возрождение досааф - ваше мнение...

kraftwerk
D-pilot:

ибо бадаться с системой - только себе дороже

А зачем бодаться ? Достаточно забивать по максимуму на всякие очередным маразмы и держаться от них подальше(а то есть шанс, что несчастных поверивших в досааф сделают крайними). Иль сваливать туда, где ты действительно имеешь шанс найти себя.

D-pilot:

Мне кажется люди у нас уже давно привыкли не верить государству

Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.

avtandil
kraftwerk:

Я удивляюсь другому - есть люди, которые этому государству еще верят после многочисленных обманов этим же государством. И призывают верить других.

А меня это совершенно не удивляет! Это люди с чувством неполноценности, многие рабы не уходили от своих хозяев после даренной им свободы, они не знали как ею воспользоватся!

papaAlex:

У меня тут вопросик возник - у вас, оппонентов, дети свои есть? Если да, то сколько лет, чем занимаются?

Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.

papaAlex
avtandil:

Есть дочка. 10 лет, учится. и надеюсь будет свободна от комлекса рабыни, и сможет отличть что есть хорошо и что есть плохо.

Хорошо, будем надеяться. Сил вам.

Nicolaich
kraftwerk:

Надо. Вот только надо узнать - технари желают в РФ собираться и объядиняться ? Зачем им это надо, если они и так неплохо могут устроиться в странах , где вместо “сигналов из кремля” есть “гражданское общество”?

Желают, но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий, а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .
В плане “могут устроиться в странах” - это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.

kraftwerk
Nicolaich:

а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать, если ты имеешь в виду клубную систему, как ТАМ .

Я имею в виду именно общество(с выборами, социальной ответственностью, законами, правилами). А если говорить о клубной системе (подозреваю - что чтото типа ipms у моделистов-копийников), то она и есть следствие того самого ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Появиться “по сигналам” она ну никак не может. Вообще, “сигнальное общество” - это чисто местное нежизнеспособная фича, а именно подмена нормальных саморегулируемых механизмов прямым управлением.

Nicolaich:

это сотые доли от одного процента, которыми можно пренебречь.

Это заблуждение. Эти сотые доли как раз и являются основной движущей силой - так как только они способны на придумывание чего то нового. А остальные - только реализаторы/исполнители.

Nicolaich:

но как у нас повелось, технари в основной массе у нас народ нищий

Да бросьте вы, за последние 20 лет все кто из себя чего то представлял - свинтили или далеко не копейки зарабатывают. А на кулибинах вида “как из дерьма конфетку сделать” экономику не построишь. Очень трудоемко получается.

Nicolaich:

а без солидных вливаний гражданское общество своими силами не создать

Почему ? С каких это пор для обеспечения деятельности головного мозга нужны деньги ? И какими силы нужны для создания общество - инопланетяне или гастарбайтеров ? Если что - то я верю только в первых )

AeroLEX
D-pilot:

вот это точно!

Дима, а как же Команда, которая на ЧР по копиям в соседнем с тобой боксе располагалась? Ведь сплошной ДОСААФ?! На его деньги приехали (правда частично, ещё местный Комитет по молодёжной политике… посодействовал).
Наш клуб “лёг под ДОСААФ” в 2006 году… Имеем: БЕСПЛАТНОЕ! помещение под мделку в центре города; финансирование соревнований;официальное и бесплатное пользование аэродромом; в докризисный период финансовая помощь на развитие Клуба. Отдача: проведение выставок (где-то 10-12 в год), участие в “показухах” (летом детские лагеря и святое - “День Камозина П.М.”).
Вобщем, не плохой симбиоз получился… Кому интересно, всё есть тут: www.sterh-avia.narod.ru

Тем кто считает что ДОСААФ не нужен - не повезло. Он уже есть не зависимо от них… “Ты суслика видишь? Нет… И я нет… А ОН есть!” (С)
Собака лает, а караван идёт…
Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования. Получил “ксиву” “Судья по спорту” - доволен как слонёнок! Спрашивает, что нужно, что бы дальше расти. Будет ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.😛 Кстати, таковые в Клубе уже есть.

papaAlex:

Сил вам.

Ага, НАТО-вских! И побольше, побольше!

А теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет томатный сок свежий!

kraftwerk
AeroLEX:

теперь с удовольствием ловлю овощи! Будет

С вашего сайта:
Клуб «СТЕРХ» в настоящее время насчитывает девять постоянно действующих моделистов и собирается пополнить свои ряды новыми членами
Массовость поражает. Аж целых 9 моделистов.

AeroLEX:

Вобщем, не плохой симбиоз получился

Скорее, междусобойчик для неплохо устроившихся 9ти граждан. Собственно, они на фотографиях и представлены.

AeroLEX:

Мой сын (14 лет) несколько раз помогал судить соревнования…ещё один свой дипломированый судья на соревнованиях.

Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу. Это нормально, не рефлексируйте. Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.

AeroLEX
kraftwerk:

Вот только не пойму - причем тут ДОСААФ.

А зачем Вам понимать? Вы уже для себя всё решили…

kraftwerk:

Ключевая фраза - МОЙ и СВОЙ. Чужой идет по известному адресу.

Хотите присоединиться? Читаем Устав и вэл кам! У нас, кстати и москвичи есть. Без проблем! А преференции только членам Клуба. Это нормально! Я не Мать Тереза.

kraftwerk
AeroLEX:

А зачем Вам понимать? Вы уже для себя всё решили…

Не без помощи таких вот “клубов”, что характерно.

AeroLEX
kraftwerk:

Массовость поражает. Аж целых 9 моделистов.

А сколько там народу в московском клубе “Рус-Джет”? А народу в Москве? В Брянске 430 тысяч…

Не путайте тёплое с мягким - ДОСААФ в целом, и отдельный Клуб по интересам… У нас ВСЕГО моделистов человек тридцать. Так что одна треть - не так мало!

kraftwerk:

Не без помощи таких вот “клубов”, что характерно.

Завидуете?😉
Это хорошо! Если мы смогли что-то СДЕЛАТЬ хотя бы для десятка человек - это уже здОрово! А просто пи…ь какой ДОСААФ бесполезный… Ну продолжайте… А может попробуете сделать?..

kraftwerk
AeroLEX:

Хотите присоединиться

Знаете, мне проще самому на полеты заработать, чем циничненько подворовывать у государства нахалявку. Вот, вся ваша сущность в этой фразе: проведение выставок , участие в “показухах” .

Где, я спрашиваю работа с молодежью(выставки для галки чинуш из досааф и кружок очумелые ручки в однусмену не прокатывают) ? Не удовлетворение собственной страсти к полетам на недешевых самолетах на халявном эродроме, а целенаправленная подготовка призывников-защитников Родины ? Где МАССОВОЕ занятие с детьми, где педагогическая работа ?

Лично я виду только неплохо упакованных мужичков лет 40 , с хорошей техникой, порешавших часть своих проблем за счет досааф.

AeroLEX:

А может попробуете сделать?..

Если вы про клуб 30-40 летних мужичков с их же детьми для полетушек -покатушек - то уже сделал. Без всякого клянченья бабла у чинуш. На этом сайте есть, кстати.

AeroLEX:

Не путайте тёплое с мягким - ДОСААФ в целом, и отдельный Клуб по интересам

Так по вашей ссылке что было ? Клуб по интересам или ДОСААФовский клуб ?

AeroLEX:

в московском клубе “Рус-Джет”?

Они тоже в ДОСААФ вступили ?

AeroLEX
kraftwerk:

Знаете, мне проще самому на полеты заработать, чем циничненько подворовывать у государства нахалявку. Вот, вся ваша сущность в этой фразе: проведение выставок , участие в “показухах” .

Ну так я рад за Вас! Действуйте! А ДОСААФ по идее должен Вам быть просто параллелен. Что ж Вы его так ненавидите?😃

kraftwerk:

Где, я спрашиваю работа с молодежью(выставки для галки чинуш из досааф и кружок очумелые ручки в однусмену не прокатывают) ? Не удовлетворение собственной страсти к полетам на недешевых самолетах на халявном эродроме, а целенаправленная подготовка призывников-защитников Родины ? Где МАССОВОЕ занятие с детьми, где педагогическая работа ?

Вообще-то отчитываться не обязан, тем более, что вопрос-то не комне, я же не Маев. Но так, чисто по человечески…
Если после наших выставок и “показух” хотя бы пара пацанов придёт заниматься в кружок (причём не обязательно в ДОСААФ) я буду считать “миссию” выполненой!
Если мне предоставляют возможность пользоваться шикарным аэродромом не платя денег - я что, идиот отказываться? По плану подготовки призывников вопрос,поверьте, очень широкий, да и не в моей компетенции. Но вот военных крановщиков готовит чуть-ли не единственная автошкола в стране - Брянская ОТШ №1. (Это так, к сведению…)
“Массовое занятие с детьми” в соседних с нами кабинетах. С 9.00 до 19.00 ежедневно. Авиамодельный и судо-автомодельный. Там молодняк занимается, может кто и к нам “по наследству” перейдёт!

kraftwerk:

Лично я виду только неплохо упакованных мужичков лет 40 , с хорошей техникой, порешавших часть своих проблем за счет досааф.

…Из заплаченых самими же налогов. А что здесь криминального? Или опять завидуете?

kraftwerk:

Так по вашей ссылке что было ? Клуб по интересам или ДОСААФовский клуб ?
Они тоже в ДОСААФ вступили ?

А если интересы совпадают, это разве плохо? Не вижу противоречий: Клуб по интересам как первичная организация ДОСААФ. В Уставе всё есть…

“Рус-Джет” привёл как пример “массовости”.

Андрей_Курылев
kraftwerk:

То что будет очередная контора по воровству типа ГосИнкора или НаноТеха - не сомневаюсь.

kraftwerk:

Уж лучше я решу, чем воры из ДОСААФ.

kraftwerk:

Еще он сказал что-то про воров, которые должны где-то сидеть. Но этого не происходит. Мало того, некоторые из них ньюдосаафы создают.

Такое осчущение что Вы там свечку держали, а Вам никуя за это не дали😁 Помоему излишне агрессивно блюёте на ДОСААФ, помните- обвинение без доказательств это клевета, ст 129 УК 😉 Если будете продолжать в таком духе, когда нить сломаете своим языком себе ноги…😁 Ходить не сможете, только сидеть 😉 😁

ДОСААФ вполне была работоспособной структурой где то до конца 80х годов. Потом настала пора безвременья продолжающаяся до сих пор. Цели и задачи не ясны, имущества еще много,финансирования нет, приходится распродавать (по Вашему- воровать), что с этим всем делать непонятно, отсюда все беды.
Залить поносом историю легко.Вот новое сделать…
В чем то, может и во многом Вы правы, но общий тон больше похож на лай моськи, которой не нравится как слон пытается встать.
Скорее всего слон под лай мосек и умрет, но почву для новых ростков все ж сдобрит

kraftwerk
Андрей_Курылев:

Если будете продолжать в таком духе, когда нить сломаете своим языком себе ноги… Ходить не сможете, только сидеть

По моему, Вы мне угрожаете. Прочитайте УК - это статейка. На Вас, в отличие от мифического “досааф”.

Андрей_Курылев:

но общий тон больше похож на лай моськи, которой не нравится как слон пытается встать.

А вы, я смотрю, из партии “поднимающихся с колен” ? Не волнуйтесь - вас все равно к раздаче не пустят.

SAN
kraftwerk:

По моему, Вы мне угрожаете.

У вас паранойя? 😦

kraftwerk
AeroLEX:

Из заплаченых самими же налогов. А что здесь криминального? Или опять завидуете?

Незаконное обогащение + нецелевое использование средств. Как то так))

Андрей_Курылев:

приходится распродавать (по Вашему- воровать),

А как еще назвать слив имущества с левыми аукционами иль вообще без конкурсов непонятно кому ?

Андрей_Курылев:

которой не нравится как слон пытается встать.

Слон сдох давно. Остался только трындеж по ТВ.

SAN:

У вас паранойя?

Учу читать. Дорого. Господин Курылев отметился фразой:
"Если будете продолжать в таком духе, когда нить сломаете своим языком себе ноги… Ходить не сможете, только сидеть ".

SAN
kraftwerk:

Учу читать. Дорого.

Навязывание услуги - есть мошенничество.
Мне ваши услуги не требуются…

Андрей_Курылев
kraftwerk:

По моему, Вы мне угрожаете.

Нет, общаюсь с Вами только из чувства сострадания, как с больным и озлобленным на весь мир челом, ну типо мать тереза…😁

пионЭр22

в 2000 году РОСТО благополучно выставил наш клуб на улицу, спасибо приютили авиаторы липецкого авиацентра, выделив нам хоть и в аварийном состоянии, но помещение(теперь со сменой руководства хотят турнуть и оттудова). а там, где был клуб, теперь продаются прокладки с тампаксами и прочее гомно… вот уже 10 лет как. сначала денег на соревнования перестали давать, потом режим посещения установили, и так далее. организовали на базе рем.мощностей организации коммерческий автосервис…ну это мелочи в общем, но неприятно как-бы… вот. а потом у них какая-то показуха была, просили нас выступить, на ней. но прописали бороду им. зато нашли всё-же моделистов по области и как-то перед начальством отчитались что ведётся работа с молодёжью и развиваются технические виды спорта. вот такой у нас РОСТО … теперь ДОСАФфф. может это именно нам так “повезло”, но определённое отношение к данной организации сложилось.
не думаю, что современный ДОСАФ как его там, будет заботить состояние тех.видов спорта. самое большое что они будут делать, так это за за 1000 рублей прыжок с парашютом, с самолётов, давно выработавших свой ресурс, обучение категориям БЦ за 12000-15000, ну там…может и исчё чего-нибудь.

avtandil

Защитникам ДОСААФ посвящается!
Все или почти все состояние и мат часть распроданно или приватизированно на законном(??) основании. Как думаете экспроприировать будут? А вот я думаю что нет. а состояние наверное несколькими сотями кубометров стоило!
Вроде никто не сопротвляется выше сказанному.
А теперь ДОСААФ-у 2 сколько сот кубов датут чтобы оттуда аккуратнеько или нет спилить можно будет!

papaAlex

Вам-то какая разница? Вам больше никогда не придётся выпрашивать супронар у заскорузлых пней. ФСЁ - вы уже от этого отделились. Так почему вы, так близко к сердцу, принимаете желание бывшего дружеского г-ва, что-то воссоздавать?