WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
прикольно, у меня внутренняя часть сверху (которая вокруг рыбьего глаза) тоже в черный покрашена. а тут почему-то нет. может как раз чтобы рыбий глаз не нужно было “разрабатывать”. на бэнггуде тоже заказывали ?
Пробовал раз 20 уже, команды слушает только с задержкой,
Нинаю пробуйте еще, у мну всегда проходило!
(Аппу включайте сразу после включения пульта
А я сегодня наконец проверил М5 с 9 пиньоном.
Стало чуть лучше, но все равно до НР05S не дотягивает.
прикольно, у меня внутренняя часть сверху (которая вокруг рыбьего глаза) тоже в черный покрашена. а тут почему-то нет. может как раз чтобы рыбий глаз не нужно было “разрабатывать”. на бэнггуде тоже заказывали ?
Нет, вот тут (не реклама). Кстати, тут на фото тоже черная, а приехала желтая, что-то тут не чисто 😁
ru.aliexpress.com/item/…/32551095289.html
имею 2 платы ( левая не биндится, а у правой проблема с сервами).
Перепаивай транзистор с левой платы на правую, в теории проблема с сервами решится, а если нет, то перекинь еще и катушку вместо перемычки.
На левой плате с компонентами все хорошо. То что резистора нет - так и должно быть, потому что там и паяльной пасты нет. Т.е. что-то с процессором, или где-то непропай.
Нет, вот тут (не реклама). Кстати, тут на фото тоже черная, а приехала желтая, что-то тут не чисто 😁
ru.aliexpress.com/item/…/32551095289.html
может левак какой-то. а может что поменяли на производстве. непонятно… формально можно диспут открыть, типа на фото одно прислали другое. чо они, и вправду.
Перепаивай транзистор с левой платы на правую
Перепаял, но греется дико, что-то тут не так.
А что именно греется?
Транзёр и греется
Друзья, какая микросхема на плате отвечает за протокол? Спасибо
Та, на которой маркировка KN.
Микроконтроллер. Atmel там или STM или GigaDevice или вдруг еще что-нибудь…
Плюс микросхема приемника.
Atmel там или STM или GigaDevice
на 977 ARM Cortex стоит, но к протоколу он отношения не имеет =)
маркировка на нем какая?
и с сервами что стало?
на 977 ARM Cortex стоит, но к протоколу он отношения не имеет =)
ARM Cortex, конкретно, Cotrex-M3, или -M0, -M0+, -M4, -A… -R - это процессорные ядра, лицензируемые производителями микроконтроллеров у фирмы ARM. Поэтому логотип ARM стоит на корпусе микроконтроллера, хотя сама ARM ничего не производит. А периферия у каждого своя. Скорее всего, стоит что-то из тех производителей, что я перечислил (на ядре CM3, или Atmel AVR). [А вообще лицензиантов (так?) ARM - десятки]. Они и создают протокол. Конкретно, алгоритм перескока несущей частоты, способ кодирования каналов, проверочные коды (контрольные суммы) и т.д.
Это, наверное, не транзистор, а повышающий преобразователь. Дроссель к нему подключен? Если так, надо проверить всю обвязку.
с сервами что стало?
К сожалению не сработало, сегодня получил 3ю бестию, транзистр присутствует, все детали на месте, в общем мистика какая то 😈, включаю аппу, втыкаю аккум, мигает красный диод, нажимаю на кнопку бинда ( на первой плате, после нажатия кнопки сопряжения загорается совместно с красным и синий диод, всё забиндилось, сервы работают в разнобой, проблема с мозгами, проверено), а здесь диод гаснет и ничего не происходит (как и на второй), я даже сегодня подпаял разъём аккума напрямую (спасибо Дима Шевченко посоветовал), дабы исключить возможный конфликт с регулем, результат к сожалению нулевой.
маркировка на нем какая?
маркировка на транзисторах одинаковая.
Вот я и думаю не впаять ли мне микросхему с протоколом футаба на нашу плату вместо кн?
Может быть у кого мысли какие интересные? Спасибо большое 😃
В общем это какой то бред, неужели бомба трижды попала в одну воронку (бракоделие)
Скорее всего, стоит что-то из тех производителей, что я перечислил
Конкретно стоит NuMicro Mini51 ARM Cortex™-M0…
К сожалению не сработало, сегодня получил 3ю бестию, транзистр присутствует, все детали на месте, в общем мистика какая то , включаю аппу, втыкаю аккум, мигает красный диод, нажимаю на кнопку бинда ( на первой плате, после нажатия кнопки сопряжения загорается совместно с красным и синий диод, всё забиндилось, сервы работают в разнобой, проблема с мозгами, проверено), а здесь диод гаснет и ничего не происходит (как и на второй), я даже сегодня подпаял разъём аккума напрямую (спасибо Дима Шевченко посоветовал), дабы исключить возможный конфликт с регулем, результат к сожалению нулевой.
круто блин!..
Я за то чтобы сначала помучить третью плату (может fixedid какой-нить подправить), а если не получится, то “поднимать” плату с глючными сервами. Скорее всего что-то именно с сервами. Поменять сервы местами и смотреть переместится ли проблема вместе с сервой
Конкретно стоит NuMicro Mini51 ARM Cortex™-M0…
Понятно, Nuvoton.
www.nuvoton.com/hq/…/mini51-base-series/?__locale=…
переместится ли проблема вместе с сервой
Cервы в полном порядке, за основу использую свой рабочий 977й. Плата проходила диагностику даже с родным пультом и не прошла её. Поэтому и возникла мысль поменять мозги, вопрос реально ли это? Я в электронике не профи, но механически в состоянии запаять даже мелочь, станция имеется, транзёр выпаивал и запаивал феном, очень удобно, конечно когда нет пластика рядом.
Еще небольшой вопрос по тарелке от хелифактор,
поксипол мой по ходу очень пожилой оказался, прошли сутки и я с лёгкостью оторвал это дело, короче сломанную направляющую заклеил суперклеем с содой в несколько слоёв, насколько эта технология крепка? С виду вроде держит крепко, но выдержит ли обороты направляющая в антивращателе?
Cервы в полном порядке, за основу использую свой рабочий 977й.
мда…
тогда наверное да… перебрасывать микросхемы с платы на плату… благо они не в BGA корпусах…
Поксипол жестковат – аднезия у него плохая… Поэтому я эпоксидкой и клеил… А выломать и сварку можно, умеюче 😃
NaZaar, а какой фен используете, а то я никогда фенами не пользовался…