ну что господа пилоты?! долетались!!! (читать всем.)

al_mt

2J_MoToR
+1
так и будет.
А самое главное - закон “типа примут”, а порядок его исполнения, как всегда не пропишут. И будет ситуация - положена бумажка и без неё летать, а то и владеть низзя, но при этом сами бумажки ни кто не выдаёт, форма бумажек не разработана и даже сама функция выдачи бумажек ни на одно учреждение не возложена. А когда наконец вся бюрократия провернётся, то бумажки получат только заводские изделия, и за теми надо будет в очереди по пол-дня выстаивать. Причём, в лучшем случае, в областных центрах по понедельникам и средам с 11 до 13. При себе иметь паспорт, военный билет, справки из психушки+наркушки и белые тапочки…

Кузя
al_mt:

2J_MoToR
И будет ситуация - положена бумажка и без неё летать, а то и владеть низзя, но при этом сами бумажки ни кто не выдаёт

Давайте дождёмся всётаки разрешения этой ситуации тоесть когда закон примут.
Далее примем за основу разговора с ментами что я не виноват а если вам кажется обратное то докажите.
Летать нельзя
на основании чего?
Весит больше положенного?
А вот вам заводская инструкция с указанием ЛТХ.

J_MoToR
Кузя:

…Далее примем за основу разговора с ментами что я не виноват а если вам кажется обратное то докажите.
Летать нельзя … на основании чего?
А вот вам заводская инструкция с указанием ЛТХ.

А где взять инструкцию на самоделку?

Летать низя… на основании (в случае принятия) закона который мы тут и обсуждаем.

Далее - не путайте уголовный кодекс с презумцией невиновности и административный - в котором призумция невиновности не работает впринципе. И никакой основы у вас не будет… Будет факт - полет с отсутствием регистрации и (или) документов подтверждающих, что регистрация не нужна. И потом будете бегать по полю искать свидетелей и обивать пороги с доказательствами неправомочности…

al_mt

…это если ещё патрульные трезвые будут 😦

Кузя
J_MoToR:

Далее - не путайте уголовный кодекс с презумцией невиновности и административный - в котором призумция невиновности не работает впринципе.

Ну вы сказанули
Презумпция невиновности гласит
Человек не виноват пока его вина не доказана.
Как видете ни каких упоминаний о том в каком нарушении человека обвиняют.
Вся поскудность в том что вы готовитесь от ментов словестно отбиваться, а повернуть разговор нужно так что доказывать правомочность своих действий пришлось ментам,

J_MoToR
Кузя:

Ну вы сказанули
Презумпция невиновности гласит…

А при чем тут это?
Самолетку изымут… вполне возможно, что и аппу тоже…
в случае если найдут косяки - оштрафуют и т.д., а нет - вернут…
Только, когда и в каком состоянии?
А еще проще - заставят вас доказывать, что вы ничего не нарушали…
И не верьте в сказки про презумцию невиновности… повторюсь - это только в уголовных делах, в гражданских наоборот - презумция виновности, а в административных - сначала пресекается действие, а потом рассмотрение позиций сторон.
Пример: штраф за превышение скорости… согласны - платите, нет - в суде гаец и вы представляете свои позиции, а суд решает… если вам нечего сказать против - автоматически проигрываете.

Кузя
J_MoToR:

в случае если найдут косяки - оштрафуют и т.д., а нет - вернут…
Только, когда и в каком состоянии?

Самолётки аппа сами законы не нарушают, и ответственности не несут.
Нарушить закон может только человек.
Что модель что аппа являются собственностью человека и для изятия их нужно как минимум серьёзные основания.
Если рассуждать как вы получается так:
Идёт человек с сумкой значит он может что то незаконное в ней носить отбрать у него сумку для выяснения носит онв ней наркоту или оружие или ещё чтото противозаконное.Едет человек на авто значит может опять перевозить незаконные грузы - отобрать до выяснения.
Идёт человек остановили документы спросили человек паспорт предъявляет - задержать, а вдруг паспорт фальшивый нало его проверить.
Продлжать можно долго.
Так что успокойтесь
ЗЫ
Уже 4 страницы накатали и всё одно и тоже. чем дальше тем ближе к бреду.

And
J_MoToR:

А при чем тут это?

А еще арестуют транспортное средство доставки … . Не надоело бредить? Весна на дворе. С сержантом Пупкиным мы уже договорились о том, что денег за патрулирование пустынных полей с моделистов не срубить, а очередную лычку за задержание не получить.

Skyhawk
MWW:

Что, для индентификации личности разве водительского удостоверения недостаточно?

В Штатах - вполне! А у нас, вроде, пока нет…

Кузя:

чем дальше тем ближе к бреду.

+100!😅

J_MoToR
Кузя:

Самолётки аппа сами законы не нарушают, и ответственности не несут.
Нарушить закон может только человек.
Что модель что аппа являются собственностью человека и для изятия их нужно как минимум серьёзные основания.

Вот, начинаете вполне правильно… а потом сами бредить начинаете.
Основание изъятия - подозрение в нарушении правил/законов… и без бумажки доказывающей, что вы ничего не нарушаете - заберут до выяснения…
А если выяснят, что нарушение есть - разумеется еще и штраф выпишут!

And:

С сержантом Пупкиным мы уже договорились…

А у нас, например, взятки брать боятся… городок слишком маленький.

И еще:
Рация в машине - явление распространенное, особенно среди таксистов… Без сертификата и действующего разрешени на использование (акт поверки) - изымают, выписыват штраф, после оплаты - отдают.
И это при том, что рации работают в разрешенном диапазоне!

Т.е. покупать, владеть и даже делать - можно, а использовать нельзя!
Так что - из сумки аппу и самолетку не изымут… нет основания, пока не включите аппу и не взлетите.

Boroda-msk
J_MoToR:

Рация в машине - явление распространенное, особенно среди таксистов… Без сертификата и действующего разрешени на использование (акт поверки) - изымают, выписыват штраф, после оплаты - отдают.

Не надо ля-ля… Лично у вас хоть одну такую рацию изъяли?..
Установка рации, да и работа ее только на прием не является нарушением и на основании того, что что она стоит в машине и даже “хрюкает” в своем динамике не есть основание для изъятия… Вот ежели вы сами начнете “хрюкать в эфир” - тоды да - треба разрешение… И то для изъятия надо чтобы “это хрюканье в эфире” было зафиксировано соответственной службой, а не ГАИшниками (которые действительно могут изъять, но только в помощь этим службам, а не по собственной инициативе) - в противном случае это прямое нарушение должностных обязанностей и превышение полномочий… Учите законы и применяйте их на практике - проблем не будет… Проходили, знаем…

городок слишком маленький.

Тем проще раз и навсегда в нем разобраться и закрыть эти вопросы…

Вот читаю и балдею от постов большинства и его настроения - прям как у стада баранов, добровольно идущих на бойню…
В связи с этим парочка поучительных аллегорий:

• Да, я не люблю кошек!
  • Вы просто не умеете их готовить…
  • Завтра всем приходить - будут вешать!
  • А мыло и веревку свою приносить, или выдадут!

Ничего личного… Давно здесь живу и много чего повидал…
ADF
J_MoToR:

… - заберут до выясне…

Вот с этого момента также стоит отчетливо знать, что изымание частной собственности - производится только в присутствии как минимум двух независимых свидетелей и с составлением акта об изъятии. Внятная (обоснованная) причина изъятия, насколько мне известно, должна также быть вписана.

Кроме того, в акте об изъятии необходимо подробно до мелочей описать комплектность имущества и его состояние. Все это (если исключить беспредел) способно в значительной мере охладить пыл сотрудников делать то, чего они делать не должны.

Разрешение или сертификат на аппаратуру, говорите?! Сертификат не требует - игрушка на и ни-т!😇 В качестве аргумента можно сотрудникам милиции еще сотовый показать и сказать, что на него тоже нет ни сертификата, ни разрешения. И вежливо поинтересоваться, а если ли сотовые у сотрудников милиции? 😃

J_MoToR
ADF:

В качестве аргумента можно сотрудникам милиции еще сотовый показать и сказать, что на него тоже нет ни сертификата, ни разрешения. И вежливо поинтересоваться, а если ли сотовые у сотрудников милиции? 😃

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ… этого хватит, что б доказать сертификацию, в противном случае - могут и изъять.

Boroda-msk:

Не надо ля-ля… Лично у вас хоть одну такую рацию изъяли?..

Представьте себе - да!
И почитайте законы… достаточно того что рация подключена, можете ничего не передавать…

У нас был радиоклуб “Арктика”, я в нем числился… имел носимую рацию… сертификат и регистрацию на нее и корочку в которой было указанно, что я прошел обучение и мне разрешено выходить в эфир на частотах моей рации (вернее рация была клубная, а разрешение на меня). И у кореша было тоже самое, только однажды он доки дома забыл и вызов на рацию принял рядом с ментами… изъяли… потом бегал в УВД со всеми документами, что б вернули.

И… да, вы правы - Гаишики ничего не изымают… вызывают милицию… а те уже с понятыми и т.д.

Кузя
J_MoToR:

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ…

Ну ну
Всё бредите.
Уверен вы будете в числе первых и наверное едиственным кому придётся на поле доказывать что он не верблюд.

J_MoToR
Кузя:

Ну ну
Всё бредите.
Уверен вы будете в числе первых и наверное едиственным кому придётся на поле доказывать что он не верблюд.

Вы уже начинаете диагнозы раздавать?
Если уж до нас эта волна дойдет, то вас она первых накроет…

MWW
J_MoToR:

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ…

На телефонах - да. А на аппаратуре-??? Вы много видели аппаратур, с наклейкой Ростеста-???

А вообще, тема нездоровая… До случая все это. Вот, в новичковой ветке читали? А если-бы этот начинающий горе-пилот протаранил Робинзона? Вероятность трагических последствий в такой ситуации конечно крайне мала, но не исключена… И какая у него аппаратура - с РСТ или без, уже не имело бы значения. Поэтому, надо в первую очередь самим быть разумными, и своими действиями не ускорять принятие дебильных законов…

J_MoToR
MWW:

На телефонах - да. А на аппаратуре-??? Вы много видели аппаратур, с наклейкой Ростеста-???

В том то и прикол…
И у игрушечных самолетов, купленных в нормальных магазинах - тоже есть РСТ… а у загранично/привезенных и тем более самодельных - нет

Boroda-msk
J_MoToR:

И почитайте законы… достаточно того что рация подключена, можете ничего не передавать…

Зы… законы читать надо… да и разъяснения к ним соответствующих служб…
Наличие в аппаратуре функционала, позволяющего ее функционированию на режимах, требующих специальных разрешений и т.д. не является нарушением при ее эксплуатации на других режимах, не требующих оных…
Сам имею позывной, 4 зарегеных станции и еще 6 незарегеных и никаких проблем с органами, даже с учетом того, что часть режимов, на которых по паспорту моя аппа может выдать в эфир мощу в 5 раз превышающую, чем мне разрешено по моей категории - спокойно получил на нее разрешение без всяких вопросов…
Еще раз повторю - изучайте законы дабы знать что вы используете и какие пункты из них вы реально в конкретный момент можете нарушить - иначе вам так и будут везде лапшу на уши вешать “по велению левой пятки наших доблестных органов”…

avtandil

Думаю весь сыр бор рассосался бы с вмешательством вашихмодельных функционеров. вопрос несколько прост когда специалист консультирует законодателя пишушего закон.
По мне я бы из зтого закона вообще вывел всю терминологию касающуюся даже слова авиамодель. И ввел новую статью под № ХХ Чисто АВИАМОДЕЛИ. со всеми ее составляющими не забыв и полеты по камере:)

ZigZag_ZZ

Сейчас больше интересует МЕСТА полётов!!!
Для всех “настоящих” определено -АЭРОДРОМЫ
А мы, , летая на пустыре(дворы и парки невсчёт) не нарушим ли правила полётов, всё скурил, ненашёл, и ето беспокоит!
Передатчики пока нетрогают, менты не все идиоты, а если понадобится, оторву от мобильника бирку сыротификата и приклею на заднюю крышку!
Пр СВ диапазон, свыше раздешённой мощьности требуется разрешение и ФИОЛЕТОВО, шипит оно у тя или нет!!!
Просто ментам недо этого, и они лояльны, но если будет “зелёный свисток” прикроют
У меня личные кенвудовые 4 Ваттники с разрешением на частоту, у всех охранников на посту тоже бумажка при себе.
Это отдельная тема не про нас!

J_MoToR
Boroda-msk:

Сам имею позывной, 4 зарегеных станции и еще 6 незарегеных и никаких проблем с органами

Вот радуйтесь - что пока еще не прижали… ни с вашими станциями, ни с нашей аппаратурой и самолетками…