HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
…сопротивление между обмотками 1.6 ом, все 3 вывода звонятся на разъемах у платы.
У кого есть опыт разборки и перемотки подобных движков, подскажите пожалуйста, что с ним могло произойти?
Диагноз-у моторчика межвитковое замыкание обмотки, тестером это не проверить. Лечение- перемотка или замена.
Подскажите, у кого какие настройки в блхели на хвосте?
Заводится не с первого раза
У меня стоковые. Хвост то же не с первого раза заводится все ни как руки не дойдут разъемы припаять.
второй раз слетела прошивка в хвостовом регуле.
симптомы:
мотор заводится, но после взлета верт начинает колбасить
после старта хвост может тут же заглохнуть.
при инициализации пищит очень тихо (приходится прикладывать хвост к уху, как бы забавно это ни звучало =) )
подключаюсь к хвосту - говорит что прошивка не блхели
шью стоковую 10,4, прописываю параметры - все хорошо
так что, касательно вот этого
Хв. мотор, подключенный к главному регулятору - нет сигнала инициализации, мотор крутит.
возможно дело не в моторе, а в прошивке
второй раз слетела прошивка в хвостовом регуле.
ой дурной симптом… как бы регуль дуба не дал…
млин
включил отсечку в регуле на 3,4В
верт висел, висел, а потом отключился и упал…
на банках осталось по 3В…
эта прошивка 12,1 косячная?
У меня уже один регуль накрылся пришлось заменить
У меня уже один регуль накрылся пришлось заменить
сам микроконтроллер?
эта прошивка 12,1 косячная?
проводка может быть. в том числе провода которые из акка идут.
в том числе провода которые из акка идут.
ээээ
а вот с этого места поподробнее
к регулю приходит всего 2 провода питания
т.е. фича отсечки по напряжению работает только при подключении балансировочного разъема к регулю? и работать эта опция тут в принципе не должна?
я думал регуль просто делит полное напряжение акка на количество банок
сам микроконтроллер?
Ну тут я уже не знаю. Верт биндился нормально, но моторы не крутились. Причем глюк был переодический, потом просто помер. Может быть и прошивка слетела кстати, но че то не догадался посмотреть заказал новый.
Регуль лежит попробую как нибудь посмотреть его…
Ключи на вид не горелые перепаял новый регуль к старой плате и все завелось.
Верт биндился нормально, но моторы не крутились.
странно что оба не крутились.
тут же как я понимаю 2 независимых регуля.
Ключи на вид не горелые перепаял новый регуль к старой плате и все завелось.
кстати, если ты регуль перепаивал, то наверное столкнулся с вопросом установки платы перпендикулярно валу ор.
Так вот у меня получается та же ситуация как и на 977.
если плата стоит немного под углом влево, то верт отлично пируэтит, но его немного тащит вправо.
если выставить плату горизонтально, то висит ровно и никуда не уводит, но при пируэте сносит…
Я всегда ставлю параллельно премычке на раме перед передней сервой. Пируэтит плохо когда аккум смещен т.е центр тяжести не там, я стараюсь задвигать максимально вперед. Специально завешивал на веревочке за вал и проверял центровку.
С платой эксперементы не проводил как то, но надо попробовать.
ээээ
а вот с этого места поподробнее
к регулю приходит всего 2 провода питания
т.е. фича отсечки по напряжению работает только при подключении балансировочного разъема к регулю? и работать эта опция тут в принципе не должна?
я думал регуль просто делит полное напряжение акка на количество банок
не знаю, как там у вас многобаночников)) Но на одной банке у меня было так, оторвался проводок который внутри акка припаян. Держался там на соплях. Чуть нагрузка побольше, ток с акка больше, падение напряжения в месте плохого контакта выше, а на контроллер попадает меньше. Отсечка и срабатывала. Аналогично при плохих контактах разъемов акков. Блинчиком еще летает, чуть нагружаешь, через минуту-полторы срабатывает отсечка.
на банках осталось по 3В
На моем однобаночном, при отсечке в 3,4 на акке остается 3,7В. Явно не должно 3В на банке оставаться.
ЗЫ. 12.2 прошивку использую.
Проблема оказалась со слетевшей прошивкой, все в точности как описал andreypav
Подключился, прошил хвост 12,2 и все ожило. Почему хв. мотор не работал нормально от главного регуля - видимо, не смог пропаять термоустойчивое лаковое покрытие…
Кстати, глюк со стартом хв. мотора был и раньше, и после перепрошивки остался. Попробовал последнюю версию blheli, 14.x (не помню точно), мотор вообще не крутит, откатил на 12.2 (видимо, что-то в настройках 14,x, не стал копаться)
Рад, что, по крайней мере, не замена движка или регуля. 😎
Однако, сам факт слета прошивки напрягает. Кстати, пока шил хвост, слетела и прошивка основного мотора, перезалил 12.2. Статикой что-ли их бьет…
Кто на какой версии блхели летает и с какими настройками? Особенно у кого глюков с хвостом нет.
Попробовал последнюю версию blheli, 14.x (не помню точно), мотор вообще не крутит
вот
я вчера перепробовал почти все варианты.
сначала моторы тоже не крутились, но оказалось дело в том, что при перепрошивке нужно руками заново выставлять все настройки, а не импортировать старые (как предлагает прога).
Тогда все заводится.
Пока оставил последние 14-е версии. Но есть ощущение что теперь обороты почему-то стали меньше.
Т.е. 35% газа теперь реально ощущается как 35%, а не безумные обороты как раньше
я раньше разницу между 75% и 95% вообще не ощущал (только чуть чуть на слух)
Кстати господа проверяйте всегда провода от платы на аккум, ломаются в том месте где хомут на раме держит (если он у вас есть). Два раза там обрыв был, в те выходные опять перепаял. Ломает под изоляцией при смене акка.Было что и у платы обрывало…!
заново выставлять все настройки
Поделитесь настройками, пожалуйста.
Поделитесь настройками, пожалуйста.
я пока еще в поиске.
14-я версия какая-то странная.
Вроде все работало, а теперь снова ОР не заводится. Причем первый импульс дает достаточно большой, так что лопасти раскручиваются, а потом по инерции еще 2 секунды останавливаются.
И пищит моторами 14-я версия существенно тише (не знаю влияет это на полет или нет).
Откатил оба регуля до 12.2
Откатил оба регуля до 12.2
Для хвоста 11.2 вроде как считалась самой стабильной, нет?
14-я версия какая-то странная.
так
кое-что становится понятно.
Оказывается в 12-ой версии отсечка по напряжению, выставленная на 3,4В, не дает запустить ОР при напряжении на банках 3,85В!
Если ее отключить, то ОР стартует без проблем.
А вот 14-я версия отказывается стартовать даже с отключенной отсечкой.
Сижу заряжаю акк.