XK K110 - super classic helicopter

MIXrc

А где этот мотор купить (HP05S), его в продаже нет ни где, обыскался уже!!! Кто знает ткните пальцем.

naZaar
MIXrc:

купить (HP05S)

Вот (не реклама), но и стоковый вполне себе, а это уже апгрейд серьёзный, почитайте.

Twilight_Sun

честно говоря как по мне то стоковый у к110 норм. если уже совсем не хватает то сразу hp06S тогда уж ставить (и БК хвост желательно). к чем эти полумеры.
на хороших батарейках замена стокового на hp05S не так уж сильно заметна, ну 2 грамма веса оно конечно хорошо но в целом и так же летает норм.

spyder007

А почему ни кто не задумывается о перемотке стока??
Этож какая экономия. У них же размер в принципе одинаковый магниты, почти одинаковые. А дело перемотки это час времени, при наличии проволоки.
Хвостовые мотаются под разные KV при одном и том же корусе и в продаже есть.
Просто намотка нужна с более меньшим KV и будет мощность больше.
Я уже как то перематывал года три назад мотор от мини ср, все получилось без проблем, но тогда все от балды делалось. Сейчас по таблице можно рассчитать толщину проволоки и витки для примерного kv… хоть под 1s или под 2s тот же мотор.

Twilight_Sun

у оверскаевских моторов наоборот, кв больше чем у стокового. впрочем мощность похоже тоже не меньше.
перематывать можно, у буржуев кто-то там заморачивался. но не все прям вот готовы заниматься непонятным им сходу делом.

Remlen

spyder007

Как раз простой перемоткой стокового мотора особо прироста мощности не добиться.

Тут важна комплексная работа ротора и статора.
В стоковом двигателе имеем тяжелый ротор с толстыми магнитами. Это никак не вяжется с высокооборотистым двигателем.
Поэтому если просто заменить ротор стокового двигателя допустим на более легкий ротор от НР05, мотор будет работать лучше.
Тяжелые роторы актуальны для низкооборотистых моторов. Это не наш случай.
Поэтому заниматься перемоткой стока не вижу особого смысла.

spyder007

Ротор второстепенную роль играет и его вес.
Тут важны размер и сила магнитов ну и кол-во. И само собой намотка…
Обороты они хороши на хвосте в основном.
Основной тянет весь вес, лучше меньше kv, но тяга мотора будет больше, мотор будет меньше душиться.
Ну тут че гадать надо пробовать. Просто времени щас нет копаться, попробую как нибудь перемотать как раз в планах ещё на 180ку перделать мотор, как и чем мотать уже знаю.

Twilight_Sun

зазор ещё забыли между ротором и статором : )

вес ротора и правда не очень принципиален для основного мотора (в разумных пределах), т.к. он просто добавит инерционности, ну будет на обороты он дольше выходить - и хрен с ним. это всё равно что взять лопасти немного тяжелее но того же размера и формы

alek_j
Remlen:

В стоковом двигателе имеем тяжелый ротор с толстыми магнитами.

Кажется я немного запутался… Вы тут про статор или ротор?

spyder007:

А почему ни кто не задумывается о перемотке

А там разве ротор не без сердечника? А такой перемотать не так то просто.

Remlen

alek_j
Ротор у нас снаружи) то что вращается.
Статор внутри, то что не вращается.
Мотор у нас аутранер.
У инранеров наоборот.

alek_j
Remlen:

alek_j
Ротор у нас снаружи) то что вращается.
Статор внутри, то что не вращается.
Мотор у нас аутранер.
У инранеров наоборот.

Я так понял, что разговор шел про хвост, а там вроде в стоке коллекторник. Может просто не внимательно читал, сорри.

1 month later
naZaar

Приветствую! А есть у кого нибудь готовый конфиг на таранис х9д (у меня на аппе стоит мультимодуль)? Надоело возить несколько апп с собой.

RacingSOUL

Назар, прикрепил во вложении.
Достаёте .otx файл из архива и потом через opentx companion перекидываете на радио. У меня мультимодуль iRangeX IRX4 Plus; на таранисе - прошивка 2.2.1.
3Ж и 6Ж режимы работают, переключалка на экспо и 3Д режимы, защита от случайного включения ротора (чтобы throttle-hold отключить, нужно, чтобы стик газа был в нуле).

На всякий случай, перед использованием в полёте советую проверить работу циклика, хвоста и прочего без лопастей и пропа на хвосте, чтобы разобраться в настройках и удостовериться в корректном отклике на команды.

XK110.zip

naZaar

Спасибо огромное, Андрей! Знаю, что есть нюансы в конфигах на таранис, а теперь имеется возможность посмотреть как и что.

RacingSOUL

Всегда пожалуйста! Один момент - в настройках я слегка схалтурил и, вместо механического изменения длины тяг от серв к тарелке, программно настроил нулевой шаг в центра левого стика через PPM Center на странице 7 “outputs” (1430 вместо 1500).

В идеале, конечно, нужно тяги крутить и только потом настройки аппы применять, если потребуется 😃

naZaar
RacingSOUL:

если потребуется

Сам иногда пользуюсь сабтрим на питч, особенно когда уже люфтят сервы и т.д. После ТО, стараюсь выставить на ноль, а здесь 1500. Всё понял, спасибо!

14 days later
a_semchenko

А я вот обнаружил неприятную вещь…
Штатные разъемы аккумуляторов - не айс.
Ставим на зарядку (четырехканальная китайская зарядка), заряд не включаем, смотрим на индикаторы. Показывают примерно 3,79…3,80 В. Даем ток 1С (пол-ампера). На некоторых 3,9, на каких-то аж 4,2… Шевелим разъемы - падает до 3,8.
До этого грешил на сборку зарядника - разобрал/промыл/протер… Оказалось - виноваты разъемы.
Кто-то решал эту проблему?

С уважением, Алексей

=Hack

Ну не зря говорят, что родные разъемы лучше сразу в помойку.

AlexeyUP
a_semchenko:

Ставим на зарядку (четырехканальная китайская зарядка), заряд не включаем, смотрим на индикаторы. Показывают примерно 3,79…3,80 В. Даем ток 1С (пол-ампера). На некоторых 3,9, на каких-то аж 4,2… Шевелим разъемы - падает до 3,8.
До этого грешил на сборку зарядника - разобрал/промыл/протер… Оказалось - виноваты разъемы.
Кто-то решал эту проблему?

С уважением, Алексей

Так штатные сразу менять надо, об этом много раз писали. У меня JST стоят, красные.

Twilight_Sun
a_semchenko:

так это уже много лет как не новость. Самое разумное решение поменять на jst красненькие, они хоть и больше усилия для разїединения требуют, но лучше сами по себе.
конечно можно штатные лудить/менять периодически и т.п., на какое-то время помогает, но поменять на jst эффективней в результате и батарейки есть которые продаются сразу с такими. я припаял на регулятор оба разъема правда в итоге.