возрождение досааф - ваше мнение...
“Дык у меня раньше все зубы были и таво… девки меня любили. Вот и было лучше.” Это к тому, что спор немного в разных плоскостях проходит.
Это само собой.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
На сколько увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
И так далее…
увеличилось производство мяса и молока, за тот же период?
Мясо стало доступно в любом магазине. Этого факта вполне достаточно. Дефицита молока и мяса нет. И можно выбирать. При СССРе купить мясо было весьма затруднительно.
Но сколько новых заводов\фабрик построено с начала перестройки?
А зачем нужны фабрики по производству гавна ?
При таком уровне логики разговаривать с вами не интересно.
Подмена тезисов - не есть доказательство…
Какой неугомонный поборник демократии! Вам чего хочется, чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение? Бред - никогда этого не будет. Почему? Потому, что ваша точка зрения, как минимум, ущербна - вы всеми своими высказываниями, стремитесь к одной лишь цели - доказать, что ничего не надо делать… Надо ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами - там, катание на яхте…, оплата налогов… дипломами, которые, судя по вашим же суждениям, не более чем макулатура (чего стоит одно только заявление о ненужных знаниях!). Да, вы отсидели положенное к-во часов, сдали экзамены, прошли тесты, получили бумажки…, но не стали созидателем. Вы в ваши 34 - старый брюзжащий пень, которому ВСЁ уже надоело. Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали, ощутили, поимели… Таких не мало к сожалению, но что делать? Вы - продукт вашего времени…
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам? Судя по вашему возрасту, детям вашем, не более 10 лет (если вы конечно, не супермен…), поэтому суждения ваши, ещё не могут быть полноценными - у вас отеческого опыта ещё нет. Вам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ! А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Жаль дитя ваше - вы ведь за него уже всё решили…
Уж лучше я решу, чем воры из ДОСААФ.
ам бы почитать что-нибудь о детях, о их воспитании - всё чаще встречаются призывы НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ
Ага, еще встречаются призывы что образование не нужно и ДОМа-2 и Ксюши Собчак достаточно. Народ должен быть потупее, чтобы легче в НАНОДОСААФЫ верил. Английский тоде вреден - не дай бог CNN какой прочитают и увидят различия c официальной версией. Да еще, гады, без переводчика со шпионами общаться будут. Дзюдо с плаванием тоже вредно. Что не вредно то ?
А литературу давайте, вместе почитаем. Только классическую, не современную. Приход от современной пока оценить сложно. Вы то своих детей
по современной литературе растили, иль по старинке ?
у вас отеческого опыта ещё нет
Дети есть - а опыта нет. Логичное заключение, ничего не скажешь.
но не стали созидателем
После дистанционного изучения диплома этот вывод неудивителен. И как всегда не верен.
чтоб страна развивалась под ваше мировоззрение
Ну не под ваше же. Хотя, у вас то вообще мировоззрения нет. Сплошные штампы в голове.
А вы и на дзю-до и на плаванье да сверху английским…
Может про свой опыт расскажите ?
Жаль дитя ваше
Своих жалейте.
только заявление о ненужных знаниях!).
Вы сами себе противоречите - перечитайте свой пост про “не перегружать” и немного подумайте, мож противоречие где найдете.
неугомонный поборник демократии!
Товарищ антидемократ - а что вы в ненавистной демократической испании делаете ? Я уже который раз спрашиваю - но чтото ответа не видать никак. Шпионом подрабатываетае ?
Потом, с чего вы решили, что вопрос о наличии детей, адресован вам?
А кому? Папе римскому или вы сами с собой разговаривате ?
разговаривать с вами не интересно
Не хотите - не разговаривайте.
Создаётся впечатление, что вы уже всё попробовали
Если вы в полтос не попробовали, что хотели - примите мои соболезнования. Или поторопитесь - можете не успеть. В России - средняя продолжительность жизни у мужчин - 58 лет. Даже бегство в испанию может не помочь в плане увеличения этой цифры.
ТОЛЬКО восхищаться вашими заслугами
Вас никто не заставляет. Хотите - восхищайтесь, не хотите - не восхищайтесь. Дело хозяйское)) Лично мне все равно. Я совершенно замечательно проживу без ваших эмоций.
Ну, собственно, я ничего другого от вас и не ожидал. Непоколебимость в ваших убеждениях, а скорей упрямство, напоминает высказывание Глеба Жеглова: - “Чего терпеть не могу в людях, так это упрямства, потому, что упрямство - первый признак тупости”…
Вы не интересны.
Истина как всегда посередине .
Павел , мы с тобой не можем судить о советском периоде в полной мере , так как осознанно помним более-менее только период Горбачёва, которого ессно вербанули американцы в какой-то определённый момент . Плюс СССР был в организациях , которых теперь ой как не хватает, про всё остальное даже не берусь рассуждать - недорос ещё .
Как только мы развалили свои организации, разделили страну на потеху (и с подначки) запада - мы перестали быть сильными . Это основной минус перестройки и т.д. .
Помню как мы смеялись ТОГДА над Китаем с их всёещёсоциализмом , а они оказались мудрее .
Моё мнение : развал организаций типа ДОСААФ было дичайшей ошибкой , её возрождение в прежнем названии и направленности невозможно .
Верно одно - технарей надо собирать и объединять , иначе скоро будем ездить в китай на заработки и гнать туда бесплатную нефть . Но …
Нужен сигнал из Кремля . Без сигнала сейчас ни одна кабинетная тварь не почешется . Ждём .
внимание всем: концентрируемся и ждем сигнал!!! 😃))
мы перестали быть сильными
Ещё при дорогом Леониде Ильиче, когда подсадили СССР на нефтяную иглу, покупая на нефтедоллары шмотки вместо технологий.
Когда пришел Горби цены на нефть уже упали а партаппарат уже развратился…
технарей надо собирать и объединять
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество” ?
высказывание Глеба Жеглова
Еще он сказал что-то про воров, которые должны где-то сидеть. Но этого не происходит. Мало того, некоторые из них ньюдосаафы создают.
Вы не интересны.
Кому как))
на потеху (и с подначки) запада
Ох уж этот Запад. Как любят у нас искать происки врагов там, где их нет. Нет, коллега, СССРовцы сами профукали свою страну. А Запад vs СССР - это всего лишь конкуренция. Где СССР позорно слил, продемонстировав свою слабость. Был бы сильным - в Асашае были бы сейчас ДОСААФы и коммунизм. Но мы этого не наблюдаем. Комментарии излишни.
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество” ?
вот это точно!
Мне кажется люди у нас уже давно привыкли не верить государству, которое даже если и поможет сначала, то потом все равно обворует…
такова нынешняя российская действительность. и ничего с этим не поделать, ибо бадаться с системой - только себе дороже, а толку никакого не будет. Это - удел революционеров.
ибо бадаться с системой - только себе дороже
А зачем бодаться ? Достаточно забивать по максимуму на всякие очередным маразмы и держаться от них подальше(а то есть шанс, что несчастных поверивших в досааф сделают крайними). Иль сваливать туда, где ты действительно имеешь шанс найти себя.
Мне кажется люди у нас уже давно привыкли не верить государству
Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.
Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.
А меня это совершенно не удивляет! Это люди с чувством неполноценности, многие рабы не уходили от своих хозяев после даренной им свободы, они не знали как ею воспользоватся!
У меня тут вопросик возник - у вас, оппонентов, дети свои есть? Если да, то сколько лет, чем занимаются?
Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.
Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.
Хорошо, будем надеяться. Сил вам.
Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество”?
Желают, но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий, а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .
В плане “могут устроиться в странах” - это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.
а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .
Я имею в виду именно общество(с выборами, социальной ответственностью, законами, правилами). А если говорить о клубной системе (подозреваю - что чтото типа ipms у моделистов-копийников), то она и есть следствие того самого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Появиться “по сигналам” она ну никак не может. Вообще, “сигнальное общество” - это чисто местное нежизнеспособная фича, а именно подмена нормальных саморегулируемых механизмов прямым управлением.
это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.
Это заблуждение. Эти сотые доли как раз и являются основной движущей силой - так как только они способны на придумывание чего то нового. А остальные - только реализаторы/исполнители.
но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий
Да бросьте вы, за последние 20 лет все кто из себя чего то представлял - свинтили или далеко не копейки зарабатывают. А на кулибинах вида “как из дерьма конфетку сделать” экономику не построишь. Очень трудоемко получается.
а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать
Почему ? С каких это пор для обеспечения деятельности головного мозга нужны деньги ? И какими силы нужны для создания общество - инопланетяне или гастарбайтеров ? Если что - то я верю только в первых )
вот это точно!
Дима, а как же Команда, которая на ЧР по копиям в соседнем с тобой боксе располагалась? Ведь сплошной ДОСААФ?! На его деньги приехали (правда частично, ещё местный Комитет по молодёжной политике… посодействовал).
Наш клуб “лёг под ДОСААФ” в 2006 году… Имеем: БЕСПЛАТНОЕ! помещение под мделку в центре города; финансирование соревнований;официальное и бесплатное пользование аэродромом; в докризисный период финансовая помощь на развитие Клуба. Отдача: проведение выставок (где-то 10-12 в год), участие в “показухах” (летом детские лагеря и святое - “День Камозина П.М.”).
Вобщем, не плохой симбиоз получился… Кому интересно, всё есть тут: www.sterh-avia.narod.ru
Тем кто считает что ДОСААФ не нужен - не повезло. Он уже есть не зависимо от них… “Ты суслика видишь? Нет… И я нет… А ОН есть!” (С)
Собака лает, а караван идёт…
Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования. Получил “ксиву” “Судья по спорту” - доволен как слонёнок! Спрашивает, что нужно, что бы дальше расти. Будет ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.😛 Кстати, таковые в Клубе уже есть.
Сил вам.
Ага, НАТО-вских! И побольше, побольше!
А теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет томатный сок свежий!
теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет
С вашего сайта:
Клуб «СТЕРХ» в настоящее время насчитывает девять постоянно действующих моделистов и собирается пополнить свои ряды новыми членами
Массовость поражает. Аж целых 9 моделистов.
Вобщем, не плохой симбиоз получился
Скорее, междусобойчик для неплохо устроившихся 9ти граждан. Собственно, они на фотографиях и представлены.
Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования…ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.
Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу. Это нормально, не рефлексируйте. Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.
Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.
А зачем Вам понимать? Вы уже для себя всё решили…
Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу.
Хотите присоединиться? Читаем Устав и вэл кам! У нас, кстати и москвичи есть. Без проблем! А преференции только членам Клуба. Это нормально! Я не Мать Тереза.
А зачем Вам понимать? Вы уже для себя всё решили…
Не без помощи таких вот “клубов”, что характерно.
Массовость поражает. Аж целых 9 моделистов.
А сколько там народу в московском клубе “Рус-Джет”? А народу в Москве? В Брянске 430 тысяч…
Не путайте тёплое с мягким - ДОСААФ в целом, и отдельный Клуб по интересам… У нас ВСЕГО моделистов человек тридцать. Так что одна треть - не так мало!
Не без помощи таких вот “клубов”, что характерно.
Завидуете?😉
Это хорошо! Если мы смогли что-то СДЕЛАТЬ хотя бы для десятка человек - это уже здОрово! А просто пи…ь какой ДОСААФ бесполезный… Ну продолжайте… А может попробуете сделать?..