ну что господа пилоты?! долетались!!! (читать всем.)

Кузя
J_MoToR:

Далее - не путайте уголовный кодекс с презумцией невиновности и административный - в котором призумция невиновности не работает впринципе.

Ну вы сказанули
Презумпция невиновности гласит
Человек не виноват пока его вина не доказана.
Как видете ни каких упоминаний о том в каком нарушении человека обвиняют.
Вся поскудность в том что вы готовитесь от ментов словестно отбиваться, а повернуть разговор нужно так что доказывать правомочность своих действий пришлось ментам,

J_MoToR
Кузя:

Ну вы сказанули
Презумпция невиновности гласит…

А при чем тут это?
Самолетку изымут… вполне возможно, что и аппу тоже…
в случае если найдут косяки - оштрафуют и т.д., а нет - вернут…
Только, когда и в каком состоянии?
А еще проще - заставят вас доказывать, что вы ничего не нарушали…
И не верьте в сказки про презумцию невиновности… повторюсь - это только в уголовных делах, в гражданских наоборот - презумция виновности, а в административных - сначала пресекается действие, а потом рассмотрение позиций сторон.
Пример: штраф за превышение скорости… согласны - платите, нет - в суде гаец и вы представляете свои позиции, а суд решает… если вам нечего сказать против - автоматически проигрываете.

Кузя
J_MoToR:

в случае если найдут косяки - оштрафуют и т.д., а нет - вернут…
Только, когда и в каком состоянии?

Самолётки аппа сами законы не нарушают, и ответственности не несут.
Нарушить закон может только человек.
Что модель что аппа являются собственностью человека и для изятия их нужно как минимум серьёзные основания.
Если рассуждать как вы получается так:
Идёт человек с сумкой значит он может что то незаконное в ней носить отбрать у него сумку для выяснения носит онв ней наркоту или оружие или ещё чтото противозаконное.Едет человек на авто значит может опять перевозить незаконные грузы - отобрать до выяснения.
Идёт человек остановили документы спросили человек паспорт предъявляет - задержать, а вдруг паспорт фальшивый нало его проверить.
Продлжать можно долго.
Так что успокойтесь
ЗЫ
Уже 4 страницы накатали и всё одно и тоже. чем дальше тем ближе к бреду.

And
J_MoToR:

А при чем тут это?

А еще арестуют транспортное средство доставки … . Не надоело бредить? Весна на дворе. С сержантом Пупкиным мы уже договорились о том, что денег за патрулирование пустынных полей с моделистов не срубить, а очередную лычку за задержание не получить.

Skyhawk
MWW:

Что, для индентификации личности разве водительского удостоверения недостаточно?

В Штатах - вполне! А у нас, вроде, пока нет…

Кузя:

чем дальше тем ближе к бреду.

+100!😅

J_MoToR
Кузя:

Самолётки аппа сами законы не нарушают, и ответственности не несут.
Нарушить закон может только человек.
Что модель что аппа являются собственностью человека и для изятия их нужно как минимум серьёзные основания.

Вот, начинаете вполне правильно… а потом сами бредить начинаете.
Основание изъятия - подозрение в нарушении правил/законов… и без бумажки доказывающей, что вы ничего не нарушаете - заберут до выяснения…
А если выяснят, что нарушение есть - разумеется еще и штраф выпишут!

And:

С сержантом Пупкиным мы уже договорились…

А у нас, например, взятки брать боятся… городок слишком маленький.

И еще:
Рация в машине - явление распространенное, особенно среди таксистов… Без сертификата и действующего разрешени на использование (акт поверки) - изымают, выписыват штраф, после оплаты - отдают.
И это при том, что рации работают в разрешенном диапазоне!

Т.е. покупать, владеть и даже делать - можно, а использовать нельзя!
Так что - из сумки аппу и самолетку не изымут… нет основания, пока не включите аппу и не взлетите.

Boroda-msk
J_MoToR:

Рация в машине - явление распространенное, особенно среди таксистов… Без сертификата и действующего разрешени на использование (акт поверки) - изымают, выписыват штраф, после оплаты - отдают.

Не надо ля-ля… Лично у вас хоть одну такую рацию изъяли?..
Установка рации, да и работа ее только на прием не является нарушением и на основании того, что что она стоит в машине и даже “хрюкает” в своем динамике не есть основание для изъятия… Вот ежели вы сами начнете “хрюкать в эфир” - тоды да - треба разрешение… И то для изъятия надо чтобы “это хрюканье в эфире” было зафиксировано соответственной службой, а не ГАИшниками (которые действительно могут изъять, но только в помощь этим службам, а не по собственной инициативе) - в противном случае это прямое нарушение должностных обязанностей и превышение полномочий… Учите законы и применяйте их на практике - проблем не будет… Проходили, знаем…

городок слишком маленький.

Тем проще раз и навсегда в нем разобраться и закрыть эти вопросы…

Вот читаю и балдею от постов большинства и его настроения - прям как у стада баранов, добровольно идущих на бойню…
В связи с этим парочка поучительных аллегорий:

• Да, я не люблю кошек!
  • Вы просто не умеете их готовить…
  • Завтра всем приходить - будут вешать!
  • А мыло и веревку свою приносить, или выдадут!

Ничего личного… Давно здесь живу и много чего повидал…
ADF
J_MoToR:

… - заберут до выясне…

Вот с этого момента также стоит отчетливо знать, что изымание частной собственности - производится только в присутствии как минимум двух независимых свидетелей и с составлением акта об изъятии. Внятная (обоснованная) причина изъятия, насколько мне известно, должна также быть вписана.

Кроме того, в акте об изъятии необходимо подробно до мелочей описать комплектность имущества и его состояние. Все это (если исключить беспредел) способно в значительной мере охладить пыл сотрудников делать то, чего они делать не должны.

Разрешение или сертификат на аппаратуру, говорите?! Сертификат не требует - игрушка на и ни-т!😇 В качестве аргумента можно сотрудникам милиции еще сотовый показать и сказать, что на него тоже нет ни сертификата, ни разрешения. И вежливо поинтересоваться, а если ли сотовые у сотрудников милиции? 😃

J_MoToR
ADF:

В качестве аргумента можно сотрудникам милиции еще сотовый показать и сказать, что на него тоже нет ни сертификата, ни разрешения. И вежливо поинтересоваться, а если ли сотовые у сотрудников милиции? 😃

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ… этого хватит, что б доказать сертификацию, в противном случае - могут и изъять.

Boroda-msk:

Не надо ля-ля… Лично у вас хоть одну такую рацию изъяли?..

Представьте себе - да!
И почитайте законы… достаточно того что рация подключена, можете ничего не передавать…

У нас был радиоклуб “Арктика”, я в нем числился… имел носимую рацию… сертификат и регистрацию на нее и корочку в которой было указанно, что я прошел обучение и мне разрешено выходить в эфир на частотах моей рации (вернее рация была клубная, а разрешение на меня). И у кореша было тоже самое, только однажды он доки дома забыл и вызов на рацию принял рядом с ментами… изъяли… потом бегал в УВД со всеми документами, что б вернули.

И… да, вы правы - Гаишики ничего не изымают… вызывают милицию… а те уже с понятыми и т.д.

Кузя
J_MoToR:

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ…

Ну ну
Всё бредите.
Уверен вы будете в числе первых и наверное едиственным кому придётся на поле доказывать что он не верблюд.

J_MoToR
Кузя:

Ну ну
Всё бредите.
Уверен вы будете в числе первых и наверное едиственным кому придётся на поле доказывать что он не верблюд.

Вы уже начинаете диагнозы раздавать?
Если уж до нас эта волна дойдет, то вас она первых накроет…

MWW
J_MoToR:

Открываете заднюю крышечку и под акком находим - РСТ…

На телефонах - да. А на аппаратуре-??? Вы много видели аппаратур, с наклейкой Ростеста-???

А вообще, тема нездоровая… До случая все это. Вот, в новичковой ветке читали? А если-бы этот начинающий горе-пилот протаранил Робинзона? Вероятность трагических последствий в такой ситуации конечно крайне мала, но не исключена… И какая у него аппаратура - с РСТ или без, уже не имело бы значения. Поэтому, надо в первую очередь самим быть разумными, и своими действиями не ускорять принятие дебильных законов…

J_MoToR
MWW:

На телефонах - да. А на аппаратуре-??? Вы много видели аппаратур, с наклейкой Ростеста-???

В том то и прикол…
И у игрушечных самолетов, купленных в нормальных магазинах - тоже есть РСТ… а у загранично/привезенных и тем более самодельных - нет

Boroda-msk
J_MoToR:

И почитайте законы… достаточно того что рация подключена, можете ничего не передавать…

Зы… законы читать надо… да и разъяснения к ним соответствующих служб…
Наличие в аппаратуре функционала, позволяющего ее функционированию на режимах, требующих специальных разрешений и т.д. не является нарушением при ее эксплуатации на других режимах, не требующих оных…
Сам имею позывной, 4 зарегеных станции и еще 6 незарегеных и никаких проблем с органами, даже с учетом того, что часть режимов, на которых по паспорту моя аппа может выдать в эфир мощу в 5 раз превышающую, чем мне разрешено по моей категории - спокойно получил на нее разрешение без всяких вопросов…
Еще раз повторю - изучайте законы дабы знать что вы используете и какие пункты из них вы реально в конкретный момент можете нарушить - иначе вам так и будут везде лапшу на уши вешать “по велению левой пятки наших доблестных органов”…

avtandil

Думаю весь сыр бор рассосался бы с вмешательством вашихмодельных функционеров. вопрос несколько прост когда специалист консультирует законодателя пишушего закон.
По мне я бы из зтого закона вообще вывел всю терминологию касающуюся даже слова авиамодель. И ввел новую статью под № ХХ Чисто АВИАМОДЕЛИ. со всеми ее составляющими не забыв и полеты по камере:)

ZigZag_ZZ

Сейчас больше интересует МЕСТА полётов!!!
Для всех “настоящих” определено -АЭРОДРОМЫ
А мы, , летая на пустыре(дворы и парки невсчёт) не нарушим ли правила полётов, всё скурил, ненашёл, и ето беспокоит!
Передатчики пока нетрогают, менты не все идиоты, а если понадобится, оторву от мобильника бирку сыротификата и приклею на заднюю крышку!
Пр СВ диапазон, свыше раздешённой мощьности требуется разрешение и ФИОЛЕТОВО, шипит оно у тя или нет!!!
Просто ментам недо этого, и они лояльны, но если будет “зелёный свисток” прикроют
У меня личные кенвудовые 4 Ваттники с разрешением на частоту, у всех охранников на посту тоже бумажка при себе.
Это отдельная тема не про нас!

J_MoToR
Boroda-msk:

Сам имею позывной, 4 зарегеных станции и еще 6 незарегеных и никаких проблем с органами

Вот радуйтесь - что пока еще не прижали… ни с вашими станциями, ни с нашей аппаратурой и самолетками…

Boroda-msk
ZigZag_ZZ:

Это отдельная тема не про нас!

Согласен, что это отдельная тема, тем более о CB… Сам постоянно юзаю Ески 897, 817, не считая их разномастных 4-х ватников 6-ок и 7-ок - нигде в законодательстве нет того, что я не могу их использовать на прием (даже с “отягчающим фактором” что там сканирующие приемники…)…
А вот “не про нас” - эт не совсем… Это все как раз “про нас” - и работа в эфире, и организация полетов, и изготовление ножей, и байдарки с надувнушками… - короче все, где есть законодательные акты (и древние, не отмененные и новые) и разграничение в них на можно и нельзя…

Вот радуйтесь - что пока еще не прижали…

Пытались - не получается… 😃

Кузя
ZigZag_ZZ:

Сейчас больше интересует МЕСТА полётов!!!
Для всех “настоящих” определено -АЭРОДРОМЫ
А мы, , летая на пустыре(дворы и парки невсчёт) не нарушим ли правила полётов, всё скурил, ненашёл, и ето беспокоит!

Читайте внимательно.

1.К летательным аппаратам малой авиации относятся:
воздухоплавательные летательные аппараты (воздушные шары,
воздушные змеи, аэростаты, дирижабли);
беспилотные воздушные летательные аппараты (микро самолеты
(летательные аппараты с максимальными геометрическими
размерами 15 см ), размерные модели, беспилотные летательные
аппараты

1. Не подлежат государственной регистрации или учёту
    пилотируемые летательные аппараты малой авиации
    развлекательной категории сверхлегкие летательные аппараты
    (нерегулируемая категория сверхлегких летательных аппаратов),
    беспилотные летательные аппараты, газонаполненные шары и
    шары-зонды, микро самолёты, авиамодели и дистанционно
    пилотируемые летательные аппараты с полётной массой не более
    10 кгс.

Особено то что выделено
Не регулируемая категория
Тоесть правил которм она должна подчиняться нету.
Летайте где угодно главное чтоб это не создавало опатности для других людей.

ZigZag_ZZ

Короче Борода, будем ждать пердимонокля от СЛУГ народа!
И наверно это по ПРОСЬБАМ трудящехся, всё для нас!😂

Дьдь Кузя повторюсь скурил всё, , и это тоже, если нет правил, то нам закон как зайцу стоп-сигнал, но я чёйто очкую, законв надо читать промеду строк, где-то есть засада, есть!!!

Andrew_Stick
ZigZag_ZZ:

где-то есть засада, есть!!!

Имхо в самом законе засад для нас нету (ибо не интересны)
Другой вопрос как этот закон будут трактовать “на местах” желающие по быстрому срубить бабла. Посему надо будет просто рапечатать его, и выделить маркером “наши” пункты. А дальше морда кирпичем, ниччо незнаю, вот тут написано!