Стоит ли менять Nikon d80 на D90?

Prophet

четкий кадр… я либо со штатива, либо не более 0.2 секунды… прижимть не пробовал даже …

Вот снято на на iso 250… но выдержка 14 секунд…

а если брать iso больше то шумы будут, а приложить к чему нибудь на выдержке даже 5 секунд уже не прокатит (

akirill
Prophet:

Вот снято на на iso 250… но выдержка 14 секунд…

Ну и пусть 14 секунд. У архитектуры есть одно большое преимущество, она не моргает и не шевелится 😃

Prophet

у штатива тоже есть свойство -занимать много место ) просто есть десятки убитых кадров на выжержке 3 секунды из за смазывания , либо на выдержки полсекунды из за шумов на iso всего то 800

akirill
Prophet:

а приложить к чему нибудь на выдержке даже 5 секунд уже не прокатит (

Не поленился вылезти на балкон 😃
5 секунд выдержка. Прилично, на первый взгляд

Полный кадр - akirill.tushino.com/albums/1/forums/5sec.jpg

Prophet:

у штатива тоже есть свойство -занимать много место )

Дык и восьмидесятка не маленькая. Штатив можно взять настольный, или струбцину, размером с пачку сигарет.
Но уговаривать не буду 😃 Я бы в оптику вкладывался. 17-55 “выстрелит” и на Д80.

Prophet

Вот я тоже теперь думаю что эта оптика и на сороковке выстрелит ) ну да. с резкостью проблем нет. Спасибо что не поленились. вы меня убедили , что не фот плохой а у меня руки кривые. кстати настольные штативы это выход! я совсем про них забыл.

akirill

О!, забыл про еще одну тонкость. Если предстоит длинная выдержка, то лучше снимать с автоспуском. Дает время сосредоточиться до открытия затвора. А еще таким способом удобно снимать купола в церквях 😃 В этом случае я кладу камеру просто на пол.

Полный кадр - akirill.tushino.com/albums/1/forums/kupol.jpg

And

Каменюка в качестве штатива и таймер даже на моей мыльнице Фуджи неплохо работают

Плюс первый снимок сделан с десятикратным зумом. Мыльница - Фуджи 9600.

lyoha

Кроме штатипа есть еще монопод. Легче, компактнее, на не сильно длинных выдержках риалне помогае.

And

Фото с мыльницы при несильно длинной выдержке без монопода, тож ничего:)

akirill
And:

Фото с мыльницы при несильно длинной выдержке без монопода, тож ничего:)

Да ладно скромничать, очень хорошие снимки.

Exception13
Prophet:

Время назад приобрел Никон д80, теперь есть его последователь, хочется чего нибдуь посовременнее. Стоит ли покупать 90 вместо 80?

Водка без пива - деньги на ветер.
Тушка без хорошего объектива - деньги на ветер.
Пользую вот уже несколько лет D50, в принципе - тот же D70, что и у akirill’a, матрица то одна и та же, вот только, оптика похужее будет.
Недавно я успел утопить в болоте этот боевой D50, стыдно рассказывать как…(сразу говорю что был абсолютно трезвый), но, тем не менее, фотик остался жив. Подвел ремешек от сумки, который отстегнулся в самый неподходящий момент, подробнее об этом - тут.

Мои снимки сделанные на D50 можно посмотреть тута и здеся и вот, с последних соревнований, да и за 2008г.
Все снимки сделаны с использованием китового объектива: 18-55 3.5-5.6f и телевика SIGMA APO II 70-300 4-5.6f.

Просто решите для себя что Вам нужно - факт заиметь дорогой фотоаппарат с возможностью видеосьъемки или же Вы собираетесь делать красивые, качественные снимки пользуя не менее дорогую оптику.

К выше сказанному, прилагаю нижеследующее 😃
Снято с рук, выдержка 4 сек:

Кстати, а где можно посмотреть Ваши работы, снятые на D80 ?

gogen

Эх Д-90 ,Д80 … Я на сороковку не могу никак накопить , на молотке.ру начал ловить фуджик 6500 или 9500 . … Подааайте Христа ради !!

lyoha

Лучше на барахолку foto.ru ходите. Там зачастую совершенно замечательные предложения проскакивают.

Юрий_68

Я на фото.ру себе полгода назад взял D-80, пока хватает 😃 иногда в из рук в руки попадаются предложения неплохие.

air_alex

Говорят, что у Д90 матрица менее шумная по сравнению с Д80… А так, если хватает функционала Д80, то может и не стоит менять…
P.S. У меня Д90.

18 days later
tatata

Влезу со своим. Хочу первую зеркалку. Еще ничего не знаю и не умею. Смотрю на d5000 кит. Покритикуйте выбор, пожалуйста.

tatata

Или может купить d3000 body+объектив подороже?
Денег не более 30 тыр

akirill

В этом ценовом диапазоне все примерно одинаково. Но вроде как считается, что у Никона китовая оптика поприличней. Я вот снимаю китовым 18-70, и не жужжу.
Объектив подороже уж больно широкое понятие. Они ведь разные

tatata

Объектив пока единственный, просто можно получше чем китовый.
К примеру вариант есть купить Nikon D5000 Kit AF-S 18-55 f/3.5-5.6G DX VR за 26 000 или купить D3000 и отдельно Sigma Nikon AF 17-70 mm F/2.8-4.5 HSM DC macro?

Фотографировать планирую самолёты жену и ребенка.

Или же стоит постараться и купить d90? В покупке d90 смущает цена, но прельщает возможность покупки более дешевых объективов без мотора.

Exception13
tatata:

К примеру вариант есть купить Nikon D5000 Kit AF-S 18-55 f/3.5-5.6G DX VR за 26 000 или купить D3000 и отдельно Sigma Nikon AF 17-70 mm F/2.8-4.5 HSM DC macro?
Фотографировать планирую самолёты жену и ребенка.
Или же стоит постараться и купить d90?

Самолеты этими объективами можно снимать только на земле.
В воздухе с объективом без автофокуса - шансов сделать нормальный кадр очень мало.

Из бюджетных телевиков могу посоветовать SIGMA APO II 70-300 f/4-5.6G - за те деньги которые он стоит - снимками более чем доволен. Ссылки на фото, снятые на D50 и этот телевик, я уже давал в этой теме.
А жену и ребенка - китовая оптика вполне покроет.

Вот, не могу не похвастаться… крайние фотки, что наснимал на китовый Nikkor 18-55 f/3.5-5.6
Выставка кошаков.
Выдержка от 1/30 до 1/5 (самая черная наглая морда) снято с рук. Правда там с освещением беда была, так что пришлось ISO задрать в 4 раза (ISO 800).