XK K110 - super classic helicopter

Twilight_Sun

выше в теме было про батарейки я GNB 450mah брал. что HV что обычные по мощности очень хорошо получается. брал с jst разъёмом т.к. у меня на такой вертолёты перепаяны.

насчет зарядки - под все варианты разъемов спаял универсальные переходники для зарядки 1-6S последовательно.

Mephisto

Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V
А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-plus-550mah-1s-7…

И еще вот такие попроще
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-600mah-1s-35-70c…

Sevych:

Я купил 2 лота по 5шт таких Uruav -ов
“крошечная запасная деталь для радиоуправляемого дрона” 😒😂
Они LiHV, но заряжаю как обычные LiPo, до 4.2в, думаю, это продлит им жизнь. С таким зарядом летаю по 6 минут блином (по таймеру), напряжение падает в среднем до 3,74в.

Также, надо будет заменить разъем/кабель питания верта например на такой. (PH2.0 2P)
Родной разъем в любом случае желательно менять, в теме об этом рассказывали.
И еще надо платку для зарядки или подобную.
Хотя тут дело вкуса, у меня просто провод-переходник для зарядки 3 аккумов как 3S. Покупал в местном магазинчике.

Не утверждаю что это лучшие аккумы и лучшее решение, но лично мне
нравится запас “прочности” LiHV и час полетного времени за 35 долл. Из минусов - короткий провод самого аккума, но это легко решается чуть более длинным кабелем от платы (который все равно менять)

Покупал на БГ, но что-то сейчас БГ отказывается аккумы в РФ слать.
Неужели таки запретили? (другие товары отправляют)

Т.е. красные JST коннекторы хуже чем эти?

Twilight_Sun

PH2.0 просто в дронах популярны, поэтому такие аккумуляторов прилично
думаю вряд ли они лучше красных, скорее красные лучше

разве что PH2.0 может немного легче чем jst. визуально у красных больше пластика. но вряд ли существенно

с хоббикинга те которые 600 пробовал. норм летают в принципе тоже. мощности хватает. но тяжелее стоковых конечн.
на 550 это что-то новенькое, не пробовал.

Sevych
Mephisto:

Не представляю как их можно зарядить будет до 4.35V

Mephisto:

Вот такую штуку нашел!
aliexpress.ru/item/400026483...archweb201603_

заряжаю до 4,2В, хотя зарядка поддерживает. О продлении жизни LiPo аккумов с помощью неполной (в основном 80-90%) зарядки есть немало статей и исследований. Зарядка вроде неплохая, по цене сравнима с платой, при этом функционала поболе… Особенно понравился такой сценарий использования в поле, например:

Mephisto:

А я вот такие еще нашел, ни кто не пробовал? У них даже токоотдача поболее будет
hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_products

И еще вот такие попроще
hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...ru_ru_products

Вообще нанотеки неплохие (по кр. мере были), у меня HPC 100S на них долго жил. Но цена на близкие по токоотдаче в ~2 раза выше Uruav - ов

bolini
Mephisto:

Всем привет!
Планирую приобрести себе вертик. Рассматривал XK 110, 120, 130 и T-rex 150.
…, действительно ли так хорош 110ый!? ?

заказал 110 с али 27 января,только сегодня пришло сообщение об отправке. Заказывал без передатчика - имею передатчик с самодельным кодером из темы “самодельный передатчик-2”. rcopen.com/forum/f8/topic207267 Вопрос - если есть владельцы верта с таким передатчиком,не могли бы подсказать с настройками пульта? Версия оследняя 1.9. Спасибо

Twilight_Sun

Это экзотика конечно… А какой там модуль или как? Эта штуковина точно поддерживает нужный протокол?

bolini

экзотического особо ничего нет, достаточно много людей повторили и используют (или использовали ))) этот кодер. Протокол мой передатчик поддерживает (стоит модуль 4 в 1, не в этом дело). Вот на картинке логика составления микшеров, но дальше V-крыла не пробовал, поэтому и обращаюсь, может кто программировал микшеры для верта 110 на этом передатчике-кодере

Twilight_Sun

ну раз модуль 4в1 и с протоколом всё норм, то думаю методом тыка без проблем настроите. первые 4 канала это крен/тангаж/газ/руддер, что куда быстро разберетесь экспериментально (реверсы если надо воткнете), а дальше 5 канал переключение 6G/3D (в середине переключается примерно, сами значения не важны, можно одно максимальное одно минимальное) и 6 канал общий шаг.
даже если везде кроме 5 канала настроить тупо прямые - уже будет летать.
на уровне логики настройка от аппы типа дево10 с альт. прошивкой не отличается по подходу (т.е. есть вход есть логика есть выход), насколько я вижу. а с информацией где какой канал я сам на дево именно с нуля экспериментально быстро всё настроил.

Sevych

Прошил основной esc прошивкой BLHeli 14.9, инфу взял с HeliFreak.
Честно сказать, разницы особо не заметил. Ну пусть будет…
Видимо, в последних партиях регулей родная прошивка вполне адекватная.

Найди кота😒

Mephisto

В общем по многочисленным советам форумчан, я таки заказал себе xk 110. Теперь жду не дождусь.
А пока жду у меня созрело несколько вопросов.
Подскажите пожалуйста…
Я потихоньку читаю ветку, но к сожалению 90% ссылок недоступно.
Какие самые необходимые запчасти купить для начала?
Какие сделать аппгейды? Что то про карбоновый вал писали.
Какие лучше использовать пропеллеры для заднего мотора, и можно ли поставить хвостовой двигатель от 120ки и надо ли оно?
Ну и так, может ещё какие советы дадите по покупкам, доработкам первоначальным, да и что на будещее можно будет сделать )))
Заранее спасибо!!!

Anike

По большому счету, нужны будут только:

1. Межлопастные валы.
  2. Хвостовые винты.
  3. Хвостовой мотор (несколько сотен полетов отходить должен).

Умение вовремя дернуть холд будет большим плюсом.

Из критичных апгрейдов - замена силового разъема.

a_semchenko

Я б добавил лопасти главного ротора и сервомашинки. Хвостовые моторы ходят не меньше 20 часов, т.е. примерно 250 полетов по 5 минут. Я меняю его через 20 часов. Хвостовые моторы часто продают с хвостовой балкой в сборе. Плавник тоже там есть. Кстати, плавник и лыжи будут кстати, главная шестерня тоже лишней не будет. Тарелка пригодится, она разваливается при ударе об стену главным ротором. Но потом ее можно собрать и снова летать.

Twilight_Sun

хвостовой мотор родной норм, от 120 слишком тяжелый и он там на две банки.
а хвостовой винт можно от 120тки как раз ставить вполне.
на тему плавников можно взять металлическое крепление хвостового мотора и туда вырезать из карточки банковской (или скидочной какой) плавник присоединить.

некоторые вообще просто кусок стяжки на балку цепляют и норм.
хв. балки можно менять, можно проклеивать суперклеем и обматывать ниткой, можно ставить цельные. тут уже у всех решений свои плюсы и минусы.
карбоновый вал основной не обязательно. он легче и не гнётся, но со временем расщепляется. так что тут тоже кому что.

первоначально посмотреть провода разъёмы, может где-то проложено криво что-то цепляет или ещё что. убедиться что болтики межлопастного закручены на локтайт. межлопастные при крашах будут страдать. остальное индивидуально. как повезёт

Mephisto

Большое всем спасибо за ответы )
И еще вопросик! Я правильно понимаю что запчасти можно брать не обязательно оригинальные, а от WLtoys V977 что качается механики (Шасси, валы, резинки подшипники, хвосты, хвостовые моторы и т.п.) они по цене намного приятнее да и найти их проще.
МОжет еще какие то модели вертолетов совместимые есть?

Twilight_Sun

да, кроме хвостового винта мотора и платы всё остальное от 977 подходит.

также часть деталей подходит от k110, v966, v930 и т.п. т.к. все эти вертолёты есть в комбинациях признаков xk/wltoys; коллекторный мотор/БК мотор; три сервы изменяемый общий шаг/две сервы фиксированный шаг; кроме того ещё трехлопастные и четырехлопастные но там вообще мало что подходит. ну разве что лопасти от трехлопастных (k123/v931) можно ставить: они больше и тоньше.

от к120 подходит голова целиком, тарелка и хвостовой винт (как апгрейды в основном это всё). условно подходят вал и шестерня (есть нюансы)

a_semchenko
Mephisto:

Я правильно понимаю что запчасти можно брать не обязательно оригинальные,

а в чем смысл? Берете инструкцию от вертолета (она идет в комплекте), в конце есть партнамберы всех деталей. Далее - на али, вбиваем, ищем - и находим. Я так делаю. Если вертолет использовать для развлечения и тренировок, никакой апгрейд не нужен. А если для спорта - то просто нужен ДРУГОЙ вертолет.

Twilight_Sun

нередко от v977 чуть дешевле такие же детальки. раньше так точно было. давно не покупал

Mephisto

Подскажите пожалуйста, если я вот такой модуль 4 в 1 aliexpress.ru/item/32840196036.html?spm=a2g0o.deta…
воткну в аппаратуру DEVO 8S то я смогу забиндить любую модель XK от 100 до 130?
И есть ли у кого нибудь из присутствующих в этой ветке, опыт такого апгрейда?

Или я зря так запариваюсь и мне было проще купить родную аппаратуру XK?