возрождение досааф - ваше мнение...
Господа! Я готов с любым из СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, в том числе и с безвременно забанеными обсуждать НАШУ внутреннюю ситуацию! Но рассуждать на тему патриотического воспитания молодёжи и необходимости ДОСААФ у меня в стране с представителем государства которое развязывает войну против соседей - нет, это не моё… Как я к этому отношусь - вопрос второй. Но когда кроме истерии в словах апонента ничего нет…😦 Я уже не говорю об отношении к Женщине, матери наших детей! Да "такое " просто и мужиком-то назвать нельзя.
Готов пару недель только читать форум, но промолчать не готов.
на вкус и цвет… как говорится
может вам эта сцена симпатична
Автандил,при всем уважении, по моему Вы перегибаете палку. Вы не пьяную женщину показали, а свою маленькую и гордую страну, которая так же как и эта баба не может встать с колен.
Не надо затрагивать национальную тему и дразнить Русских, чем это заканчивается Вы наверно знаете лучше всех.
Не трогайте НАС и Вам за это ничего не будет😁
Давайте все возьмем паузу в словах…
Я не перегибал палку. я жил в ссср и имею право о ней говорить не меньше других!
А то что жизнь в той стране было одно право только на труд да и временами на хлеб с плавленным сырком или ливерную колбасу за 90 копеек!
не согласны даже в сердцах, бог вам судья!
И злость понятна мы приноровились к жизни в той стране и не бедствовали, но отнюдь не потому что кто то в верхах боялся что ктото захочет выйти из этого союза.
Против таких случаев были танки как 56 в тбилиси или 60-х в Украине.
Да, и “град” в 2008-м…
Причём в день открытия Олимпиады, когда вообще все войны прекращали! Нечего сказать, особый путь к демократии у страны. А видео снятое мобильником вдоль ствола пулемёта - вообще “шедевр”!😃
А теперь порассуждайте, нужен ли МНЕ в МОЕЙ стране ДОСААФ. Если конечно совесть позволит, коль осталась…
А то что жизнь в той стране было одно право только на труд
И злость понятна мы приноровились к жизни в той стране и не бедствовали,
По моему даже коментировать не надо, и так все ясно. Работать мы не хотим, вкусно кушать и рано ложиться спать любим. Я так полагаю дядя Сэм кормит за “красивые глазки”? Или еще за что?
Как бы много ни было плохого вылито по поводу структуры а кружки детские работали и на этом спасибо .
Плох ли был ДОСААФ или нет, в Казани, Самаре, Владимире и … были УАЦ-ы, где проходили службу в СА и получали специальность пилота! С реальным налетом на учебном самолете или вертолете… Сам не попал, испортил зрение, но есть друзья прошедшие эту школу… У кого было желание продолжили, другие и на гражданке не жалеют об этих 2 годах! Конечно профи скажут какие мол это пилоты, взлет-посадка (штамп Хрущевской “оттепели”), а почитайте сурьезную литературу… Самолетов не хватало, а до 43г в тылу целые полки запасников пилотов с еще довоенной подготовкой были! Легче переучить такого взлет-посадку, чем обучить нового пилота…
Передел денежных потоков на работу с молодежью начался еще пару лет назад и что это выродится в возрождение ДОСААФ можно было предугадать… Просто правоприемник ДОСААФ-РОСТО захотело получать денюшки напрямую минуя МО, да ктож откажется от такого куша!? В 2008 МО издает приказ о запрещении полетов ЛА РОСТО на всех аэродромах совместного базирования ( а других то почти и нет)! Что это как не рейдерский захват…!?
Теперь пару слов Автандилу!
По возрасту мы все вышли из СССР, плохая или хорошая, но родину-мать не осуждают, за неё наши отцы и деды кровь проливали!!! Почему отделившись от СССР вы вдруг стали более свободными и демократичными, а мы по вашим понятиям до сих пор живем в СССР!? Мы тоже изменились, а вы с промытыми мозгами этого понять не хотите! Вы пишите, что вам со стороны виднее, а не допускаете мысль, что нам со стороны тоже виднее, что у вас в Грузии тоже не все ОК!? Абсолютно свободных людей не бывает, если он конечно не живет на необитаемом острове! Любая система педусматривает зависимость человека от денег, прописки, различных документов, законов, прав и обязанностей…, а это и есть другая форма рабства! Поэтому все выше написанные споры о том, кто более свободен и демократичен напоминают спор рабов о том у кого хозяин лучше (больше кормит и меньше наказывает)! По одному человеку нельзя судить о всей нации, плохие и хорошие люди есть везде! Был у нас в армии в роте грузин… Молодым он службу практически не видал, за счет ежемесячных денежных переводов и посылок терся около старослужащих в холуях, зато когда сам стал дембелем, от него только и слышно было: “Я ДЭДУШКА СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!!”. За 3-4 дня до дембеля в мое дежурство подкинул свинью, пришлось идти на конфликт с замполитом, а это было чревато зависнуть на лишних 3-4 месяца… Отказался писать рапорт в той форме в какой требовал замполит, отмазал эту сволочь от дизбата и что!? Даже спасибо не сказал!!! И как я после этого должен относится к грузинам!?
Так же и с “возрождением”- убухают кучу денег на смену вывесок, изготовление печатей и т.д.- а дальше- тишина.[/QUOTE]
Согласен на все сто. В нашей стране деньги есть на ВСЕ, КРОМЕ ДЕЛА.
Плох ли был ДОСААФ или нет!!! И как я после этого должен относится к грузинам!?
А мне вчера в магазине- негр на ногу наступил 😦 Как я теперь к ним должен относиться?
Начали с ДОСААФ- кончили как обычно: “а ты кто такой?”!!!
Скажите мне, горячечные сторонники “возрождения”- а чем РОСТО (преемник досааф, как говорилось в своё время)- от него отличается?
И что мешает наладить работу РОСТО по шаблонам ДОСААФ?
Или в РОСТО- не те же “отставные” работают, или- новые на пенсию вышли и их пристраивать надо?
К чему “возрождение” то ?
Очень неприятный “выкидыш” по нац.теме…Господа! Надо сдерживаться!!
С ДОСААФОМ (СССР) работал с детских лет,- давали моторчики, наборчики, оплачивали дорогу на соревнования и суточные…тогда, это было мало? - Отлично!
Как приходилось выбивать это всё?! Очень сложно, не легче, чем сейчас спонсора найти! Потом был председателем федерации, работал по освобождению от работы спортсменов на соревнования, не всегда удавалось сохранить зарплату! А ещё и офицеров и солдат из армии удавалось “выдернуть” на соревнования…к генералу на приём ходил… Моделистам и в СССР не сильно легко жилось…
Потом, 1 год проработал инструктором по спорту в г.к.ДОСААФ, 0.5 года нач. СТК…
Знаю эту организацию и снаружи и изнутри…
А то, что сейчас творится, то на ДОСААФ совершенно не похоже…
Надо что - то делать! И любые движения полезны! Что правильно,- время покажет!
Путь немного извилистый, но верный! Лучше так, чем с плеча рубануть и оттяпать пол руки!
Во времена горбачевской борьбы с пьянством и алкоголизмом было создано всесоюзное общество трезвости. И что? Отдали обществу особняк в центре Москвы, насадили туда чиновников, создали отделения по всему союзу, и туда насадили чиновников. Убухали кучу денег…
Пьяных меньше не стало.
Никакие ВСЕРОССИЙСКИЕ общества содействия чему-либо, кроме синекуры для чиновников, родить что-нибудь полезное не смогут. Сколько денег в них не вливай.
мне тоже жаль что вы не можете приехать в Грузию и в “Церовани” и Гори не можете толкнуть вашу пламенную речь! Ну а если можете приезжайте с билетом в один конец потому что в другой конец вас повезут в деревянном макентоше!
а) Смерть за слово - однако нравы.
б) Мечтать не вредно,но иногда чревато.
“Мир-дружба! Прекратить огонь!”
Попёр он как на кассу:
“Козе — баян, попу — гармонь,
Икону — папуасу!”
В.С.Высоцкий.
Ребята, давайте жить дружно! А то, тема из обсудения возраждения ДОСААФ, плавно перетекла на уровень межклановых первобытнообщинных разборок.
Малость для разрядки, прикрепляю несколько плакатов довоенного времени, которые наглядно отображают сущность самой идеи возраждения ДОСААФ сегодня. Да и любопытства ради думаю, всем интересно будет взглянуть.
С уважением,
Звездин И.К.
Особенно порадовало “заПИсываЙся в Члены”
Видно-автор был с юморком…
Правда- не совсем ясно, зачем туда было записываться дамам? 😃
А целом- очень агрессивно, из под каждой надписи лезет :“мы им покажем кузькину мать”
Вообще то, это история (и согласитесь - наша история! А не ИХ…), а не знающий свою историю - обречён на вымирание…или ассимиляцию в другую общность…
В 30-е годы слово “член” не носило того значения, которое выработалось в современном языке(!), да и “бух” и “трах” так же! (Это удивительно?)
А что, современная реклама прокладок менее агрессивна ?(с утра до вечера, по всем каналам ТВ!?)
Скажите мне, горячечные сторонники “возрождения”- а чем РОСТО (преемник досааф, как говорилось в своё время)- от него отличается?
И что мешает наладить работу РОСТО по шаблонам ДОСААФ?
Собственно, только об этом речь и идёт.
Ничего, кроме восстановления того, что ещё можно восстановить, никто, насколько я понимаю, и не предлагает.
Поскольку даже это (в условиях полуразваленной системы и восторжествовавшего воровства), как тут справедливо отмечалось, довольно-таки проблематично.
Если будет гос.заказ (от армии) на подготовку призывников по воинским специальностям - будет и материальная база для возрождения (иначе не скажешь) массового авиационного спорта.
На сегодняшний день практически отсутствующего.
С уважением
[QUOTE=blade;1651513]А мне вчера в магазине- негр на ногу наступил 😦 Как я теперь к ним должен относиться?
QUOTE]
Не нужно Ёрничать! Хотелось бы на вас посмотреть в подобной ситуации, а то задним числом все храбры и умны!!!
по теме
лучше что то делать, чем не делать ничего. так как если что то делать - то из этого может и получиться, а если не делать не делать - то не получиться всяко.
я за возрождение. пусть растащут половину, но то немногое что сможет дойти до клубов - все же лучше чем ничего.
скажу больше, я даже за возрождение значков ГТО 😃
а знаки отличные были - вспомните тот же одвф, авиахим и впоследствии осоавиахим. Вообще - культура советской фалеристики была на высоте, что имеем сегодня - даже в подметки не годиться…
Не нужно Ёрничать! Хотелось бы на вас посмотреть в подобной ситуации, а то задним числом все храбры и умны!!!
Хотелось бы мне на такого негра посмотреть 😃
При моём росте-197 и весе-126😈
я за возрождение. пусть растащут половину, но то немногое что сможет дойти до клубов - все же лучше чем ничего.
Так о том и речь, что “возрождения” никакого не предвидится, будет тупая смена вывесок и “растащивание” тех денег, которые на это выделят. 😦
Неужели примеров “реформ” (чего угодно) за последние 15 лет- хе хватило, чтобы понять?
Максимум что возможно- значки новые выпустят 😃