Напечатанные вертолеты с лопастями 60 -120мм

Twilight_Sun

легче стока и налазит стоковая канопа! это успех, считаю : )

Вообще очень круто. Ещё грамм вполне можно убрать думаю а то и полтора. Из того что вижу и что не описано: можно поменять канопу на бумажную (или бумага+скотч) это сэкономит 0,5-0,7г. уменьшить количество скотча под регуляторами раз в несколько, оставить только чуть чтобы не ездило в стороны, а чтобы не отваливаось - ниткой связать например.
около сервоприводов можно смело убирать материал рамы, имхо. вообще можно часть задачи по подержанию жесткости рамы возложить на корпуса серв (может между ними ещё полоску тонкого двустороннего скотча добавить). В этом размере в принципе большая жесткость и не требуется, у меня оно на термоклее и куске зубочистки держится и бывает термоклей после крашей отходит так в полёте особо и не заметно что серва толком не закреплена.
Насчет регуляторов - есть такая мысль, что можно не паять к ним разъемы для программирования. Вместо этого сделать приблуду из трех “иголок” (возможно как-то подпружиненных) по типу прищепки которая будет прижиматься к контактам регулятора и так программировать. сразу и чуть веса уйдет и мелкой пайки меньше. типа протер контакты, прицепил, прошил, отцепил.

пластик кстати в корпусах серв довольно таки хрупкий там.

и да, с размещением платы и серв - круто получилось. должна быть хорошая развесовка.

а, кстати, о шасси, вот здесь варианты ещё есть. hcp60 стоковые понятно самый легкий вариант, легче некуда уже особо…

И отдельный респект за отличные фото, кстати. хорошо снято

Remlen

Twilight_Sun
Я тоже думаю что 1 грамм получится спилить точно, а там посмотрим мож и больше.
Там у меня проводка между регуляторами с большим запасом. Сделана из лакированного провода 0.55, пущенного в 2 жилы. Наверное можно было и в одну жилу пустить.
На счет регуляторов согласен, можно и не паять разъемы, но танцы с игольчатым коннектором меня как-то не вдохновляют)
А на счет фото - это моя работа) roman-nikolenko.com

Twilight_Sun

профессионально снятая предметка: 50 оттенков белого и всё видно : )

да, там провода короткие, можно делать тоньше. в принципе ж (пока не перегревается) нет разницы что сантиметр провода в одну жилу что два сантиметра - в две жилы

антенна смотрю тоже кусок лакированного провода. легче стоковой? или почему

в принципе если бы китайцы задались целью думаю уместили бы в 3г целиком плату и два регулятора. только кто ж им за это заплатит…

spyder007

Рома давай уже крупней масштаб делай.
Хватит с мелкотой возиться, хотя бы 250-300ый размер уже.
Там и компановку проще сделать и фбл нормальную с сервами и моторами воткнуть. Да и летать будет с таким жопомотором как у тебя просто офигенно…

Remlen

Twilight_Sun
Да, о платке 3 в 1 я тоже мечтал)))
И в принципе это реально, но, но кто ж нам ее сделает…)
Антеннку поменял чтоб полегче была.

spyder007
200 хочу сделать для начала.
Вот приедет Александру v950, буду у него размеры выпытывать)

А вообще если есть представление по хорошей комплектухи для 200, то пишите, и желательно сразу с ее размерами, если есть возможность померить.
Там в принципе то размеры серв нужно знать и двух двигателей, шестерни, и тарелки. Остальное я уже докумекаю

Twilight_Sun

Remlen, так v950 у меня есть. В теме про Master CP писал. в принципе если что-то нужно ещё измерить (кроме того что там указывал) - могу.
Там кстати на основной шестерне есть зубья под коническую для хвоста и в раме углубления сходу.
но так вообще там и так двигатель хвостовой через шестеренки сделан. можно просто отодвинуть его к раме и воткнуть туда БК (инранер кстати такого же размера бывает) - будет уже дизайн примерно как надо.

я пока туда просто хочу на хвост БК прицепить. т.к. срывает хвост при резких манёврах при полётах в ветер… Со стороны конечно выглядит круто (я так-то пирофлипы и прочие штуки не умею, а тут оп-па), но сам как-то очень уж напрягаюсь когда пытаюсь с ситуацией справиться.

Remlen

Twilight_Sun
Как дела с сервами у 950?
Может есть какие варианты получше?
В качестве основного мотора что ставить? стоковый от 950 я подозреваю не самый лучший вариант.
В общем нужно изучить тему про валкиру 200, я думаю там найдется много ответов.

Twilight_Sun

я его пока только пару раз приложил. сервы - целые. Интуитивно кажется что они медленноваты, но в целом каких-то конкретных жалоб у меня нет.
получше или в теме про мастер цп (я её всю прочел там писали вроде, и бк туда ставили разные) или вот читал EMAX ставил кто-то. в принципе в этом размере что серв что мотора уже вариантов может быть немало.
Но в принципе насколько я понимаю это вертолёт-корова. там стоит тяжеленная батарейка (119г, 1500мач, 9 мин полёта и больше можно; при этом 15А регуль, т.е. батарейка там не мегамощная может быть по токоотдаче в стоке), и стоковый мотор этот вес тянет без проблем, пока с хвостом что-то не сделаю даже мысли нет его менять. (насколько я понимаю хвост питается от BEC 2A 5V вместе со всем остальным). Даже шаги убирал триммером чтобы его не уносило. И всё равно резко вниз снижаюсь, двигаю левым стиком вверх, лопасти уже издают звук а-ля Ми-8 и хвост уплывает, а основной ещё тянет и может больше тянуть. А если с хвостом разберусь конечно можно двигатель помощнее вкорячить. Впрочем такой бешеной пулялки как из мелколёта всё равно не получится думаю.

там в конце темы про валкиру подробные фото выкладывал. в том числе и немного последствий достаточно сильного краша

летаю пару раз в неделю когда погода и время позволяет… кстати на ебей лот за $100 проскакивал может ещё есть. т.е. непонятна цена немного какая устаканится. я как по предзаказу понятное дело переплатил. а если за сто баксов так отличный вариант считаю.
к слову недавно у тех кто в штатах был вариант за $30 взять на распродаже с бангуда hcp60 я их ненавижу теперь 😃 за эти деньги их можно пару штук брать, за эту сумму отличнейший вертолёт можно сказать

spyder007

Сервы отлично для этого размера подойдут емаксы, дешевые, полный металл.
banggood.com/EMAX-ES08MA-II-12g-Mini-Metal-Gear-An…
Моторов на самом деле полно на ОР только с шестерней ОР определиться т.к валкеровские со спецефическим модулем и пиньон очень сложно найти, только если от коллектора…
Если нужно могу размерчики master cp дать или blade 230s все в 250ом размере…

Twilight_Sun

можно родной от V950, правда пока с того магазина ничего не пришло ещё мне. но со временем думаю запчасти появятся в более привычных местах тоже.

spyder007

А модуль какой на нем? И под вал какой? Если под модуль 0.6 и вал 2.5мм то вообще отлично…

Twilight_Sun

вал мотора 2.9-3 мм примерно. а на основной шестерне 114 зубьев и 69мм примерно диаметр модуль получается как раз 0.6
т.е. вал толще. а модуль тот же.

Twilight_Sun

да, это тот лот что я упоминал. 5 шт. осталось : )

2 months later
Remlen

Пришли аккумы для моего младшенького)
Giant-Power-220mAh-3-7V-1S-50C
вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32767856423.html

Аккумы огонь.
Перепаять разъемчики правда на них пришлось с 1,25 на 2мм, но то мелочи.
По весу аккум вышел 5.3г.
Токоотдача очень хорошая, обороты на мальке прям реально выросли по сравнению с аккумаи от 911.

Twilight_Sun

ещё интересно сколько они проживут. у меня один из двух eachine 150mah уже подсдавать начал, уже наверное хуже стокового на 180.
разброса по качеству нет? какой-то ориентир сколько время полёта сколько потом заливается?

Remlen

Да пока еще толком не летал, дома елка стоит, летать негде)
Попичпамил чуток, намного веселее чем аккумы от 911, по времени тоже не засекал.
Надо выйти на улицу, подлетнуть, Там хоть и мороз но думаю эти аккумы потянут!
По качеству вроде все красивые. Каждый аккум в коробочке, в пакетике, с отдельной липучкой) были заряжены правда до 3.9, но то мелочи.

В общем подлетну на улицу - отпишусь.

Remlen

Сегодня выбрался на улицу протестировать новые аккумы на rx80.

Вот что из этого получилось.

Аккумы показали себя очень хорошо.
Можно летать четыре с половиной минуты.

Не летал уже больше месяца, поэтому с пилотажем совсем печалька) Как говорится не умел, так еще и забыл.
Хотел еще полетать на RX100, но после четырех аккумов на 80-ке, я замерз и пошел домой)
Думаю что в теплую погоду летать вертолет будет еще бодрее. Все таки аккумуляторы маленькие и быстро мерзнут.

Завтра еще видео соберу одно, с нырянием вертолета в снег)

Twilight_Sun

норм. бодренько так крутится. по сравнению со “стоком” (в смысле с hcp60) так вообще огонь.

Babay

Да, по сравнению со стоком небо и земля:)

Remlen

Вот еще одно видео вчерашнее, с нырянием восьмидесятки в снег)

По шагам совсем не попадаю нужно к ней привыкнуть, слишком она мелкая и юркая.

самое весело в конце)