XK K110 - super classic helicopter
Я сейчас на всех 100ках трехлопастные винты использую, хорошо себя показали. (обороты меньше при той-же тяге)
Добрый день.
Ссылку на трехлопастной винт на стоковый мотор можете написать?
Н
Вечером проверю.
Не стал дожидаться, переставил винт - все симптомы налицо - вой, отсутствие тяги!
Вечером переставлю ХР на место)
Всем спасибо за помощь!
Вот нет сейчас их на БГ, все просмотрел…Вроде там брал.
я тож трехлопастные от квадриков легкие использую. вот такие. можно поискать. вроде был ещё другой лот с ними на бг.
как вариант можно от к-120 винты хвостовые брать. они чуть попроще, не сильно хуже. но трехлопастные как по мне идеальный вариант для бк хвоста (легкие, мощные. работают даже немного погнутые). впрочем может ещё немного от движка зависеть.
Вот у меня такой-же, только белого цвета. Отлично работает. Кстати на БГ появился трехлопастной хвостовой узел для 450ки
Всем привет!
Планирую приобрести себе вертик. Рассматривал XK 110, 120, 130 и T-rex 150.
150тый отмел по причине дороговизны как самого так и запчастей, да и крашеустойчивость у него плохая. 120ка говорят не очень, с геммороями. Все советуют 110.
Вот и я собственно пришел в эту тему к вам с вопросом, действительно ли так хорош 110ый!? Есть ли тут владельцы 130ки?
Какой все же лучше взять?
На 110 кто нибудь ставил 2S, сложно нет? И насколько вертик оживает?
2s на 110ый это одно падение и сразу замена межлопастного, лопастей если повезет то выживет рама и цапфы…
По офису летать - в самый раз. В стоковом варианте. В запас взять хвостовые моторы, сервы, лопасти (основные и хвостовой). Тарелку, 2 вала (основной и межлопастной), главную шестерню. Переделать на JST. Регулярно мазать. Мой уже 1000 аккумуляторов сожрал и все летает.
Пульт доделать под 2S.
А можно распродажу своих вертов предложить??)))
Есть wltoys v977 аналог к110 обычный и с б/к хвостом, blade 230s, ну и взрослая вкусняшка Tarot450.
Все тушканы с двумя коробками запчастей, 230ка с одной коробкой т.к самая не ломучая у меня.
230ка и v977 c аппаратурой в сборе RTF.
Все летает и не с одним аккумом в
придачу!!
В барахолку не ставил. Просто лежит летать не когда на всем вертопарке.
Если что писать в личку.
2s на 110ый это одно падение и сразу замена межлопастного, лопастей если повезет то выживет рама и цапфы…
А падение 130ки, какие последствия будут такие же, или проще?
И еще у меня такой вопрос… Я тут все читаю читаю ветку но ни как понять не могу с какими аппами данный вертик забиндить можно.
Я бы хотел его биндануть с Walkera Devo 8s, есть ли такая возможность? Прошивку Divation если надо могу накатить.
Еще есть Futaba 8SG вот если с ней можно, то будет супер, но как я понял с ней не биндится.
Есть еще Futaba 14SG но блин она такая огромная и я ни как не смог к ней привыкнуть, вот не лежит у меня к ней сердце да и со связью у нее проблемы.
На 8SG улетал дальше 700 метров все было ок, тут же 14я могла терять связь уже на 150-200 метров
XK 110. В стоке Вам его на долго хватит. Всю статику, воронки, пирофлипы этот вертолёт делает. Из минусов - батарейка зимой быстро замерзает и в -10 полетать будет проблематично.
Я бы хотел его биндануть с Walkera Devo 8s, есть ли такая возможность? Прошивку Divation если надо могу накатить.
можно, но кроме накатывания альтернативной прошивки надо будет ещё модуль туда воткнуть/впаять.
Подскажите пожалуйста, какие батарейки для 110ки купить. Какие самые лучшие?
Подскажите пожалуйста, какие батарейки для 110ки купить. Какие самые лучшие?
Я купил 2 лота по 5шт таких Uruav -ов
“крошечная запасная деталь для радиоуправляемого дрона” 😒😂
Они LiHV, но заряжаю как обычные LiPo, до 4.2в, думаю, это продлит им жизнь. С таким зарядом летаю по 6 минут блином (по таймеру), напряжение падает в среднем до 3,74в.
Также, надо будет заменить разъем/кабель питания верта например на такой. (PH2.0 2P)
Родной разъем в любом случае желательно менять, в теме об этом рассказывали.
И еще надо платку для зарядки или подобную.
Хотя тут дело вкуса, у меня просто провод-переходник для зарядки 3 аккумов как 3S. Покупал в местном магазинчике.
Не утверждаю что это лучшие аккумы и лучшее решение, но лично мне
нравится запас “прочности” LiHV и час полетного времени за 35 долл. Из минусов - короткий провод самого аккума, но это легко решается чуть более длинным кабелем от платы (который все равно менять)
Покупал на БГ, но что-то сейчас БГ отказывается аккумы в РФ слать.
Неужели таки запретили? (другие товары отправляют)
выше в теме было про батарейки я GNB 450mah брал. что HV что обычные по мощности очень хорошо получается. брал с jst разъёмом т.к. у меня на такой вертолёты перепаяны.
насчет зарядки - под все варианты разъемов спаял универсальные переходники для зарядки 1-6S последовательно.
Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V
А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-plus-550mah-1s-7…
И еще вот такие попроще
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-600mah-1s-35-70c…
Я купил 2 лота по 5шт таких Uruav -ов
“крошечная запасная деталь для радиоуправляемого дрона” 😒😂
Они LiHV, но заряжаю как обычные LiPo, до 4.2в, думаю, это продлит им жизнь. С таким зарядом летаю по 6 минут блином (по таймеру), напряжение падает в среднем до 3,74в.Также, надо будет заменить разъем/кабель питания верта например на такой. (PH2.0 2P)
Родной разъем в любом случае желательно менять, в теме об этом рассказывали.
И еще надо платку для зарядки или подобную.
Хотя тут дело вкуса, у меня просто провод-переходник для зарядки 3 аккумов как 3S. Покупал в местном магазинчике.Не утверждаю что это лучшие аккумы и лучшее решение, но лично мне
нравится запас “прочности” LiHV и час полетного времени за 35 долл. Из минусов - короткий провод самого аккума, но это легко решается чуть более длинным кабелем от платы (который все равно менять)Покупал на БГ, но что-то сейчас БГ отказывается аккумы в РФ слать.
Неужели таки запретили? (другие товары отправляют)
Т.е. красные JST коннекторы хуже чем эти?
PH2.0 просто в дронах популярны, поэтому такие аккумуляторов прилично
думаю вряд ли они лучше красных, скорее красные лучше
разве что PH2.0 может немного легче чем jst. визуально у красных больше пластика. но вряд ли существенно
с хоббикинга те которые 600 пробовал. норм летают в принципе тоже. мощности хватает. но тяжелее стоковых конечн.
на 550 это что-то новенькое, не пробовал.
Посмотрел, у моего Icharger 4010DUO нету возможности зарядки liHV 😦
Вот такую штуку нашел!
aliexpress.ru/item/4000264833575.html?spm=a2g0o.pr…
Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V
Вот такую штуку нашел!
aliexpress.ru/item/400026483...archweb201603_
заряжаю до 4,2В, хотя зарядка поддерживает. О продлении жизни LiPo аккумов с помощью неполной (в основном 80-90%) зарядки есть немало статей и исследований. Зарядка вроде неплохая, по цене сравнима с платой, при этом функционала поболе… Особенно понравился такой сценарий использования в поле, например:
А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_productsИ еще вот такие попроще
hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_products
Вообще нанотеки неплохие (по кр. мере были), у меня HPC 100S на них долго жил. Но цена на близкие по токоотдаче в ~2 раза выше Uruav - ов
И еще вот такие попроще hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_products
Использую, нареканий нет. Но ценник с пересылкой совершенно не приемлемый.(если у “Хоббитов” брать)
Всем привет!
…, действительно ли так хорош 110ый!? ?
заказал 110 с али 27 января,только сегодня пришло сообщение об отправке. Заказывал без передатчика - имею передатчик с самодельным кодером из темы “самодельный передатчик-2”. rcopen.com/forum/f8/topic207267 Вопрос - если есть владельцы верта с таким передатчиком,не могли бы подсказать с настройками пульта? Версия оследняя 1.9. Спасибо