возрождение досааф - ваше мнение...
Внук спрашивает деда: “Почему ты твердишь, что раньше всё лучше было?, Были-же и Сталин и война”
“Дык у меня раньше все зубы были и таво… девки меня любили. Вот и было лучше.”
Это к тому, что спор немного в разных плоскостях проходит.
Ну-ну, самому-то не смешно?..
Тезис очень простой: было бы все замечательно - никакой перестройки бы не было. Просто так ничего не происходит. Даже если предположить, что перестройка есть заговор врагов и диверсия (враги, правда - все как на подбор были из ЦК КПСС), то здоровый организм должен был эту гидру пофиксить. Но этого не произошло. Отсюда делаем выводы, что страна УЖЕ была тяжело больна, то есть находилась в сплошном фейле. А перестройка её только добила. Фактически, это была агония. А факты болезни - да сколько угодно:
Афган
Поддержка “социалистов” по всему миру
расходы на оборону, отжирающую большую часть ресурсов
провал продовольственной программы
тотальное технологическое отставание от запада по электронике-композитам
ужасающее качество товаров для населения
и т. д.
“Дык у меня раньше все зубы были и таво… девки меня любили. Вот и было лучше.” Это к тому, что спор немного в разных плоскостях проходит.
Это само собой.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
На сколько увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
И так далее…
увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
Мясо стало доступно в любом магазине. Этого факта вполне достаточно. Дефицита молока и мяса нет. И можно выбирать. При СССРе купить мясо было весьма затруднительно.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
А зачем нужны фабрики по производству гавна ?
При таком уровне логики разговаривать с вами не интересно.
Подмена тезисов - не есть доказательство…
Какой неугомонный поборник демократии! Вам чего хочется, чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение? Бред - никогда этого не будет. Почему? Потому, что ваша точка зрения, как минимум, ущербна - вы всеми своими высказываниями, стремитесь к одной лишь цели - доказать, что ничего не надо делать… Надо ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами - там, катание на яхте…, оплата налогов… дипломами, которые, судя по вашим же суждениям, не более чем макулатура (чего стоит одно только заявление о ненужных знаниях!). Да, вы отсидели положенное к-во часов, сдали экзамены, прошли тесты, получили бумажки…, но не стали созидателем. Вы в ваши 34 - старый брюзжащий пень, которому ВСЁ уже надоело. Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали, ощутили, поимели… Таких не мало к сожалению, но что делать? Вы - продукт вашего времени…
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам? Судя по вашему возрасту, детям вашем, не более 10 лет (если вы конечно, не супермен…), поэтому суждения ваши, ещё не могут быть полноценными - у вас отеческого опыта ещё нет. Вам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ! А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Уж лучше я решу, чем воры из ДОСААФ.
ам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ
Ага, еще встречаются призывы что образование не нужно и ДОМа-2 и Ксюши Собчак достаточно. Народ должен быть потупее, чтобы легче в НАНОДОСААФЫ верил. Английский тоде вреден - не дай бог CNN какой прочитают и увидят различия c официальной версией. Да еще, гады, без переводчика со шпионами общаться будут. Дзюдо с плаванием тоже вредно. Что не вредно то ?
А литературу давайте, вместе почитаем. Только классическую, не современную. Приход от современной пока оценить сложно. Вы то своих детей
по современной литературе растили, иль по старинке ?
у вас отеческого опыта ещё нет
Дети есть - а опыта нет. Логичное заключение, ничего не скажешь.
но не стали созидателем
После дистанционного изучения диплома этот вывод неудивителен. И как всегда не верен.
чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение
Ну не под ваше же. Хотя, у вас то вообще мировоззрения нет. Сплошные штампы в голове.
А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Может про свой опыт расскажите ?
Жаль дитя ваше
Своих жалейте.
только заявление о ненужных знаниях!).
Вы сами себе противоречите - перечитайте свой пост про “не перегружать” и немного подумайте, мож противоречие где найдете.
неугомонный поборник демократии!
Товарищ антидемократ - а что вы в ненавистной демократической испании делаете ? Я уже который раз спрашиваю - но чтото ответа не видать никак. Шпионом подрабатываетае ?
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам?
А кому? Папе римскому или вы сами с собой разговаривате ?
разговаривать с вами не интересно
Не хотите - не разговаривайте.
Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали
Если вы в полтос не попробовали, что хотели - примите мои соболезнования. Или поторопитесь - можете не успеть. В России - средняя продолжительность жизни у мужчин - 58 лет. Даже бегство в испанию может не помочь в плане увеличения этой цифры.
ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами
Вас никто не заставляет. Хотите - восхищайтесь, не хотите - не восхищайтесь. Дело хозяйское)) Лично мне все равно. Я совершенно замечательно проживу без ваших эмоций.
Ну, собственно, я ничего другого от вас и не ожидал. Непоколебимость в ваших убеждениях, а скорей упрямство, напоминает высказывание Глеба Жеглова: - “Чего терпеть не могу в людях, так это упрямства, потому, что упрямство - первый признак тупости”…
Вы не интересны.
Истина как всегда посередине .
Павел , мы с тобой не можем судить о советском периоде в полной мере , так как осознанно помним более-менее только период Горбачёва, которого ессно вербанули американцы в какой-то определённый момент . Плюс СССР был в организациях , которых теперь ой как не хватает, про всё остальное даже не берусь рассуждать - недорос ещё .
Как только мы развалили свои организации, разделили страну на потеху (и с подначки) запада - мы перестали быть сильными . Это основной минус перестройки и т.д. .
Помню как мы смеялись ТОГДА над Китаем с их всёещёсоциализмом , а они оказались мудрее .
Моё мнение : развал организаций типа ДОСААФ было дичайшей ошибкой , её возрождение в прежнем названии и направленности невозможно .
Верно одно - технарей надо собирать и объединять , иначе скоро будем ездить в китай на заработки и гнать туда бесплатную нефть . Но …
Нужен сигнал из Кремля . Без сигнала сейчас ни одна кабинетная тварь не почешется . Ждём .
внимание всем: концентрируемся и ждем сигнал!!! 😃))
мы перестали быть сильными
Ещё при дорогом Леониде Ильиче, когда подсадили СССР на нефтяную иглу, покупая на нефтедоллары шмотки вместо технологий.
Когда пришел Горби цены на нефть уже упали а партаппарат уже развратился…
технарей надо собирать и объединять
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество” ?
высказывание Глеба Жеглова
Еще он сказал что-то про воров, которые должны где-то сидеть. Но этого не происходит. Мало того, некоторые из них ньюдосаафы создают.
Вы не интересны.
Кому как))
на потеху (и с подначки) запада
Ох уж этот Запад. Как любят у нас искать происки врагов там, где их нет. Нет, коллега, СССРовцы сами профукали свою страну. А Запад vs СССР - это всего лишь конкуренция. Где СССР позорно слил, продемонстировав свою слабость. Был бы сильным - в Асашае были бы сейчас ДОСААФы и коммунизм. Но мы этого не наблюдаем. Комментарии излишни.
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество” ?
вот это точно!
Мне кажется люди у нас уже давно привыкли не верить государству, которое даже если и поможет сначала, то потом все равно обворует…
такова нынешняя российская действительность. и ничего с этим не поделать, ибо бадаться с системой - только себе дороже, а толку никакого не будет. Это - удел революционеров.
ибо бадаться с системой - только себе дороже
А зачем бодаться ? Достаточно забивать по максимуму на всякие очередным маразмы и держаться от них подальше(а то есть шанс, что несчастных поверивших в досааф сделают крайними). Иль сваливать туда, где ты действительно имеешь шанс найти себя.
Мне кажется люди у нас уже давно привыкли не верить государству
Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.
Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.
А меня это совершенно не удивляет! Это люди с чувством неполноценности, многие рабы не уходили от своих хозяев после даренной им свободы, они не знали как ею воспользоватся!
У меня тут вопросик возник - у вас, оппонентов, дети свои есть? Если да, то сколько лет, чем занимаются?
Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.
Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.
Хорошо, будем надеяться. Сил вам.
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество”?
Желают, но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий, а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .
В плане “могут устроиться в странах” - это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.
а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .
Я имею в виду именно общество(с выборами, социальной ответственностью, законами, правилами). А если говорить о клубной системе (подозреваю - что чтото типа ipms у моделистов-копийников), то она и есть следствие того самого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Появиться “по сигналам” она ну никак не может. Вообще, “сигнальное общество” - это чисто местное нежизнеспособная фича, а именно подмена нормальных саморегулируемых механизмов прямым управлением.
это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.
Это заблуждение. Эти сотые доли как раз и являются основной движущей силой - так как только они способны на придумывание чего то нового. А остальные - только реализаторы/исполнители.
но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий
Да бросьте вы, за последние 20 лет все кто из себя чего то представлял - свинтили или далеко не копейки зарабатывают. А на кулибинах вида “как из дерьма конфетку сделать” экономику не построишь. Очень трудоемко получается.
а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать
Почему ? С каких это пор для обеспечения деятельности головного мозга нужны деньги ? И какими силы нужны для создания общество - инопланетяне или гастарбайтеров ? Если что - то я верю только в первых )
вот это точно!
Дима, а как же Команда, которая на ЧР по копиям в соседнем с тобой боксе располагалась? Ведь сплошной ДОСААФ?! На его деньги приехали (правда частично, ещё местный Комитет по молодёжной политике… посодействовал).
Наш клуб “лёг под ДОСААФ” в 2006 году… Имеем: БЕСПЛАТНОЕ! помещение под мделку в центре города; финансирование соревнований;официальное и бесплатное пользование аэродромом; в докризисный период финансовая помощь на развитие Клуба. Отдача: проведение выставок (где-то 10-12 в год), участие в “показухах” (летом детские лагеря и святое - “День Камозина П.М.”).
Вобщем, не плохой симбиоз получился… Кому интересно, всё есть тут: www.sterh-avia.narod.ru
Тем кто считает что ДОСААФ не нужен - не повезло. Он уже есть не зависимо от них… “Ты суслика видишь? Нет… И я нет… А ОН есть!” (С)
Собака лает, а караван идёт…
Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования. Получил “ксиву” “Судья по спорту” - доволен как слонёнок! Спрашивает, что нужно, что бы дальше расти. Будет ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.😛 Кстати, таковые в Клубе уже есть.
Сил вам.
Ага, НАТО-вских! И побольше, побольше!
А теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет томатный сок свежий!
теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет
С вашего сайта:
Клуб «СТЕРХ» в настоящее время насчитывает девять постоянно действующих моделистов и собирается пополнить свои ряды новыми членами
Массовость поражает. Аж целых 9 моделистов.
Вобщем, не плохой симбиоз получился
Скорее, междусобойчик для неплохо устроившихся 9ти граждан. Собственно, они на фотографиях и представлены.
Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования…ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.
Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу. Это нормально, не рефлексируйте. Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.
Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.
А зачем Вам понимать? Вы уже для себя всё решили…
Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу.
Хотите присоединиться? Читаем Устав и вэл кам! У нас, кстати и москвичи есть. Без проблем! А преференции только членам Клуба. Это нормально! Я не Мать Тереза.