Малыш PicooZ

alex_grach

Товарищи picooz-оводы, подскажите, пожалуйста, как винт отбалансировать?

maxim2222

Перестал летать пикоз(не клон), заряжаю АКБ - верт летит вверх и через пару сек начинает снижаться. Как я понимаю это АКБ или мотор умерли. Есть сейчас в Мск АКБ ? Не с гарнитур и прочей требухи.

shpunt

я не смог найти акб для пикоза …

Kastaneda

514 28 68 магазин МДС это тот что на калужской в наличии видел такие верты. Только что то меня он совсем не привлек не управляемый он по сути то газ а поворачивает за счет скорости заднего винта настройки никакой… Полтары тысячи ну так поприкалываться можно но мне не понравился. Вобщем та доработать кое что можно что бы по устойчивие был но вобщем то фигня… Заряжается он от пульта минут 5 - 7 а пульт на 4 ботарейках помойму ну вот вобщем то и все…

Andre631
karpesh:

А где в Москве можно такой купить? желательно точно адреса магазинов, буду в Москве несколько дней всего

а где, где? точный адрес желательно

В торговом центре Москва на втром этаже торгуют этими штуками китайцы, а сайт у них если не ошибаюсь rc-ocean.ru, только по внимательней цены в магазине и на сайте разные.

xXOperXx

Народ где можно купить это? www.firebox.com/product/1736
Я нашёл только на ебее стоит он там вроде 100$
Где его можно купить в Москве или Финляндии?

maddymax2000

Ребят, подскажите плиз!
Купил я такого малыша в мск, на Люблино в ТЦ Москва - rc-ocean.ru - 760 рублей
Экстремально видимо летал, поломал задний винт, поменял - в комплекте был запасной - и его в тот же день 😃
Подскажите, можно ли ему где нить купить отдельно задние винты? мне бы штуки 3!
Жду ответ.
в магазине рц-океан деталей для него нет

xXOperXx

а ещё оооочень нужен магазин в канаде с этими боями.
Там в набор входят 2 пикоза “боевых”
два пульта
1 строительный кран “игрушечный”
1 антенна красная “игрушечная”
1 здание “игрушечное”
и 2 посадочные полосы для вертол1тов, те на которых буква Н прикольненько)

по этой ссылке я чё то боёв не нашёл

xXOperXx

народ, можете поздравить меня. Я через неделю буду заказывать пикоз бои из канады (через друзей). видео первого боя (ну и первого полёта выложу обязательно, так что ждите! 😁 )

Frimen
xXOperXx:

народ, можете поздравить меня. Я через неделю буду заказывать пикоз бои из канады (через друзей). видео первого боя (ну и первого полёта выложу обязательно, так что ждите! 😁 )

а соперником буду я)))

HAMANNS

Я правильно понял из обзоров и двухканальной аппаратуры, что двигаться вперед он сможет только путем изменения конструкции?
Насколько реальна возможность прикрепить микромикро двигатель с микроприводом, который будет перемещать вперед-назад грузик от середины к носу, чтобы изменялась развесовка и набиралась скорость?

Maxbl4

Не правильно понял.
Он изначально так сбалансирован, чтобы всё время потихоньку лететь вперёд. Если хочешь быстрее - прилепи груз на нос и летай.
Также у него есть тенденция лететь медленне при повороте в одну сторону и быстрее в другую (из-за вращения винта, он в одну сторону проседает немного, а в другую наоборот получает доп. ускорение).
Пульт имеет два канала: управление оборотами основного и хвостового ротора. Системы перекоса нет, поэтому получается полёт в самолётном стиле - всегда вперёд.

HAMANNS

Нде…Если как-нибудь к этому инфракрасному пульту можно было бы 3 канал добавить…Можно было бы попробовать обойтись и без сервомашинки, а придумать что-нибудь с электромагнитами.
Собирался племяннику пикуз дарить на ДР - чувствую, ему достанется только коробка от вертолета 😃

elRikk
HAMANNS:

Нде…Если как-нибудь к этому инфракрасному пульту можно было бы 3 канал добавить…Можно было бы попробовать обойтись и без сервомашинки, а придумать что-нибудь с электромагнитами.

Проблема не в пульте, к нему можно и отдельно что-нить прикрутить. Тут все упирается в вес самого пикоза и в его грузоподъемности.
Напоминаю что верт весит всего 10 грамм. Сооствественно поднять он может не много. Пример: для увеличения скорости прилепил на нос винт с резьбой М2 длиной ~10 мм. Поднимается нормально, но если на него еще и гайку прилепить, то на полном акке еле поднимешь, и то почти в полный газ. Я не думаю что система с грузиком и электромагнитами будет меньше по весу (да и добавление еще приемника для 3 канала). Из исполнительных механизмов все-таки легче еще один хвостовой пропелер (кстати для развесовки и на нос его поставить можно). Вот только как с 3 каналом?
З.Ы. Есть вертолеты с 3 каналами, без автомата перекоса (типа леопарда).

gunterprin
elRikk:

Проблема не в пульте, к нему можно и отдельно что-нить прикрутить. Тут все упирается в вес самого пикоза и в его грузоподъемности.
Напоминаю что верт весит всего 10 грамм. Сооствественно поднять он может не много. Пример: для увеличения скорости прилепил на нос винт с резьбой М2 длиной ~10 мм. Поднимается нормально, но если на него еще и гайку прилепить, то на полном акке еле поднимешь, и то почти в полный газ. Я не думаю что система с грузиком и электромагнитами будет меньше по весу (да и добавление еще приемника для 3 канала). Из исполнительных механизмов все-таки легче еще один хвостовой пропелер (кстати для развесовки и на нос его поставить можно). Вот только как с 3 каналом?
З.Ы. Есть вертолеты с 3 каналами, без автомата перекоса (типа леопарда).

Всем привет!
Ребята, не чудите, не надо ничего никуда лепить.
В русскоязычной инструкции,которая идет в комплекте к оригинальному Picooz есть специальная сноска (а в англоязычной инструкции, которая находится там-же, еще и рисунок) посвященная проблеме полета Picooz (и всех его клонов) вперед.
Для того что бы вертик летел вперед, надо: взять его в руки хвостом к себе, удерживая одной рукой за корпус, второй взять в щепотку (как соль 😃) хвостовой моторчик с нижней стойкой и слегка провернуть по часовой стрелке, примерно на 5-10 градусов.
После этого он летит вперед как танк.
Что бы висел на месте - вернуть назад моторчик.
Что бы летел хвостом вперед - повернуть против часовой стрелки.
ПОВТОРЯЮ: это не мои фантазии, это в официальной инструкции!!!
Происходит следующее: хвостовой моторчик начинает нагнетать поток “чуть под себя” и хвост задирается вверх, соответственно нос опускается вниз, и поехали!
Естественно, надо это делать когда освоено “висение” и повороты на месте.
А лепить грузик в нос это, по моему, не есть гут вот почему:

• волей-неволей уродуем нос
  • утежеляем вертолетик, тем самым сокращая драгоценное полетное время
  • даем дополнительную нагрузку (хоть и минимальную) на моторчик основного ротора и всю электросхему
  • создаем дополнительный вес при падении вертолета (а он долгоживущий при падении именно из-за своего комариного веса)
    Все поклон!
elRikk
gunterprin:

А лепить грузик в нос это, по моему, не есть гут…

Гуд есть и сейчас поясню какой.
Инструкцию я конечно читал, и не только ее…

Вешать надо действительно небольшой грузик. Если без него, то при попытке зависнуть верт тянет назад, а подруливать вправо не всегда удобно (а иногда и не возможно, стены и шкафы никто не отменял).
Насчет покрутить - надо аккуратнее, а то тут недавно крутанули взявшись за корпус, и там что-то очень громко хрустнуло. Я кручу держась за балку около корпуса и другой рукой около хвостового ротора, а не за мотор (или, тем более, нижний рычаг). Получается, я немного скручиваю саму балку.
С грузиком на сквозники он меньше реагирует.
Сначала в качестве грузика использовал булавку с шариком на конче. Летал как чумовой. Кстати, булавка защищала от лобового столкновения. Потом правда поменял на винтик, т.к. побоялся, что ее внутрь корпуса вобьет, и она там что-нить повредит или коротнет.

З.Ы. При небольшом весе грузика, я не заметил значительного сокрашения времени полета. Он, конечно, стал немного тяжелее подниматься.
Последнее время мне как-то жалко тратить драгоценные минуты полета на взлет, я с руки всегда запускаю.

SunSay

Всем привет!
Для того что бы вертик летел вперед, надо: взять его в руки хвостом к себе, удерживая одной рукой за корпус, второй взять в щепотку (как соль 😃) хвостовой моторчик с нижней стойкой и слегка провернуть по часовой стрелке, примерно на 5-10 градусов.
После этого он летит вперед как танк.
Что бы висел на месте - вернуть назад моторчик.
Что бы летел хвостом вперед - повернуть против часовой стрелки.
А лепить грузик в нос это, по моему, не есть гут вот почему:

• волей-неволей уродуем нос
  • утежеляем вертолетик, тем самым сокращая драгоценное полетное время
  • даем дополнительную нагрузку (хоть и минимальную) на моторчик основного ротора и всю электросхему
  • создаем дополнительный вес при падении вертолета (а он долгоживущий при падении именно из-за своего комариного веса)
    Все поклон!

Привет, друзья!
Я ничего не понимаю! Такое ощущение - мы летаем на разных вертолётиках!
Ну во первых - у меня есть PICOOZ, даже два. И оба - вроде не клоны. Во вяком случае - оба с наклейкой Гулливера и со всеми необходимыми пометками Silverlit. Сомневающимся могу выложить фото 😁
Тем не менее грузик на нос ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛЁТ ВПЕРЁД. Едва-едва. Ну если только кирпич приклеить 😃 А с ним он вообще не взлетит 😦
Я цеплял на нос и скотч - тот же результат! А тут уже не до уродства носа - лишь бы летал нормально 😃
Поворот хвоста помогает - но не сильно.Во всяком случае “как танк” он точно вперёд не прёт! Так - начинает двигаться.
Мой последний вариант - два груза из прилагаемых на носу и балка скручена направо “до опасного хруста”!
Вот это ещё что-то.
Как его заставить лететь хвостом вперёд - я вообще не представляю! Dast ist fantastisch! Только висит ( “на полшестого” 😁 )
Да! Есть ещё у меня GYROTOR от Silverlit - по сути тот же PICOOZ но не на ИК, а который на радиоканале. Этот - да, и управляется адекватно и вперёд без всяких грузов летит как PICOOZ со всеми вышеописанными опциями!
Всем кто дочитал - спасибо!
Успехов в полётах