Малыш PicooZ

aei66

Пикоз, который оригинал.
Ни как не хочет лететь в перед с родным комплектов грузиков. Висит стабильно, развороты так же…
Пока не добавил ему под нос кусочек пластилина + больтик М3 (и это все еще и со штатными пластинками + я ему акк сдвинул в нос максимально, прорезав пенопласт корпуса) - вроде полетел. Но сразу сократилось время пребывания в воздухе.
Вопрос:

• а ни кто не пробовал ему балку хвостовую укоротить? Скажем оставив 5 мм между роторами…
    Может это лучше , чем груз навешивать?
    Понятно что несколько уменьшится маневренность, но думаю не настолько , что бы отразится на нормальном полете…
aei66

И еще в догонку - вот на том головастике (который клон с RCMag) - расстояние между плоскостями роторов,примерно сантиметр, а на Пикозе 26 мм. Не есть ли именно в этом первопричина, что “головастик” летает сразу и сам, а Пикоз приходитсся рихтовать грузиками… Центр тяжести расположен явно по разному.

Combatt

Вот где есть запчасти на пикоз www.rcmegashop.com/home.php?cat=267

Брал здесь 4 верта один попался не рабочий а так все летают. Сторговался до 12.5 бакса за штуку.
там разных много всяких.

alex_beda
Combatt:

Вот где есть запчасти на пикоз www.rcmegashop.com/home.php?cat=267

Брал здесь 4 верта один попался не рабочий а так все летают. Сторговался до 12.5 бакса за штуку.
там разных много всяких.

Странно, самих вертов я не нашёл, только запчасти.
Ты все, т.е последние забрал чтоли?
Чем оплачивал, вестерн юнион?

гром

Нужно смотреть в чем причина. У некоторых поворотом мотора вдоль оси балки можно достичь горизонтального полета ,у некоторых нет. ставят разные моторы, разные прошивки в плате. Вариантов много.надо балансировать лопасти даже на оригинале,грузики по весу подтачить вал ,ось поворота главного ротора изнашивается.кривизна тяг между роторами. Оттримированный оригинал четко висит,горизонтальная скорость очень мала, после тримирования развороты водну сссторону по большему кругу вдругую разворот вокруг оси. оригинал четко реагирет на смещение ЦТ и добавление груза в нос. можно нарастить кильна балке,можно нарастить боковые крылья.можно сделать относа к кабине карман (все это из скотча). как правило клоны меньше шумят. мотор 6х15 9.5 Ом (стоит на оригинале). втулки можно заменить на более легкие от стержней шариковых ручек. замечу что уменьшение веса с 9.5 гр толку мало. более резкий становится.
Для тех кому интересно могу порекомендовать третий канал на пикоз по буржуинской методике .т.е два пикоза сливаются в один, два пульта в один (достаточно вывести одну кнопку на движение вперед,питаниеобщее. на пикозехвостовой мотор ставят в попу (получаем толкание вперед). Для особо замороченых на пикозах пользователей вариант два- мибил копрет (гибрид микросайзера и пикоза. т.е. летающее авто) у самого просто руки не дошли до реализации этой идеии. и без пикозов хватает дел с микро.
Всем успехов.

Voldemaar
alex_beda:

Странно, самих вертов я не нашёл, только запчасти.
Ты все, т.е последние забрал чтоли?
Чем оплачивал, вестерн юнион?

Плохо искал. 😎 www.rcmegashop.com/product.php?productid=16409&cat…
Магазин хороший, рекомендую. Вестерн Юнион принимается. На самом сайте цены “неправильные” (завышенные) - на некоторые товары они дают “скидку” в два-три раза 😵

alex_beda
Voldemaar:

Магазин хороший, рекомендую. Вестерн Юнион принимается.
На самом сайте цены “неправильные” (завышенные) -
на некоторые товары они дают “скидку” в два-три раза 😵

Попробовал для примера, в корзину они ложатся по той цене, по которой они указаны.
Им что нужно написать, типа “Сейчас буду покупать, прошу снизить цены и дать скидку”? 😉
2 Voldemaar
Раз есть опыт по работе с этим магазином,
то написал бы для народа, что нужно сделать чтоб они продали по
“ПРАВИЛЬНЫМ” ценам. 😉
Ещё бы доставка дешевле была.
А то за сколько я не куплю, мне вместе с доставкой вылезет дороже чем заказать опять с москвы.
У меня один головняк, у нас такое не продают,с москвы прислать проблематично и занимает время,
нужно ждать оказию, чтоб передать.
Самое то , вот так заказать, но доставка по 56 $ за кило, меня не впечатляет,
2 штуки как раз кило и выходит. и того они мне встанут по 40$ за штуку. 😦
Один и так уже валяется с полудохлой платой, за 1500 брал, ровно на два с половиной
полёта хватило, и сдохла плата приёмника.

gunterprin
aei66:

Пикоз, который оригинал.
Ни как не хочет лететь в перед с родным комплектов грузиков. Висит стабильно, развороты так же…
Пока не добавил ему под нос кусочек пластилина + больтик М3 (и это все еще и со штатными пластинками + я ему акк сдвинул в нос максимально, прорезав пенопласт корпуса) - вроде полетел. Но сразу сократилось время пребывания в воздухе.
Вопрос:

• а ни кто не пробовал ему балку хвостовую укоротить? Скажем оставив 5 мм между роторами…
    Может это лучше , чем груз навешивать?
    Понятно что несколько уменьшится маневренность, но думаю не настолько , что бы отразится на нормальном полете…

C уважением ко всем!
И на Picooze и на клоне у меня проблем не было - заворачивал по часовой (смотреть верту в хвост) моторчик задний градусов от 5 до 15 - летит вперёд как ошпаренный. Ни разу грузики не клеил даже. Все как в русскоязычной инструкции к оригинальному Picooz
Спасибо за внимание.

Цитата(гром @ Jul 20 2007, 11:47) *
бои на пикозах тут, смотри ролик ютуб
cgi.ebay.com/RC-Combat-MINI-Helicop...1QQcmdZViewI…

а как они сбивают друг друга? wacko.gif там хитро-падает как подкошенный

C уважением ко всем!
Думаю, что: сбивают через инфракрасную пулялку, как в вот в этих танковых боях:

www.ozon.ru/context/detail/id/3080818/?from=yandex… ,
www.superigrushka.ru/shop/?dir=68 ,
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_50/RC4789 ,

фишка проста - ик передатчик-пулялка (скорее всего на вертах,(что в роликах) пулялки в пилонах) и ИК-приемник. Думаю, что для этого используется пустующий при парных полётах канал (верты на А и В, пуляльный канал - С)
Приёмник - с узкой диаграммой приема (10-20 градусов) а то неинтересно будет - стрельнул куда попало - и всё что летает в радиусе 10 метров попадало.
Ну и всё остальное - как в танчиках - клиент выдерживает до 4-х попаданий - потом капут.
Каждое попадание - временный 5-7 секунд паралич центральной электронной системы.

rrdae

Купил сегодня клона пикоза (ибо были только клоны) попробовал полетать, прикольненько, но мало, наверное потому, что клон. Так вот у меня сложилось впечатление, что тримирование происходит изменением оборотов несущего винта. Т.е. держу его в руках, даю полный газ, и начинаю потихоньку жать на трммер, звук вращение ротора (это именно звук от вращения щестерней) меняет тональность, жму тримме в обратную сторону, звук возвращается. Эти китаезы не могли перепутать провода?

9 days later
yolo
Егор:

я сразу пакет из 5 винтов купил, теперь 3 осталось ещё

Подскажи пожалуйста где ты их купил, а то у меня один остался!

gunterprin
yolo:

Подскажи пожалуйста где ты их купил, а то у меня один остался!

Друг, брат, товарищ!

Подскажи где взял - пожалуйста!!!

street_spirit

да, подскажите где можно достать задний винт для микроба!..
или мож кто слепком поделится - сам отливать буду…

KOV

Я извиняюсь, я так понял что он должен летать по часовой стрелке только без грузов??

nikAC
Voldemaar:

Магазин хороший, рекомендую. Вестерн Юнион принимается. На самом сайте цены “неправильные” (завышенные) - на некоторые товары они дают “скидку” в два-три раза 😵

нифига подобного, хотел купить пикоз в етом магазе, оплатил PayPal, кинули меня китайцы, деньги со счёта списаны, а они пишут, денег нету, я им пишу
вот дата платежа, вот дата списания со счёта, вот получатель, where my helicopter казёл, Ответа не было до сих пор,
нашел в своём городе Екатеринбурге магазин авиа моделей, прихожу, а тама пикоз цуко лежит за 1200р., 😃 но всётаки хочется ведро пикозов за 10$ за штуку 😃 так как один у меня умер как у Алекса Беды, извини Саня, но своего я демонстративно раздавил.
Когда я его заказал и ждал, все в офисе говорят, нах те эта гагно-игрушка, когда я его купил и он приехал в офис, я смог полетать тока 1 раз, потом мколлеги отобрали и летали и радовались, приговаривая, как прикольно. Потом они его раз%№бали, и сказали, какое гагно за ети деньги, ему цена 100р.!!!
Короче я в шоке от людей, которые всё хотят купить за банан, потом за етот банан радуются, а потом им и банана жалко…!!!

gunterprin
nikAC:

нифига подобного, хотел купить пикоз в етом магазе, оплатил PayPal, кинули меня китайцы, деньги со счёта списаны, а они пишут, денег нету, я им пишу
вот дата платежа, вот дата списания со счёта, вот получатель, where my helicopter казёл, Ответа не было до сих пор,
нашел в своём городе Екатеринбурге магазин авиа моделей, прихожу, а тама пикоз цуко лежит за 1200р., 😃 но всётаки хочется ведро пикозов за 10$ за штуку 😃 так как один у меня умер как у Алекса Беды, извини Саня, но своего я демонстративно раздавил.
Когда я его заказал и ждал, все в офисе говорят, нах те эта гагно-игрушка, когда я его купил и он приехал в офис, я смог полетать тока 1 раз, потом мколлеги отобрали и летали и радовались, приговаривая, как прикольно. Потом они его раз%№бали, и сказали, какое гагно за ети деньги, ему цена 100р.!!!
Короче я в шоке от людей, которые всё хотят купить за банан, потом за етот банан радуются, а потом им и банана жалко…!!!

Да что удивляться - та же фигня с вертолётом Фейри у меня была.
Один-в-один.
Убили винт ап стену - и “да это же дешёвка - 500 рублей от силы”
Деньги за верт я все равно вытряс - но полетать больше не дам.

nikAC
gunterprin:

Да что удивляться - та же фигня с вертолётом Фейри у меня была.
Один-в-один.
Убили винт ап стену - и “да это же дешёвка - 500 рублей от силы”
Деньги за верт я все равно вытряс - но полетать больше не дам.

я простил, как никак 5 лет работаем, сам факт отношения убивает, а верт можно было поменять, но мне было лень 😃

alex_beda
nikAC:

но всётаки хочется ведро пикозов за 10$ за штуку 😃 так как один у меня умер как у Алекса Беды, извини Саня, но своего я демонстративно раздавил.

Я не могу раздавить только по той причине, что охота всё таки побаловаться, а у нас эти малыши не продаются.
Ближайший магазин где можно такое купить в нескольких тыс. км от меня.
Купил на зап части, плату, пульт, основной движок и раму с установленными подшипниками.
(если автор объявления не врал)
На днях должны привезти.
Отремонтирую, может хоть побалуюсь.
А на работу, даже не понесу.
Сначала тоже прикалывались, типа “ну что, полетал? ха-ха, даже день не проработал”.
А потом, “Ну ты когда его сделаешь, принеси хоть, мы тоже побалуемся”
Ага щщща, разбежался, а потом тоже будет, “Ну вот, мы же говорили что фигня”
Сам разобьёшь хоть не так обидно, чем если тебе его кто то разобьёт.

aei66

Уважаемые господа! Те кто поломал, раздавил и т.д. свои Пикозы.
У кого то остался аккумулятор после таких крашей, в целом состоянии ?
Если не лень, выслать можете ???

С уважением.

alex_beda
aei66:

С уважением.

Вот это посмотри.
rcopen.com/forum/f59/topic50016/388
Неужели нет в городе мастерских по ремонту сотовых?

nikAC
aei66:

С уважением.

можем, тока лень идти на почту, стоять в очереди и т.п., приходи и забирай, он у меня в тумбочке, россыпью 😁