ошибся при покупке).
Схема начинает работать сразу без отладки. Если сразу не заработало – значит вы ошиблись с монтажом или какие-то из деталей неисправны.
Прокладывая новые провода к переменным резисторам стиков, учтите перемещения самих стиков. Не пускайте их «в натяг».

В штатном режиме аппа работает как обычно. После окончательной сборки проведите калиброку стиков на аппе, если это будет необходимо (триммер руддера вправо + вкл. питания). При подключении к USB-порту, стики аппы переключаются на работу с платой MJoy. Работа модифицированный аппы была проверена мною с симулятором Heli-X. Сначала необходимо выполнить калибровку стиков в симуляторе. 3 из 4-х осей будут работать инверсно (не пугайтесь, когда обнаружите это в свойствах игрового устройства), симулятор инвертирует их как надо при калибровке.

Будьте внимательны при монтаже! Так как количество проводов увеличилось – в них легко будет запутаться.

ВНИМАНИЕ!!! Автор не несет никакой ответственности за сохранность вашего оборудования! Все действия Вы делаете на свой страх и риск!

Пожалуйста, если Вы не понимаете или не до конца понимаете весь процесс, обратитесь за помощью к более опытным специалистам, которые Вам помогут.

Также Вы можете выполнить данную модификацию используя готовые платы arduino. Автором проекта MMJoy является Виталий «mega_mozg» Найденцев. С конструкцией вы можете ознакомится на его сайте sites.google.com/site/mmjoyproject/o-proekte
Большой форум по MJoy (автор топика Mega_mozg) forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mjoy-mj…

Удачной сборки!
PS: все ссылки рекламой не являются!
PPS: к сожалению не разорался как вставлять картинки по ходу текста, поэтому она все внизу одной кучей, но думаю понятно где какая должна стоять:).

Remlen

orenGraff
Зачетная работа!
В нашем полку действительно прибыло!😃