Электровелосипед (что-то не работает..)

mozg

Мой рекорд - 6 метров с задним управляемым колесом) тоже пробовал разные варианты)

С фразой “выдумывать велосипед” я не согласен)

подголовник - не нужен, т.к. для рекорда скорсти, а не для каждодневной езды. ролик тоже не нужен, т.к. маневренность от велосипеда не требуется.

А насчёт привода не переднее колесо через ролик на стакане вилки - стоит подумать. пока - сомнительно.

EXPERIMENTATOR1970

Для рекорда Вам необходимо анатомическое кресло,а не доска.Ролик ставить всё же
желательно-могут возникнуть колебания цепи.
И еще.Всё что я говорю,это не домыслы, а мой личный опыт!

Brandvik

О, ну вот теперь понятно, когда с пояснениями. Жаль, а ведь именно то что помогает созать правильный крен, оно же и вызывает эти колебания 😦 Спасибо за науку.

Победить конечно можно, но для этого понадобится абсолютно жесткий усилитель руля. Но это уже другая песня.

EXPERIMENTATOR1970

Хочу пояснить свою точку зрения насчёт изобретения велосипеда.
Просто все возможные схемы уже были в истории велостроения и удачные и неудачные.Удачные схемы прижились,а неудачные канули в Лету.Зачем повторять чужие ошибки?Тем более,что сейчас информации море!

ds5
EXPERIMENTATOR1970:

…Просто все возможные схемы уже были в истории велостроения и удачные и неудачные.Удачные схемы прижились,а неудачные канули в Лету.Зачем повторять чужие ошибки?Тем более,что сейчас информации море!

Прижились удобные для определённых условий. Для “оригинальных” условий и “утки” используют - у всего есть как минусы, так и плюсы.
Интересно, на сколько возрастает сопротивление качению в 3х колёсной схеме? В принципе оно зависит от деформации резины, а она зависит от нагрузки, а не от количества колёс. Может имеет смысл на 3х колёсах рекорд ставить? Понятно, что по компактности и “хранимости-переносимости” проиграем, но для рекорда это не важно. Зато человека можно практически на землю опустить.

А рекорд имеет смысл ставить без аэродинамического обвеса-корпуса? Главная составляющая, ведь - воздух. Или просто хочется попробовать на голой раме?

mozg

Мы учимся на своих ошибках))

Это так кажется. Например я сделал кентавра:

mozg4d.com/i/centaur.jpg

И штука эта нереально классная)

Велосипеды сейчас далеки от совершенства, правда это скорее связано со стоимостью разработки и создания совершенного (в смысле скорости) велосипеда.

А если говорить об электроциклах - так вообще поле не паханное, что удивительно учитывая огромный рынок и полное отсутствие технических препятствий к созданию скажем электроцикла весом 7 кг, максимальной скорстью 90 км/ч и дальностью хода на 40 км/ч - 60 км (как пример)… даже хоббист может себе такой уже собрать… (что я и собираюсь сделать)

Аэродинамический обвес запрещён правилами.
От того что человек будет ниже - выигрыша в аэродинамике не будет. скорее наоборот…

В большинстве случаев чем больше одинаковых колёс - тем меньше трение качения

Есть такие трубки, но где под них обода найти…

Constantine

пробовал элипсную звездочку? с лазером вырезать не проблема, а судя по моделисту конструктору - выигрыш до 15ти процентов по снимаемой мощности.

ds5
Constantine:

пробовал элипсную звездочку? с лазером вырезать не проблема, а судя по моделисту конструктору - выигрыш до 15ти процентов по снимаемой мощности.

Те, кто пробовал, говорят, что очень неудобно с переменной скоростью вращения. Идея хорошая, а бионика протестует.

mozg

Действительно сделать такую - не проблема.
Эллиптические звёздочки даже продавались одно время, но популярность так и не набрали, а про 15% - сказки. в моём случае прирост скорее будет отрицательным в том числе из-за колбасни цепи. хотя это только гипотетически. я не пробовал. Наверное стоит заказать, когда в следующий раз буду детальки себе нерезать.

А вот кентавровый привод прирост даст…

mozg

Рекорд уже 67,114 км/ч. Всего 2 года назад был 63,157… бенты однозначно быстрее апрайтов.

Constantine

возьми перчатки чтоб в случае падения не сдирать кожу на руках и шлем какой нибудь хотя бы - но лучше иметь.
Слушай а большая база разве не позволит увеличить устойчивость?

mozg

позволит) а перчатки я одел и ушёл кататься по городу) так что кто в Питере - берегитесь))

ds5
mozg:

Рекорд уже 67,114 км/ч. Всего 2 года назад был 63,157… бенты однозначно быстрее апрайтов.

Как передаточное подбиралось? Наверное можно попробовать поиграться? может ещё 2-3км добавит более удобная скорость педалирования…

Моё впечатление - страшно, запретить… 😎 На ролике ещё страшнее чем в мысленном эксперименте 😆 или у Росси хотябы комбинезончик попросить…

Второе впечатление - здорово… очень… Но первое - сильнее😇

P.S. И что даст прогнозируемое уменьшение массы в 2 раза кроме уменьшения безопасности за счёт меньших всяких допусков и, соответственно, большей вероятности ошибиться?

mozg

Передаточные пока не подбирались. я купил несколько синглспидовых звёздочек чтобы подобрать. Теоретически каденс на максимальной должен быть 1,8 - но это для апрайтов.

Покатался по городу - шлёпнулся трижды… слегка поцарапался. проблемы конечно есть…

Масса особо не влияет, но в нашем деле всё важно…

EXPERIMENTATOR1970

Доброго времени суток!
Проблемы с устойчивостью Вашего аппарата из за отсутствия спинки кресла.Сделайте
спинку с подголовником-езда станет комфортнее.Да и педалирование станет эффективным ,так как будете упираться плечевым поясом в спинку.Сейчас у Вас очень
напряжены мышци спины и как мне кажется рук.Руль мешает Вам садиться на велосипед,а главное слезать с него.Сделайте руль выше,на уровне колен или ниже рамы.
Ну и немного моих фоток моего велосипеда:

mozg

ммм… здорово)

Я бы сделал упор для плеч и подголовник - но это сложно, чтобы был аэродинамичным удобным и лёгким - надо будет из стеклопластика формомать и матрицу делать… вот если бы деталь из стеклопластика произвольной формы можно было бы за вменяемые деньги заказать…

Руль я закажу специальной формы и он будет ниже, как и весь велосипед

EXPERIMENTATOR1970

Спинку с подголовником можно сделать из куска трубы и фанеры,а со стеклом можно заморачиваться,если делать анатомическое кресло.
Кстати,эти колёса могут добавить скорости: