Малыш PicooZ

ludd

это да) тут не спорю, но скорее этот экз за 400 пожалуй и пойдет на запчасти) вот тока не знаю как можно аккуратненько отодрать кабину, она там вся заклеена…

8 days later
Bloks

Привет!

Случилось так что и я купил парочку PikooZ - были две штуки в одной коробочке с одним пультом управления. История почему я их купил более длинная и содержит даже “дон Кихота” (если имеется интерес - могу рассказать). 😃
Собственно меня интересует такая вещь - LiPo акумуляторы наверняка имеют какие-то стандарты (оптимальные режимы для долголетия) - вот их я бы хотел узнать. Некогда (при стране советов) паял немного - профессия была такая. Сейчас подумываю как бы мне смастерить алтернативную зарядку от USB порта, вот собственно интерес к параметрам и появися. Может кто владеет данными знаниями? Поделитесь?

elRikk

Да особо советов нет. Не вылетывать до полной, когда при 100% газе еле висит. Сам грешил на акк, заказал новый 50мА, а оказалось что родной и не состарился даже за полтора года нечастых полетов. Видимо плата контролера акка мудрила.

Плюнул и купил mCx. Отлетал десяток акков и уже что-то по-резче хочется 😃 Слишком стабилен.
Не стоит на одном застаиваться!

Bloks

Да, действительно и я заметил что если заряжать немного раньше чем вертолет начинает высоту терять. полеты становятся немного дольше. Мне не очень по душе что при не свежих батареях в пульте акумулятор заряжается не так хорошо, как при свежих батарейках.

Я не успел окончательно сломать эти вертолеты поэтому некоторое время еще они полетают. Хотя я уже заказал следующий вертолет - соосный 3х канальный
😃
На данный момент уже начал копить деньги на заказ 4х канольного. Это правда будет не скоро.

dollop
Bloks:

Случилось так что и я купил парочку PikooZ - были две штуки в одной коробочке с одним пультом управления.

Таких не видел. Можно фото? Два пикоза с двумя пультами в одной коробке бывают - там еще на пультах есть кнопка для инфракрасной стрельбы по “предполагаемому противнику”, а верты при попадании себя, естесственно, “плохо” ведут. Зовется оно “Twin Pack” или “2 Laser Fighting Picco Z’s”

Bloks:

Мне не очень по душе что при не свежих батареях в пульте акумулятор заряжается не так хорошо, как при свежих батарейках

Так а что мешает поставить гнездо под внешнее питание на 9В в пульт (подключиться к + и - батареи) и заряжаться от розетки, чтоб не садить аккумы/батарейки в пульте?

10 days later
ludd

хотелось бы в отзывы об этом гелике. (mini sky beez) абсолютно чумовой вертолетик! и пускай два канала, пускай это клон настоящего мини-вертолета Fairy (ФЭЙРИ - самый первый мини-вертолетик на двухканальном управлении. именно мини скай - самый удачнейший. прикупил мини скай, погонять в офисе-квартире. я просто млею. купил еще 4 таких же. они настроены под разные полеты. некоторые спокойные, как из коробки. а на остальные два аккуратно воткнул кнопку канцелярскую. это прсто ураганные аппараты. и всего то меньше чем за тысячу рублей!!! удовольствия - просто море. самое главное - понять, как триммировать коптер и особенно прочувствовать управление газьями. тогда верт оживает совсем в другой маске под Вашим управлением. он становится или спокойным тихоходом, или же наоборот, сумасшедшей пулей, это просто кайф!!! поверьте мне, трехканальные микроши просто нервно курят в соронке перед мини скай!!! это действительно так!!! у меня в парке два трехканальника. скучные до жути, управляются достаточно вяло. при тангажах из за разряжения аккумулятора, тянет резко в разные стороны. постоянно нуждаются в подруливании триммера, это действительно сложно и мытарно… имеются так же два родных Фэйри, двуканальники. но у всех оных - проблемы с управлением. они черезчур вялые. такие наскучат ребенку через пару часов. а mini sky beez - это совсем другая эпоха клонов. это просто ураган. кароче. всем очень советую приобретать именно его. и не трехканальные, и не родные Fairy, а именно его!!! еще он неплох под клоном “микроша” и “комар”. платформа одн, кузова разные лишь…

ludd

чуть меньше. очень странно, но именно чумовые клоны продаются в магазинах игрушек или гипермаркетах… средняя цена - 700 рэ. конечно, есть и кЕтайские клоны Фэйри за 400, но это полное Г@МНО. называются точно - MIni Sky Beez от Syma или же от Modelist “комар” и “микроша”. самый старый коптер у меня - именно скай биз, держится уже 4-ый месяц. прошел по всем семейным рукам. а так же управлялся крайне нетрезвыми пилотами - мною и отцом. шлепнулся однажды об стену при вертикальном тангаже. это как швырнуть со всей силы. вмялся лишь корпус “кабины”. все было заклеено вмиг. было время - колбасило нереальн. самзал солидолом, стало все оке, плюс - стал вообще бесшумный. теперь в квартире можно запускать даже ночью))) один отошел моей подруге. бедняга, прошел все краш-тесты, которые устанавливает разве что только 5-летний. но всеравно живой и очень летучий.

Bloks

Согласен, что в двухканальниках есть определенная прелесть. Сам гоняю. В парке хвостовой двигатель разворачиваю слегка вниз и вертолетик превращается в маленький самолетик вертикального взлета. В офисе ессно хвостовой двигатель разворачиваю обратно и вертолетик преращается в медленный тихоход.
Насчет 3-х канальников мое мнение что оны дольжны быть “Gyro” версией, чтобы более-менее радовали полетом. Если повезет - скоро приобрету следующий 3-х канальник. А может и 4-х канальный. Еще не определился.
У моего PicooZ разболталась ось основного ротора - подпружинил и снова в полет. Звук стал мягче.

Пионер

Я вклеивал втулочки из клапана одноразовых зажигалок (сопло), там диаметр отверстия красиво подходит к валу, только часть с сужением отпиливаеш и вклеивай, две втулки и вечный потшипничек.

Bloks
Пионер:

Я вклеивал втулочки из клапана одноразовых зажигалок (сопло), там диаметр отверстия красиво подходит к валу, только часть с сужением отпиливаеш и вклеивай, две втулки и вечный потшипничек.

А как эти втулочки на ось одеть? Срывать шестерню или как?

Bloks
Пионер:

я винтик сымал

Видимо я классический прибалт-тормоз. Вчера разбирал свой много летевший вертолетк, но не смог понять как разобрать ротор. Сверху на ось идет Flaybar, под ним винт, далее шестерня ну а дальше ось заходит во втулку а далее все заканчивается толстой цилиндрообразной шайбой видимо жестко насаженной на конец оси.

Тем не менее пару вещей вчера сделал - вместо сломанной хвостовой опоры приделал от 6020, ну и фотодатчик вывел из корпуса в задней части корпуса (несколько после определю улучшилось ли качество связи/управления, сейчас кажется что связь более уверенная).
Каково ваше мнение - данное действие имеет смысл?

Пионер

У нас ходил анекдот:
-Почему Эстонские гонщики- самые быстрые гонщики в мире?

  • Они оччень меддленно снимают ноггу с педдали газза!
    А на счёт тормоза вы погарячились, он веси такой нежный что страшно поломать по незнанию.
    Мне попадалось 2 варианта исполнения ротора, один как у вас, сымаете нижнюю втулку и всех дел, а другой с нижним расположением главной шестерни, он мне особо понравился, там втулки разнесены здорово, люфтов почти нет, так вот там снимался весь ротор.
Bloks

Интереса ради - чтобы стащить эту шайбу с оси я должен где-то найти какой особый съемник или как?

Насчет варианта с длинной осью - да у нас в продаже есть и такие. Иногда я них с завистью поглядываю
😃
Когда окончательно разобю оба свох PicooZ наверное выберу именно такой.

Попробовал в большем помещении как работает управления с выведенным из корпуса датчиком. Ощущение что управление работает лучше.
Появилась еще одна бредовая идея как увеличить надежность IR канала. Выковырять ИК светодиоды из пульта, присоеденить из к пульту на легком проводке а сами светодиоды прикрепить к ножке очков, да так чтобы давали луч какраз туда, куда я смотрю - т.е. на вертолет
😃

dollop
Bloks:

Появилась еще одна бредовая идея как увеличить надежность IR канала. Выковырять ИК светодиоды из пульта, присоеденить из к пульту на легком проводке а сами светодиоды прикрепить к ножке очков, да так чтобы давали луч какраз туда, куда я смотрю - т.е. на вертолет

Мне кажется, что проще и надежней сделать так как на картинке - прикрутить дополнительно несколько (20-30) штук светодиодов вместо тех трех, что там стоят:

Ну только не забыть ключ там поменять.

Пишут, что работает даже на улице, не то что в зале.

Пионер

ЛУЧШЕ-ВРАГ ХОРОШЕМУ!!!
А чем не устраивает связь?
Такие прожектора, для спортзалов, а ПИКОЗА врядли пускать будете в комнате более 6х6м, а в такой и днём хватат с головой.

Bloks

Ну честно говоря мои оба экземпляра вполне летают в парке и при солнышке даже при оригинальных диодах, но все-ж чем большее удаление возможно без потери управления тем увереннее себя чувствую.

А картинка с “мегапередатчиком” хороша. 😃 Спасибо! (Кстати выдел на форуме пару “Поблагодарил” - так и не смог раскусить как это сделать, может за одно и это подскажете?). Насчет мощности была у меня другая мысля - а если ИК диоды заменить на один но более мощный? Ну например от CD-Writer? Пару человечек захватывала идея этим диодом резать пленку, так они действительно собрали лазер который резал пленку и зажигал спички - значит мощности там наверное достаточно?

Пионер

Там толшина лучика 0,01 мм а вам нужно во все стороны.
А если случайно промахнётесь по датчику и в ротор попадёте можите лопасть повредить.

Bloks

Линзу можно по разному поставить. Получить хорошо фокусированный луч чтоб резал это значит найти как сфокусировать в точку. Я же предполагаю что хватит и луча который медленно расходится (это я правильно по русски набрал? Не “разходится”?) скажем под углом 15…20 градусов.

Пионер

ик управление работает не от направленного луча, а от всех отражений от стен и от предметов, роэтому все передатчики ик сигнала имеют несколько сферическую установку светодиодов какраз чтоб разширить угол расхождения луча , в СД роме использованы лазерныедиобы, причём другой длинной волны. вобщем, не заморачиавйтесь. Если хватает управления, то хорошо, нет, добавляйте диодов.