HiSKY HCP100S - бесколлекторная версия FBL100 / WL V922
Так вот на HCP80V2 есть акселерометры, но толку от них никакого. Пирокомпенсация работает только в режиме 6G. В айдле работают только гироскопы. Какой смысл тогда в акселерометрах.
жаль…а я плату уже собирался купить от него…у меня идея появилась…облегчить максимально 977й…обрезать раму,лыжи,балку укоротить,все в пластике родное…поспиливать максимально ненужное и укоротить чуток лопасти…может хвост коллекторный оставить…думаю с акками 922го выйдет грамм 45 полетного веса…а может и меньше…плата 977го легче 922…сервы одинаково весят…заказал вторую плату 977…там поколдую…
Как-бы со следующей версией так же не получилось.
Вполне может быть. Но ведь у V977 есть пирокомпенсация в 3Д? Так что должны добавить во всех режимах. В принципе, это зависит исключительно от программистов… ну и от самого верта… а то может так выйти что его и с акселерометрами не удержишь)))
я вот тут подумал
а вы уверены что у 100S нет пирокомпенсации в 3D?
Может просто ее надо также как и на 977-ом тягами настроить?
у меня после настройки тарелка сильно вправо наклонена.
но зато пируэтит просто на месте (очень медленный поворот)
Может просто ее надо также как и на 977-ом тягами настроить?
там акселерометров нет… а программно пирокомпенсацию сделать, это очень сильно от множества факторов зависит. настроить то можно, только чуть чего изменил и привет…
там акселерометров нет…
а зачем для пирокомпенсации акселерометры?
после настройки 977-ого я пришел к выводу что в зависимости от положения тяг он может как крутиться на месте, так и улетать на 3 метра в сторону
а это значит что акселерометры в этом случае абсолютно не задействованы
Ну я так понимаю, при пируэте, верт сносит в сторону. Гироскопы не в состоянии это уловить. А акселерометры запросто могут определить направление сноса. Другой вопрос, что скомпенсировать этот снос, подстройка по акселерометрам либо не успевает (ошибка мала, но и время реакции системы велико), либо успевает, но тогда присутствует ошибка, т.е. скорость сноса компенсируется не до нуля… Т.е. к идеалу можно стремиться, но достичь не удастся))
в этом случае абсолютно не задействованы
ну это как сказать… сильно улетел я, когда без пирокомпенсации стал делать пируэт. 30 метров примерно и на крышу гаражей)))
просто у акселерометров тоже есть свои пределы. И кроме того, любая подстраивающаяся система имеет ошибку по подстраиваемому параметру. Вы регулировкой тарелки, сводите к нулю эту ошибку, в частном случае. Центр тяжести, кривые шаг/газ, вес верта и.т.п.
В любом раскладе, без акселерометров будет сносить сильнее гораздо…
у меня после настройки тарелка сильно вправо наклонена.
Неправильно это.
На CP верте тарелка должна стоять в горизонте.
Такая настройка допустима только для полетов блином.
Даже на восьмерке этого заметно не будет, только пируэтить будет на месте, и все.
Советую все-таки в горизонт тарелку выставить.
Для примера, мой V922 без пирокомпенсации не то что на месте не пируэтил, но, если не подруливать, мог сделать не более 2 оборотов вокруг оси, после чего следовал краш, как его ни настраивай;)
сильно улетел я, когда без пирокомпенсации стал делать пируэт.
+1000:)
Т.е. к идеалу можно стремиться, но достичь не удастся))
именно
В любом раскладе, без акселерометров будет сносить сильнее гораздо…
идею понял
с вами согласен
акселерометры просто помогают компенсировать снос.
Такая настройка допустима только для полетов блином.
Советую все-таки в горизонт тарелку выставить.
ну пока мне еще долго блинами летать…
дорасту до 3D - там поглядим
ну пока мне еще долго блинами летать…
Ну так может лучше сразу учиться подруливать, а то потом на пирофлипе будет труднее…)
Ну так может лучше сразу учиться подруливать, а то потом на пирофлипе будет труднее…)
ответил в ветке 977-го
Появились апгрейдные аккумуляторы на HCP100S на 520мА/ч 30С, правда вес у них 28.5 грамм.
Я уж не знаю, куда еще-то тяжелее. И со стоковым-то тяжеловат. Ну ничего, скоро я найду куда такие применить:) Сегодня мотор Lynx EOX ко мне в руки попал, правда перемотать его надо, но это не проблема. Идеально подойдет под то, что я задумал:)
Сегодня мотор Lynx EOX
Который тощий высоченный или стандартного размера?
Который тощий высоченный или стандартного размера?
Который Lynx EOX 1101 8350kV.
Который Lynx EOX 1101 8350kV.
Хороший моторчик, у меня такой стоит на 120-ке и на 130-ке. Только у него тайминг 5 градусов, так что с BLheli не выставить оптимального значения.
Джентльмены!
У кого можно попросить настройки HCP100S под DEVO7e (модуль NRF24L01)?
Собрал в кучу всю информацию по способам управления HCP100S. Вроде ничего не забыл.
Спасибо! Нашел.
Спасибо! Нашел.
Не впервые вижу Ваши монологи. Вы меня конечно извините, но интересно зачем так засорять темы? Сначала писать что что-то ищите, потом пользуетесь поиском и естественно находите, и наконец начинаете благодарить. Я америки не открою есть ли скажу, что было бы логичней сначала пользоваться поиском, и есть ли Вы нашли то что искали, просто нажать спасибо под сообщением. Понимаю что есть огромные темы, но здесь всего 9 страниц, неужели так тяжело полистать, или вовсе не интересно?
P.S. Не принимайте лично на свой счет, просто надо понимать что на форуме много людей, и после того как каждый будет писать спасибо за хороший совет или помощь, нужную информацию будет находить все трудней.
Не впервые вижу Ваши монологи.
Конечно извиняю!
- Не всегда можно сходу найти именно то, что нужно, даже после неоднократного перечитывания;
- Спасибо кнопкой можно “сказать” в течение ограниченного периода времени;
- Это форум, а не энциклопедия, где все систематизировано;
- На 2 коротких сообщения прислать порядка 700 символов - это не засир эфира?
P.S. Не принимайте лично на свой счет.
Джентльмены, извините, плз., если комуто помешал!
Собрал в кучу всю информацию по способам управления HCP100S. Вроде ничего не забыл.
Вопросик к Александру (Babay): как в конфиге HCP100s для Devo7e сделать реверс холда? Уже неделю ковыряюсь, перчитал ветку и Deviation и Devo7e, но так и не понял как… Стоит прошивка с антизалипанием и протоколы от Babay. (Впаян модуль nrf24l01 и тумблеры 2х2. Холд висит на штатном канале-переключателе “Hold”)
Вопросик к Александру (Babay): как в конфиге HCP100s для Devo7e сделать реверс холда?
Нужно зайти в микшеры, выбрать микшер для канала газа, перейти на четвертую страницу микшера и там заменить переключатель на любой другой. Этим переключателем устанавливается прямая со значением -100 на канале газа. Это и есть холд.
На BG на тушку цена какая-то странная 88.89 и таймер тикает, 4 часа осталось. Акция что ли какая.