Стоит ли менять Nikon d80 на D90?
У меня был опыт и с тем и с тем.
У Д90 процессор явно быстрее, все функции просмотра выполняются очень быстро. Ктоме того есть лайф превью.
И еще, он очень прилично снимает видео.
А поповоду надо - ненадо - решать тебе.
Лайвом пользоваться точно не буду… как и видио, а вот мощный процессор… вот это уже очень весомый аргумент. Спасибо.
Может кто то еще пользовался обеими тушками? )
слышал что 90 еще не такой шумный как 80
Чем не устраивает Д80? Перфекционизм?
Оптика не располагает к смене тушки.
Согласен с вами, но по мне полтинник у любой тушки хорош ) 80 не устраивает тем что на iso 800 и более фотки шумные невероятно. Вот думаю может купить отптику 17-55мм 2.8G но тогда тушка точно будет несоответствовать, а менять ее будет уже напряжно.
А нафига снимать при плохом свете на ИСО 800? Не репортерская же работа.
Полтинник, кстати, не очень удобен на кропе. На пленке и полном кадре он поинтереснее выглядит, и намного.
ну насколько я помню полнокадровые это D700 D3 D3x D2 D2x а их я даже в руках не держал ни когда и врядли подержу. А чем на полнокадровых интересны польинники?
Ну я же беру фот с собой в путешествия, люблю ночное фото… на огромных выдержках,
(ночные улици… )на закате и в сумерках, хоть в стекле и есть стабилизатор, но на выдержках более 2х десятых кадр смазывается… приходиться увеличивать ISO хотя стараюсь не более 200 держать при дневном свете
Ключевые слова на пленке и полном кадре 😃
Но можно и на полнокадровой цифре. На кропе это 75 мм. поле, а не 50, которое вроде как физиологичнее.
Ну я же беру фот с собой в путешествия, люблю ночное фото… на огромных выдержках,
(ночные улици… )на закате и в сумерках, хоть в стекле и есть стабилизатор, но на выдержках более 2х десятых кадр смазывается… приходиться увеличивать ISO хотя стараюсь не более 200 держать при дневном свете
Штатив, любой. Или прижаться тушкой к чему нибудь.
2,5 секунды выдержка, прижал тушку руками.
Полный кадр - akirill.tushino.com/albums/1/…/sample_11.jpg
Вот снято на на iso 250… но выдержка 14 секунд…
Ну и пусть 14 секунд. У архитектуры есть одно большое преимущество, она не моргает и не шевелится 😃
у штатива тоже есть свойство -занимать много место ) просто есть десятки убитых кадров на выжержке 3 секунды из за смазывания , либо на выдержки полсекунды из за шумов на iso всего то 800
а приложить к чему нибудь на выдержке даже 5 секунд уже не прокатит (
Не поленился вылезти на балкон 😃
5 секунд выдержка. Прилично, на первый взгляд
Полный кадр - akirill.tushino.com/albums/1/forums/5sec.jpg
у штатива тоже есть свойство -занимать много место )
Дык и восьмидесятка не маленькая. Штатив можно взять настольный, или струбцину, размером с пачку сигарет.
Но уговаривать не буду 😃 Я бы в оптику вкладывался. 17-55 “выстрелит” и на Д80.
Вот я тоже теперь думаю что эта оптика и на сороковке выстрелит ) ну да. с резкостью проблем нет. Спасибо что не поленились. вы меня убедили , что не фот плохой а у меня руки кривые. кстати настольные штативы это выход! я совсем про них забыл.
О!, забыл про еще одну тонкость. Если предстоит длинная выдержка, то лучше снимать с автоспуском. Дает время сосредоточиться до открытия затвора. А еще таким способом удобно снимать купола в церквях 😃 В этом случае я кладу камеру просто на пол.
Полный кадр - akirill.tushino.com/albums/1/forums/kupol.jpg
Кроме штатипа есть еще монопод. Легче, компактнее, на не сильно длинных выдержках риалне помогае.
Фото с мыльницы при несильно длинной выдержке без монопода, тож ничего:)
Да ладно скромничать, очень хорошие снимки.
Время назад приобрел Никон д80, теперь есть его последователь, хочется чего нибдуь посовременнее. Стоит ли покупать 90 вместо 80?
Водка без пива - деньги на ветер.
Тушка без хорошего объектива - деньги на ветер.
Пользую вот уже несколько лет D50, в принципе - тот же D70, что и у akirill’a, матрица то одна и та же, вот только, оптика похужее будет.
Недавно я успел утопить в болоте этот боевой D50, стыдно рассказывать как…(сразу говорю что был абсолютно трезвый), но, тем не менее, фотик остался жив. Подвел ремешек от сумки, который отстегнулся в самый неподходящий момент, подробнее об этом - тут.
Мои снимки сделанные на D50 можно посмотреть тута и здеся и вот, с последних соревнований, да и за 2008г.
Все снимки сделаны с использованием китового объектива: 18-55 3.5-5.6f и телевика SIGMA APO II 70-300 4-5.6f.
Просто решите для себя что Вам нужно - факт заиметь дорогой фотоаппарат с возможностью видеосьъемки или же Вы собираетесь делать красивые, качественные снимки пользуя не менее дорогую оптику.
К выше сказанному, прилагаю нижеследующее 😃
Снято с рук, выдержка 4 сек:
Кстати, а где можно посмотреть Ваши работы, снятые на D80 ?
Эх Д-90 ,Д80 … Я на сороковку не могу никак накопить , на молотке.ру начал ловить фуджик 6500 или 9500 . … Подааайте Христа ради !!
Лучше на барахолку foto.ru ходите. Там зачастую совершенно замечательные предложения проскакивают.
Я на фото.ру себе полгода назад взял D-80, пока хватает 😃 иногда в из рук в руки попадаются предложения неплохие.